Joker писал(а):нет другого объяснения тому, что журнашлюшки показывают определенную нарезку видео, в которой нет начала и вырезаны конкретные моменты. Причем как в первом случае, так и во втором.
в наше цифровое время любой может попасть в такую ситуацию, и меня больше всего поражает, что даже грамотные, казалось бы, люди делают скоропалительные выводы на основе отрывочных и даже откровенно подтасованных материалов. время хайпа, прости господи
пару лет назад была история с автоледи на Камчатке, которая, якобы, не пропустила скорую во дворе, и ее потом клеймили в интернетах и на ТВ, народные борцы за справедливость разбили ее авто и т.п., а потом на ютьюб выложили полную видеозапись, и оказалось, что водителю скорой религия, видимо, не позволила просто взять немного вправо, а вообще-то ему туда и надо было ехать, но он предпочел поскандалить на ровном месте, а потом свалить летальный исход пациента на "задержали" и "заблудился". это было бы смешно, если бы не было реально трагично
у нас сосед за стенкой так двоих продавцов уволил на днях: оскорблял их, провоцировал, разводил на эмоции, а когда они ему стали отвечать, втихаря записал на мобильник и отправил запись владельцу бизнеса (подставил, по-русски говоря). т.ч. никто не знает, когда и как столкнется с чем-то подобным, потом Кокорина с Мамаевым вспомните десять раз
vadimr писал(а):Какой тебе ещё не хватает детали? Пьяный спортсмен, охренев от чувства мнимой безнаказанности, даваемого деньгами, избил в общественном месте стулом посторонних людей, ранее в тот же день нанеся тяжёлые травмы ещё одному. И только благодаря тому, что эти люди оказались имеющими определённый вес в обществе, этим бесчинствам может быть положен конец.
мне тут всех деталей не хватает. откуда информация, что пьяный? делали анализ? откуда информация, что избил? может, он защищался? "определенный вес в обществе" в данной истории скорее минус, я уже объясняла почему, но ты двойные стандарты так и не увидел, что характерно
vadimr писал(а):Ну-ну. Как правило, с клиентами в них общаются наёмные работники, ненавидящие своего работодателя и никак не заинтересованные в успехе его бизнеса. При этом, в отличие от государственных учреждений, никто не проверяет их работу.
наемные работники часто сидят "на проценте", а сотрудники госучреждений - по блату. большая разница, знаешь ли
vadimr писал(а):Но иногда и у собственников в голове такие тараканы, что будьте-нате.
в маленькой конторе легко выйти на собственника, и тут есть такой нюанс, что если тебя не устраивают его тараканы, ты идешь в другую контору, а другой полиции/ налоговой/ ПФР в нашей радостной стране нет
vadimr писал(а):Провинция, конечно, отстаёт на несколько лет в налаживании жизни. Но дело-то обсуждаемое – в Москве.
типа московский чиновник Пак вежливый и корректный просто потому, что проживает в Москве? их как-то перепрошивают при переезде, что ли?
vadimr писал(а):Если по бездействию полиции, то, действительно, прокуратура. Я думал, имеется в виду сам факт правонарушения.
да всем на все насрать, по всем фактам и поводам. если ты, конечно, не московский чиновник высокого ранга