Макс и уход в себя.

И порядок здесь будет.

Макс и уход в себя.

Сообщение notanastronaut » Ср сен 25, 2024 3:22 am

Ребята, нужен совет как поступить. Иначе я себя окончательно съем :)
Познакомилась с одним Максом (сенсорный подтип или ФВЛЭ или ЛВФЭ - не поняла до конца но скорее всего первое у нас полное агапе по идее), который живет в другой стране. Мы оба искали себе какие-то серьезные отношения. Мы общались около месяца, он вышел из 13-летних отношений, 5 детей. Он копил десять лет чтобы купить дом в котором бы росли его дети но деньги ушли во время ковида и это серьезно выбило почву из-под ног и как он сказал сделало его раздражительным и обиженным и это стало одной из причин почему и семья его развалилась. У нас была регулярная переписка, мы общались каждый день, по его инициативе, что создало между нами эмоциональную связь и он достаточно открылся и писал мне вещи из ряда что он мне доверяет, и что заботится обо мне и самая главная проблема - он боится что если мы встретимся и все таки сильно понравимся друг другу то у нас будет проблема с тем что живем в разных странах. Я всегда поддерживала и говорила что я тоже переживаю но выход есть. Он писал что ему бывает очень одиноко по вечерам, и однажды сказал что мы уже достаточно прикипели друг другу и что я могу превратить плохой день в хороший и что ему хорошо со мной и назвал меня чуть ли не своей родственной душой и злился что я живу бог знает где. А так же что я его спасательный жилет что не очень хорошо конечно но он считал что сделал комплимент. Недавно у него был плохой день, вечером он сказал что было бы здорово созвониться, так как он чувствовал бы себя менее одиноко, а потом он попытался мне позвонить хотя я сказала нет, мы раньше общались только текстом или аудио сообщениями, он пытался мне позвонить в четверг вечером раза 4, я показала что прячусь, мне было трудно пояснить почему я не взяла трубку, и сказала просто что я готова поддержать его но без звонков тем более в такое время. Он не понимал почему и сказал что сдается, потом трусихой назвал и сказал что это просто он и я нужна ему сегодня, хотя бы один раз ненадолго, он бы уложился в минуту и рассказал бы почему у него был плохой день, потом просто просил позвонить сказать спокойной ночи. Я отказала и сказала что раз он устал от сообщений (как он выразился) то вряд ли такие отношения на расстоянии сработают. Он написал "ок". Я еще раз спросила что стряслось на что он ответил "Мне жаль но я не могу это делать" что скорее всего "Мне очень жаль но я так больше не могу" (I'm sorry but I can't do this'), я сказала ок и пожелала спокойной ночи. Я понимаю, что это могло его расстроить, особенно если он нуждался в поддержке. Я вообще как-то неадекватно себя повела)) Мало того, на эмоциях я еще поудаляла какие-то свои фото которые ему прислала и аудио которые отправляла в этот день и сообщение о том что если он устал от сообщений то отношения на расстоянии вряд ли прокатят. Я это ему никак не пояснила, может стоило потом?

В субботу я отправила ему сообщение, в котором пояснила что звонки обычно вызывают у меня тресс и тревогу и я даже с родственниками их избегаю. Так же сказала что я переживаю что произошло, так же переживаю что я просто жилетка и что я настроена на более глубокие отношения, но если он думает что ему лучше найти кого-то поближе то я пойму хотя я бы это не выбрала потому что он классный. И что больше напрягать сообщениями не буду и надеюсь он в порядке. И что я уже скучаю по нему (мы говорили о том что уже так привязались что очень будем скучать по друг другу если что случится), и прислала мем с грустным хомяком и скрипкой. Утром он лайкнул сооьщение что я скучаю по нему и написал что эти глаза (хомяка) теперь будут его преследовать. Я написала что каждый раз он будет сдаваться или грустить где-то в мире будет умирать один хомяк на что он не ответил. Потом я спросила "Я все испортила?" - он задавал до этого тот же вопрос когда сомневался в своих действиях. Но на мой вопрос он не ответил. Я дала ему еще два дня и вчера буквально записала аудио сообщение. Я вспомнила что он говорил что я его как будто постоянно отвергаю когда он мне писал о своих чувствах, хотя я с ним просто играла и флиртовала и я ответила что это мой флирт а не отвержение. И я решила что в основном я всегда отвечала на его сообщение "я тоже" и никогда не говорила что я сама чувствую. И возможно он сомневался.

В общем вчера я записала аудио сообщение в котором я прямым текстом в позитивном ключе сказала что я безумно скучаю, каждый раз когда я вижу вещи о которых мы говорили, и что мне нравилось когда он был рядом, когда он спрашивал как мой день, и я ждала когда он напишет, его шутки, и фотки и это было прекрасно. И что я не собираюсь его оставлять с его проблемами и мыслями одного ХОТЯ я и налажала со звонком что было моей ошибкой и я признаю это. И я чувствую и сожаления и свою вину но я надеюсь что мы можем этот вопрос решить и я готова исправить. Я предложила ему звонки каждый вечер)) Если он хочет, хотя бы короткие. Или видео. Потом описала ему что я тоже думала о расстоянии но я провела исследование и в цифрах могу ему показать что все возможно и у меня есть план и в приципе мы могли бы иметь комфортную жизнь (или он мог бы иметь - все теперь от него зависит) даже при условии его обязательств (дети). И что я могла бы приехать к нему если не получается встретится на нейтральной территории и вообще есть шанс и он молодой, безумно красивый, умный и у него все шансы сделать хороший поворот в жизни. И я могла бы помочь. Потом я рассказала о том что хотела ему сказать когда была подвыпившая а он спать ушел. Про всю свою страсть и нежные чувства и что меня че-то гребло сильно и если бы мы встретились я бы его от нежности задушила)) И это главное)))) И что я не хочу вносить стресс в его жизнь и мы можем take it easy сейчас. Что это были тяжкие пару дней а для него наверное недели. И что я все еще его и все еще здесь для него если нужно и если он хочет мы могли бы созвониться сегодня или когда он будет готов. Я знаю что ему нравится мой голос поэтому записала это все как аудио сообщение. Мне казалось что раньше он оставлял не прочитанным мое сообщение или два чтобы открыть их утром.

Обычно он читал почти сразу или максимум через час, в этом случае он прослушал только утром. Ничего не ответил и не лайкнул даже. Меня мучает вина за то что я трубку не взяла и мне кажется я странно описала ему причину? Или я уже надумываю? Я подвела и я это знаю. Но я понятия не имею как исправить. Ощущение что меня вычеркнули из круга доверия и игнорируют и попасть теперь туда очень сложно. Или он принял решение не иметь отношений на расстоянии - тогда почему не сказать? Или "Извини я не могу это сделать" было сказано на счет отношений на расстоянии? Или ему проще реагировать не на мои письма и такие темы (раньше он о чувствах он говорил кратко, одним предложением), но он хорошо реагирует на юмор и шутки. ну как минимум на хомяка он отреагировал.

Каков был бы самый оптимальный план действий? Как я могла бы восстановить общение? Нужно ли ему дать время на обдумать то что я сказала и перспективы? Если да то сколько? Он так же сказал что каждый раз когда у него крутятся мысли в голове о будущем он приходит всегда к негативному заключению и я сказала в аудио что помню об этом и не хочу его оставлять наедине с его мыслями раз так и хочу показать что выход есть. Мне не очень хотелось бы быть навязчивой но я вижу только несколько вариантов - оставить его в покое на неделю (?) а потом выслать какую-то шутку и спросить как он поживает - что-то легкое. Или же через день два высылать какие-то фото из ежедневной жизни или что-то с юмором чтобы растормошить. Раз ему это нравилось раньше... Как вы считаете? Мне пока кажется что меня просто вычеркнули. Но я Гамлет и могу драматизировать. Это неприятная ситуация но все же не предательство? И вряд ли он потеряет доверие? Буду благодарна за любые советы и сори за лонг рид.
Последний раз редактировалось notanastronaut Чт сен 26, 2024 2:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
notanastronaut
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гамлет

Re: Макс и уход в себя.

Сообщение Smug_Cat » Ср сен 25, 2024 11:34 am

Не совсем понятно как вы представляете ваши отношения, если вы постоянно и уже долгое время (?) находитесь на расстоянии.
Всё получается виртуальным и поэтому довольно бессмысленным. Для сенсорика это слишком тяжело.
А вы еще и трубки не берете.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2

Сообщение notanastronaut » Ср сен 25, 2024 3:01 pm

Smug_Cat писал(а):Не совсем понятно как вы представляете ваши отношения, если вы постоянно и уже долгое время (?) находитесь на расстоянии.
Всё получается виртуальным и поэтому довольно бессмысленным. Для сенсорика это слишком тяжело.

1 месяц общаемся. Я читала об успешных отношениях ЛСИ на расстоянии. Я всегда могу найти там работу и переехать к нему. В последнем аудио сообщении я сказала что сначала мы могли бы договориться о том чтобы встречаться каждый месяц или два. И что я не говорила ему об этом раньше, но на самом деле я не привязана к настоящему месту жительства. Есть смысл ему расписать ему в подробностях? И попытаться объяснить лучше почему я все таки не брала трубку? Или уже достаточно пояснений и лучше шуткой разрядить ситуацию? Может так получится разговорить человека? Я не пойму меня слили или еще есть шанс. :)
notanastronaut
Новичок
Новичок

Сообщение Smug_Cat » Ср сен 25, 2024 3:27 pm

notanastronaut писал(а):
Smug_Cat писал(а):Не совсем понятно как вы представляете ваши отношения, если вы постоянно и уже долгое время (?) находитесь на расстоянии.

1 месяц общаемся. Я читала об успешных отношениях ЛСИ на расстоянии. Я всегда могу найти там работу и переехать к нему. В последнем аудио сообщении я сказала что сначала мы могли бы договориться о том чтобы встречаться каждый месяц или два. И что я не говорила ему об этом раньше, но на самом деле я не привязана к настоящему месту жительства. Есть смысл ему расписать ему в подробностях? И попытаться объяснить лучше почему я все таки не брала трубку? Или уже достаточно пояснений и лучше шуткой разрядить ситуацию? Может так получится разговорить человека? Я не пойму меня слили или еще есть шанс. :)

Да вообще не факт, что вас вычеркнули. Действительно нужно просто подождать.
По-моему, надо ждать ответного действия, не закидывать его сообщениями и прочим.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2

Сообщение notanastronaut » Ср сен 25, 2024 3:54 pm

Smug_Cat писал(а): Да вообще не факт, что вас вычеркнули. Действительно нужно просто подождать.
По-моему, надо ждать ответного действия, не закидывать его сообщениями и прочим.

Да, я согласна. Это наверное было бы самым лучшим вариантом.
Единственное что вызывает желание написать снова через пару дней - это цель задать легкий тон общению, создание более расслабленной атмосферы куда бы он мог вернуться. Потому что на подобные длинные сообщения он и раньше не особо-то отвечал. А вот юмор - да :)
Интересно сколько времени нужно ЛСИ в подобных ситуациях.
notanastronaut
Новичок
Новичок

Вернуться в Максим Горький