Странная история-странная жизнь

Гештальт-терапевт. Помогаю справиться с трудными жизненными ситуациями, такими как измена, развод, расставания, одиночество, проблемы в отношениях с близкими и любимыми людьми. Моя работа направлена на то, чтобы помочь понять и принять себя, научиться любить себя и получать удовольствие от жизни.

Странная история-странная жизнь

Сообщение yldima » Ср ноя 11, 2015 2:23 pm

Здравствуйте, уважаемая Елена! Мне 33 года. Помогите пожалуйста советом, как дальше быть, что исправить в себе?
Моя история такова:
Полюбил я коллегу с работы. Это было очень сильное чувство. Мы не могли оторваться друг от друга. Но встречались только на работе - как потом оказалось, она (Вика) была уже помолвлена с парнем и жила с ним. Было очень неприятно это узнать, но чувства были настолько сильными, что я недооценил эту ситуацию. Она ушла от этого парня и переехала ко мне. Первые пару недель было всё хорошо, потом я узнал, что Вика имеет кучу больших долгов, которые она по своей глупости насобирала. Я успокаивал тогда её (или себя?), что всё наладится, вместе всё выплатим. Естественно, экономили на всём. Постепенно всё налаживалось и дело шло к свадьбе. Хотели поехать к её родителям знакомиться, но они сами приехали и закатили скандал - им нужен был именно тот зять, с которым Вика встречалась до меня. Со временем и это пережили. Поженились. Венчались. Прожили 5 лет вместе, родили замечательную дочку. Расходов стало больше. А тут ещё и проблемы с зарплатой на работе, и ещё не до конца погашенные Викины долги, но я успокаивал тогда её (или себя?), что всё наладится, что проблемы временные, что я буду больше работать - и нам хватит денег. Начались претензии, что мы не ходим по ресторанам, в кино, и др., что я не покупаю ей цветы, что не уделяю ей внимание (а я после работы прихожу и падаю от усталости - работал с 7 утра до 11-12 ночи). А денег едва хватало на еду и вещи. И пока я работал, Вика собрала вещи, ребёнка и уехала в другой город якобы к маме. Я поехал за ней, просил у неё и её родителей, чтобы она вернулась, не разрушала семью... Они почти хором мне сказали - иди и ищи себе новую семью. Однако как потом оказалось - Вика уехала к богатому любовнику, а мне оставила только свои долги, которые она переоформила на меня(я брал кредиты под меньшие проценты). Потом они мне звонили, издевались, слали свои фото на фоне курортов. Я тогда чуть не умер от горя. Однако этот любовник через месяц бросил её. И она нашла ещё кого-то, но не из богатых. Сейчас мы разведены.
через некоторое время я познакомился с замечательной девушкой, (К.). Я снова смог полюбить, по-настоящему. К. очень хотела иметь детей и была очень ласкова и внимательна ко мне во всём, да и я не отставал от неё. Однако я естественно, не забывал и о своей дочке - приезжал к ней, но там меня ждали скандалы и запреты видеться с ней. Начались суды. К. мне очень помогала во всём этом, поддерживала. Но жутко ревновала меня к бывшей жене. На этой почве у нас были ссоры. Я думал, что всё наладится... Суды завершились, мне разрешили видеть дочку. Я иногда приезжаю к ней. Я сделал К. предложение, она согласилась и мы поженились. Но вскоре К. стала говорить мне, что я из-за судов, из-за долгов, из-за дочки совсем позабыл о ней. И что она тоже хочет ребёнка, чтобы я был счастлив и с нашим ребёнком тоже (Но я и так был очень счастлив с ней). Мы решили завести ребёнка. Целых 1,5 года пытались - видимо из-за стрессов и переживаний не получалось. Я всё время говорил К., что ничего страшного, всё получится, что мы здоровы и у нас будет здоровый ребёночек. К. жутко боялась, что не сможет иметь детей и я якобы уйду от неё к бывшей. А я постоянно говорил, что люблю её и всё будет хорошо. И действительно, у нас родилась дочка! Мы её очень любим. Беременность правда протекала очень тяжело, К. меня обвиняла во всём безосновательно, но я терпел, т.к. понимал, что это гормоны. Но вот после рождения дочери всё продолжилось с большей силой! К. Начала мне закатывать скандалы и истерики, что я её не люблю, не хожу с ней никуда, ничего не делаю по дому. (К слову сказать, я не пью, не курю, не гуляю, дома всё делаю, когда не на работе - полочки, сантехнику, плитку ложил, ремонты, плюс полы, посуду мою). И скандалы с каждым разом всё чаще и чаще. В данный момент я уже забыл, что такое женщина (уже 4 месяца как), я слышу о себе, что я сволочь, не понимаю её, не хожу никуда с ней (хотя я и в кино предлагал идти, и в парк, и на набережную. На курорт не можем - дочка маленькая), что она не чувствует себя женщиной (хотя отвергает все знаки внимания, выбрасывает мои подарки, не подпускает к себе на пушечный выстрел). А недавно заявила, что лучше бы мы не встречались, что я ей безразличен, что она не хочет прикасаться ко мне, что она больше никогда не будет спать со мной и что сейчас она со мной только ради дочки и не более, и что она только рада будет, если я найду другую женщину. Я в полном отчаянии. Я вижу, что вся эта история с первой женой повторяется и со второй (только немного в другом русле). Я и просил у неё прощения, и просил дать мне ещё шанс начать всё сначала, но она как стена, как барашек упёрлась и всё тут... Я живу с ней и с её мамой в одном доме. И чувствую себя вообще лишним элементом. Только дочка меня любит - видимо поэтому ещё крыша не съехала... А всё идёт к этому. Даже жить не хочется (самоубийство не приемлю как христианин, но хотел бы, чтобы пристрелили, как загнанную лошадь ) .
yldima
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 2:20 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Меланхолик

Re: Странная история-странная жизнь

Сообщение Елена Высоцкая » Чт ноя 19, 2015 8:42 am

Добрый день!
Подскажите, а у вас самого есть какие-то предположения на счет того как так сложилось, что вторые отношения повторили первые?
Аватара пользователя
Елена Высоцкая
Активист
Активист
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2014 7:37 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Психотерапевт


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Консультации Елены Высоцкой

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angel X, Алексище, DeepShadow, ENTP, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, Kuvaldos, Lumiere, Rambler [Bot], Грим, Sarah Connor, sute_girl, TailWind, tas.likemama, Ted, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Кора_дуба, Помазанник Божий, мой белый Господин