Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Всякая случайность есть непознанная закономерность.

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение акула13 » Вс апр 14, 2013 12:30 pm

7910 писал(а): С каждым из нас может произойти резкое падение кажущегося незыблемого нашего текущего положения. Можно заболеть серьезной болезнью, потратить все свои сбережения на лечение, продать квартиры, влезть в долги и навсегда остаться нищим и больным. Можно идти по улице, пережить нападение маньяка, отбиться от него, спасая свою жизнь, и угодить лет на 10 в тюрьму. Таких историй миллионы, это реальнее, чем кажется.

Пережив много боли я пришла к банальному выводу, что все, что ни делается - к лучшему. Просто в момент трагического события трудно осознать его позитивное значение. Пусть это звучит немного пафосно, но все препятствия в жизни нужно воспринимать как проверку на прочность или трамплин для будущих побед.
Думаю, люди, которые ропщут "За что мне это... Почему я такая несчастная..." и т.д. не проходят эту проверку и в будущем им предстоит повторная. :(

7910 писал(а): И вот пережив столько несчастий, с трудом выкарабкавшись, вдруг с болью осознаешь, что прежнее окружение уже не примет вас с свой круг, вы для них как запятнанные, вас будут сторониться и избегать.

Вот и пусть остается это окружение в своих иллюзиях. И пожелать нужно, чтобы эти иллюзии у него были крепкими и никогда не разбилисть о суровые будни и реальность. Но, на самом деле, они отказываются от Вас из-за собственного страха оказаться в таких же условиях и неуверенности в том, что они с ними справятся с таким же успехом.
Мне такое тоже знакомо, но проблемы из этого я никогда не делала. Иногда гораздо приятнее пообщаться с простыми людьми - вахтерами, уборщицами, буфетчицами и т.д. Они намного проще и добрее, душевнее; для них моя боль - не клеймо отверженной, а наоборот. :)
Я мирная акула, растения кушаю...
акула13
Местный
Местный
 
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 9:42 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Сангвиник

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение 7910 » Вс апр 14, 2013 3:59 pm

Lindie писал(а):И да, вы почему-то зациклились на материальном уровне, хотя я из поста в пост подчеркиваю, что важен социокультурный уровень. И вот тот самый культурный уровень никуда не девается, какие бы фокусы не выкинула судьба: вы и сами не перестали быть девочкой из интеллигентной семьи и не превратились в девушку, выросшую в семье маргиналов, читавших две книги, букварь и синюю. Атмосфера в семье, то, какие книги читал (фильмы смотрел) ребенок в детстве, с кем общался, уровень культуры его родителей и их друзей, отношения между родителями и т.д. - это все очень важно. И заметьте, вы же все равно вырвались наверх, т.е. стремления, амбиции никуда не атрофировались, в вас все равно остались потребность жить лучшей жизнью и сила воли, чтобы эту потребность осуществить.

И я про социокультурный уровень, он меняется от условий жизни, к сожалению. Невозможно оставаться тургенивской девушкой, работая на базаре. Даже армия меняет человека, я уже молчу про тюрьму. Я тоже существенно изменилась после ухода, стала жестче, научилась ругаться матом, сменились приоритеты, появилась практичность и бОльшая ценность стала придаваться деньгам. Художественные книги перестала читать за неимением времени, хотя в школьные годы читала их залпом.

Lindie писал(а):7910, еще раз: я говорю исключительно о завязке отношений, когда вы еще человека толком не знаете. Я не предлагаю бросать друзей, с которым вы прошли огонь, воду и медные трубы, с которыми у вас уже есть понимание, если они попали в тяжелую ситуацию.

Я тоже писала в том числе и о завязке отношений. После пережитого, не по своей вине, потрясения завязка новых отношений с людьми старого круга получается невозможна. А ведь пережитое могло случиться раньше, например, можно начать жизнь в интеллигентной образованной семье, а продолжить в интернате.

Ну это утопия оценивать человека по независящим от него критериям. Представьте, что Ваш муж, близкие подруги не общались бы сейчас с Вами, если бы в детстве Вы попали в интернат. Ваш дорогой любимый муж прошел бы мимо и даже не обратил на Вас внимания, потому что он уже знает "вкус кефира".
Любую проблему можно решить путём введения дополнительного уровня абстракции
Аватара пользователя
7910
Активист
Активист
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 3:54 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Профессия: программист

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Lindie » Вс апр 14, 2013 8:28 pm

Я не понимаю, как умение отстаивать свои интересы, практичность и даже способность материться могут понизить социокультурный уровень. Практически любому человеку, рано или поздно приходится задумываться о заработке денег, любому приходится отращивать когти и зубы. Про умение ругаться матом я тем более молчу: у многих писателей-классиков можно встретить нецензурную лексику в их произведениях, даже скабрезности, и что-то мне не кажется, что мат они употребляли исключительно на страницах своих произведений, а в жизни - ни-ни. Однако вряд ли кто-то будет сомневаться в высоком культурном уровне Пушкина... Дело ведь не в мате, дело в уместности его употребления. Мы с Serret на предыдущей странице обсуждали деликатность и ум. Так вот, для того, чтобы не ругаться матом, никакой ум не нужен. И для того, чтобы ругаться везде и всегда - тоже. А вот для того, чтобы понять, когда и с кем можно (а бывает, и нужно) ввернуть крепкое словцо, а с кем - нельзя ни в коем случае, потому что его это покоробит, или потому что ситуация неподходящая, как раз-таки нужны и ум, и тактичность.

Вы поймите: оттого, что вам пришлось стать жестче и практичнее, то, что вы приобрели за свое детство, никуда не исчезло. Поверьте, человек, который с детства много читал (пусть даже по каким-то причинам он не читает сейчас), слушал разнообразную музыку, смотрел разные фильмы, в т.ч. и киноклассику, кардинально отличается от того, у кого дома не было ни одной книги, родители по вечерам пили пивко, смотрели исключительно "Кривое Зеркало" и другие подобные передачи и внушали ему, что "образование - это для лохов". Человек, которого в детстве окружали высокообразованные люди, совсем не похож на того, кто воспитывался простыми, малообразованными людьми. У него совершенно иной уровень восприятия действительности, способ выражения своих мыслей и т.д., и это уже не изменится, чего бы ему не пришлось потом пережить. То, что закладывается в детстве, потом уже практически никак не восполнишь. Если ребенок чего-то недополучил - то все, момент упущен.

Поэтому у меня вызывает недоумение ваш вопрос про то, что было бы, воспитывайся я в интернате. Да я была бы во многом другим человеком, с иными ценностями, взглядами, целями, привычками и интересами, с иным пресловутым социокультурным уровнем, и мои нынешние близкие, скорее всего, меня бы просто не привлекли, если нас вообще свела бы вместе судьба. Поэтому и трагедии никакой бы не было. Так что я не вижу смысла строить свою жизнь с учетом того, что в ней могло бы случиться, но не случилось. Я здесь и сейчас такая, какая я есть. И исходить нужно из реального положения дел, а не из гипотетических фантазий.
Lindie
Местный
Местный
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 10:31 pm
Откуда: Нижний Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Холерик

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение 7910 » Вс апр 14, 2013 9:40 pm

Lindie писал(а):Вы поймите: оттого, что вам пришлось стать жестче и практичнее, то, что вы приобрели за свое детство, никуда не исчезло. Поверьте, человек, который с детства много читал (пусть даже по каким-то причинам он не читает сейчас), слушал разнообразную музыку, смотрел разные фильмы, в т.ч. и киноклассику, кардинально отличается от того, у кого дома не было ни одной книги, родители по вечерам пили пивко, смотрели исключительно "Кривое Зеркало" и другие подобные передачи и внушали ему, что "образование - это для лохов". Человек, которого в детстве окружали высокообразованные люди, совсем не похож на того, кто воспитывался простыми, малообразованными людьми. У него совершенно иной уровень восприятия действительности, способ выражения своих мыслей и т.д., и это уже не изменится, чего бы ему не пришлось потом пережить. То, что закладывается в детстве, потом уже практически никак не восполнишь. Если ребенок чего-то недополучил - то все, момент упущен.

:shock: В корне не согласна! После детства еще вся жизнь впереди и человек уже в 20, не говоря уже в 30, 40 лет может измениться и стать каким угодно. Существует миллион примеров как среди личных знакомых, так и среди публичных знаменитых людей, которые росли без книг в семьях алкоголиков, а сейчас являются интеллигентными высокообразованными тактичными воспитанными людьми, художниками, академиками, театралами, да кем угодно. Взрослый человек сам с состоянии выработать свои собственные ценности и они могут существенно отличаться от привитых в детстве родителями. Неужели это еще требует доказательств, это же очевидно.

Lindie писал(а):Поэтому у меня вызывает недоумение ваш вопрос про то, что было бы, воспитывайся я в интернате. Да я была бы во многом другим человеком, с иными ценностями, взглядами, целями, привычками и интересами, с иным пресловутым социокультурным уровнем, и мои нынешние близкие, скорее всего, меня бы просто не привлекли, если нас вообще свела бы вместе судьба. Поэтому и трагедии никакой бы не было. Так что я не вижу смысла строить свою жизнь с учетом того, что в ней могло бы случиться, но не случилось. Я здесь и сейчас такая, какая я есть. И исходить нужно из реального положения дел, а не из гипотетических фантазий.

Очень жаль, если это действительно так, я в муже и в своих близких друзьях уверена, так же как и уверена в том, что я осталась бы собой при любых условиях. Даже если бы я родилась в Тундре и проводила детство за выпасением оленей, а муж бы родился во Франции в семье геев, но если бы судьба свела нас одновременно в одном месте, мы обязательно обратили бы друг на друга внимание, нашли общий язык и были бы вместе. В человеке есть нечто высшее, его натура, именно она притягивает, она независима от внешних воздействий и обстоятельств, от того читал ли в детстве человек книги или считал пустые бутылки из-под водки 8-)
Любую проблему можно решить путём введения дополнительного уровня абстракции
Аватара пользователя
7910
Активист
Активист
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 3:54 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Профессия: программист

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Lindie » Вс апр 14, 2013 11:08 pm

Я сомневаюсь, что есть прямо-таки миллионы примеров детей алкоголиков, сделавших прекрасную карьеру и получивших хорошее образование. Во-первых, алкоголизм матери часто становится причиной различных отклонений в развитии у ребенка (что уже вряд ли позволит ему стать академиком). Во-вторых, есть немало исследований, проведенных учеными из разных стран и доказывающих связь между развитием некоторых психических заболеваний у ребенка в подростковом и во взрослом возрасте и алкоголизмом в семье. Даже если ребенок умудрится вырасти психически здоровым, у него все равно выше вероятность развития депрессии, зачастую у таких детей низкая самооценка (плохой помощник в карьере). А уж про то, что эти дети сами находятся в группе риска развития алкоголизма и других зависимостей, я вообще молчу - вроде бы, это общеизвестный факт... Часто такие горе-родители, желая успокоить плачущего ребенка, не дающего им спокойно распивать водку, дают и ему глоточек. Раз младенцу дали водку, два дали... что там от мозга-то останется ко взрослому возрасту? Да даже если не дают, дети копируют своих родителей, потому что каковы бы родители ни были, для маленького ребенка они - авторитет. И поэтому часто такие дети сами начинают пить лет в 12-13 - отчасти из подражания родителям и нарушенных понятий о норме, отчасти - из желания залить алкоголем депрессию. Также у таких детей часто возникают проблемы с адаптацией в социуме, что тоже плохо отражается на его дальнейшей жизни. У них отсутствует понимание о том, какими должны быть отношения в семье, точнее, это понимание сильно искажено (ведь алкоголизм редко приходит один и часто сопровождается домашним насилием). Родители-алкоголики зачастую не то что не заботятся о духовном развитии ребенка, а даже забывают его покормить, одеть, вовремя лечить...

Да, некоторым детям удается разорвать этот порочный круг. Во многом, благодаря везению: например, в их жизни появляется другой, непьющий взрослый (родственник, учитель), который фактически заменяет им родителя.

Если бы детство ничего не значило, то не было бы, например, и психологических проблем у детей, переживших, например, насилие в семье. А тем не менее они есть, и не всегда у человека получается от них избавиться даже с помощью специалистов.

Но даже если оставить в покое такие маргинальные семьи, то статистика все равно неумолима: у детей, чьи родители имеют высшее образование или даже научную степень, больше шансов на хорошую учебу, на поступление в ВУЗы и на успешную карьеру. Больше шансов - не значит стопроцентную гарантию, но это значит, что у них больше стартовый капитал. Даже если человек, выросший в простой семье (простой, но нормальной, любящей, не маргинальной), захочет и сумеет получить хорошее образование, он все равно всегда будет в позиции догоняющего. А вот уже у его детей будут хорошие стартовые возможности. Как говорится, хочешь вырастить леди - начни с ее бабушки.

Что касается любви: я, повторюсь, во всепоглощающую и внезапную любовь не верю. Во всякие там предназначения судьбой - тоже.
Lindie
Местный
Местный
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 10:31 pm
Откуда: Нижний Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Холерик

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение 7910 » Вс апр 14, 2013 11:44 pm

Боже, сплошные стереотипы, продолжать дискуссию бесполезно, так прочно это сидит в голове.
Не знаю как в России (вроде по слухам не лучше чем у нас) в плане количества пьющих людей, а в Украине просто мрак. Отъехать чуть дальше от столицы - вся страна спилась давно, мрак, разруха, фиолетовые лица, за бутылку водки убить готовы. Дети таких людей, кто не захотел повторять путь родителей, поуезжали в города учиться, работать и жить нормально. И отучились, и работают, и не абы кем, а на нормальных работах, в IT конторах по крайней мере полно выходцев из сел, у которых родители давно уже спились и даже многие поумирали от этого. Я в стольких программерских компаниях проработала, везде по теории вероятности минимум 20-30% из сел и неблагополучных семей работают программерами, проджект менеджерами, причем гораздо эффективнее, чем местные столичные слабаки. Давно известен факт, что местные городские обычно слабее по трудоспособности своих менее удачливых, но более зубастых "понаехавших" сородичей, последним расслабляться нельзя, они больше работают и достигают заметно бОльших результатов.

Что касается любви: я, повторюсь, во всепоглощающую и внезапную любовь не верю. Во всякие там предназначения судьбой - тоже.

Речь не о всепоглощающей и внезапной любви, а всего лишь о притяжении людей со сходным внутренним миром друг к другу без оглядки на условности.
Любую проблему можно решить путём введения дополнительного уровня абстракции
Аватара пользователя
7910
Активист
Активист
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 3:54 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Профессия: программист

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Lindie » Пн апр 15, 2013 12:33 pm

Я вам про статистику, исследования - вы мне про стереотипы. То, что все в жизни человека имеет свои последствия, - это не стереотип, это здравый смысл.

Я не знаю, как там дела обстоят в Украине, но в России я никакого огромного числа пьющих людей не видела. Да, есть алкоголики, но чтобы прямо каждый первый - нет. Даже в маленьких городах и деревнях. Обилия вырвавшихся детей маргиналов я тоже не вижу. Да, приезжают талантливые дети из маленьких городов, но, как правило, это дети, которыми родители занимались, в которых вкладывались. Поэтому они и смогли приехать и поступить в ВУЗы. Тем более, сейчас в ВУЗы поступают по ЕГЭ, и у школьника, который ходил на курсы, или которому даже нанимали репетиторов, больше шансов сдать ЕГЭ на высокий балл, чем у того, кто просто учился в обычной школе. Об этом уже кричат не первый год, кстати, как о вопиющей несправедливости. Но лично я никакой несправедливости не вижу, все честно.

Что касается моего окружения, увы, но в нем все "стереотипно". К примеру, если взять моих одноклассников, то еще в школе прослеживалась четкая граница между теми детьми, в кого родители вкладывались (водили на курсы, покупали книги, поддерживали увлечения ребенка, нанимали репетиторов, сами были отнюдь не идиотами), и кто рос сам по себе. Первые учились несравненно лучше, живо всем интересовались, имели неплохой кругозор, были коммуникабельнее и практически в полном составе поступили на бюджет. Если взять вторых, то там хорошо, если человек сумел получить нормальную профессию. Нормальную - в том смысле, что стабильную. Ни о каких перспективах стать академиками или крутыми программерами там и речи не идет. И их культурный уровень никуда не поднялся за время с окончания школы. Потому что у них нет заложенного к этому стремления (зачем? и так все нормально), потому что их окружают люди со сходным культурным уровнем, и на их фоне они не выделяются. Это как с пищевыми привычками: если человек привык есть по 3 тысячи калорий в день, то он будет просто не понимать, что переедает: ему-то кажется, что он ест "нормально"!

Из всех моих одноклассников и тех, кто учился со мной в одной параллели, алкоголик в семье был только у одной девочки. Но, во-первых, пил только отец, во-вторых, пить он начал достаточно поздно, и у нее были старшие сестры, которые ей помогали и поддерживали ее. Тем не менее, ни интеллектом, ни эрудицией она не блистала (в 16 лет она искренне думала, что митрополит - это такая фамилия), закончила школу еле-еле и стала обычным, рядовым парикмахером. Опять же, профессия достойная, но не крутой специалист в IT сфере...
Lindie
Местный
Местный
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 10:31 pm
Откуда: Нижний Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Холерик

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Kitana » Пн апр 15, 2013 2:13 pm

7910 писал(а):Я в стольких программерских компаниях проработала, везде по теории вероятности минимум 20-30% из сел и неблагополучных семей работают программерами, проджект менеджерами, причем гораздо эффективнее, чем местные столичные слабаки. Давно известен факт, что местные городские обычно слабее по трудоспособности своих менее удачливых, но более зубастых "понаехавших" сородичей, последним расслабляться нельзя, они больше работают и достигают заметно бОльших результатов.


Кстати, интересная статья о том что важнее в достижении успеха - упорство в достижении целей или уровень интеллекта. Сама вот недавно прочитала и подумала что а ведь они очень правы в этом! :)

Твердый характер важнее ума: нет ни одного успешного человека, не обладающего твердым характером. Его наличие такая же важная составляющая успеха, как и ум. Твердость характера позволяет достигать цели, не смотря на препятствия и трудности. Это способность долго и упорно трудиться над тем, что ты считаешь для себя важным.

Последнее время ученые уделяют много внимания тому, какими качествами должен обладать человек, чтобы обладать достижениями в реальном мире. Раньше большая часть исследований была посвящена изучению особенностей мышления и интеллекта успешных людей. Результатом исследований стало понимание, что успех не имеет ничего общего с умом. Наоборот, он зависит в основном от личностных качеств человека, таких как твердость характера и добросовестность.

Тогда как наше общество пропагандирует широту кругозора и высокий уровень образования, успех в реальной жизни в основном обеспечивает характер нашей личности. Одним из важных моментов личностного развития является понимание того, что развитие своего таланта и способностей требует много времени и сил.

Доказано и то, что если гордиться своим умом, то это отрицательно сказывается на способности справляться с трудностями, что является проявлением твердости характера.

Был проведен эксперимент со школьниками, которым дали посильное для их возраста задание. После его выполнения одну группу похвалили за ум, другую – за трудолюбие и настойчивость.

Затем школьникам дали более сложное задание для старшего класса. Те школьники, которых похвалили за твердость характера, упорно работали над выполнением задания, те дети, которых похвалили за способности, быстро отчаялись и прекратили попытки.

Напоследок было дано еще одно задание того же уровня сложности, что и первое, Ребята, которых хвалили за их усилия улучшили свои результаты на 30%, а у тех школьников, которых хвалили за способности было ухудшение результата на 20%.

Если мы горды и нетерпеливы, то способны упустить самые блестящие возможности. Сражаться, пытаясь достичь вершин, и не имея при этом твердости характера, значит быть отброшенным назад при малейшей трудности.

Есть ли связь между богатством и образованием? Биографии великих изобретателей и предпринимателей доказывают, что образование занимает не самое первое место в списке факторов, обусловливающих успех. Оно может быть или, с таким же успехом, отсутствовать.

Образование не готовит нас к завоеванию своего места в деловом мире. Высшее образование необходимо при условии, что человек его получающий понимает, что оно ему дает, а чего — нет. Для некоторых профессий диплом необходим. Разве хотели бы вы попасть на прием к врачу без высшего образования? Но для большинства из нас образование — это часть мощного социального стереотипа.

Иногда владельцы успешного бизнеса отмечают, что многие люди, получившие высшее образование, слишком все усложняют. Высокоинтеллектуальные люди склонны к излишнему анализу и не способны принять самостоятельное решение; не умеют понятно донести свои идеи до других; зачастую сталкиваются с неимоверными трудностями, когда речь заходит о том, чтобы сделать дело как надо.
(с) из просторов сети
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Аватара пользователя
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 7686
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 1:52 pm
Медали: 6

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение 7910 » Пн апр 15, 2013 3:16 pm

Lindie писал(а):Я вам про статистику, исследования - вы мне про стереотипы. То, что все в жизни человека имеет свои последствия, - это не стереотип, это здравый смысл.

Я не знаю, как там дела обстоят в Украине, но в России я никакого огромного числа пьющих людей не видела. Да, есть алкоголики, но чтобы прямо каждый первый - нет. Даже в маленьких городах и деревнях. Обилия вырвавшихся детей маргиналов я тоже не вижу. Да, приезжают талантливые дети из маленьких городов, но, как правило, это дети, которыми родители занимались, в которых вкладывались. Поэтому они и смогли приехать и поступить в ВУЗы. Тем более, сейчас в ВУЗы поступают по ЕГЭ, и у школьника, который ходил на курсы, или которому даже нанимали репетиторов, больше шансов сдать ЕГЭ на высокий балл, чем у того, кто просто учился в обычной школе. Об этом уже кричат не первый год, кстати, как о вопиющей несправедливости. Но лично я никакой несправедливости не вижу, все честно.

Что касается моего окружения, увы, но в нем все "стереотипно". К примеру, если взять моих одноклассников, то еще в школе прослеживалась четкая граница между теми детьми, в кого родители вкладывались (водили на курсы, покупали книги, поддерживали увлечения ребенка, нанимали репетиторов, сами были отнюдь не идиотами), и кто рос сам по себе. Первые учились несравненно лучше, живо всем интересовались, имели неплохой кругозор, были коммуникабельнее и практически в полном составе поступили на бюджет. Если взять вторых, то там хорошо, если человек сумел получить нормальную профессию. Нормальную - в том смысле, что стабильную. Ни о каких перспективах стать академиками или крутыми программерами там и речи не идет. И их культурный уровень никуда не поднялся за время с окончания школы. Потому что у них нет заложенного к этому стремления (зачем? и так все нормально), потому что их окружают люди со сходным культурным уровнем, и на их фоне они не выделяются. Это как с пищевыми привычками: если человек привык есть по 3 тысячи калорий в день, то он будет просто не понимать, что переедает: ему-то кажется, что он ест "нормально"!

Из всех моих одноклассников и тех, кто учился со мной в одной параллели, алкоголик в семье был только у одной девочки. Но, во-первых, пил только отец, во-вторых, пить он начал достаточно поздно, и у нее были старшие сестры, которые ей помогали и поддерживали ее. Тем не менее, ни интеллектом, ни эрудицией она не блистала (в 16 лет она искренне думала, что митрополит - это такая фамилия), закончила школу еле-еле и стала обычным, рядовым парикмахером. Опять же, профессия достойная, но не крутой специалист в IT сфере...

У меня перед глазами совершенно другая статистика.
У меня был физико-математический класс, довольно сильная школа, много медалистов, все из класса в первый же год поступили в ВУЗы. И что имеем через 15 лет? Никаких особых достижений, середнячки, не парикмахеры и слесари, конечно, обычные менеджеры или банковские работники, максимум начальники отделов с зарплатами около тысячи y.e., живущие семьями с родителями и с машиной в кредит.

В любой организации, банке, фирме среди начальства и ведущих сотрудников подавляющее большинство приезжих из ебеней, местные обычно занимают низовые позиции офисного планктона и так на них до конца жизни и остаются, ведь карабкаться и надрывать зад не нужно, папа-мама помогут.
Любую проблему можно решить путём введения дополнительного уровня абстракции
Аватара пользователя
7910
Активист
Активист
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 3:54 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Профессия: программист

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Lindie » Пн апр 15, 2013 9:57 pm

7910 писал(а):У меня был физико-математический класс, довольно сильная школа, много медалистов, все из класса в первый же год поступили в ВУЗы. И что имеем через 15 лет? Никаких особых достижений, середнячки, не парикмахеры и слесари, конечно, обычные менеджеры или банковские работники, максимум начальники отделов с зарплатами около тысячи y.e., живущие семьями с родителями и с машиной в кредит.


Я тихо в шоке от ваших зарплат, у нас тысячу у.е. вполне могут получать как раз те самые парикмахеры и слесари. Хотя я, конечно, не знаю ваших цен. :add120

7910 писал(а):В любой организации, банке, фирме среди начальства и ведущих сотрудников подавляющее большинство приезжих из ебеней, местные обычно занимают низовые позиции офисного планктона и так на них до конца жизни и остаются, ведь карабкаться и надрывать зад не нужно, папа-мама помогут.


Чесслово, сколько ни знаю руководителей и сотрудников, занимающих топовые позиции, большинство - местные (и зачастую заняли эти должности не без помощи семьи, хотя это не значит, что они не на своем месте). Приезжие есть, но, повторюсь, они отнюдь не из маргинальных семей. В маленьких городах-то тоже не одни маргиналы живут. :)
Lindie
Местный
Местный
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 10:31 pm
Откуда: Нижний Новгород
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Холерик

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение USS Virginia » Вт апр 16, 2013 8:09 am

Kitana писал(а):Твердый характер важнее ума: нет ни одного успешного человека, не обладающего твердым характером. Его наличие такая же важная составляющая успеха, как и ум. Твердость характера позволяет достигать цели, не смотря на препятствия и трудности. Это способность долго и упорно трудиться над тем, что ты считаешь для себя важным....

Ко всему этому, могу добавить, что нередко залогом успешности являются и отнюдь не столь почетные качества.
Опять же, смотря к чему прикладывается эта твердость и настойчивость.

Наглость, жажда власти, беспринципность, способность пренебречь кем-то ради своих интересов, умение пойти по головам и наплевать на окружающих... К сожалению это то, что тоже приходится частенько наблюдать. И на самой верхушке часто оказываются именно такие.
Вот, кстати, область IT, одна из немногих, в которой все-таки способность человека делать дело перешивает его способность делать карьеру. Возможно пока...
А успех в карьере и успех в конкретном деле - это немного разные успехи...
Аватара пользователя
USS Virginia
Участник
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 10:06 am
Откуда: Город Z
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение 7910 » Вт апр 16, 2013 2:23 pm

Вот, кстати, область IT, одна из немногих, в которой все-таки способность человека делать дело перешивает его способность делать карьеру.

Кстати да, мне очень нравится моя сфера деятельности за то, что у нас практически нет блатных и "людей сверху". Какие бы связи не были у человека, как бы родственники не старались его впихнуть на должность программиста, ничего путного не получится, если у человека нет соответствующих знаний и желания развиваться в этом направлении. Не та сфера, где можно отсидеться, создать видимость работы, затеряться в толпе.
Любую проблему можно решить путём введения дополнительного уровня абстракции
Аватара пользователя
7910
Активист
Активист
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 3:54 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Профессия: программист

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Роббаль » Ср май 20, 2015 4:53 am

Подруги? Хм, какое-то странное слово. Не, не слышала. А если по чесноку, то есть/была Еська.
Аватара пользователя
Роббаль
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 1:45 am
Пол: Женский

Женщины-Робы, кто ваши подруги?

Сообщение Мио-тян » Ср май 20, 2015 2:05 pm

Гексли (умная Гексли!), Донка - старые подруги, тыщу лет знаем друг друга. Не соскучишься с ними )))
Из новых знакомств подружки Гамлет и Робка, очень хорошо общаемся
Гюгошки по жизни не попадались как-то
Мио-тян
Участник
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн май 18, 2015 4:39 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Робеспьер

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], LeRoy, rtanya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]