Pravednitca_ли? писал(а):
1) скажем так, без них все в тар тарары не пойдет, их ниша- скорее паразитарно-приспособленческая ) это не то, что помогает человечеству выжить, зато то, что помогает самим гекам выжить внутри человечества ))
это недооценивание того, что не понятно и не видно
и переоценивание того, что слишком явно
у многих людей такое бывало, когда случайно сказанное мимоходом доброе слово могло перевернуть весь мир... да, это не какой-то прям полезный навык, двигающий прогресс, развивающий социум или добывающий неимоверные прибыли... это всего лишь осколок чьей-то души, который был заботливо найден и возвращен на место... такое конечно же не увидишь и тем более зачем придавать этому значение, если и не докажешь?...
починить человека - тот еще навык , впрочем говорю как ценностный сильный БИ
Геки людей не чинят, их чиним мы - бетанские этики. Геки людей настраивают, как музыкальные инструменты... Очень много фальшивых звучаний, все такие "полезные", давно позабывшие, что значит быть счастливыми...
а доброта, порядочность- совсем не тимные признаки ) добрыми бывают все кто угодно ))
даже доброта - такое вроде бы понятное и промусоленное слово - может быть очень разнообразной... я бы выделила одно очень важное качество, понятное наверное только ценностным БИ - это своевременность... так вот доброте тоже есть место и время, но даже так я понимаю, что могу не правильно оценивать своевременность и адекватность некоторых явлений. И то, что мне кажется бесполезным (потому что элементарно не к месту и не по времени), в перспективе таковым не оказывается. Потому что это всего лишь субъективная оценка. Моя. То, что есть, оно существует и без моей субъективной оценки. И не нуждается в ней. Поэтому, если человек какой-то проявляет какие-то качества, которые оцениваются мной как-то нелицеприятно, но есть люди, которым это нужно, я принимаю это. И я приму это даже, если никому это не нужно. Потому что сам факт существования - уже доказательство смысла. А следовательно и полезности. Просто это не мне полезно, а кому-то другому. Или чему-то другому. В этом суть гармонии. Ей плевать на наше понимание полезности, уместности, своевременности и прочего и прочего...
... сразу Маяковский вспоминается, вот бетанец однозначно
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
насчет оторвут и подарят- с небольшой пометкой : если вы им полезны.
не совсем
вернее, они на все и всех смотрят так
если Нап на тебя смотрит, значит он тебя видит
... тут как с любой тонкой материей: если ты увидел "не человека"(невидимое, непознанное, вселенную), значит оно увидит тебя (невидимое, непознанное, вселенная смотрит на тебя). Это странное чувство.
Так вот с Напом достаточно того, что он на тебя смотрит. Есть в этом польза для него или ее нет - не имеет значения. Потому что Напу полезно ВСЕ, что он видит.