Министерство культуры • Психология и соционика

Министерство культуры

Министерство культуры

Сообщение Зимбабве » Пт авг 03, 2018 10:31 pm

Лолита (бальзак по Теду :D )

-
Не все виды наркотиков, а только кокаин, попрошу уточнения. Я принимала кокаин в течение полугода и призналась в этом честно. Это было время, когда у меня вообще не осталось сил.

- Тебя подсадили на него?

- Что значит «подсадили»? Я, слава богу, еще дружу со своей башкой? Просто показали, как это делается, и все. Я делала правильную штуку. Я не скрывала этого от близких. Я сказала об этом маме, и меня никто не ругал в семье, и никто не делал из меня изгоя, и никто не предлагал вылечиться. Во-первых, это не носило фатальной формы. Все мои близкие люди в тот момент дали мне понять, что они меня любят. Я получала от них больше внимания, заботы, ощущения сплоченности в семье. И вдруг я поймала себя на мысли, что давно этого не делаю. И стало удивительно. Выход очень простой. Главное, чтобы людям, которые рядом с тобой, не был по барабану факт принятия наркотиков, и тогда ты сам расстаешься с ними. Просто на тот момент я очень устала, и никого не слушала, и как допинг использовала кокаин. Иначе я бы не выдержала. У меня даже была кличка «Биоробот». Покажите мне женщину, которая вкалывала столько, сколько вкалывала я. Понятно, что я искала какой-то легкий выход их своего тяжкого состояния. Мне показали кокаин и рассказали о его чудодейственных возможностях. Я пребывала в эйфории от того, что он прибавляет силы. Но он не давал мне кайфа, мне было достаточно того, что он давал мне дополнительную энергию. К счастью, мы не Колумбия, и говорить о каком-то продукте, на который можно подсесть, невозможно. Должна сказать, что в нашей стране разбавляют все, включая спирт и водку. От этого продукта, который в нашей стране, можно получить огромное количество заболеваний, потому что намешивается в вещество под природным названием кокаин, непонятно. От этого невероятно дикая депрессия.

- А ты принимала суррогат?

- Уж не знаю, что в стране было, то и принимала. Могу сказать, что многие мои знакомые, которые так же как и я, в какое-то время прошли через кокаин, слезли с него спокойно. Причина одна – депрессия. Ты сначала находишься в эйфории, а потом ты падаешь в омут депрессивного состояния, откуда весьма неадекватно рассматриваешь мир. Потом, когда ты выходишь из этого состояния, поражаешься, как ты мог реагировать на то или иное обстоятельство так. Ты преувеличиваешь, и все становится с негативом. Плюс к этому, вещества, которые добавляют в кокаин, разрушают внутри тебя. Я попробовала это, когда мне было 43 года, а не в 16, 18 или 20. В возрасте, когда башка на месте. Я попробовала и сказала себе, что последствия хреновые. Желудок болит, печень ноет, но самое страшное – это депрессия. Поэтому взрослые люди могут делать со своей башкой все что угодно, но надо обращать внимание на тех, кто рядом. Если тебя окружают любовью, поверь, никакие наркотики тебе в голову не придут. Людям не все равно, что с тобой. Они могут тебе сказать, давай сегодня прыгнем с Тарзанки, покатаемся на американских горках или постою посмотрю, как у тебя это классно получается, а хочешь, пойдем бить тарелки или вскопаем огород, но вместе. И вот когда это все происходит вместе, никакие наркотики не страшны.

- Выходит, виной всему одиночество?

- Я делала это не от одиночества, а от того, что у меня не хватало сил на работу. А так как я фанатично предана работе, я искала средство, которое даст мне силы для работы. Из-за того, что я не в состоянии выпить много алкоголя, организм не принимает, да и сразу клонит ко сну, (вино и шампанское я не пью, я язвенница), я и решила попробовать кокаин. Но в какой-то момент я сказала себе «стоп», баста и перестала нюхать его. Я вылезла сама, без посторонней помощи.


Пусть полежит пока.

Негативист пока
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12408
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Министерство культуры

Сообщение светлая_ » Ср ноя 14, 2018 9:42 pm

Негативист, да.
Аватара пользователя
светлая_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5946
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 1

Министерство культуры

Сообщение Зимбабве » Пт ноя 16, 2018 8:46 am

светлая_ писал(а):Негативист, да.


Значит будет гекслей.
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12408
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Министерство культуры

Сообщение Зимбабве » Пт ноя 16, 2018 8:47 am

Про Маяковского.

—Мы с товарищем читали ваши стихи и ничего не поняли...

—Надо иметь хотя бы умных товарищей!


—Маяковский, ваши стихи слишком злободневны. Их завтра забудут. Бессмертие — не ваш удел!

—А вы зайдите через тысячу лет — ТАМ поговорим!
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12408
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Министерство культуры

Сообщение Зимбабве » Пн янв 14, 2019 12:32 pm

Былины читали с дочкой не так давно. Точнее - пытались.

Про мужчин-богатырей все понятно - косая сажень в плечах, конь богатырский, удали целый мешок, который копится обычно 33 года лежа на печи. :D

Но были еще и женщины - богатырши (поляницы).
Хотела вот про них напомнить.

Самая известная Василиса Микулишна.

Изображение

Василиса - дочь Микулы Селяниновича - богатыря-пахаря, олицетворением народа, русской земли, с которым даже нельзя драться другим богатырям, как нельзя воевать против своего народа. Да и как драться, когда нет ни у кого такой силы, как у Микулы!

Хитростью выручила она своего мужа Ставра Годиновича, который попал из-за своего хвастовства в немилость и в тюрьму к князю Владимировичу.

Надела Василиса мужское платье татарское, взяла лук со стрелами и поскакала к Киеву. Никто и не поверит, что это женщина, — скачет по полю молодой богатырь. На полдороге встретились ей послы из Киева: — Эй, богатырь, куда ты путь держишь? — Еду я к князю Владимиру послом из грозной Золотой Орды получать дань за двенадцать лет. А вы, молодцы, куда направились? — А мы едем к Василисе Микулишне, её в Киев брать, богатство её на князя перевести. — Опоздали вы, братцы. Василису Микулишну я в Орду отослал, и богатства её мои дружинники вывезли. — Ну, коли так, нам в Чернигове делать нечего.


Там, в Киеве, ее, "посла" хана, испытывали разными способами - в рукопашной борьбе, в стрельбе, в шахматах и т.д., когда она затребовала себе в "жены" Забаву Путятишну, племянницу Владимира.
И освободив Ставка, она не хочет, как он предлагает, ехать тайком в Чернигов, а едет обратно в Киев, рискуя свободой и жизнью:

Сядем, жена, на быстрых коней и поедем к Чернигову. — Нет, не честь нам, Ставер, тайком убежать, пойдём мы к князю Владимиру пир кончать. Воротились они в Киев, вошли к князю в горницу. Удивился князь Владимир, как вошёл Ставер с молодой женой. А Василиса Микулишна князя спрашивает: — Ай, Солнышко Владимир-князь, я — грозный посол, Ставрова жена, воротилась свадебку доигрывать. Отдашь ли замуж за меня племянницу? Вскочила Забава-княжна: — Говорила я тебе, дядюшка! Чуть бы смеху не наделал по всей Руси, чуть не отдал девицу за женщину.

Со стыда князь и голову повесил, а богатыри, бояре смехом давятся. Встряхнул князь кудрями и сам смеяться стал: — Ну уж и верно ты, Ставер Годинович, молодой женой расхвастался! И умна, и смела, и собой хороша. Она всех вокруг пальца обвела и меня, князя, с ума свела. За неё и за обиду напрасную отдарю я тебя подарками драгоценными. Вот и стал отъезжать домой Ставер Годинович с прекрасною Василисой Микулишной. Выходили провожать их князь с княгинею, и богатыри, и слуги княжеские. Стали они дома жить-поживать, добра наживать. А про Василису прекрасную и песни поют, и сказки сказывают.


ЧС в эго.

Вот мультфильм про нее:



Изображение
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12408
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Министерство культуры

Сообщение Зимбабве » Пн янв 14, 2019 1:00 pm

Настасья Королевична.

Она была женой Дуная Ивановича.

на пиру Дунай стал хвастаться, но он это зря делал при жене (ЧС, БЛ-ценностной, да еще и похоже с болевой БЭ)

Стал Дунай по горенке похаживать,
Пословечно выговаривать:
„А и нету молодца во Киеве
Против тихого Дунаюшки Иванова:
От того от короля Литовского
Вытащил две белых лебеди,
Сам себя женил и друга подарил".
Говорит ему Настасья королевична:
„Ай же ты, Дунаюшка Иванович!
Не пустым ли ты, Дунай, расхвастался?
Хоть не долго здесь, во Киеве, я побыла.
Много я во Киеве повызнала:
Нету силой молодцев, ухваткою
Супротив Самсона да Самойлова,
Нет поездкой молодцев, посадкою
Супротив Михаила Потыка Иванова,
Уговором молодцев, смиреньицем
Против молода Добрынюшки Никитича,
Красотою молодцев, угожеством
Против князя солнышка Владимира,
А на выстрел нету из туга лука
Супротив Настасьи королевичны:
На твою головку молодецкую
Покладу своё колечико серебряно
Понаставлю свой булатный нож,
Отойду сама да на пятьсот шагов,
Три раза калёну стрелочку повыстрелю,
Пропущу сквозь то колечико серебряно


Настасья действительно оказалась метким лучником, а вот Дунай - не очень...

Изображение

Былина целиком:

Дунай Иванович и Настасья Королевична
В стольном было городе во Киеве
Ласковый Владимир князь венчается
Со прекрасной со Апраксьей королевичной,
Tихий ли Дунаюшка Иванович
С большею сестрицею венчается,
С молодой Настасьей королевичной.
Как пошли со церкви Божией,
Приходили во палаты белокаменны,
Заводили тут почёстен пир,
Пированьице на весь крещёный люд,
Не на мало, не на много — на двенадцать дён.
Все-то за столы посажены,
Всем то яства, питьица налажены;
Всхоже солнышко идет ко западу,
Белый день идет ко вечеру,
А почёстен пир идет ко вёселу;
В пол-сыта все наедаются,
В пол-пьяна все напиваются,
Все промеж собою порасхвастались:
Сильный хвастает великой силушкой,
Голый щап — одёжой цветною,
А богатый — золотой казной:
Кто горазд бороться рукопашкою,
Кто горазд стрелять из туга лука,
Кто горазд поездить на добром коне;
Умный хвалится отцом да матерью,
А безумный — молодой женой.
Как выходит тут Дунаюшка Иванович
Из за тех из за столов дубовых,
Из за тех скамеечек окольных,
От своей семеюшки любимой,
Молодой Настасьи королевичны;
Стал Дунай по горенке похаживать,
Пословечно выговаривать:
„А и нету молодца во Киеве
Против тихого Дунаюшки Иванова:
От того от короля Литовского
Вытащил две белых лебеди,
Сам себя женил и друга подарил".
Говорит ему Настасья королевична:
„Ай же ты, Дунаюшка Иванович!
Не пустым ли ты, Дунай, расхвастался?
Хоть не долго здесь, во Киеве, я побыла.
Много я во Киеве повызнала:
Нету силой молодцев, ухваткою
Супротив Самсона да Самойлова,
Нет поездкой молодцев, посадкою
Супротив Михаила Потыка Иванова,
Уговором молодцев, смиреньицем
Против молода Добрынюшки Никитича,
Красотою молодцев, угожеством
Против князя солнышка Владимира,
А на выстрел нету из туга лука
Супротив Настасьи королевичны:
На твою головку молодецкую
Покладу своё колечико серебряно
Понаставлю свой булатный нож,
Отойду сама да на пятьсот шагов,
Три раза калёну стрелочку повыстрелю,
Пропущу сквозь то колечико серебряно,
По тому по острию ножевому,
Чтоб рассеклась стрелочка калёная
На две равных половиночки,
Обе весом и на взгляд равны,
Покатилися бы на две стороны,
Не сронили бы колечика с головушки.
Как тут тихому Дунаю ко стыду пришло,
Говорит Дунаюшка Иванович:
„Ай же ты, Настасья королевична!
А мы выйдем ка с тобою во чисто поле,
Востроты друг-друга отведаем,
Кто стрелять гораздей из туга лука".
Выходил Дунай с ней во чисто поле,
Полагал колечико серебряно
На свою ли на головку молодецкую,
Понаставил свой булатный нож;
Отошла Настасья королевична
От Дуная на пятьсот шагов.
Брала в ручки тугой лук разрывчатый,
Налагала стрелочку калёную:
Натянула на ухо тетивочку,
И спущала стрелочку калёную:
Пропустила сквозь колечико серебряно,
По тому по острию ножевому;
Раскололась стрелочка коленная
На две равных половиночки,
Обе весом и на взгляд равны,
Покатились на две стороны,
Не сронили с головы калечика.
Три раза Настасья королевична
Пропустила стрелочку калёную
Во колечико серебряно,
По тому по острию ножевому,
Да не сшибла с головы колечика.
Говорит Дунай ей таковы слова:
„Ай же ты, Настасья королевична!
Становись-ка супротив меня".
Полагал колечико серебряно
Ей на буйную головушку,
Понаставил свой булатный нож,
Отошел сам на пятьсот шагов.
Первый раз стрелил—перёстрелил,
Другой раз стрелил—не дострелил.
Третий раз стрелил—попасть не мог.
Как у тихого Дунаюшки Иванова
Разгорелося тут ретиво сердце,
Ретиво сердце да молодецкое;
Стал он стрелочкой помахивать,
Сам ли стрелочке да выговаривать:
„Ай же ты, стрела любимая!
Уж пади-ка ты не на воду, не на землю,
Попади-ка ты Настасье да во белу грудь".
Восполбшилась княгинюшка Апраксия,
Стала тихого Дуная уговаривать:
„А и гой еси ты, мой любимый зятюшка,
Молодой Дунай да сын Иванович!
То была лишь шуточка пошучена".
Возмолилася ему и молоди жена,
Кланялася в землю, убивалася,
Горючьми слезами уливалася:
„Гой еси ты, мой любезный ладушка,
Молодой Дунаюшка Иванович!
Ты прости, прости меня во женской глупости!
Ты оставь-ка шутку до другого дня;
Ты теперь, Дунаюшка, хмельнёшенек,
Ты теперь, Дунаюшка, пьянёшенек,
Угодишь и в правду в молоду жену,
Сделаешь головку безповинную".
Стали все князья да бояре,
Сильные могучие богатыри
Тихаго Дуная уговаривать.
Озадорился Дунай, не слушает,
Налагает стрелочку калёную;
Спела у туги лука тетивочка,
Угодила стрелочка калёная
Молодой Настасье да во белу грудь,
Пала молода Настасья на сыру землю,
Облилася кровию горючею;
Тут Настасье и сливу поют.
Подошёл Дунаюшка Иванович,
Запечалился Дунаюшка, расплакался,
Говорит сам таковы слова:
„Где головкой пала лебедь белая,
Там пади головкой и ясен сокол!"
Вынимал из ножен саблю острую,
Становил в сыру землю тупым концом,
Падал сам на саблю ретивым сердцом;
Тут и тихому Дунаюшке славу поют.
Где головкой пала лебедь белая,
Там от крови от её напрасной
Протекала быстрая Настасья-реченька;
А где пал головкою ясен сокол,
Там от крови от Дунаевой
Протекла сланная Дунай-река;
На две струйки речки расходилися,
Во одно место опять сходилися,
Выростало тут два деревца кипарисных
Во одно место верхушки совивалися
Веточки со веточками соплеталися:
Малы дети идут — набалуются,
Молодые идут — надивуются,
Стары люди идут —
понаплачутся.



Изображение
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12408
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Пред.

Вернуться в Зимбабве

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Багирко, Алексище, светлая_, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, kurlemushe, Marat, MrsShadow!, Rambler [Bot], Гена, Sarah Connor, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]