Тесты в образовании: "Let our kids be kids" • Психология и соционика

Тесты в образовании: "Let our kids be kids"

Тесты в образовании: "Let our kids be kids"

Сообщение Гексли Второй » Вт май 03, 2016 11:30 am


SAT для начальной школы: тысячи британских школьников проведут забастовку
сегодня, "Лента"

Несколько тысяч британских родителей разрешат своим детям прогулять школу в следующий вторник, 10 мая, передает BBC News. Таким образом семьи выразят протест против излишней требовательности образовательной системы.

Активисты из движения Let our kids be kids («Позвольте нашим детям оставаться детьми») выразили претензии насчет того, что ученики начальных классов подвергаются повышенной умственной нагрузке. Родители полагают, что во многом это происходит из-за введения стандартизированных тестов SAT, дополняющих недавно введенную новую образовательную программу для начальной школы.

Как и сама новая программа, тесты оказались значительно сложнее того, что дети изучали раньше. По мнению активистов, это приводит к излишнему психологическому давлению на школьников. Были примеры, когда дети шести лет называли себя дома неудачниками из-за проваленного теста.

В письме министру образования Ники Морган родительская ассоциация потребовала полностью отменить стандартизированные тесты.

SAT (Scholastic Assessment Test, «школьный оценочный тест») проводится с 1901 года. В настоящее время его организацией занимается американская организация College Board. Экзамен проводится 3 часа 45 минут и состоит из трех частей. По итогам теста оцениваются знания грамматики и математики, а также способности учеников к анализу текста.


Не знал, что Америка подминает Великобританию уже и в части образования со своим дурацким SAT'ом. 8-)

Тем более, когда в самой Америке в последние годы отношение к SAT'у часто скептическое:
Растущее число колледжей ответили на критику присоединением к «SAT optional movement». Эти колледжи не запрашивают результаты «SAT» для поступления.

В выступлении 2001 года в Федеральном совете по образованию Ричард К. Аткинсон, президент Калифорнийского университета, призвал сделать сдачу «SAT Reasoning Test» необязательной для приема в колледж.

Любой вовлеченный в образование должен быть обеспокоен тем, как излишний упор на SAT искажает образовательные приоритеты и методы, как тест воспринимается многими несправедливым, и как это может отразиться на чувстве собственного достоинства и на стремлениях молодых студентов. Существует широко распространённое мнение, что всё больший упор на SAT вредит американскому образованию.


В теме можно очередной раз поговорить о ЕГЭ и прочих эквивалентных системах тестирования, выступающих как переходные/выпускные/вступительные экзамены.
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2

Re: Тесты в образовании: "Let our kids be kids"

Сообщение Мизеракль » Вт май 03, 2016 1:53 pm

Гексли Второй писал(а):Экзамен проводится 3 часа 45 минут и состоит из трех частей. По итогам теста оцениваются знания грамматики и математики, а также способности учеников к анализу текста.

Как-то дофига. Хотя если в разные дни, то еще более-менее.
Гексли Второй писал(а):Как и сама новая программа, тесты оказались значительно сложнее того, что дети изучали раньше. По мнению активистов, это приводит к излишнему психологическому давлению на школьников. Были примеры, когда дети шести лет называли себя дома неудачниками из-за проваленного теста.

По-моему, для 6 лет действительно перебор. Это, по сути, первый класс - ну какие там могут быть экзамены? :unknown:
Аватара пользователя
Мизеракль
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 14096
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 11:59 pm
Откуда: Киев
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Профессия: Шаман


Вернуться в Наука и техника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Атех, blackout, cooler462, Скорпион_под_шубой, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Kaith, Kарина, MrsShadow!, Orcus, Prad, Гримми, SeaSoul, Speranza, tort000, Yandex 3.0 [Bot], яра