12-летний Нап забегает с улице поесть, потом хвать три конфеты "Красная шапочка" - и снова на улицу. - А не лопнешь, - спрашиваю, - последние конфеты-то брать? - Это не мне, - говорит, - а угостить. И знаешь, сколько мне всего потом за это будет?
Звонит 13-летний Наполеон: - Я нашёл крутейший, мощный, шикарный компьютер! Мужик тащил его на помойку, а я перехватил и к нам отнёс! Могу продать его тебе за пятьсот рублей, а ты разберёшь его на детали и продашь на "Авито" ещё дороже.
Рынок "Садовод". Приехали покупать для 13-летнего Наполеона вещи к новому учебному году. Восточные продавцы дерут цены, закладывая возможность торга. Мы, однако, покупаем за то, что просят. Наполеон: - Снижать цену надо! Полюбасу рублей 400 срубить можно!
- Прикинь, я сон видел, которым я мог управлять! (Следует описание странного и необычного сна). - И представляешь: я во сне понял, что этого не может быть! Что я сплю! Это было так странно, что я проснулся.
Пол-третьего ночи. 16-летнего Наполеона нет дома. Звоним: - А ты где вообще? - На хате у нашего руководителя. На последнюю электричку не успел. - Ну, хоть жив. - Что бы я погиб в родном городе, где жили четырнадцать поколений моих предков?! С моим красноречием?! С моими ораторскими способностями?!
16-летний Наполеон обклеивает личную электрогитару "Стратокастер" наклейками со смешариками.
- Ты это зачем делаешь-то? - У (ххх) так сделано (ссылка на неизвестного мне авторитета в области музыки). - И не жалко тебе гитару? Продашь, новый владелец, проклиная, обдирать будет. - Мне на нового владельца ***. А если я стану легендой, то каждая наклейка за миллион уходить будет.
- А чего это у тебя в школьном дневнике сплошные буковки "Н" стоят? - А я там не был, я работал сегодня. - Гляди, выпрут тебя из школы. - Они?! Меня?! Да ты знаешь, сколько я в час зарабатывал?! Тысячу! Может учитель в школе тысячу за час заработать? Нищеброды!