Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов • Психология и соционика

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сказки пишутся анонимно, версии ТИМа высказывают все желающие

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Шахразада » Вт сен 16, 2008 6:19 am

Galadriel писал(а):Сказка двух авторов №1
Друзья мои, вы знаете, что собой представляет работа мусорщика? Я уверен, что вам и в голову не приходит, как это интересно! Конечно, это не самая чистая работа, но, ведь у всего есть свои минусы, правда?
(про мусорщика)
предполагаемые версии Гексли и Бальзак (Darlana), Гамлет/Дон и Габен (Galadriel)
авторы, тим Шахразада и Evil


С точностью до наоборот! Начало Evil, окончание мое. :lol: Это вы меня в творческие ЧЛ-ики :lol: , ну, подумаешь, чОрный юмор прорезался..
Galadriel писал(а):Сказка двух авторов №2
Солнце закатилось за горизонт, оставив после себя алеющее небо. Темнота опускалась на луг деревенский луг. Шумел листьями лес, пел сверчок, А под кустом почти на границе луга и леса сидели двое любопытных, дрожа от возбуждения и любопытства и готовясь задать стрекача.
предполагаемые версии Гамлет и Есенин (Darlana), первый автор этик-экстраверт, второй логик-интроверт (Galadriel)
авторы, тим Шахразада и busak


Тоже самое. Я - продолжающий. :lol: Тааак, похоже busakу снова приписывают этику и экстраверсию, а у меня нашли логику!

Galadriel писал(а):Сказка двух авторов №5
Слушай, - сказал Один возлюбленной Фригг, - Думаю назначить на завтра Рагнарёк. Оповести всех.
Да ты что! - возлюбленная Фригг хлопнула руками по коленям, - Устраивать Рагнарёк в старом платье? О чем ты думал, муж?! Над нами будет потешаться весь Пантеон!
(про сорванный Рагнарек)
предполагаемые версии Есенин и Гамлет (Darlana)
авторы, тим Шахразада и Evil


Ой, мы так долго совещались, и несколько дней сочиняли, сие - не экспромт, поэтому и стили притерлись! :lol:
Но Эвил решила, что Локи будет классным и вообще джентльменом, а Фригг без мозгов, а я уперлась на том, что Фригг, изначально зная об убийстве Бальдра, нарочно затеяла эту чехарду с нарядами, то есть у меня умницей является Фригг, а Локи с Одиным оказываются в дураках!
... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд

http://socionic.perpetum-mobile.ru/

журнал "Квадра"
Аватара пользователя
Шахразада
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 1:14 pm
Откуда: Самара
Медали: 2
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Galadriel » Вт сен 16, 2008 1:41 pm

Шахразада
как мне прислали авторов, так я и написала, так что там порядок верный только в тех сказках, где я участвовала.
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Auri » Пн сен 22, 2008 7:26 pm

Solveig писал(а):
Сказка двух авторов №6


5 февраля 2038 года
Сегодня запустили Машину. Капитан говорит, что начинается новая эра. Машина, которая точно определяет тип информационного метаболизма, могла появиться только в нашей великой стране! Охраняем как объект особой важности. Обещали нас пустить в нерабочее время, я записался.

6 февраля 2038 года
Хм. Вообще-то я всегда был Робеспьером, а машина показывает, что Гексли. Капитан сказал, что погрешность 0,001. Шанс попасть именно мне в эту область невелик. Но Машина не врет никогда! Значит, Гексли. Правда, хреновый Гексли какой-то и этика ни к черту. А логика, которой я так годился, все бред, и нет ее ни фига. Да уж, открытие… Лучше бы вообще не ходил. Капитан сказал, что поставит меня в пару с дуалом.

Даты ставить не буду. И так все понятно.
Запустили программу определения лучшего дуала в базе данных по всей стране. Люди записываются на полгода вперед. В ЗАГСах обещают ускоренную регистрацию. Заявление можно описать заранее, как подберется дуал, тут же и поженят. Думаю попробовать, была - не была, а вдруг получится.

Это какое-то массовое помешательство. Не могу видеть эти счастливые лица, отупленные ожиданием чуда. Я принял решение бросать все это и уходить в трущобы Чебурашника. Чувствую, что здесь я просто тупею. Контраст счастливых семейных пар на ТВ и реальной жизни просто огромен. Каждая ссора, каждая стычка стала навевать у людей мысли о том, что надо все бросить и искать настоящего дуала. Те, кто нашел своего дуала, понимают, что лучше уже не будет никогда. Это отрезает надежду, просто объективный пессимизм какой-то. Друзья говорят, что у них в семье процветает шантаж уйти к настоящему дуалу. Что интересно, многие и уходят, или начинают потихоньку дуализироваться в гостиницах. Слава богу, что у многих разум все таки возобладал, они сознательно отказались от проверки. Даже клубы создаются непроверенных, это не считая тех, кто ушел в Чебурашник. Правда искушение велико, а любопытство трудно преодолимо. Каждая передача по ТВ про счастливую дуальную пару – это настоящее мучение. Друг недавно разругался со своей,
психанул и проверился. Дурак, с его типом и подтипом, лучше бы не проверялся, его дуалов на всю страну раз два и обчелся. А жене хорошо – у нее дуалов полно, она еще в самом начале проверилась, плюнула бы, да вот любовь. Отравилась. Друг когда узнал, а он уже познакомился по Сети с дуалкой с другого конца страны, планы строили... Тоже руки на себя
наложил. Говорят, что та несчастная, с редкой комбинацией, тоже. Эпидемия какая-то, просто кошмар.

Некоторые проверенные Машиной начинают искать приключений в заказе и супер-эго. Новый вид экстремальных приключений. Это настоящий массовый психоз. Счастливых пар и правда много. Все таки, великая это вещь наука. Но видеть их остальным невыносимо. Чтобы успокоиться, стал похаживать в клуб протипированных, не хочу искать дуалку через компьютер. Я лучше по-старинке, тем более, что кого искать уже знаю.

Сегодня трехлетие со дня рождения этого кошмара. В Чебурашнике как-то неуютно стало жить. Кругом мусор, пакеты по улицам летают, плакаты, призывы, митинги. Всеобщая паранойя, выслеживают проверенных. Я помалкиваю и особо не свечусь, встречаюсь с зеркальщицей, чтобы не вызывать подозрений. Какой-то горлопан сегодня кричал в толпе, что многие даже зная тим не находят своего дуала, что если и найдет, не факт, что дуал порвет со старой жизнью, что дуализация и любовь – вещи разные. Унылая риторика, из дня в день.

Уехал из Чебурашника, надоело. В целом, жизнь нормальная, если не обращать внимания на свистопляску с типированиями. Здесь тоже паранойя – после каждого скандала обвиняют, что квиток типирования элементарно куплен. Купить-то квиток с нужным типом не проблема нынче, с защитами, как полагается. Но это же для влюбленных, даже я с болевой логикой это понимаю – раз купил тим, значит любит, и нечего тут подозрения разводить. Все больше народу боятся проверяться. Ползут слухи, что машина ошибается, хотя еще никто не видел вживую ошибочного типированного человека, у многих есть знакомый, который знает такого.
Кое кто типирует себя сам и квиток типирования покупает. Количество самоубийств растет, уже официально признали.

Сегодня пойду к Прямоногову. Купил специально для этого темные очки и черную шапку. Не хочу, чтобы кто-то про это знал. Хотя мне кажется, они что-то подозревают.
Прямоногов – это самый таинственный и известный типировщик современности. Говорят, он типирует лучше Машины. Страшно, конечно. Но чем дальше, тем лучше я понимаю, что Машина ошиблась. Я не Гексли. Ах, если бы Марианна знала! Ведь понятно было, что этика у меня маломерная.

Сходил к Прямоногову. Он прячется в подвале цирка. Усадил меня в центр нарисованной на полу пентаграммы, минут 5 ходил вокруг, зажигал свечи, на меня смотрел, спрашивал о какой-то ерунде, что-то про детство, как будто я его помню. А потом вдруг сказал, что я Джек, взял деньги и сказал, что я свободен. Свободен! Я логик! Жаль, Марианна этого уже не увидит.
Квиток покупать не стал, пусть думают, что я такой продвинутый Гексли. Эта всеобщая позрительность начинает действовать на нервы, похоже и правда у меня белая логика внушаемая. Уверен, что сосед из квартиры напротив никакой не нап, не чувствую в нем одноквадренника. Надо бы вывести его на чистую воду. Казалось бы, никто не заставляет проверяться и жениться на дуале, но объективность добавляет ситуации серьезности во
сто крат. Люди разводятся, впадают в депрессию, увольняются и увольняют других. А слухи то о том, что Прямоногов типирует лучше машины ползут. Появляются новые типировщики. Вокруг сколачиваются группы поклонников и фанатов. Типилоида даже возят в специальных золоченых носилках с балдахином. Уже все труднее понять, какое типирование настоящее, а кто ошибается.

2 октября 2041 года
Мне уже лучше, сломанная рука почти не болит, могу даже сносно печатать. Революцию я пережил. Типировальные Машины разгромлены. Труд нескольких поколений ученых, огромные финансовые вложения – все разнес и уничтожил народ. Может оно и к лучшему.

Вторник Соционического Очищения
Послушал президента. А ведь прав он, ни к чему эти типы. Да и не макс он ни разу, явный интуит.

Город отстраивается, стену вокруг основного города снесли, все заняли чебурашки. Сегодня устраивался на работу в охранную фирму. Проверяли детектором лжи. Но меня не проведешь, я несколько лет охранял эти машины, еще до того, как началось все это безумие, я их в любой оболочке узнаю. Меня протипировали. «Ну кто хоть получился?» - спрашиваю. Директор изменился в лице, спрятал «детектор». На работу взяли. Еще бы,
с моими-то знаниями я им еще пригожусь.


актуально!
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает.Фрумкер
Аватара пользователя
Auri
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 20316
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 4:59 pm
Откуда: Альфацентавра
Медали: 7
Пол: Женский

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Evil » Чт сен 25, 2008 6:29 pm

Сказка двух авторов № 7


Это всего лишь отрывок одного грандиозного замысла. Для типирования его будет вполне достаточно, не будем перегружать типировщиков. :) А будет ли замысел осуществен до конца, пока не ясно.
Внимание! Авторы решили, что диптих заканчивается на слишком минорной ноте, и поэтому добавили в диптих еще маленький кусок

Предисловие автора

Это произведение является извлечением из частной переписки старшей дочери короля некоего государства, не будем упоминать, какого, дабы не бросить тень на его доблестных и благородных властителей, и одного барона, французского посла в эту страну. Не могу не признать, что события, описанные в найденных мною письмах возмутили меня до глубины души, но я не мог не опубликовать их, поскольку история эта мне кажется весьма поучительной для наших девиц и их достопочтенных отцов.
Конечно, я уже мысленно слышу возмущения строгих и благонравных читателей и не могу не признать справедливость их критики, но поверьте, лишь самые лучшие побуждения мною движут сейчас, когда я направляю сие произведение к издателю.


От барона де Шодерло к принцессе Присцилле

Ваше высочество, поверьте мне, я пишу вовсе не для того, чтобы унизить или как-то оскорбить вас, не сомневайтесь, что будь моя воля, я бы никогда не посмел написать вам, тем более по такому делу, но я, к сожалению, в этих вещах не властен. Присцилла… Я долго боролся с собой, действительно, долго. Я молил пощады у Бога, я просил его, чтобы он избавил меня от этой кары, но он не услышал моих молитв, или же услышал, но не счел желательным откликнуться на них.
Да, милая моя Присцилла, я испробовал все, что можно. Вино, женщины, развлечения, путешествия… Но они не помогли мне забыть, что я люблю вас.
Влюбиться в тридцать два года, как мальчишка! Что за невидаль? Я сам себя не узнаю… Если бы мне кто-то сказал об этом год назад, я бы рассмеялся ему в лицо. Я давно перестал верить в чувства. Каково же было мое удивление, когда я понял, что ваш образ не выходит у меня из головы, а ваш сладенький голосок так и звенит у меня в ушах, даже когда вас нет поблизости! Какая сладкая мука, эта любовь.
Принцесса, молю вас. Прочтите письмо и хотя бы попытайтесь меня понять.


От принцессы Присциллы к барону де Шодерло

Я пишу вам только для того, чтобы сказать, что нахожу ваше письмо в высшей степени возмутительным, и попросить вас больше никогда не писать мне.
Да как вы смеете говорить мне такие предосудительные вещи? Я порядочная девушка, и к тому же дочь короля, вы не имеете права так делать! Барон, я никогда не ожидала такой подлости с вашей стороны. Вы пишете, что любите меня, но своим письмом вы компрометируете меня! Это совершенно бесчестно!
Поверьте мне, все ваши надежды и мечты обречены. Я никогда не отвечу вам взаимностью. Никогда. Я навеки обручена с престолом, и мое государство станет моим супругом. Так решил мой отец, и его решению подчиняюсь я, как достойная дочь своего отца и верная дочь своей родины. Я никогда не потерплю мужчины рядом с собой. Такова моя судьба, и я с гордостью ее принимаю.
Барон, одумайтесь. Если вам дорога моя честь и честь моей страны, вы больше не напишите мне ни одного письма. Прощайте, надеюсь, что навсегда.


От барона де Шодерло к принцессе Присцилле

О, жестокая принцесса! Каждое ваше слово резануло меня как лезвие острейшего кинжала, смоченного ядом самых ядовитых змей, и все же от этого я не перестал любить вас, даже наоборот… Теперь я люблю вас как никогда сильно. Я храню ваше письмо у себя в кабинете и перечитываю его каждый раз, когда у меня есть свободная минутка. Оно до сих пор пахнет вашими духами, и, должен вам признаться, я просто влюблен в ваш почерк, ибо в жизни не видел ничего прекраснее.
И… простите меня, пожалуйста, моя дорогая принцесса, если сможете. Я поступил совершенно глупо, я подставил вас, но поймите, я больше не мог молчать. Мое сердце разрывается от тоски по вам. Я так давно вас не видел. Конечно, я и не смею намекать на встречу, но… через неделю во дворце состоится бал в честь заключения договора о вечном сотрудничестве между нашими странами, и я смею надеяться, что мы оба будем там присутствовать. Присцилла, подарите мне хотя бы взгляд на этом торжестве, и я запомню этот день навечно! Он станет самым счастливым днем в моей жизни.


От принцессы Присциллы к барону де Шодерло

Даже не пытайтесь пробудить в моем сердце жалость! Нет, нет и еще раз нет! Вы требуете слишком многого от меня! Вам должно быть очень стыдно, барон… Не смейте больше писать мне, и я прошу вас сжечь все мои письма. Ваше поведение непозволительно, особенно в свете того договора, который вы упомянули в письме. Наши державы дружественные, и именно поэтому мы должны с уважением относиться друг к другу. Барон, я вас уважаю, но почему-то, как ни прискорбно, не вижу уважения с вашей стороны.


От барона де Шодерло к принцессе Присцилле

О, моя злая шутница! Женщины воистину жестоки! Как же мне мучительно вспоминать тот ужасный день, когда я получил ваше письмо. Нежнейшие духи, изысканнейший почерк… какой же злобный замысел они скрывали! Какую ужасную шутку… Ведь это была всего лишь шутка, не правда ли? По крайней мере, ваши действия противоречат вашим словам. Спасибо вам за те взгляды, которые вы мне дарили на балу. Я не смел надеяться… Теперь я точно знаю, что вы не ненавидите меня.
Милая моя Присцилла, простите меня! Я так и не смог уничтожить ваши письма! Они слишком дороги мне и, признаться, я едва ли смогу расстаться с ними теперь, когда я не смею тешить себя надеждой увидеть вас когда-либо вновь.


От принцессы Присциллы к барону де Шодерло

Барон! Это переходит все границы! Вы считаете, что я глупенькая дурочка? Вовсе нет! Я прекрасно осведомлена о всех ваших похождениях… Да при дворе нет ни одной красотки, которую бы вы не соблазнили! Довольно. Я не верю ни единому вашему слову. Сожгите письма и оставьте меня в покое, иначе я сообщу о вашем недостойном поведении, куда следует.


От барона де Шодерло к принцессе Присцилле

Ваше высочество, я выполню вашу просьбу и сожгу все ваши письма. Простите, я не хотел вас ничем обидеть. Я знаю, что не достоин вашей любви. Я и сам не пойму, как я посмел на что-то надеяться. Вы совершенно правы. Я поступил в высшей степени безнравственно по отношению к вам. Такой развратник, как я, не имеет права писать вам, но поверьте… теперь я и сам раскаиваюсь в тех грехах, что совершил когда-то. Полюбив вас, я понял, что чувствовали те несчастные женщины, которых я бросил, и теперь мне искренне жаль их, но, к сожалению, я никак не могу исправить ситуацию. О, если бы я мог хоть как-то загладить свою вину! Принцесса, вы не представляете, как я вам благодарен за то, что вы открыли мне глаза. Мир вокруг меня оказался полон красок и чувств… Он оказался так чудесен.
Я прошу прощения за то, что доставил неудобство вам, и причинил страдания стольким людям в вашем государстве. Я клянусь, что больше никогда не побеспокою вас.


От принцессы Присциллы к барону де Шодерло

Вы прощены.


Спустя три недели.

От барона де Шодерло к принцессе Присцилле

Извините, ради Бога, что я опять пишу вам, ваше высочество. Я боролся со своими чувствами, всячески избегал встреч вами. (Это вы, наверно, и сами заметили: я почти не появлялся при дворе). Но вчера… Вчера я снова увидел вас, Присцилла, и с тех пор мое сердце разрывается от тоски по вам. Я понял, что никогда не смогу забыть вас. Я умоляю вас, позвольте мне встретиться с вами наедине. Я знаю, что не достоин этого, но я прошу не справедливости, а вашей милости. Сжальтесь надо мной!
Изображение
Аватара пользователя
Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 10:38 am
Откуда: Обнинск
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: учитель английского языка

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Galadriel » Вт сен 30, 2008 8:47 pm

мы совсем забыли про новую сказку!
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Evil » Вт сен 30, 2008 8:48 pm

точно! исправляй ситуацию!
Изображение
Аватара пользователя
Evil
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 10:38 am
Откуда: Обнинск
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: учитель английского языка

Типирование по сказкам. Сказки двух и более авторов

Сообщение Galadriel » Вт сен 30, 2008 9:03 pm

Сказка №7. По-моему, там все этики. Барон экстравертный этик. Наполеон бы кучу черносенсорных комплиментов наделал. Гюго не знаю. Скорее всего, Гамлет. Принцесса. Есенин/Гексли. Как-то так. Но какой-то этик творческий.

В общем, опять у меня все гекслегамлетами получаются. :lol:
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Эксперимент - сказки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Chapaello, Скорпион_под_шубой, Darlana, Ekz, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, Kuvaldos, Marat, MrsShadow!, Nicoletta, Orcus, Prad, Rambler [Bot], Start_error, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Варшава, Мизеракль