Nafeyhoa писал(а):Gunndis писал(а):blk писал(а):скажем, безопасность я почти всегда отслеживаю.
О, а у меня и тут рассеянность. Пойти на дорогу перед машинами - обычное дело.
У нас недалеко от дома есть перекресток, где есть зелёный со стрелкой машинам прямо (и на поворот с той дороги которую переходишь) и зелёный людям с человечком. Они друг под другом висят и издалека визуально похожи, и были 2 случая, когда я, задумавшись, пошла на зеленый машинам. Оба раза чуть не сбили. Очень стрёмно. Машин там много и всем очень надо, зелёный загорается и они по газам. Сейчас сознанием слежу чтобы зеленый был именно людям. В других местах такого нет.
у нас ещё интереснее
у нас добавили к светофору "белый" знак
он загорается в том же окошке, что зелёный
и значит он, что одновременно могут и люди переходить дорогу, и машины ехать
теория очень спорная - что если нет пешеходов, зачем же задерживать движение автомобилей - давайте введём специальный знак, который значит "очередь пешеходов пересекать дорогу", разрешающий при этом водителям посмотреть, если нету пешеходов - ехать себе спокойно на этот знак
практически никто не поддержал белый знак, довод был - водители легкомысленны, если разрешить им ехать, то они будут ехать не глядя, и плевать им на пешеходов, также был довод, что пешеход может выскочить на дорогу в последний момент и уже разогнавшаяся машина не сможет затормозить
однако белого человечка всё-таки ввели
на практике получилось поначалу скандал за скандалом, но совсем по другой причине
пешеходы не читают автомобильные дискуссии и ничего не знали про белого человечка
пешеход идёт, на него сбоку выворачивает автобус, или легковушка, или монстр какой-нибудь трёхэтажный - все в ужасе, кто-то упал в обморок, кто-то побежал назад и подвернул ногу, кто-то уронил сумку с продуктами и они потеряли вид, пенсионеры стали бояться переходить дорогу
самое смешное, что легкомысленные водители пока не проявились - не озвучены нигде аварии по этой причине, но белый человечек всех люто бесит и пугает - и пешеходов и водителей - все одновременно оказываются на дороге, все нервничают, все лавируют вокруг друг друга
и дополнительный стресс - человечка этого глазу не видно, в ряде случаев он не отличим от зелёного, например когда солнце бьёт в глаза, или при взгляде мельком, в итоге непонятно - белый там знак или зелёный, нужно дополнительно задерживаться и приглядываться