[Москва] Виват, психодрама! Знакомство с методом • Психология и соционика

[Москва] Виват, психодрама! Знакомство с методом

Психологические тренинги
Правила форума
психологические тренинги

[Москва] Виват, психодрама! Знакомство с методом

Сообщение igisp » Ср май 05, 2010 8:48 pm

Виват, психодрама!
Знакомство с методом.


Ведущие: Екатерина Михайлова,
Глеб Лозинский, Ольга Петровская и Александра Сучкова.

Она стара, но по-прежнему жива и энергична. Она умеет работать на площади и в тиши кабинета, весело и грустно, подробно и коротко. А уж с кем и с чем ей доводилось иметь дело – и не перечислить: временами ее можно встретить в классе престижной бизнес-школы, в детском саду, на научном семинаре, в больнице…Она разная, но ее всегда узнаешь и ни с чем не спутаешь.

Психодрама (от греч. «душа» и «действие») – метод исследования внутреннего мира и социальных отношений человека средствами ролевой игры, разработанный Якобом Морено еще в первой трети ХХ века. Область применения чрезвычайно обширна: психотерапия, активные формы обучения, личностно – ориентированные психологические тренинги, консультирование, коучинг и др. Психодрама активно практикуется в 46 странах мира.


Иногда о ней ходят сплетни, и так уже лет восемьдесят: мол, в игрушки играет, театральщина! Или – что это страшный, «кровавый» метод, все рыдают и разваливаются на куски! Одно название чего стоит – два греческих корня, и оба совершенно неприличные! Она вообще устарела и впала в маразм! Пусть предъявит справку о методологической благонадежности!

Она понимающе улыбается и продолжает свой путь. Мир велик, ее ждет работа.

Международные ассоциации (IAGP, PIFE) разрабатывают и поддерживают квалификационные стандарты и проводят регулярные встречи (конгрессы, конференции). Психодраматическому сообществу в России 20 лет. Московская психодраматическая ежегодная конференция будет походить в 2010 году в восьмой раз.


Мастерская «Знакомство с методом» - это возможность прикоснуться к психодраме, не претендующая на демонстрацию терапевтической работы. Мы не будем никого исцелять или учить – но постараемся создать пространство, где с психодрамой можно просто повидаться, что-то важное понять про нее и про себя. Кто захочет – можно будет и попробовать, и ощутить…но если кому-то достаточно посмотреть со стороны, тоже хорошо. Ждем к ней в гости всех, кто что-то читал или слышал и хочет узнать, как это бывает на самом деле.

Что точно будет:
- Работа тренерской команды, где у каждого свой стиль и свои любимые темы;
- Знакомство с основными психодраматическими техниками;
- Возможность «подглядеть» настоящую психодраматическую сессию.
- Моменты творчества и спонтанности, без которых этого метода просто нет.

ИГиСП входит в состав учредителей Федерации Психодраматических Тренинговых Институтов России совместно с Институтом Гештальта и Психодрамы, Институтом Групповой Психотерапии и Социального проектирования, Институтом Психодрамы и Ролевого тренинга. Учебные программы нашего института проводятся с 1993 года. Сегодня у нас работают 8 сертифицированных психодраматистов, идут 4 групповых проекта, использующих этот метод как ведущий. Наше издательство «Класс» публикует классические и переводные книги, и работы российских психодраматистов – такие, как «Играть по-русски» (психодрама в России: истории, смыслы, символы) под ред. Е. В. Лопухиной и Е. Л. Михайловой – первую коллективную русскоязычную монографию о психодраме.


Мастерская состоится 29-30 мая 2010 года с 10.00 до 18.00.
Стоимость участия: 4000 руб.
Координатор Труфанова Екатерина, телефон: (495) 917-80-20/28, электронная почта ekaterina@igisp.ru[code][/code]
igisp
Участник
Участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 8:12 pm
Пол: Женский

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Тренинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, светлая_, Danidin, DeepShadow, Ekz, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, Kagesai, kurlemushe, Kuvaldos, MrsShadow!, Nayt, Orcus, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами