Город верующих • Психология и соционика

Город верующих

Новые сайты, крупные проекты, инвестиции в Интернет-бизнес

Город верующих

Сообщение Oleg » Сб мар 04, 2006 3:47 pm

Основатель и владелец известной компании Domino's Pizza Томас Монаген собирается потратить 250 млн. долларов на религиозный проект. Он планирует построить город под названием Аве Мария, живущий строго по принципам и канонам католической церкви. Место для стройки выбрано в тихом районе Флориды. Ради нового проекта он продал весь свой бизнес за миллиард долларов.

«Так пожелал Господь», – сказал на официальной церемонии закладки первого камня 68-летний Монаген.

«Около двух тысяч домов будут предназначены для семей со средним и низким уровнем дохода»

В городе будет запрещена продажа порнографических изданий и видео, презервативов и противозачаточных средств. По телевидению не будут показывать эротические сцены, а все коммерческие площади будут находиться в собственности Монагена и его компаньонов, что даст им возможность контролировать продажу товаров и наказывать вероотступников. Кроме того, предусмотрена широкая пропаганда семейных ценностей и религиозных заповедей. В интервью журналу Newsweek Монаген заявил, что вся история человечества есть одна большая битва между добром и злом. «Я не хочу оставаться в стороне», – добавил он.

Примерно 11 тысяч домов европейской архитектуры воздвигнут по кругу, с тем чтобы сверху все поселение напоминало гигантскую пиццу. Около двух тысяч домов будут предназначены для семей со средним и низким уровнем дохода. «В этом городе будет комфортно жить каждому – от сантехника до университетского профессора», – заявил Монаген.

В центральной части нового города будет построена массивная католическая церковь, способная вместить более тысячи прихожан одновременно, и самое большое в США распятие, которое будет достигать примерно 20 метров в высоту. В Аве Марии будет располагаться одноименный католический университет, который станет первым заведением подобного типа, появившимся в США за последние 40 лет.

Правозащитники США, разумеется, не могли обойти своим внимаем инициативу миллиардера. Они расценивают проект как антиконституционный и грозят его автору судебным разбирательством. Президент либеральной католической организации Catholics for a Free Choice Фрэнсис Кисслинг сравнил затею Монагена с исламским фундаментализмом. «Это не по-американски, – завил Кисслинг. – Я не думаю, что в демократическом обществе может существовать отдельная каста, которая ограничивает конституционные права граждан страны».

Исполнительный директор организации American Civil Liberties Union of Florida Говард Симон, в свою очередь, предупредил, что если Монаген и его сподвижники реализуют поставленные цели, то в будущем они, вероятнее всего, столкнутся с множеством юридических и процессуальных проблем и не смогут вылезти из бесконечных судебных тяжб.

Полностью статья тут:
http://www.vz.ru/society/2006/3/4/24588.html
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50876
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Сообщение vermeer » Сб мар 04, 2006 4:36 pm

Благими намерениями известно куда дорога выложена....
Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Аватара пользователя
vermeer
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 5:39 pm
Откуда: Одзесса-Мама, самый готишный город на земле
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Шоб я знал...

Сообщение Елена Заманская » Сб мар 04, 2006 7:42 pm

«Так пожелал Господь», – сказал на официальной церемонии закладки первого камня 68-летний Монаген.
Лихо чувак приватизировал Господа. :) СлабО было сказать:"Так пожелал Я". ;)

Примерно 11 тысяч домов европейской архитектуры воздвигнут по кругу, с тем чтобы сверху все поселение напоминало гигантскую пиццу.
Божественная пицца, заменяющая пять хлебов..:)

если Монаген и его сподвижники реализуют поставленные цели, то в будущем они, вероятнее всего, столкнутся с множеством юридических и процессуальных проблем и не смогут вылезти из бесконечных судебных тяжб.
Это было первое, о чем я подумала.

Кстати.. вот он нарциссизм высшей категории. Любопытно наблюдать во что он выливается вкупе с запретами на собственные желания и с широкими возможностями. Вот уж действительно..
Лети моя душа и крови не жалей (с) Арбенина
Аватара пользователя
Елена Заманская
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 4:38 am
Откуда: Марьина Роща
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник
Профессия: людоведение и контакт


Вернуться в Новости Интернета

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, светлая_, DeepShadow, ENTP, ewhen2393, farfalla, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gorky_, Kaith, kurlemushe, Marat, Orcus, Гримми, SeaSoul, Speranza, sute_girl, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Помазанник Божий, Феликс, яра