Прошу помочь в типировании.

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Кто же я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
100%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

Прошу помочь в типировании.

Сообщение Oviron » Пт фев 15, 2013 6:52 pm

Добрый день!
Прошу помочь мне с определением ТИМа.
На очень поверхностном уровне я был знаком с соционикой довольно давно и всегда считал себя Максом. Недавно, когда я стал глубже изучать этот вопрос, сначала типировал себя в Роба, а теперь и вовсе в сомнениях. Тесты определяют во мне то Макса, то Роба, но особого доверия им нет, тем более я могу подсознательно подстраивать свои ответы под желаемый результат.
Заранее благодарю за любые советы и помощь, готов ответить на любые вопросы и, при необходимости, заполнить другие анкеты.

Итак, анкета №5:

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
По большей части фантастика, немного фэнтези. Тут больше всего по душе, такие авторы, как братья Стругацкие, Гаррисон, Желязны, Сапковский, выборочно - Кинг. Люблю Булгакова, под настроение могу почитать детективы Чейза. Классика - очень выборочно: по душе Чехов, Достоевский, Горький, от Толстого решительно клонит в сон.
В поэзии, пожалуй, могу выделить только Бродского.

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Со школы не люблю физкультуру, спортом как таковым тоже не интересуюсь, даже футбол не смотрю :)
Разве что люблю летом покататься на велосипеде, но это больше отдых.

3. Какую музыку предпочитаете?
Джаз, классический рок, под настроение что-нибудь "потяжелее" :)

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
В учебе всегда был разгильдяем, закончил школу троечником, но скорее из-за лени. Поступил в ВУЗ на IT, остался таким же лентяем и разгильдяем, но стал заниматься самообразованием по интересующим меня направлениям.
Неинтересные мне предметы сдавал по принципу "лишь бы поставили зачет и оставили меня в покое".

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
IT. Программирование, если быть точным. Мне всегда нравилось творить, но таланта художника или поэта я лишен начисто. Зато я умею создавать программы :)
Особенно мне нравится то, что "творчество" в программирование подразумевает оперирование строгими логическими рассуждениями, алгоритмами, структурами данных - в общем тем, что можно точно и четко охарактеризовать, описать.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Стоят в Киеве на Крещатике 2 местных мужика. Подходит к ним турист и спрашивает:
- Не подскажете, как пройти на Крещатик?
Они молчат
Ну, мужик думает - может иностранцы? Повторяет вопрос по-английски. Они молчат. Он тогда по-французски, немецки, итальянски и т.д. - все молчат. Мужик плюнул и ушел.
А те двое стоят и один другому говорит:
- Мыкола, дывысь яка умна людына. Скильки мов знае. И що це ему дало?

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Не могу ответить однозначно. Скорее, последовательность статичных картинок, но, исключительно, если каждая картинка понятна сама по себе или подробно объяснена, как и моменты перехода между картинками.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Нет, стараюсь не давать волю эмоциям, особенно на людях. Такое случается только в действительно редких случаях и только в кругу близких друзей или в одиночестве.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
С малознакомыми людьми спорю редко и неохотно и исключительно в тех случаях, когда я хорошо разбираюсь в вопросе и полностью уверен в своей правоте.
Сам я не часто завожу спору, но очень легко в них вовлекаюсь, бываю достаточно эмоционален.
Если вопрос не принципиальный и я вижу, что спор зашел в тупик, аргументы кончились, оппонент стал переходить на личности - мне проще сказать "Ладно, хорошо, как скажешь, ты прав" и остаться при своем мнении.
По принципиальным вопросам буду стоять на своем до последнего, пока либо оппонент не докажет мне свою правоту, либо я ему. Причем, обычно, мне мало того, чтобы оппонент просто согласился со мной и так же сказал "ладно, как скажешь" - я стараюсь именно переубедить ему, доказать ему свою правоту, чтобы не осталось какого-то недопонимания.
Сам я хоть и не люблю оказываться неправым, но, если оппонент переубедил меня своей аргументацией, то я могу спокойно это признать.

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Нет, ни о своем, ни о чужом. К врачам обращаюсь только в крайнем случае либо за какой-нибудь справкой.

11. Какие качества цените в людях?
Преданность, честность, открытость.

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
"«Свои» коней уводят" (с)

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему? э
Если считать, что время ожидания пассажира на остановке - дискретная случайная величина x, равномерно распределенная на интервале [0,9], то M(x) = (0+9)/2, то есть 4 с половиной минуты.
Хотя, если автобус ходит в среднем раз в 10 минут, то, на самом деле, может прийти позже, так что ответ может быть даже бесконечность.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
Пока я отсчитывал минуты, на часах прошло ~45 секунд. Точно определять время получается плохо, всегда ношу с собой часы. Если нужно куда-то успеть - всегда стараюсь выходить пораньше минут 15-20 - мало ли в пути придется задержаться или еще что. К своему стыду получается это не всегда и иногда опаздываю сам, хотя редко больше чем на 5-7 минут. Чувствую при этом себя не комфортно, всегда звоню и предупреждаю, что задерживаюсь. Того же требую и от тех, с кем встречаюсь - если задерживаешься - хотя бы позвони и предупреди, а еще лучше не задерживайся вовсе. Начинаю злиться и нервничать, когда кто-то опаздывает на какое-нибудь важное мероприятие, особенно если я его там жду. И чем менее серьезно он к этому относится - тем больше я начинаю негодовать и возмущаться.

15. Что для вас секс?
Переход отношений на качественно новый уровень. Не могу себе представить секс без сильных чувств, эмоций. Не хочется представлять себя кроликами, которые занимаются этим на уровне животных инстинктов.

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Обычно несколько, распределенных по важности и долгосрочности. От чего и страдаю, потому что порой, когда сложно определиться, чем нужно заняться в первую очередь, потому что начинаю размышлять об этом, что же важнее, с чего начать и могу сидеть так очень долго, погрузившись в собственные раздумья и ничего не делая :)
Очень легко намечаю перед собой новые цели и так же легко теряю к ним интерес, особенно если результата не видно или перспективы очень уж долгосрочные.

17. Легко ли вам налаживать отношения?
Если я вижу, что незнакомый человек сам идет на контакт - легко отвечаю взаимностью.
Однако, если, например, в полузнакомой компании я не вижу людей, которые были бы заинтересованы в общении со мной - вряд ли сам сделаю первый шаг. Скорее, буду общаться с людьми, хорошо мне знакомыми или, если таковых не найдется, посижу спокойно в уголке. Не люблю навязывать себя даже друзьям, не то что незнакомым людям..

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Работа, которая нравится, обеспечивает материальный достаток и, при этом, оставляет достаточно времени на личную жизнь. Вокруг любимые люди и старые, верные друзья.

19. В каком доме вы хотели бы жить?
Двухэтажный коттедж на окраине какого-нибудь среднего размера европейского города. Чтобы обязательно с личным кабинетом, большим залом, гостиной. В доме должен быть идеальный порядок, но я должен быть лишен необходимости наводить его сам.

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Не люблю неопределенность. Полагал, что я - Макс и жил спокойно. Теперь не могу отделаться от сомнений и хочу определиться окончательно

Так же хочу отдельно упомянуть несколько моментов, которые, возможно, могу оказаться важными.

1) В любом деле, будь то новый проект на работе или подготовка праздника с друзьями, ощущаю острую необходимость если не контролировать процесс, то хотя бы быть в курсе всего происходящего. При этом это не желание руководить, а, скорее, боязнь того, что что-то случится без меня, я что-то пропущу, чего-то не узнаю, "окажусь за бортом".

2) Больше всего я люблю порядок, но меньше всего люблю его наводить. Я точно знаю, где что должно лежать, висеть, стоять, как должна быть расставлена мебель, где должны быть розетки, как должны быть проведены кабели, но от одной мысли, что сейчас придется встать и начать все это делать на меня находит такая лень и тоска, что руки опускаются сами собой. Относится это, конечно, не только к порядку в доме.

3) Мне очень важно чувствовать собственную, что ли, "значимость", для близких и друзей. Я всегда готов помочь, побыть рядом, но если я начинаю чувствовать, хотя бы самую малость, что "мне здесь не рады" - то и катись оно к черту. Не рады - значит не рады. Справятся сами - прекрасно. Не позвали - и ладно. Последнее, что я стану делать - навязывать кому-то свое общество.
Oviron
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 3:56 pm
Пол: Мужской

Прошу помочь в типировании.

Сообщение Oviron » Ср фев 20, 2013 7:46 pm

Господа и дамы, больше полусотни просмотров и ни одного ответа :)
Если я что-то неверно расписал или информации не достаточно - намекните - я исправлюсь.
Все-таки очень хотелось бы определиться :)
Oviron
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 3:56 pm
Пол: Мужской

Прошу помочь в типировании.

Сообщение razumnichka » Чт фев 21, 2013 12:08 am

Робик. :)
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52955
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Прошу помочь в типировании.

Сообщение Oviron » Сб фев 23, 2013 12:06 am

razumnichka
Спасибо :)
Я в этом уже, практически, не сомневаюсь.
Oviron
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 3:56 pm
Пол: Мужской


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], rtanya, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава