Радда писал(а):драйзер не параноик
У ЧС типов избыточная подозрительность и мнительность чаще среднего и легче проявляется.
> и не человек зависящий от мнения окружающих
Мнение окружающих влияет на всех, что свойство нормальной психики (диагнозы с обратным явлением можно найти в специально литературе). Умеренный конформизм, эмпатия и компрописсность важны для налаживания сотрудничества и корректировки индивидуальных ошибок. При рассмотрении типов, наиболее сильно внешнее влияние в слабых функциях, особенно в ценностных.
> создающий мнение и навязывающий его окружающим
Это по функциям эго у всех типов.
Меньше активного интереса "навязывать мнение окружающим" у интровертов. Они чаще экстравертов молчат при несогласии с чужим мнением, а этики легче могут выразить согласие которого не имеют чтобы вызвать больше доверия и обойти возможность лишнего конфликта.
> у которых любое дело горит в руках
дело на логику и воображение идёт хуже
хм.. высказано преувеличение, что чаще связано с ЧЭ.
рекомендую создать типировочную тему с видео
> обладающий сильным уравновешенным и стабильным темпераментом , они флегматики
В теории типов нет различий между типами на вероятность появления расстройств вцелом. Все типы полагаются имеющими равной проблему избыточного воздействия на слабые неценностные функции, что способствует расстройствам. Также, если интроверта рационала поместить в условия повышенных контактов и меньшей определённости - он перегрузит психику быстрее экстраверта и иррационала. Типы могут быть связаны с частотой и выраженностью конкретных и родственных им расстройств, как один из факторов.
Наиболее адаптивным является не иметь какой-либо тип, - все функции равно и хорошо развитыми. Чем меньше тип выражен - тем меньше конфликт между сознанием и бессознательным, и потенциально меньше деградация слабых функций создающая слабую зону. Любой тип Юнга - патология психики, акцентуация.
Темперамент - другая типология, вряд ли имеющая жёсткую связь с типами как её фантазирует Гуленко. Гипотеза Павлова о сильных темпераментах в психиатрии значимого применения не имеет. Помимо сомнительности наличия 4 темпераментов со столь общими процессами возбуждения/торможения, возможно сходство с типами Юнга в том что то же качество является адаптивным в одной ситуации и дизадаптивным в другой.
Есть разные факторы содействующее или препятствующее развитию расстройств конкретных или вцелом, включая биологическое (работа генов, токсины, инфекции, питание, др.). Основным подходом является многофакторный.
> базовые этики , они с детства научаются понимать свои недостатки
Критичность восприятия своих качеств хуже в слабых областях. Этики лучше понимают эмоции свои и других, лучше логиков влияют на эмоции. Не более.
> перетепируйтесь , у хорошего типолога
При остром неприятии типа (как и дуала) по описанию - повышена вероятность неверности. С этим можно согласиться.
Объективных оснований полагать чьи-то навыки определения типов высоко точными сейчас нет. Методы спекулятивны и расхождения между всеми типирующими значительны. Часть используемой теории сомнительна (ПР и др. у Аугустинавичюте, иногда довеском левой теории) что способно дополнительно снижать точность.
Единственным хорошим способов верно понять свой тип - по ИО эффектам с людьми (от 10 человек) с которыми было значительное очное общение, в т.ч. учётом какие типы у наиболее и наименее приятных. Должно лечь в теорию ИО и базовую теорию типов хорошо для уверенности. Типологию лучше самому изучать и применять чтобы в результате свой тип понять. Типирующие сейчас полезны чтобы помочь в понимании типа, но полностью доверять им не с чего.