Вопросы по Имиджевой Карте

Re: Вопросы по Имиджевой Карте

Сообщение Копытное » Пн ноя 22, 2021 2:54 am

Speranza писал(а):

Послушала интервью Якова Кротова с Марией Лиокумович (она супруга Владимира Леви и сама профессиональный психотерапевт). Очень интересно, и далеко выходит за рамки заявленной темы о гордыне и эгоизме, там много было и о работе практического психолога, и о нарциссах, и собственно о вере. Особенно запомнились два высказывания. Мария Лиокумович считает, что если человек называет себя эгоистом, то на самом деле он, скорее всего, альтруист (Яков Кротов противопоставил Солженицына как эгоиста, декларирующего альтруизм, и Варлама Шаламова как истинного альтруиста). Если это так, то нельзя доверять опроснику Таланова в той части, где спрашивается, насколько эгоистичны респонденты. И под занавес Кротов задал провокационный вопрос: Бог - эгоист, он создал нас для своего развлечения? На что Мария Лиокумович ответила, что Бог, воплощённый в Троице, есть любовь, а там, где идёт любовное общение, обязательно рождается что-то новое.
Думаю, это была беседа двух ЭИИ.

Бог, воплощённый в Троице..

Все верно.
ЭГО есть границы личности. Святая Троица не отображает человеческую психологию личности. Что значит, не имея личности, нет ЭГО. Нет социума, нет личности в нем нет границ самости которая отображена в личности.
Бог, есть любовь, а там, где идёт любовное общение, обязательно рождается что-то новое.

Так же верное изречение.
Отношение к чему-то уже порождает наличие чего-то. Так как отношение может быть только между наличным.
Наличие Святой Троицы не есть наличием как наличность человеческого индивида. Но отношение как сила Святого Духа влияющая на наличность как человек порождает в человеке чувство этого отношения.
Чаще, в человеческой интерпритации любви Бога мы имеем суть как Эмпатия.
Бог есть любовь дающая человеку «страсть», «страдание», «чувство», «сочувствие».
Эмпáтия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «чувство», «сочувствие») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.

В имиджевом циркуме, так же есть сегмент эмпатии (Шут+/Рыцарь+/Аристократ+/). Три имиджа по своему отождествляющие суть эмпатии в разных частях Имиджевой Карты.
Эмпатия трактуется в ИК как расширение субъективности.
Такое расширенное ЭГО есть заполнением своей психической самостью все что человек воспринимает во круг себя, все к чему имеет дело его внимание.
Расширение Эгрегора, есть наполнение понятиями обо всем что есть осмыслено. Такой человек в большой степени оптимист в отношении к миру.
Расширение АльтерЭГО, есть расширение, как отход от восприятия себя как animale. Человек в восприятии сигналов организма далек от истинных причинах таких сигналов. Он их очеловечивает. Давая глубоким инстинктам названия из человеческой ментальности, как желания, стремления его души.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру

Медали: 1

Сообщение Дежаву » Вт ноя 23, 2021 10:56 pm

Копытное

Сегодня совершенно случайно узнаю что у вас мама Кот/ Рак/ Король.
Правда что ли? :D
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 4

Сообщение Копытное » Вт ноя 23, 2021 11:15 pm

Дежаву писал(а):Копытное

Вы явно читаете посты многолетней давности на синтезе или там в же в личке трете мои кости ))
Зачем вам крупицы моей личной информации?
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Дежаву » Вт ноя 23, 2021 11:24 pm

Копытное писал(а):

Вы явно читаете посты многолетней давности на синтезе или там в же в личке трете мои кости ))

Все проще на самом деле.
Я на синтезе периодически смотрю какой сегодня день ( иначе говоря - день кого сегодня), такая у меня привычка.
А сегодня смотрю там Дракон потешный появился в новой теме - явный тролль. :D
Ну там про Котов/ Раков как водится, Драконов же плющит на этой теме.

Пс. ну про лички я в шоке честно говоря.
Вот это я понимаю негативизЬм!
Мощно.)))
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Сообщение Копытное » Вт ноя 23, 2021 11:30 pm

Дежаву писал(а):
Копытное писал(а):

Все проще на самом деле.
Я на синтезе периодически смотрю какой сегодня день ( иначе говоря - день кого сегодня), такая у меня привычка.
А сегодня смотрю там Дракон потешный появился в новой теме - явный тролль. :D
Ну там про Котов/ Раков как водится, Драконов же плющит на этой теме.

Пс. ну про лички я в шоке честно говоря.
Вот это я понимаю негативизЬм!
Мощно.)))

Дракон потешный это тот что абюзал своего Котика и то хочет вернуть, то нет?
Приехать на новой машине и дать ей по зубам? )))
PS темы про личные отшения имеют спрос, но вот совсем не хочется еще их открывать
Пока что Время и общие прогнозы по знакам;
Потом ИК и тогда уже отношения между знаками.
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Дежаву » Вт ноя 23, 2021 11:39 pm

Копытное писал(а):

Точно. :D читали значит.
Ну это не может быть правдой- он прикалывается, видно же.

Пс. я так понимаю основная часть форума там скрыта от незарегиных?
Я ушла оттуда не помню когда- восстанавливать себя там не хочу, не вижу смысла.

PS темы про личные отшения имеют спрос, но вот совсем не хочется еще их открывать

Мне кажется все темы- терки про личные отношения это в какой- то степени тупизм, мягко говоря.)))
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Сообщение Копытное » Вт ноя 23, 2021 11:52 pm

Дежаву писал(а):
Копытное писал(а):

Точно. :D читали значит.
Ну это не может быть правдой- он прикалывается, видно же.

У него стоят данные рождения его и девушки.
В плане того как он пишет и рассказывает он вполне, подходит под его ИК;
Но по Котику, чего она ушла или чего был разрыв, тут по ходу Дракону не везло последние пару лет и этот год у него судьбоносный. Котик его терпела долго и в свой кармический месяц смогла сделать разрыв с таким прошлым. Но они вполне могут снова сойтись в 2023 году.
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Вт ноя 23, 2021 11:59 pm

Дежаву писал(а):
Копытное писал(а): PS темы про личные отшения имеют спрос, но вот совсем не хочется еще их открывать

Мне кажется все темы- терки про личные отношения это в какой- то степени тупизм, мягко говоря.)))

Конечно, выносить на публику личные отношения не фонтан :D
Но если человека верно консультировать, не публично, что в какие дни и месяцы делать, то человек вполне находит свою белую полосу в жизни.
Потом человек ловит звездочку в голове и забывает как попал на верный путь и скатывается в бездорожье ))
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Чт дек 02, 2021 10:22 pm

Болотница писал(а):Наткнулась сегодня на интересную технику поделок, с нитками и гвоздями. С одной стороны, есть некий объем, с другой - прозрачность. Не то чтобы меня вообще когда-то интересовали поделки, но тут я увидела - и даже на один момент захотелось такое же сделать. Останавливает меня то, что на это нужно кучу времени, и сам процесс мне неинтересен.

Директивный логик, увидев схему, и зная свои возможности, хочет испытать себя на реализации возможного.(Оперативная память хочет работать в данный момент времени). Время задает возможности.
Интерес пропадает при оценке нужности действий. Эгоцентричность. Границы личности объективны. Ценность собственных действий. (авторитарность превалирует при решении задач со средой обитания)

Пример считывания имиджевой карты.
Эгрегор(Аверс)= /Вождь+/(авторитарный)= оперативная память работает только с авторизованной информацией(логика)
ЭГО(стрессореактивность)= /Вождь -/(директивный)= информация среды задевает границы личности, ЭГО задает детерминацию себя как испытание своих возможностей
Валентность информации задает ценность для АльтерЭГО(Реверс), что выдает /Короля -/
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Ср фев 02, 2022 4:35 pm

Грим писал(а):Какую информацию даёт имиджевая карта?

http://www.xsp.ru/online/ik/

Такие трактовки у разработчиков ИК:

Аверс (Год-Месяц) поведение в обществе с какой-либо целью:
Реверс (Год-День) поведение человека, когда он находится в одиночестве или в узком социальном кругу, который хорошо знает и в котором у него нет определенных целей (ничего не надо), а также особенно ярко проявляется в брачном союзе:
Стрессореактивность (Месяц-День) поведение при стрессе или в неожиданной ситуации:
Гардиан (Возраст-Год) Роль, позволяющая найти компромисс со Временем (Возрастом). Величина переменная. Каждый Возраст ставит перед человеком свои задачи, и если их не выполнить в срок, то делать это придется уже в другом Возрасте, который к этому не подготовлен и не приспособлен, у него другая энергетика (даже по качеству). Поэтому так важно играть Гардиан, адекватный Возрасту, это позволяет человеку подключиться к энергетике всех людей данного Возраста и сообща решать проблемы. Думаю, что Возрастные задачи даже важнее для человека (для выполнения его Миссии), чем сиюминутные (или сиюгодовые), поскольку его ЛИЧНОЙ энергетики на их решение не хватает, необходима КОЛЛЕКТИВНАЯ:

Так я излагаю свои суждения о свойстве Имиджевой Карты:

Аверс= Эгрегор(Оперативная память, мышление)
Реверс= АльтерЭГО(Консервативная память, интуиция)
Стрессореактивность=ЭГО (границы личности)
Гардиан= СуперЭГО во времени
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение tamtam » Пн ноя 27, 2023 3:04 am

Копытное писал(а):
Дежаву писал(а):
Копытное писал(а): PS темы про личные отшения имеют спрос, но вот совсем не хочется еще их открывать

Конечно, выносить на публику личные отношения не фонтан :D
Но если человека верно консультировать, не публично, что в какие дни и месяцы делать, то человек вполне находит свою белую полосу в жизни.
Потом человек ловит звездочку в голове и забывает как попал на верный путь и скатывается в бездорожье ))

Вы все же консультируете? А где? )) :) I'm clearly getting exited
tamtam
Новичок
Новичок

Сообщение Копытное » Пн ноя 27, 2023 6:10 pm

tamtam писал(а):
Вы все же консультируете? А где? )) :) I'm clearly getting exited
Если вы вышли на меня тут, то с вами только в рамках этого раздела.
И только публично )
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Speranza » Вт ноя 28, 2023 1:55 am

Копытное
правильное решение насчёт локации и публичности консультаций обратившегося клиента. :add25

А оборотневое время всё ещё продолжается? И если да - то для каких именно архетипов (ну там Рыцарь, Вождь, Шут) - или это по знакам восточного гороскопа вообще?
"Дюма" и "Гёте" в моём профиле суть типы временные, игровые и ситуативные
Speranza
Гуру
Гуру

Медали: 8
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Сообщение Копытное » Вт ноя 28, 2023 6:45 pm

Speranza писал(а):Копытное
правильное решение насчёт локации и публичности консультаций обратившегося клиента. :add25
Это "клиент" с форума озлобленных бабенок ))

Speranza писал(а):Копытное

А оборотневое время всё ещё продолжается? И если да - то для каких именно архетипов (ну там Рыцарь, Вождь, Шут) - или это по знакам восточного гороскопа вообще?

Сейчас месяц Обезьяны, он Оборотневый для Козы и Лошади
Переде этим был месяц Козы и Оборотневое Время было для Обезьяны и Быка.
так же по году
Сейчас год Кота и Оборотневое Время для Собаки и Кабана.
Наступает год Дракона и Оборотневое Время будет для Лошади и Петуха.
Время действует для любого Имиджа.
Но каждый Имидж проявляет свои нюансы.
Архетипы Времен разрабатывали для Аверса(Эгрегора), то есть для знаков года- месяца.
Учитывая что знак года участвует как в Аверсе так и в Реверсе(АльетрЭГО Имиджевой Карты и знак месяца в Аверсе и Стрессореактивности(ЭГО), то имеем влияние чистого архетипа Времени на одну из сутей Имиджевой Карты, что в общем влияет на всю ИК.
Что будет не так с Восприятием бытия или Реактивности с бытием социума или верно ли интерпретировано "бытие в" теле, все имеет свои первопричины.
PS очень привлекательно все это смотрится со стороны Лакановского восприятия психики человека в бытии личности во времени себя, типо предвосхищение себя.
Предвосхищение себя является драйвами желаний и стремлений, что есть Оборотневым бытием во Времени.
Следующим после Оборотневого Времени идет Антикармическое Время- (векторное), что дает высокую самоуверенность в себе предвосхищенном.
Потом наступает Кармическое Время, все возвращается на круги своя. Побывав в небытии себя , человек страдает за не хваткой того бытия...
Копытное
Гуру
Гуру

Сообщение Копытное » Вт ноя 28, 2023 7:07 pm

Исходя из выше указанного, как пример Собака, то в год Дракона этому знаку надо проявлять, для социума, наивность. Чтобы казаться социальной личностью.
Но суть Хранительського Времени для себя, это цинизм и предвзятость. Что и есть как Время для себя, Время сохранить себя истинного.
У Котиков наступает кармическое время. Рекомендуется не страдать о том кто вы не есть. Временно откинуть стремления и желания как источники тревог. Быть алчным, скрягой, думать только о своем физическом достатке, что даст нужную гибкость в наступающем времени. Все это будет основой для года 2025 показать свою развитую индивидуальность как нужную личность для социума, для того наступающего времени.
Копытное
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Поле времени