Странная история-странная жизнь

Лопатухина Ирина - гештальт-терапевт (МГИ). Реальная поддержка людей в психологически трудных ситуациях.
Правила форума
Если обратившийся за консультацией участник форума захочет убрать или существенно видоизменить свои тексты, ему настоятельно рекомендуется, прежде чем это делать, поставить в известность участвующего в диалоге психолога.

Странная история-странная жизнь

Сообщение yldima » Ср ноя 11, 2015 2:22 pm

Здравствуйте, уважаемая Ирина! Мне 33 года. Помогите пожалуйста советом, как дальше быть, что исправить в себе?
Моя история такова:
Полюбил я коллегу с работы. Это было очень сильное чувство. Мы не могли оторваться друг от друга. Но встречались только на работе - как потом оказалось, она (Вика) была уже помолвлена с парнем и жила с ним. Было очень неприятно это узнать, но чувства были настолько сильными, что я недооценил эту ситуацию. Она ушла от этого парня и переехала ко мне. Первые пару недель было всё хорошо, потом я узнал, что Вика имеет кучу больших долгов, которые она по своей глупости насобирала. Я успокаивал тогда её (или себя?), что всё наладится, вместе всё выплатим. Естественно, экономили на всём. Постепенно всё налаживалось и дело шло к свадьбе. Хотели поехать к её родителям знакомиться, но они сами приехали и закатили скандал - им нужен был именно тот зять, с которым Вика встречалась до меня. Со временем и это пережили. Поженились. Венчались. Прожили 5 лет вместе, родили замечательную дочку. Расходов стало больше. А тут ещё и проблемы с зарплатой на работе, и ещё не до конца погашенные Викины долги, но я успокаивал тогда её (или себя?), что всё наладится, что проблемы временные, что я буду больше работать - и нам хватит денег. Начались претензии, что мы не ходим по ресторанам, в кино, и др., что я не покупаю ей цветы, что не уделяю ей внимание (а я после работы прихожу и падаю от усталости - работал с 7 утра до 11-12 ночи). А денег едва хватало на еду и вещи. И пока я работал, Вика собрала вещи, ребёнка и уехала в другой город якобы к маме. Я поехал за ней, просил у неё и её родителей, чтобы она вернулась, не разрушала семью... Они почти хором мне сказали - иди и ищи себе новую семью. Однако как потом оказалось - Вика уехала к богатому любовнику, а мне оставила только свои долги, которые она переоформила на меня(я брал кредиты под меньшие проценты). Потом они мне звонили, издевались, слали свои фото на фоне курортов. Я тогда чуть не умер от горя. Однако этот любовник через месяц бросил её. И она нашла ещё кого-то, но не из богатых. Сейчас мы разведены.
через некоторое время я познакомился с замечательной девушкой, (К.). Я снова смог полюбить, по-настоящему. К. очень хотела иметь детей и была очень ласкова и внимательна ко мне во всём, да и я не отставал от неё. Однако я естественно, не забывал и о своей дочке - приезжал к ней, но там меня ждали скандалы и запреты видеться с ней. Начались суды. К. мне очень помогала во всём этом, поддерживала. Но жутко ревновала меня к бывшей жене. На этой почве у нас были ссоры. Я думал, что всё наладится... Суды завершились, мне разрешили видеть дочку. Я иногда приезжаю к ней. Я сделал К. предложение, она согласилась и мы поженились. Но вскоре К. стала говорить мне, что я из-за судов, из-за долгов, из-за дочки совсем позабыл о ней. И что она тоже хочет ребёнка, чтобы я был счастлив и с нашим ребёнком тоже (Но я и так был очень счастлив с ней). Мы решили завести ребёнка. Целых 1,5 года пытались - видимо из-за стрессов и переживаний не получалось. Я всё время говорил К., что ничего страшного, всё получится, что мы здоровы и у нас будет здоровый ребёночек. К. жутко боялась, что не сможет иметь детей и я якобы уйду от неё к бывшей. А я постоянно говорил, что люблю её и всё будет хорошо. И действительно, у нас родилась дочка! Мы её очень любим. Беременность правда протекала очень тяжело, К. меня обвиняла во всём безосновательно, но я терпел, т.к. понимал, что это гормоны. Но вот после рождения дочери всё продолжилось с большей силой! К. Начала мне закатывать скандалы и истерики, что я её не люблю, не хожу с ней никуда, ничего не делаю по дому. (К слову сказать, я не пью, не курю, не гуляю, дома всё делаю, когда не на работе - полочки, сантехнику, плитку ложил, ремонты, плюс полы, посуду мою). И скандалы с каждым разом всё чаще и чаще. В данный момент я уже забыл, что такое женщина (уже 4 месяца как), я слышу о себе, что я сволочь, не понимаю её, не хожу никуда с ней (хотя я и в кино предлагал идти, и в парк, и на набережную. На курорт не можем - дочка маленькая), что она не чувствует себя женщиной (хотя отвергает все знаки внимания, выбрасывает мои подарки, не подпускает к себе на пушечный выстрел). А недавно заявила, что лучше бы мы не встречались, что я ей безразличен, что она не хочет прикасаться ко мне, что она больше никогда не будет спать со мной и что сейчас она со мной только ради дочки и не более, и что она только рада будет, если я найду другую женщину. Я в полном отчаянии. Я вижу, что вся эта история с первой женой повторяется и со второй (только немного в другом русле). Я и просил у неё прощения, и просил дать мне ещё шанс начать всё сначала, но она как стена, как барашек упёрлась и всё тут... Я живу с ней и с её мамой в одном доме. И чувствую себя вообще лишним элементом. Только дочка меня любит - видимо поэтому ещё крыша не съехала... А всё идёт к этому. Даже жить не хочется (самоубийство не приемлю как христианин, но хотел бы, чтобы пристрелили, как загнанную лошадь ) .
yldima
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 2:20 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Re: Странная история-странная жизнь

Сообщение ELSA » Пт ноя 13, 2015 2:02 am

Я, конечно, не психолог, но вставлю свои пять копеек.

Пока читала ваш рассказ, то вспомнила такое мудрое выражение: "Если третий муж бьет тебя по морде - то виноват не муж. а морда".

У вас, конечно, это пока не третья жена, которая, образно выражаясь, "бьет вас по морде", но тенденция не обнадеживающая.


Не буду грузить вас своими измышлениями, а лучше расскажу вам сказку. Потому что, правильно говорят: "Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок". Прочитайте и мотайте на ус.



У одного человека был пастух, много лет служил он хозяину верой и правдой. Как-то раз пас он овец и услыхал в лесу какое-то странное шипение. Ему захотелось узнать, в чем дело, и он пошел в ту сторону. И вдруг видит, горит лес, а в огне пожара шипит змей. Пастух остановился. Пламя подходило к змею все ближе.

- Пастух! Ради бога, спаси меня из огня! - закричал змей.

Пастух протянул палку, и змей по ней добрался до руки, а с руки на шею, да и обвился вокруг нее. Испугался пастух и говорит змею:

- Горе мне! Тебя-то я спас, а себя погубил!

- Не бойся, - отвечает змей, - отнеси меня к отцу, змеиному царю.

Пастух не идет, отказывается.

- Не могу, - говорит, - овец бросить.

- Об овцах не беспокойся, с ними ничего не случится, иди только поскорее.

Долго шел пастух со змеем на шее по лесу и добрался наконец до ворот, сплетенных из живых змей. Подошли они к воротам, змей свистнул, и ворота тут же расплелись. Змей и говорит пастуху:

- Как придем мы во дворец, отец тебе будет предлагать и серебро, и золото, и драгоценные камни. Но ты от всего отказывайся, а проси только, чтобы дал он тебе дар понимать язык зверей. Он не сразу согласится, но в конце концов даст.

Только они вошли во дворец, как змеиный царь заплакал и спросил змея:

- Где же ты был, сын мой?

Змей рассказал отцу все по порядку: как его окружило пламя и как его спас пастух. Тогда змеиный царь сказал пастуху:

- Чем наградить тебя?

- Ничего мне не надо, дай мне только дар понимать язык зверей, - ответил пастух.

- Нет, такой дар не принесет тебе счастья. Ведь если ты получишь его да кому-нибудь о том расскажешь, так тут же и умрешь. Проси чего-нибудь другого, - сказал змеиный царь.

- Если хочешь меня отблагодарить, сделай так, чтобы я понимал язык зверей, а не хочешь, так будь здоров, ничего другого мне не надо. - С этими словами пастух повернулся и пошел прочь.

Царь окликнул его.

- Погоди! Иди-ка сюда. Уж раз тебе этого так хочется, открой рот.

Пастух послушался, и змеиный царь плюнул ему в рот.

- А теперь ты мне плюнь в рот, - сказал он.

Пастух плюнул, а потом - плюнул царь; и так три раза, и напоследок змеиный царь сказал:

- Ну вот, ты получил дар понимать язык зверей. Иди себе с миром, но коли тебе жизнь дорога - смотри никому ни слова. Как скажешь - тут тебе и смерть.

Ушел пастух. Идет он по лесу и слышит и понимает все, что говорят птицы, звери и прочая лесная тварь. Пришел он к своим овцам, пересчитал их и, видя, что они лежат спокойно, сам прилег отдохнуть. Не успел он лечь, как прилетели два ворона, сели на дерево и повели разговор на своем языке:

- Если бы только пастух знал, что там, где лежит черный ягненок, в земле вырыт погреб, а в погребе золото и серебро!

Услыхал это пастух, пошел к хозяину и рассказал ему. Тот дал телегу, они вместе раскопали вход в погреб и отвезли клад домой. Хозяин был человек честный и отдал весь клад пастуху.

- Возьми, сынок, весь клад, - сказал он. - Построй дом, женись и живи счастливо.

Пастух взял клад, построил дом, женился и зажил в нем. Скоро он стал самым богатым человеком не только в своем селе, но и во всей округе. Пастухи пасли его овец, коров и свиней, конюхи ухаживали за лошадьми.

Однажды, на рождество, он сказал жене:

- Приготовь-ка вина, ракии и закуски, отвезем завтра пастухам, пусть и они повеселятся.

Жена все приготовила. Утром они отправились на хутор, а под вечер хозяин и говорит пастухам:

- Ешьте, пейте, веселитесь, а я буду караулить стадо всю ночь.

Вот в полночь завыли волки, залаяли собаки.

- Можно нам прийти полакомиться? - спрашивали волки. - Мы и вам уделим мяса!

- Приходите, мы тоже не прочь полакомиться, - отвечали собаки. Только один пес, такой старый, что во рту у него осталось лишь два зуба, пролаял:

- Зря брешете. Пока у меня во рту есть еще два зуба, не дам я сделать зло моему господину.

Едва рассвело, хозяин велел перебить всех собак, кроме старого пса. Пастухи стали говорить:

- Бог с тобой, хозяин! Жалко их!

Но хозяин ответил:

- Делайте, как я приказал! - и поехал с женой домой.

Ехали они верхом: муж на коне, а жена на кобыле. Конь ускакал вперед, а кобыла отстала. Конь заржал и говорит кобыле:

- Пошевеливайся! Чего ты отстала?

- Да, тебе хорошо, - отвечает кобыла, - ты везешь одного хозяина, а я троих: хозяйку, в ней ребенка да в себе жеребенка.

Как услыхал это муж, обернулся и засмеялся, а жена, увидев, что он смеется, подогнала кобылу, поравнялась с мужем и спрашивает, чему он смеется. Муж ответил:

- Ничего, просто так.

Но жена не поверила и все приставала к мужу, чтобы он сказал ей.

- Бог с тобой, жена! Что это ты? Да я и сам, право, не знаю, чему смеялся, - говорит муж.

Но чем больше он отказывался, тем сильнее приставала жена. Наконец муж сказал:

- Если я тебе скажу, то сразу умру.

Но она не поверила ему и все упрашивала - скажи да скажи! С тем и приехали домой. Муж тут же заказал гроб и, когда он был готов, поставил его перед домом.

- Сейчас я лягу в гроб, - сказал он жене, - расскажу тебе, чему я смеялся, и сразу умру.

Вот он лег в гроб и в последний раз посмотрел вокруг. А в это время от стада прибежал старый верный пес, сел в головах хозяина и заплакал. Увидел это муж и сказал жене:

- Принеси кусок хлеба и дай собаке.

Жена принесла и кинула псу кусок хлеба, но тот даже не посмотрел на него. Тут подскочил петух и давай клевать хлеб. Пес и говорит петуху:

- Проклятый обжора! Тебе бы только есть, не видишь, что хозяин умирать собрался.

- Ну и пусть умирает, дуракам закон не писан, - отвечает петух. - У меня вон сто жен, а я со всеми справляюсь. А хозяин совсем оплошал: с одной справиться не может.

Услыхал это муж, поднялся из гроба, взял в руки палку и позвал жену в дом:

- Пойдем-ка, я тебе все поведаю, - сказал он и давай палкой ее охаживать. - Вот тебе, вот тебе!

Жена притихла и никогда уже больше не спрашивала, чему он смеялся.
Аватара пользователя
ELSA
Участник
Участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 12:30 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Консультации Ирины Лопатухиной

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, DeepShadow, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hesperus, Joker, Kagesai, kurlemushe, Mr. Zadiraines, Rambler [Bot], Sarah Connor, SeaSoul, Start_error, sute_girl, TailWind, vadimr, Whatsee, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Владимир Львов, Мизеракль