Бытие Имиджа

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Чт мар 20, 2025 8:03 pm

Пример сублимации по доминирующем АльтерЭГО у мальчика.
1971 год, 28 июня
Аверс = Профессор плюс
Реверс(АльтерЭго) = Аристократ плюс
Стрессореактивность(ЭГО) = Шут минус

В сравнении с предыдущим разбором девушки, тут Профессор плюс находится в Аверсе, а не в ЭГО. И ЭГО как "фетиш силы" не участвует в жизни субъекта.
Имидж Шут минус расписан в теме Хранительское Время.
Быть свободным, это быть ответственным.
Шут минус= циничность, индифферентное отношение к морали, воля быть собой, быть самостью иметь совесть

Шут минус есть место воли и воля у субъекта на реальное бытие собой сильно используется.
Аверс и Реверс как отвечающие за так бытие, есть формой бессознательного бытия собой которую субъект использует в коллективном бессознательном.
Фобия развивается на уровне признания закона Матери как руководствующего(авторитарного) бытия в социуме. Желание быть желанным в такой форме как мужчина и реализации своего либидо.
Сублимацией будет то, что дается взамен(расчёт) соблюдения закона Матери. В месте удовлетворения кем применяется воля ( не фалосом). Закрытие этого вектора психологического поля, закрывает форму "что".
Есть только движение к кто. Несостоятельно кто покупается(форма обмена) через клонирование себе подобных, через порождение много количества детей.
Мужское либидо в коллективном бессознательном символизируется в право на секс через рождение детей. Сублимация в поиске оправдания своего реального либидо.
Как через воображаемо которое приростает клонами себя порождает сублимация прироста в реальном?
...объектные отношения, прежде всего исходя из нарциссизма. В соответствии с тем, что говорит Фрейд, либидо собственного Я перетекает, инвестируется в объект, может возвращаться в собственное Я и так далее. Точно так же желание до сих пор для Лакана было связано прежде всего с образом, оно принадлежало воображаемому регистру. И если задаться вопросом, где находится желание на схеме Лакана, можно сказать, что сначала оно находится между собственным Я и воображаемым объектом.

Место желания размещённое в регистре воображаемого что/ картинка Эдипа выше по теме/.
Сублимация прироста себя в реальном инвестируется в деньги как воображаемый объект добавляющий господствующее значение собственного Я в реальном.
Формула Лакана объясняющее суть господствующее значение как добавочное наслаждение.
Субъект нехватки-> Функция господина-> функция раба ->объект добавочного наслаждения
Субъекту не хватает функции господина, рабом пополняющим нехватку, тот что производит работу и удовлетворит господина выступает закон(мать) черпающая из реального (отец) воображаемую силу что.
Само господствующее значение порождает нового субъект с добавками господствующих значений удовлетворяющих состоятельность субъекта.
Формула Лакана тут:
Функция господина-> функция раба-> объект добавочного наслаждения-> субъект
Миллиардер-> закон->деньги; дети->успешная личность мужчины в коллективном бессознательном.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Сб мар 22, 2025 5:29 am

Сублимация при доминирующем Эгрегор(Аверс= Мать) = Воображаемое
Основа такой сублимации есть поиск пути фрейдовской Вещи = что
желанием добиться признания своего желания
Воображаемая функция, полностью направлена на нарциссические отношения, в которых формируется Я.
Субъект всегда навязывает другим воображаемую форму своего собственного Я.
Проблема в следующем: желание возвращается к образам, которые его заманивают и захватывают.
Желание пленено образами, но с того момента, как происходит раздвоение осей(воображаемая и символическая), появляется другое желание, и оно ищет свой статус.
«Желание признания доминирует желание быть признанным». Важен термин доминировать. Есть одно желание, которое доминирует над другим. Желание в символическом смысле, когда речь идёт о желании признания желания, о желании добиться признания своего желания, которое доминирует над любым желанием, лежащим на воображаемой оси. Принцип, который действительно отвечает своего рода логическому требованию.
Таким образом, с одной стороны, у нас есть измерение, в котором существует определённая форма отпечатка, который зафиксирован и подчиняет субъекта со стороны преобладающих образов, куда он в большей или меньшей степени регрессирует. Это определённый порядок вещей, который мыслим в воображаемом. Но то, что в воображаемом немыслимо, – это настойчивость повторения желания. То, что в воображаемом немыслимо, так это вечная консервация, если можно так выразиться, желания в символической цепи. То, что в воображаемом немыслимо, так это то, что у субъекта желание является объектом постоянного воспоминания в вытеснении.
Во Фрейдовской вещи, Лакан противопоставляет два типа значения. Он противопоставляет значения вины, то есть значения символического долга, о которых он говорит в то время, то есть значения, принадлежащие регистру символического, и значения, которые для него в то время принадлежат регистру воображаемого, то есть значения аффективной фрустрации, инстинктивной недостаточности( что Я) и воображаемой зависимости субъекта(кто Я).

Стадия зеркала как взаимно обратимая воображаемая объективация.
Зеркальное отношение к другому [подчиняет] всю фантазматизацию, выявляемую аналитическим опытом.
Всё, что относится к категории фантазматического, располагается на а–а', принадлежит собственному Я, именно тому собственному Я, которое осмыслено исходя из нарциссизма. Всё, что является отношениями с другим, упорядочено и подчинено нарциссизму.

Преобразующим фактором в аналитическом опыте, как и в истории субъекта, которую следует отличать от его развития, является символический порядок. Именно в этом заключается преобразующий субъекта фактор.
То, что в истории субъекта является активным, - это символические элементы. кто Я
Всё, что касается субъекта, строго определяется перемещением буквы, а всё остальное лишь следует за ней. Сам характер субъекта и его позиция строго заданы путём означающего.

Что тогда остаётся для воображаемого? Что ж, остаётся его пассивность, остаётся его сопротивление.
Воображаемое в отношениях с этим автономным символическим, – инерция воображаемого.
... важно то, что в перемещении означающего [...] воображаемые факторы, несмотря на их инерцию, представляют собой лишь тени и отражения.
Что характеризует воображаемое, так это инерция, и символическое настолько сильно, что воображаемые факторы, даже с их инерцией, не могут помешать означающему идти своей дорогой, воображаемое – это всего лишь тень и отражение.
Анализ к отношениям а–а'. Они сводят анализ к тому, что ... утопической ректификацией воображаемой пары, на основе символических отношений.(мать-ребёнок)
Воображаемые отношения полагаются на ложную интерсубъективность.
Вот почему он определяет эти воображаемые отношения парой взаимно обратимой воображаемой объективации, которую мы выявили на стадии зеркала.

Теории символической цепи – цепи показывет, что только она позволяет осмыслить, как появление в бессознательном одних и тех же элементов или одних и тех же требований может поддерживаться бесконечно долго и что в воображаемом порядке нет ничего такого, что позволяло бы объяснить бессрочное сохранение в памяти одних и тех же элементов.
Память, о которой идёт речь в бессознательном, не является биологической памятью, она постижима только как чисто символическая память.

...демонстрации автономии символического и гетерономии воображаемого, демонстрации того, что символическое доминирует над воображаемым

Гетероно́мия (от др.-греч. ἕτερος — другой и νόμος — закон) — многозначный термин.
Гетерономия — чужеродная закономерность, определяемость какого-либо явления чуждыми ему внешними законами.
Гетерономия в философии — подчинение воли субъекта чуждому ей и независимому от неё закону и причинности (законам, традициям, влечениям, установленным извне нормам), а не тому закону, который она ставит себе сама (нравственному закону), выведение предписаний нравственности из этих внешних причин. Термин этики И. Канта. Противоположность — автономия.
Гетерономия в психологии — парный термин в психоанализе (автономия и гетерономия), основанный на контрасте между детской инфантильной зависимостью и независимостью взрослых.

достаточно терминов чтобы описать Аверс(оперативную память)?
напомню что Реверс= АльтерЭго(консервативная память)
нужно найти пример....
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Ср мар 26, 2025 10:04 pm

Сублимация у фантазера, так можно отметить довлеющий имидж в Аверс=Мать.
Похожа она на развитие субъекта состоявшегося в поиске своего статуса, значения.

Три дороги- три пути- по какому идти?
- На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: Направо пойдёшь- коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь.
- Налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь- жив будешь, но себя позабудешь.
- Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь- голову сложишь, прямо пойдешь- друга найдешь.
- Прямо поедешь голову сложишь, направо поедешь - коня потеряешь, налево поедешь- меча лишишься.
- Прямо ехать - живым не быть, направо ехать - женатым быть, налево ехать - богатым быть.
- Налево пойдешь - коня сохранишь, себя потеряешь. Направо пойдешь - себя сохранишь, коня потеряешь. Прямо пойдешь - и себя, и коня потеряешь.

Вариантов много, как и сказок, но если порассуждать что в древности был конь - средство передвижения и верный друг одновременно. Что жизнь самое ценное и так понятно, а третий путь где теряешь и себя и всю свою собственность то бишь получается. тут вариантов вообще мало на самом деле- назад не пойдешь, так как в прошлое вернуться нельзя, - туда закрыты двери. А если допустим: лево- прошлое, прямо - настоящее, а право будущее, - то вывод очевиден- идти направо надо.

Если рассуждать что право от слова правда и от слова право на жизнь то направо получается а иногда это с надписью и не совпадает, да и какая разница - у меня такое мнение и оно мое, у кого то было другое- сколько людей столько и мнений. Тем более мое мнение все же с былиной совпадает - там направо - везде жив будешь написано.

А вот как трактуют эту былину наши современники, цитирую:

На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись:

Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь.

О чём это? Какую мудрость хотели передать нам этим заветом предки?
Конь – это животная природа путника, Всадник – природа человеческая.

Пойти Направо– это значит пойти Стезёй Правды: победить в себе животное начало началом человеческим, следовать общественной праведности, правде. Поэтому, коня (материальные блага в перевес духовным, животное начало) на этом пути ты потеряешь,... но себя спасёшь (или найдёшь

Пойти Налево – значит пойти Стезёй Кривды: высвободить своё животное начало в ущерб человеческому, и отринуть все общественные устои. Да, ты приобретёшь на этом пути материальные блага, увеличишь свои страсти и похоти, своё животное начало. Но совершенно точно окончательно потеряешь(ся) себя.

Пойти Прямо – это значит пойти наикратчайшим путём, Стезёй Мудрых, отринув и животное и человеческое ради "Божского", Божественного. Этот Путь – Путь Мудрых. Прямая стезя – ни для зверей, ни для людей, но лишь для тех, кто дерзнёт идти за пределы всего известного. Это путь прозорливых волхвов, умирающих для маяты мирской и возрождающихся для Жизни Вечной и познания Вечной Изначальной Мудрости.


Из картинки Эдипа выше, имеем лево(Эго= Отец), право Реверс=Ребёнок).
Прямо, есть краткий путь возврата к себе, к собственном Я = Мать=Аверс.
Еще можно сказать, что возврат к себя , прямая стезя автоматического повтора, или стезя нарциссической любви к себе самому.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Чт мар 27, 2025 5:36 pm

Сублимация в воображаемом.

- сублимация представляет собой тенденцию по отношению к объектам, которые являются не объектами примитивными, но объектами по человеческому и общечеловеческому разумению наиболее возвышенными, позже Фрейд сделал к этому несколько дополнений, показав роль, которую может играть сублимация в утверждении интересов собственного Я.
- целиком разворачивается в воображаемом плане.
- Нечто представлено здесь в воображаемой, бесконечно повторяющейся, постоянной, незыблемой форме, в форме постоянного припоминания (réminiscence).
- за повторением стоит фрустрация субъекта, но также и то, что по ту сторону фрустрации субъекта стоит фрустрация матери как женщины.
- Мы научились распознавать особый лик женской сексуальности, дополнительный лик прибавочного наслаждения. Но мы имеем дело с другой стороной, то есть – согласно Лакану – с конститутивной неудовлетворённостью субъекта женского пола. В этом свете центральной темой тут есть , Фаллос и ненасытная мать. Лакановская мать отвечает формуле quaerens quem devoret, она ищет, кого поглотить.
- в качестве своего рода Я-Идеала (idéal du moi). Она становится госпожой означающего, госпожой лошади, она берёт верх, и именно при её посредничестве индивиду удаётся самому отстегать (cravacher) эту лошадь, справиться с ней, оседлать её, стать её хозяином. Так он отныне обнаруживает себя в качестве господина по отношению к тому, что впишется в дальнейшем в ряд творений его ума – господином того воображаемого другого, которым станут для него женщины его фантазмов, которых я назвал бы «девушками его грёз». Он всегда будет иметь дело именно с этим нарциссическим фантазмом, в котором воплощается властный образ. Полностью решая его вопрос обладания фаллосом, этот образ сохранит нарциссический и воображаемый по сути своей статус властной позиции, которую субъект занимает в критический момент.
- О глубоко нарциссической природе любой любви. Он напоминает, что любовь у Фрейда – любовь с первого взгляда, влюблённость – по сути своей имеет
нарциссический характер. Постоянно напоминает, что либидо придерживается Я, а Я ─ нарциссизма.
Это означает, что вытесняется всё то, что связано с функцией кастрации(Отца). Чем больше он напоминает, что либидо связано с Я и что доминирующим в функции Я является нарциссизм, тем дальше он отходит от любых ссылок на кастрацию.

- После игрового развития своих фантазмов и сведения (réduction) к воображаемому элементов, однажды зафиксированных в качестве означающих, устанавливается фундаментальное отношение, позволяющее ему принять свой пол.
- воображаемые отношения полагаются на ложную интерсубъективность. Вот почему он определяет эти воображаемые отношения парой взаимно обратимой воображаемой объективации, которую мы выявили на стадии зеркала.

Вещий камень и "камень преткновения" на картинке Эдипа(выше по теме) есть место КЕМ.
Господь может быть одновременно и освящением, и преткновением.

Камнем преткновения (что буквально значит «камень, о который спотыкаются») обычно называют нечто, создающее человеку серьезные затруднения в его деятельности: это может быть помеха в достижении какой-либо цели или слишком трудная задача.

Выбор пути "куда жить" есть утверждением интересов собственного Я.
Фрустра́ция (лат. frustratio — «расстройство планов», «уничтожение замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

В данном пассаже фрустрация матери как женщины есть суть выбора пола и место переживания перверсии по полу(Пойти Налево – значит пойти Стезёй Кривды- из поста выше).
Преткновение выбора кем быть.
Любой имидж в символическом(АльтерЭго=Реверс), имидж который меньше Аверс(мать) но больше Стрессореактивность выступает господствующим означающим для образа фетиша(смотрим картинку Фобия выше по теме). Так человек и лошадь, из былины о вещем камне, становятся образом всадника(кентавра) как господствующего значения. Тем(кем) субъектом который и не человек и не конь.
Вспоминаем, что Аверс это грешники. И заповедь, не сотвори себе идола.
Реверс, это святые и правая дорога, как потеря коня, есть дорогой освященной для бытия человеком. По Фрейду, кастрированным субъектом бессознательных отношений. Такова природа любви, как сути генитальных и догенитальных либидальных фрустраций. Это планируется отдельная тема, куртуазная, платоническая любовь, типа того.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Вс мар 30, 2025 8:10 pm

Сублимация в воображаемом как неизбежный бессознательный выбор куда жить.
Причинность сущности или причинность бытия(среды как социума). = аффективной фрустрации, инстинктивной недостаточности и воображаемой зависимости субъекта.
Можное - невозможное и состоятельное - несостоятельное.
Генитальный субъект(статусный объект) и догенитальный образ(примитивный объект)
собственное Я ─ истина, но и многое другое.
- Таким образом, с одной стороны, у нас есть измерение, в котором существует определённая форма отпечатка, который зафиксирован и подчиняет субъекта со стороны преобладающих образов, куда он в большей или меньшей степени регрессирует. Это определённый порядок вещей, который мыслим в воображаемом. Но то, что в воображаемом немыслимо, – это настойчивость повторения желания. То, что в воображаемом немыслимо, так это вечная консервация, если можно так выразиться, желания в символической цепи. То, что в воображаемом немыслимо, так это то, что у субъекта желание является объектом постоянного воспоминания в вытеснении. И так же одним движением, как он постоянно делает, например, во Фрейдовской вещи, Лакан противопоставляет два типа значения. Он противопоставляет значения вины, то есть значения символического долга, о которых он говорит в то время, то есть значения, принадлежащие регистру символического, и значения, которые для него в то время принадлежат регистру воображаемого, то есть значения аффективной фрустрации, инстинктивной недостаточности и воображаемой зависимости субъекта.
- Латентный период у Фрейда означает, что образование желания происходит в два такта, сначала происходит инвестирование в ряд объектов, после чего процесс затухает, чтобы возобновиться снова, но в другой форме – в форме повторяющейся и затверженной (inoubliable-прививки). Латентный период означает, что первый объект потерян, а затем найден вновь.
- Только что это значит, что он был потерян? У самого Фрейда это означает, что он был вытеснен и что, будучи вытесненным, он сохранился в бессознательной памяти.
- в плане воображаемого существует только одно примитивное воображаемое представление о статусе, о генитальной стадии – это фаллос как таковой.


Что значит на картинке Мать- Ребёнок - Отец читайте выше по теме.
Вложения
Сублимация в Воображаемом.jpg
Сублимация в Воображаемом
Сублимация в Воображаемом.jpg (110.08 КБ) Просмотров: 255
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Чт апр 03, 2025 9:35 pm

Girl = Fallus
- уравнением Girl = Fallus, которое, не обходится без связи с известной серией уравнений фекалии = ребёнок = пенис. Хотя здесь и бросается в глаза отсутствие чёткой ориентации, заставляющее нас искать логику, которая была бы лишена этого недостатка, но из фактов анализа, сгруппированных автором, очевидно, что ребёнок может рассматриваться как эквивалентн ый, равный в бессознательном субъекта, особенно женского пола, фаллосу. В этом узловом пункте всё связано с тем фактом, что ребёнок предоставляется матери в качестве заменителя или даже эквивалента фаллоса.
Но, с другой стороны, есть большое количество других фактов, и то, что все они были подвёрстаны в одну категорию, довольно удивительно. Когда я говорил о ребёнке, речь шла не только о девочке, тогда как эта статья определённо только о девочке. Автор исходит из хорошо известных черт фетишистской или квазифетишистской специфики, говорящих о том, что девочка может быть проинтерпретирована как эквивалент фаллоса субъекта. Аналитические данные также указывают на то, что девушка, как и ребёнок в более общем плане, может представлять себя саму в качестве эквивалента фаллоса, проявлять это в своём поведении и рассматривать в сексуальных отношениях необходимость преподнести партнёру мужского пола его фаллос. Иногда это проявляется в особенных деталях её любовной позиции, когда она как бы приклеивается, свернувшись калачиком, примкнув к телу своего партнера как некоторая его часть. Такого рода факты не могут не поразить нас и не привлечь нашего внимания. В других случаях бывает, что субъект мужского пола отдаёт себя самого женщине как то, чего ей не хватает – преподносит фаллос той, кому его недостаёт, образно говоря.
- удалённый пункт, расположенный по другую сторону того, что доступно в любви, идеализированный объект любви, который в начале нашего анализа
нашёл своё выражение в формуле girl = phallus
- он не станет фетишистом или во всяком случае он будет нормальным фетишистом, то есть для него фаллос будет вписан в уравнение girl = phallus
- Она определённо стала girl-fallus (девушкой-фаллосом), о которой мы так много говорим. Дело в том, чтобы понять, в какой мере она не будет впоследствии включена в эту воображаемую функцию до конца.
Но на данный момент никакой насущной надобности завершить артикуляцию фаллического фантазма нет, поскольку есть отец и его достаточно. Достаточно для того, чтобы поддерживать дистанцию между тремя позициями − мать-ребёнок-фаллос - дистанцию достаточную, чтобы субъекту для её поддержания не приходилось отдавать себя, вкладываться самому.
- что наиболее характерно для доэдипальных объектных отношений, а именно к появлению объекта фетиша.

Если задаться вопросом, почему Беллучи не позиционирует себя как господствующая вещь, phallus ?
При доминирующем воображаемом(Аверс=Мать) потребность быть желаемой решена в нарциссическим отношением к себе самой.
Такому индивиду важно получить статус своего воображаемого другого Я. Как та ценность которую любишь не только ты, но и поклоняются другие.
В то же время, такому индивид, с доминирующем воображаемом для удовлетворения физического нужно добавочное удовлетворение. То что есть у партнера, его статус. И это не обязательно иерархия социально символическая. По тому как выбирается партнер видно в какой среде индивид чувствует свой недостаток, скорее неуверенность в реальном значении себя. Или как увидеть взгляд восхищения от своего двойника или получить ответ "кто милее".
Так же как продают душу дьяволу через зеркальное отражение.
Упоминалось выше по теме, что давлеющий Аверс(мать) = Грешники.
Ради удовлетворения постоянного требования Другого, индивид пытается испытать себе с новым и новым партнером, меняя одну красотку на другую. Плата за статус своей красоты, плата за грех. Что и есть продать душу дьяволу.
Но имидж Мать, это так же пуританское воспитание или поклонение закону. Такие индивиды с лёгкостью сочетаются браком, как необходимость исполнить закон Матери, породить фаллос(мальчика) или привести мужа. Мужчина индивид сублимирует в творчестве. Невозможность родить, вызывает движение творить. Творчество как плата дьяволу за возможность любить своего двойника. Пара грешников не способна породить фаллос(мальчика).
Как сублимируют истерики в высшей иерархии общества, будет в продолжении.
Почему Диана girl = phallus и почему Карл, как phallus, не может быть girl? Но в браке с Камиллой он разрешает себе быть "девочкой" при маме.
Кто тут и как фетишь?
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Сб апр 05, 2025 6:14 pm

Диана girl = phallus
когда имидж в имиджевой карте, в месте Отец(Стрессореактивность=ЭГО), имеет самую низкую силовую позицию( король минус 1 против рыцарь плюс 11), сила как реальности(Среды=ЭГО) ничтожна против силы знака и его значения как Ребёнок - Мать(АльтерЭГО-Эгрегор) Символическое+ Воображаемое. Позиция статуса Ребёнок и Мать набирает доминирующее значение в стратеги выживания в социальной иерархии. Коллективное бессознательное(Эгрегор) порабощает бессознательную личность (АльтерЭго) или подминает под себя.
По Лакану, большой Другой доминирует над связкой "собственное Я" и его зеркальный "маленький двойник". Господствующие образы социума доминируют над "идеальным Я" субъекта.
Долг перед матерью, перед семьёй, перед социумом, все истины христианского бытия должны быть выполнены.
Брак, два сына, позиция святой принцессы и т.д.. Раб коллективного бессознательного.
Свобода раба, это рассчитаться с господином и завести себе раба. По другому, то есть в реальной реальности, субъект себя не видит.
Заработанный имидж "королевская girl" выступает дополнительным наслаждением для тех кто хочет нарастить свой статус. То есть, прирастить свой инструмент.
Тот инструмент который господствует в достижении наслаждения. Обладание чужим статусом выделяет добавочную стоимость себя самого.
Диана вполне понимала, что она обладает той вещью к которой стремятся те кто обладают уже не дюжим статусом в социальном мире.
Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов.

Развод как потребность Карла реализовать свой phallus, будет рассмотрен дальше.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Вт апр 08, 2025 6:33 pm

Но на данный момент никакой насущной надобности завершить артикуляцию фаллического фантазма нет, поскольку есть отец и его достаточно. Достаточно для того, чтобы поддерживать дистанцию между тремя позициями − мать-ребёнок-фаллос - дистанцию достаточную, чтобы субъекту для её поддержания не приходилось отдавать себя, вкладываться самому.
- что наиболее характерно для доэдипальных объектных отношений, а именно к появлению объекта фетиша.
- фетиш в аналитической теории выполняет функцию защиты от тревоги, и, что удивительно, от той же самой тревоги, то есть тревоги кастрации. Неправильно, наверное, утверждать, будто с тревогой кастрации, вызванной восприятием отсутствия фаллического органа у женского субъекта и отрицанием этого отсутствия, фетиш связан именно таким образом. Не важно. Нельзя не заметить, что и здесь объект дополняет собою то, что предстает как дыра, как провал в реальности.
Вопрос состоит в том, чтобы прояснить, есть ли нечто общее между фобическим объектом и фетишем.

Имидж Король(минус1) в Имиджевой Карте Карла есть в реальности, как провал Отца(ЭГО- Среда)
Формирование кем себя будет реализовывать Ребёнок, отсутствует.
Тогда как влечения в их догенитальной форме демонстрируют характер потребности в бесконтрольном, безграничном, безусловном обладании, включающем агрессивный аспект, в их генитальной форме они по-настоящему нежные, любящие, и даже если субъект не выглядит таким бескорыстным, то есть лично не заинтересованным, и даже если его объекты являются сугубо нарциссическими, как в предыдущем случае, он всё-таки способен понимать и учитывать ситуацию другого. Кроме того, интимная структура его объектных (objectales) отношений показывает, что участие объекта в его собственном удовольствии непременно необходимо для счастья субъекта. Привычки, желания, потребности объекта учитываются в высшей мере.
Доминантная форма girl = phallus Дианы есть фобией( страхом) у Карла. Что сказывается на влечении субъекта. Учитывая что форма имиджевой карты Карла указывает на истерика, на вещь самой в себе. То страх подавляет господствующее значение вещь. "Голый король" для ребенка никто. Осознавать себя королём(ценная вещь) и быть ничтожным мужчинкой (провал Отца) есть сильной фобией для субъекта. Развод со своим страхом и Камила как замена(сублимация) родной матери решают вопрос кто Я. Я желанный, мой фаллос востребован. Не возможность реализовать своё желание(находится на линии Воображение - Реальность)(отношения что "женщина - мужчина") разрешаются через повтор себя желанного матерью( женщиной). Нарциссическая любовь(поддержание собственной самооценки за счет признания других) к самому себе решается через :
черт фетишистской или квазифетишистской специфики, говорящих о том, что девочка может быть проинтерпретирована как эквивалент фаллоса субъекта.
Где фаллос интерпретируется как желанная девочка(ребёнок), сексуальный объект влечения. Невозможность решить гомосексуальный акт, быть девочкой для самого себя, быть желанным решается через Камиллу(старшую от Карла) как Мать есть эрзацем Отца(мужчины). Карл отождествляет себя как девочка переживающая чужое сексуальное влечение.
Бытие желанным и бытие значемым. Аверс=Реверс. АльтерЭго в Воображаемом. Реализация большого Другого через зеркального двойника.
Собственное Я не реализует ОНО, избегая дисфункцию своего тела. Или ОНО, как генитальный объект, не реализован собственным Я в реальной реальности, но достижим в воображении субъекта. Создавая действительную реальность, как действие двойника субъекта, это не Я, это Он(квази Я) наслаждается жизнью.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Сб апр 12, 2025 9:10 pm

Сублимация в Реальном
- отношения субъекта с объектом от предшествующих концепций, опирающихся на понятие объекта подходящего, объекта ожидаемого, объекта, сообразного созреванию субъекта
- По своей природе повторение противоположно припоминанию. Его как таковое никогда невозможно насытить. Именно в этом измерении располагается фрейдовское понятие повторного обнаружения утраченного объекта. Мы ещё обратимся к тексту, в котором хорошо заметно, что Фрейд изначально помещает понятие объекта в рамки глубоко нарушенной связи субъекта с его миром. И как иначе это могло бы быть, если уже в то время речь шла об оппозиции между принципом реальности и принципом удовольствия?
- Принцип удовольствия и принцип реальности друг от друга неотделимы. Я бы сказал больше: один включает и предполагает другой в диалектической взаимосвязи.
- Принцип реальности появляется лишь постольку, поскольку нечто настаивает на своём удовлетворении в принципе удовольствия, в этом смысле он лишь расширение последнего, и наоборот, в своей динамике и основной направленности он подразумевает фундаментальное затруднение для принципа удовольствия. Тем не менее между ними двумя, в этом и состоит суть предложения фрейдовской теории, есть зияние (béance) – не было бы возможности их различения, если бы один был просто продолжением другого. На самом деле принцип удовольствия тяготеет к реализации в образованиях глубоко ирреальных, тогда как в принципе реальности существует иная и автономная организация или структуризация, которая имеет в виду, что то, чем она овладевает, может быть принципиально отличным от желаемого. Сама по себе эта взаимосвязь вводит в диалектику субъекта и объекта другой термин, который не может быть здесь устранён.
- Так же как субъект, в чём мы только что убедились, в своих первичных (primordiales) требованиях всегда обречён на возврат, причём возврат невозможный, таким же образом и реальность, как это показывает сочленение друг с другом принципа удовольствия и принципа реальности, находится в радикальной оппозиции с тем, что разыскивается в силу психической тенденции. Другими словами, удовлетворение принципа удовольствия, которое неявно, подспудно присутствует в любом учении о сотворении мира, всегда более-менее стремится к тому, чтобы реализовать себя в более-менее галлюцинаторной форме. Подспудная организация в Я (moi), скрытая механика психического процесса субъекта как такового, всегда располагает фундаментальной возможностью произвести удовлетворение ирреальным, галлюцинаторным образом
- Если и кажется, что эти отношения поддерживаются прямо и без зазора, то лишь потому, что речь идёт об отношениях, называемых с некоторых пор догенитальными, отношениях видящий-видимый, атакующий-атакуемый, пассивный-активный. Субъект всегда проживает эти отношения способом, который более или менее очевидно предполагает его идентификацию с партнёром. Эти отношения проживаются в обоюдности (réciprocité) – это в данном случае подходящий термин – в обратимости позиций субъекта и его партнёра.
- Эти отношения взаимообратимости (réciprocité) между субъектом и объектом, которые можно обозначить как зеркальные отношения, уже сами по себе поднимают большое количество вопросов, в попытке разрешения которых я и ввёл в аналитическую теорию понятие стадии зеркала. Что такое стадия зеркала? Это определённый момент, в который ребёнок узнаёт свой собственный образ. Но стадия зеркала далека от простого описания отдельного феномена в развитии ребёнка. Она проясняет конфликтный характер дуальных отношений. Всё, что ребёнок постигает в зачарованности своим собственным образом, представляет собой именно разрыв (distance), обусловленный внутренними напряжениями, возникающими во взаимосвязи и идентификации с этим образом.
- развитие субъекта неизменно рассматривалось через призму реконструкции, ретроактивно, исходя из центрального опыта конфликтной напряжённости между сознательным и бессознательным. Конфликтная напряжённость возникает вследствие того фундаментального факта, что всё искомое в силу психической тенденции является неопознанным, а если сознание нечто и распознаёт, то изначально ошибочным образом. Субъект распознаёт себя не на пути сознания, есть нечто другое и потустороннее (au-delà). Это потустороннее, будучи фундаментально нераспознанным, оставаясь за пределами сознания субъекта, тотчас поднимает вопрос относительно своей структуры, своего происхождения и своего смысла.
- этот пресловутый идеальный, окончательный, совершенный, правильный (adéquate) объект, представленный как знаменующий собой достигнутую цель, то есть нормализацию субъекта.
- в первую очередь должно учитывать отношения субъекта с его окружением. Акцент внимания на внешнюю среду производит редукцию всего аналитического опыта.
- Это возврат на чисто объективирующую позицию, которая выводит на первый план существование некоего индивида, более-менее соответствующего окружающей его среде, более-менее к ней приспособленного.

Доминирующий имидж Отец (ЭГО- Стрессореактивность)
Сознание в поиске смысла быть человеком, как нормализация субъекта. Субъекта бессознательного в коллективном бессознательном, как нормы бытия человеком.
Пример будет рассмотрен на артистах. Поэтому они и успешные визуалы..
Слева на картинке имидж девушки, справа мужчины.
Вложения
Сублимация в Первесии.jpg
Сублимация в Перверсии.
Сублимация в Первесии.jpg (108.76 КБ) Просмотров: 107
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Бытие Имиджа

Сообщение Копытное » Чт апр 17, 2025 10:06 pm

капри́з - Мелкая прихоть, причуда. "Детские капризы"
Внезапная прихоть, неожиданно появившееся немотивированное желание.
Слово «каприз» происходит от итальянского слова «копра» - коза и означает привередливость, переменчивость настроения, стремление настоять на своем, упрямство.
о капризности артистов ходят легенды
Примеры имиджей выше можно еще обогатить Трампом. Правда, имиджи Мать и Ребёнок у него плюсовые, но ниже Имиджа Отца = Шут+.
Играет Трамп всегда Отца родного, капризничает у него его Другой(бессознательное).
Трампа можно отметить последними 4-5 тезами из квотирования с предыдущего поста. Но повторять тут не будем.
У артистов, из картинки выше, Другой не так проявлен и капризы их чуток иного рода.
Скорее это капризы органического поля(реального), которые влияют на перверсивную сторону индивидов и соотвественно на неоднозначное поведение субъекта социума. Нивелирование Другого, переход в "ничто" или возврат в потерянного объекта в самого себя
- воображаемым объектным отношениям присущ глубоко оральный характер. Считая дуальные отношения реальными, практика не может уйти от законов воображаемого, и конечным итогом этих объектных отношений становится фантазм фаллической инкорпорации.
- слова Фрейда из статьи Влечения и их судьбы: «Объектом влечения является тот объект, на котором или посредством которого влечение (instinct) может достигнуть своей цели. Это самый изменчивый элемент влечения (instinct), первоначально никак с ним не связанный, но присоединившийся к нему только благодаря своему свойству, обеспечивающему удовлетворение». Можно также сказать – в силу самой возможности удовлетворения (apaisement) влечения. Речь идёт о разрядке (satisfaction), поскольку, согласно принципу удовольствия, цель психической тенденции (tendence) заключается в том, чтобы достичь удовлетворения.
- происходит неуклонное преобразование фантазма наблюдения из формулы быть наблюдаемым в формулу наблюдать себя самого.
- Поясняя этот выбор объекта, который происходит чётко по männlich, мужскому типу, и объясняя нам, что этот выбор значит, Фрейд прекрасно подмечает и замечательно формулирует то, что речь здесь идёт о платонической любви в наивысшем её проявлении.
- Эта любовь не взыскует никакой иной возможности удовлетворения, кроме служения даме. Это по-настоящему священная любовь, если можно так выразиться, или куртуазная любовь в самом благочестивом её смысле. Он добавляет несколько слов, таких как, Schwärmerei которое имеет особое значение в культурной истории Германии – это восторженность, лежащая в основе отношений. Короче говоря, он возводит связь юной девушки с дамой в наиболее высокую степень символизированных любовных отношений, полагаемых как служение, как образец, эталон. Это не просто проходящее увлечение или потребность, это любовь, которая не только проходит мимо возможности удовлетворения, но которая нацелена ровно на неудовлетворение. Именно это и является тем самым измерением, в котором может расцвести идеальная любовь, измерением нехватки в объектных отношениях.
- Это означает, что она проясняется в условиях надлежащего применения категорий нехватки объекта. В таком случае, не замечаете ли вы здесь переплетения по типу узла трёх уровней процесса, который продвигается от фрустрации к симптому – симптому, который мы, обращаясь к нему с вопросом, понимаем здесь как загадку? Прежде всего мы имеем здесь непосредственную отсылку к воображаемому объекту. Речь идёт о ребёнке. Интерпретация позволяет нам рассматривать его как ребёнка, полученного от отца. Как нам уже было сказано, в действительности гомосексуалисты, вопреки тому, что о них можно подумать, но в соответствии с тем, что анализ делает очевидным, являются субъектами с очень сильной фиксацией на отце.
- Самое важное то, что желаемое расположено по ту сторону любимой женщины.
- Любовь, которую девушка посвящает даме, нацелена на нечто другое, нежели она сама. Выглядит так, что неспроста Фрейд закрепляет эту любовь – которая непосредственно принадлежит порядку преданности субъекта и доводит его привязанность и упразднение себя в Sexualuberschatzun до высшей степени – за регистром мужского опыта. Такая любовь расцветает, как правило, в очень развитой и хорошо организованной культурной среде. Осмысление фундаментального разочарования на этом уровне, переход на план куртуазной любви, выход, который находит субъект в этом любовном регистре, ставят вопрос о том, что именно любимо в женщине по ту сторону её самой. Вот вопрос, затрагивающий самую суть того, что является действительно основополагающим во всём, что относится к любви в её совершенной форме.
В любимой женщине для девушки желанно, по сути, то, чего ей самой не хватает.
А то, чего в данном случае ей не хватает, это тот исконный объект, которому субъект собирался найти воображаемую замену в виде ребёнка и к которому он возвращается.
На пике влюблённости, в любви наиболее идеализированной в женщине взыскуется то, чего ей не хватает. То, что взыскуется по ту её сторону, это центральный объект всей либидинальной экономики – фаллос.
- на протяжении всего доэдипального периода, где берут своё начало перверсии, речь идёт об игре, которая в дальнейшем продолжается, игре в хорька, или в боннето, или даже в наш чёт-нечет, где фаллос имеет фундаментальное значение в качестве означающего, в качестве основы материнского воображаемого, к которому нужно присоединиться, поскольку собственное Я ребёнка опирается на всемогущество матери. Дело в том, чтобы разобраться, где он есть, а где его нет. В действительности он никогда не там, где он есть, и он никогда полностью не отсутствует там, где его нет. На это должна опираться любая классификация перверсий. Каким бы ни было значение идентификации с матерью или идентификации с объектом и так далее, то, что имеет принципиальное значение, - это отношение к фаллосу.
- единственная возможность, которую субъект способен использовать против всемогущества, это сказать «нет» на уровне действия и ввести таким образом измерение отказа, что соответствует тому пункту, к которому я веду. Однако я хотел бы отметить, что опыт показывает нам, и не без оснований, что сопротивление всемогуществу в отношениях зависимости вырабатывается не на уровне действия в форме отказа, но на уровне объекта, который мы обнаружили под знаком «ничто». Именно на уровне аннулированного объекта в качестве объекта символического ребёнок опровергает свою зависимость тем, что питает себя ничем. Переворачивая отношения зависимости, он таким способом превращает себя в господина всемогущей силы, от которой зависит – силы, стремящейся, чтобы он жил. Теперь она оказывается в зависимости от его желания, она зависит от его милости, от милости его каприза, от милости его всемогущества.
Поэтому мы должны очень хорошо отдавать себе отчёт в том, что уже для самых первых воображаемых отношений символический порядок изначально является необходимой подкладкой, на которой могут быть разыграны проекции любых противоположностей.

продолжение следует..
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9345
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Поле времени

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Frihet, Google [Bot], Irina1977, Грим, rtanya, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]