Студентка выжила после попадания молнии в лицо • Психология и соционика

Студентка выжила после попадания молнии в лицо

Поговорим о жизни и смерти

Студентка выжила после попадания молнии в лицо

Сообщение Oleg » Чт июн 04, 2009 1:24 am

Студентка выжила после попадания молнии в лицо

Необъяснимое чудо произошло в Ростове со студенткой Инной Байдиной на Крепостном валу, который находится на десятиметровой высоте. Именно сюда и попала молния во время разыгравшейся внезапно грозы, сообщила "Российская газета".

Она ударила в дерево, под которым укрылись от ливня туристы и Инна. Сильный разряд попал девушке прямо в лицо. Она потеряла сознание. Очевидцы происшествия остановили попутную машину и доставили пострадавшую в больницу.

Врачи оценили её состояние как крайне тяжелое и сделали все возможное. Однако девушка не выходила из комы и пережила клиническую смерть. Лишь на вторые сутки Инна открыла глаза. В настоящее время ее уже перевели из реанимации в палату терапии.

Медики признаются, что в их практике такое случилось впервые. Всё закончилось хорошо только потому, что девушка поступила в больницу без промедления, к тому же у нее большой потенциал молодости и здоровья – Инна занималась спортом.

Напомним, разряд молнии характеризуется большими токами, а его температура доходит до 300 000 градусов. Прямое попадание для человека обычно заканчивается смертельным исходом. Ежегодно в мире от молнии погибает около 3000 человек. Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае нужно срочно принять меры предосторожности.

Нельзя близко подходить к электропроводке, молниеотводу, антенне, стоять рядом с окном, включенными электробытовыми приборами. Даже по телефону разговаривать опасно: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. В автомобиле нужно закрыть окна и опустить антенну радиоприемника.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52630
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Жизнь и смерть

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Danidin, Exabot [Bot], GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], irrashine, Istanaro, Kuvaldos, Nayt, Neo, OrangeFox, pash0k, Rambler [Bot], Гримми, Sham_rock, ullihaid, vehbi.sucu, Yandex 3.0 [Bot], Феликс