Надоело быть "ходячей энциклопедией" • Психология и соционика

Надоело быть "ходячей энциклопедией"

Смирнова Анна - семейный психолог. Окончила Психологический факультет МГУ им М.В.Ломоносова в 2003 г. Консультирую по темам: детскя психология, проблемы воспитания детей, детско-родительские отношения; семейные отношения, отношения между мужчиной и женщиной; психология личности, страх, вина, ответственность, обида, любовь, смысл. Работаю в русле экзистенциального подхода.

Надоело быть "ходячей энциклопедией"

Сообщение Gocce_di_Memoria » Сб июн 26, 2010 3:28 pm

Здравствуйте. Очень хотелось бы найти решение одной довольно важной проблемы. Надеюсь, Вы поможете.
У меня давно не было серьёзных отношений, хотя дружу преимущественно с мужчинами, и со мной охотно знакомятся. В Интернете, правда, чаще, давно заметила такую тенденцию.
Проблема в другом. Меня многие (я бы даже сказала, большинство) не воспринимают как девушку. Только как интересного собеседника. Я очень от этого устала и хотела бы изменить ситуацию.
Итак, мне 21, учусь на двух гуманитарных специальностях престижного ВУЗа. Помимо этого занимаюсь академическим вокалом (регулярно), танцами (реже, но бывает), изучаю иностраннные языки. Английским владею свободно, уже получила два кембриджских сертификата высокого уровня, жду результатов третьего экзамена (на высший уровень знания языка). Французским владею на хорошем разговорном уровне, тоже уже есть два межлународных сертификата. Ещё три языка изучаю факультативно, пока знаю их на начальном уровне. Занимаюсь творчеством - пишу стихотворения и прозу на двух родных и двух иностранных, пишу материалы в газеты (в основном на темы культуры - рецензии на фильмы, спектакли, музыкальные альбомы). Разбираюсь в искусстве весьма неплохо, включая живопись и архитектуру. Увлекаюсь также эзотерикой, психологией, занимаюсь йогой, посещаю фитнес-клуб. На вечеринках иногда бываю, хожу в киноклуб, где мы смотрим и обсуждаем авторское кино, а потом играем в "мафию". Путешествовать люблю, хотя случается это нечасто. В общем, у меня довольно богатая жизнь.
"Синим чулком" назвать себя не могу. Слежу за собой, насколько позволяют время и средства. Понятия о стиле у меня своеобразные, бывают моменты, когда одеваюсь неформально, но без шокирующих деталей. Вообще стремлюсь, чтобы мой образ хотя бы чуть-чуть отражал мой внутренний мир. Разумеется, кому-то это нравится, а кому-то нет...
Я действительно очень интересуюсь мужчинами. Хотя бы потому, что общение с ними более информативно . А ещё встречаются личности, которые меня восхищают, а влюбляюсь я настолько легко, что среди моих знакомых это стало притчей во языцех, они эту мою влюбчивость (+активность и навязчивость) высмеивают на все лады, даже пародию как-то сняли на видео и выложили в Сети.
Я замечаю, что в основном в жизни со мной знакомятся мужчины намного старше меня, причём, как правило , у них проблемы и со внешностью, и с самооценкой. В случае отказа общаться некоторые начинают мне в открытую хамить , а я даже постоять за себя не могу, все остроумные фразы приходят на ум лишь минут 10 спустя.
Когда же начинается общение с интересными людьми моего возраста, я быстро понимаю, что оно приведёт только к дружбе. Это происходит всё чаще. Раньше я как-то протестовала, очень бурно проявляла своё внимание , либо писала любовные письма и вручала их человеку собственноручно , либо сама предлагала быть вместе. Смелость города не берёт в этом случае....
Сейчас я стала вести себя очень осторожно, и если мои надежды не сбываются, то я, по крайней мере, не проявляю дальнейшую инициативу. Со мной общаются, в Сети особенно много, хвалят мой интеллект, творчество, личные качества, и всё. Даже комментарии к фотографиям я давненько не получаю. Ну вот с бывшим вижусь, периодически проскакивают невусмысленные искры, но нет возврата к прежним отношениям, да и я именно по этому поводу не переживаю. Поцеловались - и на том спасибо.
Я люблю красивые ухаживания, но для меня они не на первом месте. Они просто льстят самолюбию. Комплименты должны быть искренними, а вообще для меня лучший комплимент - это когда я чувствую себя желанной. Я даже не жду, что на мне кто-то женится. Сама однажды отказала человеку, он мне не нравился внешне, хотя очень любил меня.
В общем, я готова сыграть любую роль, лишь бы рядом был любимый мужчина, привлекательный и умный, который увидит во мне женщину и не будет мне мешать развиваться и делать карьеру. Если Вы знаете, как я могу приблизиться к этой цели, расскажите, пожалуйста.
Учусь прислушиваться к своим желаниям.
Аватара пользователя
Gocce_di_Memoria
Активист
Активист
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 10:51 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: журналист-фрилансер

Надоело быть "ходячей энциклопедией"

Сообщение Смирнова Анна » Пн июл 26, 2010 3:01 pm

К какой цели вы хотите приблизиться? Сыграть любую роль? Разве это ВАША цель?
Бросилось в глаза противоречие: Вы не хотите быть энциклопедией и одновременно гордитесь своими достижениями и не собираетесь останавливаться.
Вы влюбчивы. Вы активны. Вы не можете за себя постоять. Вы готовы на любую роль. Похоже на позицию маленького ребенка, который ищит мамину любовь и готов на все лишь бы ее получить. Как будто вы чего-то компенсируете. Возможно, недостаток любви в вашей детской жизни...
Психолог
Запись на консультацию психолога 8-903-156-82-08
Аватара пользователя
Смирнова Анна
Активист
Активист
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 10:54 pm
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: психолог, психотерапевт


Вернуться в Психологические консультации Смирновой Анны

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, Brittany_, DeepShadow, farfalla, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kagesai, LaVague, Marat, Mr. Zadiraines, MrsShadow!, Orcus, Prad, Гримми, Sarah Connor, SeaSoul, Speranza, Start_error, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Помазанник Божий, Феликс, Варшава, Жук