Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом подаем.

Увеселения и казни

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение HotIce » Вс сен 15, 2013 12:53 am

Nuag писал(а):Для любителей гадов

Разрыдалсо. :D

Гадов нужно есть живьем, чтоб гнев на своей шкуре прочувствовали максимально. Они ж гады! :lol:
Чем больше жизнь человека пронизана коллективными нормами, тем более аморален индивидуум. К.Юнг.
Аватара пользователя
HotIce
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3608
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 8:36 pm
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Интегратор вселенной

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Prokuror » Вс сен 15, 2013 1:22 am

Да, таких гадов да под пивко. :)
Аватара пользователя
Prokuror
Местный
Местный
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 1:28 am
Откуда: Москва, Краснодар
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Юрист

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Nuag » Чт сен 19, 2013 12:10 am

HotIce
Рыдать не нать. Ешь их как хошь! :I1 :D :D :D

Prokuror

Под пиво таки, да! :add25 :D
Аватара пользователя
Nuag
Участник
Участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 4:38 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Менеджер

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Nuag » Чт сен 19, 2013 12:55 am

Хочу дать ещё один чудненький рецепт курицы в собственном соку в стеклянной банке.

Америки, пожалуй, не открою. Напомню, кто знает, а кто -нет, порекомендую.

Ингредиенты:
-курица или окорочка
-лук репка 2- 3 головки крупных
-чёрный перец горошком 10-12 горошин
-лаврушка
-соль по-вкусу.

Понадобиться 3-х литровая банка с крышкой.

Приготовление:
Курицу разделать или взять окорочка.
Натереть солью.
Лук порезать кольцами/полукольцами.

На дно банки обильно кладём кольца лука, сверху слой мяска. И так чередуем, пересыпая попутно перчиком и лаврушкой.
Затем влить в банку стакан воды, накрыть не плотно крышкой и поставить в холодную духовку.
Томить часа 1.5/2 при невысокой температуре.
Аромат будет обалденный!! И вкус отменный! :D :D
Аватара пользователя
Nuag
Участник
Участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 4:38 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Менеджер

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Чт сен 19, 2013 1:00 am

Спасибо!! обожаю блюда из курицы) Курицу вкусно запекать на соли - в форму насыпаем соль, слой примерно полсантиметра или чуть больше - туда на спинку курицу и запекать примерно минут 40-50. Еще вкусно тонко порезать куриное филе, обмакнуть в яйцо и в мелко-мелко натертый сыр и опять же запечь или быстро обжарить, минуток 5. Еще можно смажать жидкипм медом кусочки курицы и чуть посыпать карри и опять же сыр. Но можно и без сыра).
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Nuag » Чт сен 19, 2013 1:25 am

Сумеречный кот
Взаимно! :D :wink:
Курица, на мой взгляд, вообще благодатный "материал" для экспериментов.

А ещё вот любимейший рецепт: "Драконье мясо"
Точные пропорции не помню. Делаю на глаз.

-куриная грудка
-маринованные грибы(именно маринованные)
-сыр граммов 150 (сыра много не бывает, можно поострее)
-сырое яйцо
-стакан сметаны
-2 сл. ложки муки без горки.
Филе мелко режем, сыр трём, грибочки-в зависимости от размера.
Всё в миску. Туда же яйцо, сметану и муку. Размешиваем и жарим, как оладушки на сковородке, выкладывая ложкой.

Быстро, просто, вкусно!
Я своих домочадцев по выходным балую всячиной. :D :D
Аватара пользователя
Nuag
Участник
Участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 4:38 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Менеджер

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Prokuror » Чт сен 19, 2013 9:33 pm

Во блин. )
Аватара пользователя
Prokuror
Местный
Местный
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 1:28 am
Откуда: Москва, Краснодар
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Юрист

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ниндзя » Пт сен 20, 2013 1:15 am

Чо блин? :unknown:
Аватара пользователя
Ниндзя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 5:47 pm
Откуда: Альдебаран
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Пт сен 20, 2013 1:25 am

Видно, пора о блинах поговорить))
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ниндзя » Пт сен 20, 2013 1:35 am

Блины в студию..

мне прикольный рецепт понравился
ингридиенты запихивают в пластиковую бутылку. взбалтывают и
потом просто на сковородку наливают из бутылки
шедеврально
Аватара пользователя
Ниндзя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 5:47 pm
Откуда: Альдебаран
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Пт сен 20, 2013 1:42 am

Ниндзя писал(а):Блины в студию..

мне прикольный рецепт понравился
ингридиенты запихивают в пластиковую бутылку. взбалтывают и
потом просто на сковородку наливают из бутылки
шедеврально

При этом можно и закрыть пробкой, в которой несколько дырочек проколото - тогда они ажурные будут) Я люблю блины из дрожжевого теста, дрожжи кладу сухие быстрорастворимые, и на кефире вкусно тоже. Тесто в блендере замешиваю) А самое классное под блины - чугунная сковорода. И масла совсем немного и сливочного.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ренатал » Чт окт 10, 2013 2:40 am

Сегодня я придумала просто аффигенные оладьи из несвежего хлеба...
Муж вчера хлеб купил - не очень свежий.
Я сказала: не переживай, щас мы его мало есть будем, а завтра я чё-нить придумаю.

Утром замочила этот батон в молоке, когда оно размокло, я бухнула туда три яйца и много сахара - примерно полстакана, если не больше.
Всё это очень перемешала, потом пакетик ванилина...

Стояло это у меня примерно часа два - просто не до этого было.

Потом муж пришел с работы, я быстро сковородку разогрела с маслом солнечным, и эту жижку стала на сковородку заливать - как оладушки - такая вкусняшка получилась...
:I1
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Сумеречный кот » Чт окт 10, 2013 3:56 am

Еще можно хлеб намочить хорошо в молоке с яйцом и сахаром и обжарить, тоже вкусно очень.
Сними с себя все маски. Сломай окружающим психику.
Работа не волк, работа - ворк, а волк - ходить.
Йа напрочь застреваю на Фикбуке.
Изображение
Аватара пользователя
Сумеречный кот
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 8:43 am
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Медали: 5
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: ЭИЭ по гороскопуЭФСА,ПНВБ

Пред.

Вернуться в Бета

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Joker, rtanya, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]