Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google • Психология и соционика

Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google

Яндекс, Google, Рамблер, MSN, Live, Апорт, Нигма

Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google

Сообщение Oleg » Пт мар 14, 2008 4:05 pm

Франция вложит $152 млн в создание "убийцы" Google

Европейская Комиссия дала правительству Франции свое разрешение на предоставление финансирования в размере $152 млн. для создания поисковой системы Quaero, которая должна стать альтернативой Google.

Франция получила разрешение Европейского Союза на предоставление финансирования в размере $152 млн. компаниям, которые занимаются разработкой новой поисковой системы.

Проект под названием Quaero (происходит от латинского «я ищу») разрабатывается представителями Thomson, France Telecom, Deutsche Telekom и еще 20 европейских компаний в качестве альтернативы поисковику Google, сообщает АР. Разработка Quaero началась еще в 2005 г., однако не продвинулась далеко из-за недостатка финансирования.

По замыслу разработчиков, Quaero должен стать не просто поисковиком, а полноценной машиной для поиска, перевода, распознавания и редактирования текста, изображений и мультимедийных файлов. Планируется, что технология будет доступна со всех платформ: ПК, мобильных компьютеров, телефонов и даже телевизоров. Технологии Quaero будут продавать телекомпаниям, киностудиям и любым компаниям, которые создают или используют аудиовизуальный контент.

Общая стоимость разработки Quaero составит $306 млн, $152 млн из них заплатит правительство Франции, а остальную часть совместно профинансирует объединение компаний-разработчиков. Ожидается, что создание проекта займет около пяти лет.

Некоторые из руководителей ЕС высказывают опасения, что даже такая финансовая поддержка не поможет создать конкурентоспособный продукт, так как компании-разработчики преследуют разные цели при работе над Quaero и ставят на первый план собственные интересы.

Аналитики также считают, что Quaero не удастся посоперничать с Google, Yahoo и другими лидерами интернет-рынка.

Напомним, что законодательство ЕС запрещает правительствам выделять деньги на какие-либо разработки компаний, если это может дать им преимущество перед конкурентами. Однако в заявлении Европейской Комиссии говорится, что возможные выгоды от создания Quaero перевешивают опасность нарушения честной конкуренции со стороны Thomson.

Ранее немецкое правительство уже инвестировало $165 млн. в аналогичный проект под названием Theseus. Компании Empolis, SAP, Siemens и Deutsche Thomson пустят грант на разработку технологии, которая будет распознавать значение введенных пользователем слов и помещать их в соответствии с контекстом.

В рамках проекта Theseus также будут проводиться исследования структурированного онлайнового доступа к культурной информации для широкой общественности, например доступа к цифровым библиотекам.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51171
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Поисковые системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, blackout, elf-1, Gabriela, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, kotyara, kurlemushe, Prad, Sham_rock, Start_error, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс, яра