Женский сексуальный туризм - мнение британских социологов • Психология и соционика

Женский сексуальный туризм - мнение британских социологов

Обучение, методы, исследования, программы, рефераты по социологии

Женский сексуальный туризм - мнение британских социологов

Сообщение Sveta_M » Пт ноя 10, 2006 4:30 pm

Одни, как Дебби Хлоя, которые дают согласие без ложного стыда: они лишь хотят развлечься. Другие, как Кэрри и Анна, влюбляются и тешат себя иллюзией, что вновь любимы. Женщины средних лет, с белой или с темной кожей, афроамериканки или жительницы европейских стран, отнюдь не обладающие внешностью кинозвезд, уставшие от надоевшего мужа, свекрови и кастрюль, оказавшись в середине жизненного пути, ищут того, чего им всегда не хватало: секса и легкомыслия.

Они находят все это по доступной цене на Ямайке, на Кубе и на курортах Доминиканской Республики, где в пятизвездном отеле наряду с изысканной едой, парой новых джинсов и коктейлем вечером они получают на неделю "жениха", о котором мечтали, - 20-летнего юношу с привлекательной внешностью. Однако новых "сексуальных туристок", кого устраивает такая коммерция, не слишком много.

Причина, несомненно, кроется в рассудочности. И в этой сфере различие между полами остается очевидным: несмотря на существование пусть довольно приблизительных статистических данных и немногочисленных исследований по вопросу мужского сексуального туризма, тема женского туризма остается практически неизученной. Это подтверждает работа двух британских социологов Жаклин Санцес и Джулии О'Коннелл Дэвидсон, обсуждавшаяся на страницах Guardian. "Аналитические исследования, проводившиеся до последнего времени, - отмечают авторы, - не рассматривали эпизоды, когда женщина платит за получение сексуальных услуг, потому что тот, кто платит, по определению, мужчина".

Опросив 240 женщин, отдыхающих в Негриле и на двух подобных курортах в Доминиканской Республике, две дамы-социолога получили данные, которые вопреки ожиданиям свидетельствуют о существовании "розового" сексуального туризма: около трети опрошенных женщин сказали, что во время каникул имели физическую близость с местными молодыми людьми. 60% допускали существование "элемента экономической заинтересованности " в этих отношениях.

Все они давали отрицательный ответ на вопрос об оплате услуг "жиголо", однако многие из них оправдывали секс в обмен на деньги, называя это экономической помощью персоналу или даже местной экономике. На Ямайке около 17% населения живет ниже уровня бедности. Единственным источником существования остаются туризм и сельское хозяйство. 40% тех, у кого есть возможность учиться, покидают остров. Оставшиеся устраиваются как могут.

И когда в Монтего Бэй прибывают рейсы из Канады или Лондона, аэропорт заполняют толпы молодых людей в ожидании тех, кого они называют "молочными бутылками, которые необходимо наполнить". Иностранные туристки получили такое прозвище за очень бледный вид. Неделя секса эквивалентна неделе горячей еды и подарков. В Негриле, куда прибывает большая часть из 1,3 млн. туристов, ежегодно приезжающих на Ямайку, говорят, что женщины среднего возраста приезжают сюда в поисках "big bamboo": это выражение, как кажется, не требует перевода, исходя из широко распространенного стереотипа о сексуальной мощи темнокожих мужчин.

Клинтон, один из многих "beach boys", как обычно, ждет свою "молочную бутылку". На этот раз, если все пойдет хорошо, он попытается жениться на туристке и купить себе билет, увозящий из бедности. Иногда вместо 80 долларов, которые имеют работающие в отелях, ему удается поднять цену до 100-150 долларов в день. Одна из его "невест", 45-летняя канадка, приезжает к нему до четырех раз в год. А когда она не может приехать, присылает деньги и подарки. Если у него кто-то спросит, чем он занимается в жизни, Клинтон ответит, что работает в сфере туризма, и если случается заняться сексом, "то это потому, что я парень". Его нынешней "невесте" 50 лет, она из Соединенных Штатов, она уже бабушка. Он ее повсюду сопровождает днем и составляет компанию ночью.

Все они, женщины и молодые люди, оправдывают свои встречи необходимостью обеспечить сопровождение и выполнить функции туристического гида. Некоторые из принявших участие в опросе женщин говорили, что они занялись сексуальным туризмом "случайно", но, после того как это случилось однажды, они с удовольствием опять и опять повторяют этот опыт. Другие предпочитают такой туризм не только из-за секса, но из-за необыкновенного внимания, которым окутывают их молодые люди из Негриля. Неважно, говорят дамы, что они неискренни и небескорыстны. Иллюзия любви - стоит недорого.

http://www.alllinks.ru/articles/entertainments/275/
Sveta_M
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 11:42 am
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков

Сообщение Лытов » Сб ноя 11, 2006 3:01 pm

Ну и?..
Аватара пользователя
Лытов
Местный
Местный
 
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:23 pm
Откуда: Оттава, Канада
Медали: 1
Пол: Мужской
Темперамент: Флегматик
Профессия: Переводчик

Сообщение Sveta_M » Пн ноя 13, 2006 6:23 pm

Лытов

Дык чего тут скажешь?
не ходите. девки, замуж... в 18 лет за 40-летних :D А то будете потом в свои 40 ездить по курортам 20-летних любовников себе покупать! :lol:
Sveta_M
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 11:42 am
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков

Сообщение Рррыбка » Вт ноя 14, 2006 3:31 pm

Ну, русские женщины вроде себе никого не покупают пока. Не такой уж высокий уровень жизни у нас. :D А вот съездить куда-нибудь в Турцию-Египет и оттянуться там по полной с горячими южными парнями, вот это, похоже, многие практикуют...
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Аватара пользователя
Рррыбка
Активист
Активист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 1:37 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Сообщение Sveta_M » Вт ноя 14, 2006 5:16 pm

Рррыбка

Рассказывали мне, что на Тайланде, например, секс-услуги мальчиков стоят совсем дешево - 1-2 доллара в час :D Так что если уж тетенька нашла деньги, чтобы туда долететь - "мальчика" может себе позволить. :D
Правда вот не знаю, кому это может быть интересно... Неужели есть столько женщин, которые были лишены сексуальных удовольствий со сверстниками в свои 20 лет?? :shock: Или просто перенимаются мужские стереотипы - если съездил на курорт и никого там не "снял" - значит тока время зря потратил...
Sveta_M
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 11:42 am
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков

Сообщение Рррыбка » Вт ноя 14, 2006 5:26 pm

Неужели есть столько женщин, которые были лишены сексуальных удовольствий со сверстниками в свои 20 лет??


Ну, в 20 лет может и не лишены, а вот потом... Работа-заботы и вообще надо держать лицо. :( А вырываются 1-2 раза в год куда-нибудь и идут в разнос.
Ну и мужские стереотипы тоже, конечно, перенимаются. Как никак феменизм шагает по планете. :D
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Аватара пользователя
Рррыбка
Активист
Активист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 1:37 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Сообщение Mist » Пт дек 01, 2006 2:46 pm

Sveta_M писал(а): Или просто перенимаются мужские стереотипы - если съездил на курорт и никого там не "снял" - значит тока время зря потратил...

Мммм... а у Вас много таких знакомых? С подобными стереотипами? :)
Даже банальный репост много что значит в информационной войне. Такие у неё правила — ты и солдат, и жертва. Die hard.
Аватара пользователя
Mist
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12255
Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 1:30 pm
Откуда: Город, который смог)
Медали: 4
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Профессия: мышебратья

Сообщение Алиса Ясная » Пт дек 01, 2006 11:11 pm

Наши дамы тоже не отстают, но с более серьёзными намерениями

Уральцы придумали новый вид знакомства
Новое явление в туризме открыли уральские туроператоры. Все чаще туристы стали просить сотрудников турфирм подобрать в путешествие пару противоположного пола – в компанию.

По словам менеджера "Свердловского бюро путешествий и экскурсий" Фариды Талкамбаевой, поиск пары абсолютно оправдан с точки зрения снижения затрат на поездку. Туристу, который отправляется на отдых без компании, придется платить за одноместный номер отеля, что существенно дороже двухместного.

Как рассказали в "Свердловском бюро путешествий и экскурсий", не только экономия средств, но и дух приключений и романтики толкает туристов на авантюрную поездку. Случаи, когда туристы – мужчина и женщина – знакомились накануне отпуска и уезжали отдыхать вместе, перестали быть единичными. Недавно екатеринбурженка, которой по ее просьбе подобрали в поездку пару, пообещала пригласить сотрудников турфирмы на свою свадьбу. По возвращении из путешествия в Тайланд компаньоны по турпоездке решили пожениться.
http://travel.mail.ru/news/37758/
Аватара пользователя
Алиса Ясная
Активист
Активист
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 8:48 pm
Откуда: Москва
Медали: 2

Сообщение Sveta_M » Пт дек 01, 2006 11:26 pm

Mist
Мммм... а у Вас много таких знакомых? С подобными стереотипами?


Среди мужчин? Очень много. Кстати, обилие книг и тренингов на тему "как познакомиться с девушкой и тут же с ней переспать" говорят о том, что стереотипы такие очень даже распространены...

Алиса Ясная
Туристу, который отправляется на отдых без компании, придется платить за одноместный номер отеля, что существенно дороже двухместного.


Туроператорам и самим гораздо выгоднее бронировать 2-х местный номер. И отелям это гораздо выгоднее - 1-местных номеров очень мало, а одноместное размещение - это тот же двухместный но по меньшей стоимости :)
Sveta_M
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 11:42 am
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков

Сообщение Малина » Сб дек 02, 2006 6:27 pm

Sveta_M

Они находят все это по доступной цене на Ямайке, на Кубе и на курортах Доминиканской Республики
и еще кучу разных заболеваний передающихся половым путем :D
Ее сила - в ее любящем сердце....
Аватара пользователя
Малина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 3:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Лытов » Вт дек 12, 2006 12:46 pm

А вот - о результатах сексуального туризма:
http://www.rambler.ru/news/medicine/aids/523309715.html
Аватара пользователя
Лытов
Местный
Местный
 
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:23 pm
Откуда: Оттава, Канада
Медали: 1
Пол: Мужской
Темперамент: Флегматик
Профессия: Переводчик

Сообщение Малина » Вт дек 12, 2006 12:59 pm

Лытов писал(а):А вот - о результатах сексуального туризма:
http://www.rambler.ru/news/medicine/aids/523309715.html

Всегда знала что Крым это рассадник всякой такой заразы :) А курорты Турции, Египта и Таиланда тем более 8)

Полностью согласна со Шведами и их политикой. Я бы со школы начала детям вдалбливать про контрацепцию и ужасы всяческих заболеваний, а еще можно было бы там тесты ввести на усвоение материала и ежегодно их сдавать 8)
Ее сила - в ее любящем сердце....
Аватара пользователя
Малина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 3:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Малина » Ср дек 13, 2006 3:20 pm

Очень понравились меры которые предусматривает наш Уголовный кодекс в связи с распространением вен заболеваний :D Надо еще эту инфу среди народа рспространить чтоб всем боязно было :lol:

Статья 121. Заражение венерической болезнью

1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Ее сила - в ее любящем сердце....
Аватара пользователя
Малина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 3:56 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Холерик


Вернуться в Социология

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaevr, Алексище, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, impulsive, Istanaro, Joker, Kuvaldos, Meliss, Mr. Zadiraines, Nayt, Orcus, ppsbkwmcrs, SeaSoul, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]