Samodovol'nyy kot

Никто не придёт, не прилетит и спасать вас не будет

Re: Samodovol'nyy kot

Сообщение Irina1977 » Пт май 26, 2023 9:38 am

Smug_Cat писал(а):
да, и что касается вопросов о зрении - это ж вопрос о здоровье и .... как это назвать-то)) - качестве вашего организма)). то есть ты типа крутой чувак у которого все ок работает или наоборот

А для меня это как тех. характеристики.
Всегда у кого-то ведь что-то получше в этом смысле или похуже. Наверное только вопросы которые ниже пояса обсуждать не стала бы. А так вскользь: зрение, давление, сосуды и т.п больше как сфера о здоровье и зож воспринимается, какие витамины пить и т.п от того или иного.

а если попадётся человек, который точно знает, какая болезнь о каком состоянии души (ну проще говоря, о недостатке) свидетельствует?

так что скрытность и ещё раз - скрытность!

поэтому-то, кстати, недослушиваю откровения малознакомых людей и не всё буду слушать у знакомых - им через двадцать лет захочется, чтобы я это не знала, а я уже знаю. мне зачем их плохое отношение?
Irina1977
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 9:50 am

Irina1977 писал(а):
Smug_Cat писал(а):
да, и что касается вопросов о зрении - это ж вопрос о здоровье и .... как это назвать-то)) - качестве вашего организма)). то есть ты типа крутой чувак у которого все ок работает или наоборот

А для меня это как тех. характеристики.
Всегда у кого-то ведь что-то получше в этом смысле или похуже. Наверное только вопросы которые ниже пояса обсуждать не стала бы. А так вскользь: зрение, давление, сосуды и т.п больше как сфера о здоровье и зож воспринимается, какие витамины пить и т.п от того или иного.

а если попадётся человек, который точно знает, какая болезнь о каком состоянии души (ну проще говоря, о недостатке) свидетельствует?

так что скрытность и ещё раз - скрытность!

поэтому-то, кстати, недослушиваю откровения малознакомых людей и не всё буду слушать у знакомых - им через двадцать лет захочется, чтобы я это не знала, а я уже знаю. мне зачем их плохое отношение?

Я просто про себя уверена, что я могу услышать от человека что угодно (и при этом не разносить это по белому свету)). Хотя конечно отношение к нему в зависимости от этого может меняться. И есть откровения точно "за гранью", например, когда знаешь про общественно порицаемые деяния. А всё остальное - так.. мелочи по большому счету житейские.
Хотя конечно зная про определенные поступки человека, то уже полностью понимаешь что это за человек перед тобой. А также слушая определенные его установки и взгляды на то или иное. Поэтому многие и предпочитают всё скрывать :add14

Я как-то не доверяю такой информации.
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: Чудесный человек

Сообщение Irina1977 » Пт май 26, 2023 11:10 am

Smug_Cat писал(а):
Я как-то не доверяю такой информации.

так главное, что человек слушает тебя/меня и мысленно диагноз ставит, вот я про что!

хотя я с удовольствием слушаю в формате: у Вас, я вижу, то-то и то-то, у меня такое же было, я вот это делал, мне помогло!

причём, если даже сам рецепт не поможет, то уверенность, что это лечится - радует!
Irina1977
Бывалый
Бывалый

Сообщение Irina1977 » Пт май 26, 2023 11:20 am

а про услышать от другого я имела ввиду, например, такое.

одна знакомая, рассказывая о голодной юности, рассказала об одном пирожном, которое она позволяла себе с зарплаты. прошло двадцать лет. материальное положение этой знакомой радикально наладилось (они с мужем "жили" на работе), и вот, другая общая знакомая напомнила первой об этой пироженке!

да, это простая безтактность, но как же первой было неприятно, когда ей в момент хвастовства какой-то новой возможностью вдруг грубо напомнили о малоприятном периоде жизни.

я вот про такое. то есть лет через сто человек решит, что он ни-ко-гда не был ни бедным, ни глупым, ни смешным, а лично мне уже рассказано сто историй про это. я, понятно :D , не напомню. но человек сам начнет меня стесняться, а мне это зачем?
Irina1977
Бывалый
Бывалый

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 11:56 am

Neo писал(а):
Smug_Cat писал(а):Вот так если призадуматься.. Вот что с людьми происходит? Кто мог нести деньги Блиновской?))

Да то же, что и в 90е происходило, когда "лечились" заряженной Чумаком водой и сеансами Кашпировского по телеку. Лохи бессмертны.

Да, но... если брать людей 36+, то по идее они успели тоже пройти 90-е с Чумаком и МММ и были в курсе, то есть не должны были по идее таким вещам поддаваться.
Ну или это всё молодёжь курсы эти скупает... хз
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение blk » Пт май 26, 2023 11:59 am

а что такого страшного в той пироженке? ну мало ли что у кого раньше было по обстоятельствам?

I don't wanna be another wave in the ocean
I am a rock not just another grain of sand
blk
Dark side
Dark side

Медали: 7
Соционический тип: Гамлет
Профессия: god

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 12:00 pm

Irina1977 писал(а):а про услышать от другого я имела ввиду, например, такое.

одна знакомая, рассказывая о голодной юности, рассказала об одном пирожном, которое она позволяла себе с зарплаты. прошло двадцать лет. материальное положение этой знакомой радикально наладилось (они с мужем "жили" на работе), и вот, другая общая знакомая напомнила первой об этой пироженке!

да, это простая безтактность, но как же первой было неприятно, когда ей в момент хвастовства какой-то новой возможностью вдруг грубо напомнили о малоприятном периоде жизни.

я вот про такое. то есть лет через сто человек решит, что он ни-ко-гда не был ни бедным, ни глупым, ни смешным, а лично мне уже рассказано сто историй про это. я, понятно :D , не напомню. но человек сам начнет меня стесняться, а мне это зачем?

Да, согласна бывает такое.
Очень тонкая грань между тем, чтобы и открытым быть в жизни, и всё же уметь не разбалтывать что-то слишком личное.
Потому что на том конце провода не всегда очевидно кто находится))
__
Некоторые к сожалению нуждаются буквально в исповедальности, но при этом дойти до психолога или психотерапевта не в состоянии, а вот там этому и самое место, чаще всего.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 12:01 pm

blk писал(а):а что такого страшного в той пироженке? ну мало ли что у кого раньше было по обстоятельствам?

Это ведь может уязвить. Будет просто неприятно. Негативная эмоции
И главное - бывает неприятно даже не сам факт пироженки этой, а то что вот человек считает нужным - напомнить. Вид токсичности.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение blk » Пт май 26, 2023 12:12 pm

ну насрать на человека, если он єто с целью уязвить, а не просто вспомнить

blk
Dark side
Dark side

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 12:16 pm

blk писал(а):ну насрать на человека, если он єто с целью уязвить, а не просто вспомнить

Так-то да. А ведь всё равно неприятно будет.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Сообщение ambi » Пт май 26, 2023 12:45 pm

Smug_Cat писал(а):
blk писал(а):ну насрать на человека, если он єто с целью уязвить, а не просто вспомнить

Так-то да. А ведь всё равно неприятно будет.

на порядок неприятнее будет понять/увидеть, что тот человек таким оказался (*вспоминает)
не надо никого спасать от собственного поведения (с)
каждый имеет право на свои странности (с)
ambi
Киноклуб
Киноклуб

Профессия: Shumiki

Сообщение blk » Пт май 26, 2023 12:52 pm

о да...

blk
Dark side
Dark side

Сообщение Speranza » Пт май 26, 2023 2:33 pm

Smug_Cat писал(а):
blk писал(а):а что такого страшного в той пироженке? ну мало ли что у кого раньше было по обстоятельствам?

И главное - бывает неприятно даже не сам факт пироженки этой, а то что вот человек считает нужным - напомнить. Вид токсичности.

А мне, наоборот, бывает приятно вспоминать времена молодости, когда мы жили очень бедно, и я не могла себе позволить многое из того, что хотелось.
Если бы кто-то другой напомнил - были бы позитивные эмоции.
Это ведь значит, с тех времён я многого добилась, и времена теперь получше, чем в 90-х.
Изображение
Speranza
Гуру
Гуру

Медали: 8
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: филолог

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 3:30 pm

Speranza писал(а):
Smug_Cat писал(а):

А мне, наоборот, бывает приятно вспоминать времена молодости, когда мы жили очень бедно, и я не могла себе позволить многое из того, что хотелось.
Если бы кто-то другой напомнил - были бы позитивные эмоции.
Это ведь значит, с тех времён я многого добилась, и времена теперь получше, чем в 90-х.

ну вот люди-то разные)
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Пред.

Вернуться в Карточный дом