Инверсия ТИМа Габен • Психология и соционика

Инверсия ТИМа Габен

Это только кажется, что я ничего не делаю, на клеточном уровне я чрезвычайно занят.

Сообщение Svetlana » Вс май 20, 2007 7:34 pm

incidental crime писал(а):Скажите, это похоже на болевую БЭ?

И так, и этак можно вывернуть. Смотря какую версию отстаивать. :) На то ж она и инверсия. :) Тут важнее скорее то, что тема отношений, доверия раскрывается достаточно развернуто, без уходов от ответа (и не только в этом отрывке, кстати). Можно спорить о самих убеждениях, но вряд ли человек с болевой БЭ так бы много и так... "смачно" об этом рассуждал.
Аватара пользователя
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
 
Сообщения: 8071
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 6:37 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Профессия: психолог

Сообщение incidental crime » Вс май 20, 2007 8:02 pm

Я читал где-то что при болевой БЭ человек может определить себе достаточно высокую планку и неукоснительно этому следовать. А там как-то очень чётко (во всяком случае для меня) - или/или. Если расписаны - полное доверие, если нет - то нет .. как-то факт официального брака определяет уровень отношений и уровень доверия что-ли ..

Я почему об говорю, просто для меня это несколько иначе. Для меня гражданский брак существует и вообще не являестя вопросом отношений .. Просто либо заключен, либо не заключен, и всё ..
У нас дома все решает папа. А кто у нас папа - решает мама (что, не смешно?)
Аватара пользователя
incidental crime
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 3:43 pm

Сообщение Svetlana » Вс май 20, 2007 11:11 pm

incidental crime писал(а): А там как-то очень чётко (во всяком случае для меня) - или/или. Если расписаны - полное доверие, если нет - то нет .. как-то факт официального брака определяет уровень отношений и уровень доверия что-ли

Угу. Можно и так посмотреть на это дело. Слишком действительно как-то однозначно. Правда, я немного по-другому поняла. Если доверие изначально есть, то и законный брак - это как продолжение доверия.

Со своей колокольни скажу: мне эта логика показалась очень понятной: если действительно любите и доверяете, какой тогда смысл упираться против штампа? Как-то больше услышалась здесь забота о близком человеке, о том, чтобы эти отношения признавались обществом (если что, как говорится, не приведи господь), чем какой-то формализм упертого законника.

И вообще, как-то странно слышать от болевого БЭ столько откровений про личную жизнь и любовь-морковь. :) Есть ощущение, что как-то слишком охотно он рассуждает на эту тему (хотя бы по удельному весу в тексте, по сравнению с той же "эмоциальнальной подпиткой").
Аватара пользователя
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
 
Сообщения: 8071
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 6:37 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Профессия: психолог

Сообщение incidental crime » Вс май 20, 2007 11:43 pm

И вообще, как-то странно слышать от болевого БЭ столько откровений про личную жизнь и любовь-морковь. Smile Есть ощущение, что как-то слишком охотно он рассуждает на эту тему (хотя бы по удельному весу в тексте, по сравнению с той же "эмоциальнальной подпиткой").


Не совсем понимаю .. Это вы к чему?
Я вроде могу свободно рассуждать и о БЭ и о ЧЭ .. только не задумывался, как это со стороны выглядит ..

Думается мне, что инверсия/не инверсия, а болевая всё равно остаётся болевой .. при общей неопределённой картине ценностей, можно попробовать отличить по болевой ..
У нас дома все решает папа. А кто у нас папа - решает мама (что, не смешно?)
Аватара пользователя
incidental crime
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 3:43 pm

Сообщение Svetlana » Пн май 21, 2007 2:04 pm

incidental crime писал(а):Не совсем понимаю .. Это вы к чему?

А. Это я все про интервью с Галкиным. Зацепило. :)
Аватара пользователя
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
 
Сообщения: 8071
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 6:37 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Профессия: психолог

Сообщение incidental crime » Пн май 21, 2007 2:36 pm

Что про Галкина, это понятно :)
Я тоже про Галкина)
У нас дома все решает папа. А кто у нас папа - решает мама (что, не смешно?)
Аватара пользователя
incidental crime
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 3:43 pm

Сообщение Darlana » Пн май 21, 2007 7:31 pm

incidental crime писал(а):Думается мне, что инверсия/не инверсия, а болевая всё равно остаётся болевой .. при общей неопределённой картине ценностей, можно попробовать отличить по болевой ..


Согласна, у меня болевая - именно [ЧЭ] , а что-то иное. Есть хороший тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа, так у меня по нему все время [ЧЭ] заметно отстает от всех остальных функций, впереди с большим отрывом - обе логики, а все остальные функции, можно сказать, проявлены примерно на одном уровне, в том числе и [БЭ]. Поэтому базовую не слишком уж и заметно. При таком раскладе меня можно затипировать практически в какой угодно ТИМ, кроме, разве что, болевых логиков и базовых либо творческих черных этиков. Цвет времени вчера еще проанализировала меня по цветесту, там вышла ко всему прочему неслабая интуиция. Надо полагать, это инверсия в сторону Джека (мои 2,3 функции - его 1,2), как раз в нескольких источниках встречала, что логический Габен может быть очень похож на Джека. А почему иногда принимают за Жукова... из-за [БЛ] , наверное, да и [ЧС] время от времени подключаю. И с вертностью у меня не всегда все четко, зато в иррациональности сомневаться почти не приходится. Такой вот непонятный Габен. :P Как ни странно, меня это совсем не напрягает. 8-)
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы (с) ДДТ.
Аватара пользователя
Darlana
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 31426
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:10 am
Откуда: ДНР
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Сообщение Swimmer » Вт май 22, 2007 12:16 am

а у меня во чё получилось по-этому тесту) по-моему не слишком правдивый.
ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 25

Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.

ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 24

Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.

ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 24

Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.

ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 22

Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.

ЛОГИК (L - структурная логика) 18

Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.

ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 16

Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.

РОМАНТИК (E - этика эмоций) 15

Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.

МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 10

Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.
Swimmer
Местный
Местный
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 6:19 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Darlana » Вт май 22, 2007 10:54 am

Swimmer
А что ж такое случилось с творческой? И почему болевая такая продвинутая? Может, инверсия? ;)
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы (с) ДДТ.
Аватара пользователя
Darlana
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 31426
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:10 am
Откуда: ДНР
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Сообщение Swimmer » Вт май 22, 2007 12:37 pm

Darlana писал(а):Swimmer
А что ж такое случилось с творческой? И почему болевая такая продвинутая? Может, инверсия? ;)

всё может быть :) я соционикой увлекаюсь не давно, может быть Вы(ты) обясните(объяснишь) что же такое творческая и что такое для гексли болевая, потому что я это ещё не слишком понял :( :?
Swimmer
Местный
Местный
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 6:19 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Darlana » Вт май 22, 2007 9:36 pm

Да есть подозрение, что ты (вроде как на этом форуме положено обращаться на ты, сама все никак не привыкну :D ), мил человек, возможно, Дон либо Жуков, а то и еще кто-нибудь. Лучше бы протипироваться, хотя бы виртуально.
У Гексли творческая (это сильная 2-я функция) - [БЭ] (этика отношений), ну никак она не может быть у него на последнем месте. Зато у Дона и Жукова она болевая, т.е. самая слабая. У Гексли слабое место - [БЛ] (структурная логика), а у тех ребят она сильная - творческая. Вот с этими функциями прежде всего и надо разбираться. :)
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы (с) ДДТ.
Аватара пользователя
Darlana
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 31426
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:10 am
Откуда: ДНР
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Сообщение Swimmer » Вт май 22, 2007 10:23 pm

единственное там такие вопросы, как вы относитесь к искусству и т.д., писали ли вы стихи, я этим не занимался, а как я понял это в целом для этиков характерно, но самые сильные предметы в школе и универе у меня это гуманитарные, психология, социология, литература, я вообще отлично раскрываю типы личности персонажей, потом экономика, с трудом переношу всякую математику, цифры это не для меня. в том то и дело что типировался и типировали либо в гекслю, либо в дона либо в Бальзака :lol:
Swimmer
Местный
Местный
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 6:19 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Darlana » Ср май 23, 2007 11:52 pm

Swimmer
Нашла я ту самую тему... там типирования-то как такового и не было. Очень краткие ответы на самую короткую анкету... что там вообще можно увидеть?
:shock:
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы (с) ДДТ.
Аватара пользователя
Darlana
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 31426
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:10 am
Откуда: ДНР
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Сообщение Swimmer » Чт май 24, 2007 12:50 am

Darlana писал(а):Swimmer
Нашла я ту самую тему... там типирования-то как такового и не было. Очень краткие ответы на самую короткую анкету... что там вообще можно увидеть?
:shock:

нинаю) это виднее тем кто типировал) посоветуй, пожалуйста, какую анкету заполнить.
Swimmer
Местный
Местный
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 6:19 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Darlana » Чт май 24, 2007 11:09 am

Swimmer писал(а):
Darlana писал(а):Swimmer
Нашла я ту самую тему... там типирования-то как такового и не было. Очень краткие ответы на самую короткую анкету... что там вообще можно увидеть?
:shock:

нинаю) это виднее тем кто типировал) посоветуй, пожалуйста, какую анкету заполнить.


Можно начать со 2-й, она меньше первой. Но отвечать лучше подробнее, иначе точно придется еще что-нибудь заполнять. :)
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы (с) ДДТ.
Аватара пользователя
Darlana
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 31426
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:10 am
Откуда: ДНР
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Габен

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, Bing [Bot], blackout, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, impulsive, Marat, Грим, Sarah Connor, sute_girl, tort000, XEvilBestDex, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Джей Блю, Чебурек