Илья

Заведите здесь свой дневник, набрав в нем 1000 сообщений, вы сможете получить личный подраздел на форуме
Правила форума
Каждый участник форума может завести себе дневник, после достижения 1000 сообщений можно получить отдельный подраздел

Сообщение Юлия Сикоморо » Чт апр 26, 2007 10:55 am

Илья писал(а):Отслеживаешь ли ты во время работы настроение людей, или их реакцию на твои слова и действия, как воспринимаешь эту реакцию?


Хороший вопрос...
В свободное время - постоянно отслеживаю, страюсь как-то помочь в трудную минуту. Но вот конкретно во время выполнения какой-либо важной работы я словно слепну, глохну и немею - в такие моменты мне люди вообще по фиг.
То есть в плане отношения к людям я, как два разных человека: то сухая и равнодушная (работа), то милая и душевная, настойчиво, если не сказать, настырно участвующая в их жизхни девушка (неработа). Обычно люди, которые видели меня только в одной из этих ситуаций, в другой ситуации меня просто не узнают. Коллеги, увидев меня в неформальной обстановке, удивляются "А ты, оказывается, забавная, отзывчивая, чуткая... А так и не скажешь...", а друзья, приятели и знакомые, увидев меня на работе в шоке "Не думал/а, что ты можешь быть хоть немного серьезной... И, главное, ты молчишь! Ну ваще..." :)
Ну и как тут сказать..? Наверное, все-таки во время работы я людей не особо замечаю. Правда, их промахи в работе (в которых, конечно, компетентна) я замечаю.
А реакцию на мои слова и/или действия... Я даже не понимаю вопроса... Не монимаю, какая вообще может быть реакция... :shock:

Илья писал(а):Вот смотри: интроверт предпочитает теплое и при этом постоянное общение, скорее в узком и постоянном кругу. Если много людей - плохо, если нет людей совсем - тоже плохо. У экстраверта скорее идет чередование, много людей - хорошо, а затем хочется, чтобы вообще вокруг никого не было. Ну или в более сглаженной форме это может происходить - сейчас общаюсь с одним человеком, потом дороги разошлись - общаюсь с другим, а можно и одному совсем побыть. Экстраверты меньше цепляются за старую дружбу и подобные вещи.


То есть можэно сказать, что интроверты более привязываются к людям: если подружился, то надолго? А экстраверты могут "порхать" в этом смысле как бабочки, да?
Аватара пользователя
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 6:03 pm
Откуда: Питер
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Юлия Сикоморо » Чт апр 26, 2007 11:02 am

Илья писал(а):

Я попробую примеры привести: вот у меня ярко выражена интроверсия, хотя бывают всплески разговорчивости и общительности. Я очень внимательно отношусь к старым знакомствам, старой дружбе, порой мы долго не общаемся, но я очень боюсь эту дружбу потерять. Не люблю больших компаний, потому что если три-четыре человека собралось - скорее всего, меня просто не будут замечать, и разговор будет идти на темы, которые меня не касаются, и я ничего с этим не смогу сделать, меня просто слушать не будут. Не хватает экстравертной энергетики, чтобы на себе держать внимание.
Вот у моей Лены неярко выраженная экстраверсия: в компаниях она обычно молчит, но внимательно слушает и видит все, что происходит. Общается обычно тоже в узком кругу, один-два знакомых человека. Но если знакомый человек начинает отдаляться - никаких особых переживаний, уходят одни люди - появляются новые, а если нет новых - ну и ладно.

Хоть это ответ и не мне, но я отвечу ;)
Илья, твои примеры для меня, как бальзам на душу :) Прочитала - и многое встало на свои места :) Ты, помнится, говорил, что подобное (любовь к примерам) - за сенсорику...? :) Значит, я точно не интуит :)
Аватара пользователя
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 6:03 pm
Откуда: Питер
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Юлия Сикоморо » Чт апр 26, 2007 11:07 am

О! :shock: Илья, я правильный вывод только что сделала: если я не очень люблю долгих и постоянных отношений с одними и теми же людьми, а предпочетаю "шапочных" знакомых (когда отношения недолгие, но их много) - это больше говорит об экстраверсии, чем об интроверсии? :) Да? :)
Аватара пользователя
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 6:03 pm
Откуда: Питер
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Илья » Чт апр 26, 2007 3:21 pm

Да, это скорее к экстраверсии.
Любовь к примерам не говорит о сенсорике, сенсорика - это скорее внимание к деталям. Но и тут всегда нужно раскапывать, о каких именно деталях идет речь.
Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Аватара пользователя
Илья
Местный
Местный
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 7:37 pm
Откуда: Новосибирск
Медали: 5

Сообщение Юлия Сикоморо » Чт апр 26, 2007 4:29 pm

А про работу?
Аватара пользователя
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
 
Сообщения: 1292
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 6:03 pm
Откуда: Питер
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Илья » Вс сен 16, 2007 7:10 pm

О книгах

Я отношусь к тем людях, у которых есть «ключевые» книги, чтение которых помогло заглянуть вглубь себя и осознать самые важные свои внутренние ценности, что наложило отпечаток на всю жизнь. Таких книг не может быть много – хотя каждая хорошая книга заставляет задуматься и откликнуться, открывает что-то новое и важное, лишь немногие книги производят настоящий внутренний переворот, к ним возвращаешься без конца, перечитываешь и обдумываешь заново. Наверное, нельзя сказать, что я нашел свои центральные книги случайно или в результате долгих целенаправленных поисков – это было слишком легко и естественно, начинаешь читать – и без малейших усилий перед тобой открывается мир твоей собственной души. Мои любимые книги не были широко известными или модными, и не входили в «золотой фонд» мировой литературы. Но мне они дали очень много.

Главная из этих книг – это «Вечный зов» Анатолия Иванова. Это история сибирской семьи, судьба которой оказалась переплетена с трагическими событиями XX века – революцией, гражданской войной и Великой Отечественной. Очень сложно и причудливо раскрывались характеры людей, каждый из которых сам выбирал свой путь, и выбор этот определялся внутренними качествами человека, а именно, тем, как человек откликался на вечный зов к жизни, присущий каждому. Вечный зов к жизни – это не только желание сохранить и продлить биологическую жизнь, свойственное любому живому существу. Человеку присущ особый зов к жизни – это осознание высшей ценности жизни на Земле как таковой, жизни не только собственной, но и других людей, ценности их свободы и их счастья, и готовность к защите жизни других. Жизненный путь человека может быть очень сложным и противоречивым, содержать немало ошибок, но в конечном счете тот жизненный стержень, который есть в человеке, определит его судьбу и то значение, которое он будет иметь для других людей, какой след оставит в их жизни.
Для меня очень важно, что это книга о тех, кто жил в Сибири. Вся Россия, да и весь мир были захвачены трагическими событиями, перекликающимися с теми, о которых пишет Анатолий Иванов. Но моя душа безраздельно принадлежит Сибири.

Очень сильное впечатление на меня произвела книга «Эроусмит» американского писателя Синклера Льюиса. Главный герой книги – талантливый микробиолог Эроусмит, которому приходится выбирать между интересной и трудной научной работой, и успешной карьерой преуспевающего врача. Перед его глазами – примеры успешных и прагматичных сокурсников, которые начинают работать в преуспевающих клиниках, обзаводятся полезными знакомствами, развлекаются и занимаются спортом для поддержания хорошей физической формы. Это люди-инструменты, которые умеют делать свою работу, но не имеют никакой цели, кроме зарабатывания денег, и поэтому они внутренне мертвы. Главный герой книги не понимает этого, но где-то внутри себя чувствует это, и поэтому в жизни идет противоречивым и трудным путем, насыщенным ошибками, порой трагическими, и разочарованиями – но его живая, беспокойная натура, оснащенная знаниями и исследовательским талантом, берет свое. Мне не очень близок (хотя безумно симпатичен) Эроусмит, но из этой книги я вынес ценный совет, который дал Эроусмиту его научный руководитель – в жизни нужно сделать многое, получить действительно надежные и хорошие результаты, и постараться уберечь себя от успеха, от славы и дешевой популярности, которой сопутствуют заманчивые и соблазнительные предложения продать свою душу различным коммерческим фирмам.

Очень с давних времен, еще с детства мне помнятся короткие повести Николая Самохина, очарование которых, как я сейчас понимаю, связано с глубокой и почти не видной на поверхности, его подлинной добротой ко всем людям без исключения, ко всем героям своих книг. Эта пронзительная доброта видна, даже когда автор мягко и беззлобно иронизирует над героями и самим собой. Он беспокоится о небольших, едва заметных бытовых мелочах, когда люди причиняют вред природе и друг другу, не думая об этом и не замечая этого. Наша жизнь состоит из того, что нас окружает и того, что мы делаем сами – и здесь не может быть мелочей. Внимательному, доброму и вдумчивому отношению к обычной, простой жизни нас учит автор. Или даже не учит – а просто мягко и ненавязчиво об этом рассказывает.

Вот таковы мои центральные книги. В общем-то, я читал довольно много, восхищался книгами титанов и находил многое для себя. Но в душу запали именно эти не слишком известные книги. А еще – стихи Бунина и Роберта Бернса.
Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Аватара пользователя
Илья
Местный
Местный
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 7:37 pm
Откуда: Новосибирск
Медали: 5

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новые дневники

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, Butler, Esti, evil_fate, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Joker, Kuvaldos, Рукомойник, Гримми, rtanya, SeaSoul, Sham_rock, Smug_Cat, Start_error, vadimr, Vratyas Vakyas, Yandex 3.0 [Bot], игнат