Не слишком ли много вы требуете от своего партнера? • Психология и соционика

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Тесты о любви и сексе

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение Ивания » Чт мар 19, 2015 5:00 pm

http://www.psychologies.ru/tests/test/460/

Мы порой возлагаем слишком большие надежды на отношения, ожидая, что они излечат наши старые раны, помогут поверить в себя, сделают счастливее… Зачастую мы ждем от партнера того, что он не в силах нам дать. Да и не должен.

А чего ждете от отношений вы? Этот тест поможет понять, не требуете ли вы слишком многого.

Отношения как зеркало

Ваш партнер – ваше зеркало. Отношения отражают вашу личность, и для вас крайне важно, чтобы это отражение вам льстило. Вам обоим. Вы многого ждете от партнера. Потому что очень многое вложили в эти отношения и – честно говоря – считаете, что имеете право на «возврат инвестиций».
Риск: Ваши отношения основаны на (взаимном) восхищении. Что прекрасно. Но в них также много соперничества, постоянной оценки, а это может быть утомительно и мешает установлению настоящей близости. Кажется, чтобы вами восхищались, нужно быть безупречным. А разве у безупречных людей есть слабости?..
Что делать: Ваша отношения – не ставка на бирже. Перестаньте постоянно оценивать, «на уровне» вы или «не на уровне», дает ли ваш партнер вам то, чего вы «достойны», или же не дотягивает до планки. Попробуйте обращать меньше внимания на внешние оценки. Сконцентрируйтесь на близости – вам ее очень не хватает. Попробуйте узнать друг друга – пусть даже в ваших слабостях. Почему бы и нет, в конце концов.


Изображение
Аватара пользователя
Ивания
Активист
Активист
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2014 1:02 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Наполеон
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение Ирина мышка » Чт мар 19, 2015 5:06 pm

Отношения как защита

Вы сконцентрированы на семейных ценностях. Для вас важно выстраивать свою жизнь вокруг потребностей людей, которые вам дороги: вы стараетесь подумать о каждом, учесть все их желания, чего бы вам это ни стоило. Отношения, на ваш взгляд, должны защищать вас от порой жестокой и регулярно непредсказуемой жизни. Это ваше уютное гнездышко. Место, куда хочется возвращаться, где всегда ждут, примут, пожалеют. От партнера вы ждете поддержки – и в горе, и в радости. Честно говоря, вы надеетесь, что сможете состариться вместе и будете на склоне лет нянчить внуков. Возможно, вы стараетесь воспроизвести родительскую модель, принятую в вашей собственной семье, или, напротив, пытаетесь восполнить то, чего так остро не хватало вам в детстве.
Риск: Не растворяйтесь в партнере (и в семье). Может быть, вы не всегда это осознаете, но, отдавая максимум своему любимому и семье, вы ждете, что ваши усилия все-таки оценят по достоинству и скажут «спасибо». Пытаясь быть незаменимой(-ым), вы ищете одобрения. На самом деле «спасибо» никогда не бывает достаточно, и вы часто испытываете разочарование.
феечка!!! :)
Аватара пользователя
Ирина мышка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6339
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2014 6:11 pm

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение razumnichka » Чт мар 19, 2015 5:11 pm

Как защита...
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53292
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение zyava » Чт мар 19, 2015 10:52 pm

Отношения как исцеление

Вам хотелось бы, чтобы эти отношения исцелили раны, нанесенные когда-то близкими вам людьми. Ваш партнер – прежде всего ваш советчик, защитник, лекарь вашей души. Вы много проводите времени вместе, укутываясь в вашу любовь, как в теплый плед. И не любите впускать смуту внешнего мира в ваш уютный мир.
От партнера вы ждете того, чего никогда в вашей жизни ранее не было, – безусловной любви, абсолютного принятия. Чтобы он любил, принимал вас, и чтобы показывал (доказывал) это ежедневно. Вы наделяете его властью излечить ваши раны и сделать вас счастливым(-ой). А это может быть непосильной задачей.
Риск: Нам кажется, что любовь всесильна. Это не всегда так. Порой для нас это способ снять с себя ответственность за нашу собственную жизнь. Когда отношения строятся лишь на постоянной потребности одного из партнеров быть «спасенным», довольно быстро наступает момент эмоционального истощения того, кто призван «спасать».
Что делать: Ожидая, что Другой даст нам то, чего нам не хватает для счастья, мы исходим из ложного представления о том, что источник счастья – вне нас самих. Мы ждем, что Другой дополнит нас, будто без него мы неполноценны. Это делает нас зависимыми от отношений. И эта зависимость заслоняет от нас партнера, не позволяя установить истинную близость. Исцеление наших душевных ран все же лучше доверить психотерапевту. А в отношениях попытаться построить новое пространство свободы. Мы вместе не потому, что не можем друг без друга жить, а потому, что выбрали друг друга.
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 8701
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение Leau » Пт мар 20, 2015 1:59 am

Зеркало
L'invincibilité reside dans la défense, une chance de victoire dans l'attaque
Аватара пользователя
Leau
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2015 1:23 am
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение Ихтис » Пт мар 20, 2015 2:45 am

Как защита :I9
Ихтис
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7293
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 12:25 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение medeyah » Пт мар 20, 2015 8:29 am

В этой патоке для деффачек мало вариантов.
Зеркало.
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение Indiя » Пт мар 20, 2015 10:03 am

Еще вариант есть :D

Отношения как источник адреналина

Вам нужна страсть. Всполохи чувств, томление, желание, головокружение. Вы хотите чувствовать остро, жить ярко. Так, как будто вы только что встретились и не можете насытиться друг другом. Если ваш партнер обеспечивает вам все это – вы считаете, что отношения удались. Только вот возможно ли постоянно держать столь высокую ноту?

Риск: Бессознательно вы пытаетесь воссоздать пьянящее ощущение влюбленности – того момента, когда вы только встретились и не могли оторваться друг от друга. Возможно, в силу вашего пылкого темперамента вы «проскочили» мимо важных этапов, следующих за первой влюбленностью и определяющих глубину отношений, – вы так хотели «гореть», что забыли толком познакомиться с тем, кого выбрали в спутники. Есть все же разница между тем, чтобы вносить в отношения разнообразие, пытаясь избежать рутины, и погоней за новыми и новыми (острыми) ощущениями, вплоть до истощения.

Что делать: В какой-то момент важно признать, что отношения в паре эволюционируют. Пара – живой организм. Отношения не могу стоять на одной и той же точке. Вы очень темпераментны. Пожалуй, настолько, что утолить жажду страсти (а на самом деле – жизни) одни лишь отношения не могут. Попробуйте искать вдохновение в чем-то другом – в экстремальном виде спорта, в каком-то увлечении, которое даст вам почувствовать острее жизнь. И не переносить всю ответственность за ее острое и полное проживание на вашего партнера.


Не похоже :( Даже исходя из ответов. Я там все про семью да про семью...
Ждем-с...
Аватара пользователя
Indiя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 10:12 pm
Откуда: неоригинально
Медали: 1
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Не слишком ли много вы требуете от своего партнера?

Сообщение wolfRAMM » Пт мар 27, 2015 11:02 pm

Адреналин
Аватара пользователя
wolfRAMM
Участник
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2014 1:27 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Воин


Вернуться в Любовные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, iriacami, Joker, Kroшka, Kuvaldos, Marat, Nayt, Oh_Jane, OrangeFox, Rambler [Bot], starex, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Красногрудый, Тимур Кибиров