Макс "наставник?"

И порядок здесь будет.

Макс "наставник?"

Сообщение Auri » Пн фев 08, 2021 6:19 am

Pravednitca_ли? писал(а):
1) скажем так, без них все в тар тарары не пойдет, их ниша- скорее паразитарно-приспособленческая ) это не то, что помогает человечеству выжить, зато то, что помогает самим гекам выжить внутри человечества ))

это недооценивание того, что не понятно и не видно
и переоценивание того, что слишком явно
у многих людей такое бывало, когда случайно сказанное мимоходом доброе слово могло перевернуть весь мир... да, это не какой-то прям полезный навык, двигающий прогресс, развивающий социум или добывающий неимоверные прибыли... это всего лишь осколок чьей-то души, который был заботливо найден и возвращен на место... такое конечно же не увидишь и тем более зачем придавать этому значение, если и не докажешь?...
починить человека - тот еще навык :) , впрочем говорю как ценностный сильный БИ
Геки людей не чинят, их чиним мы - бетанские этики. Геки людей настраивают, как музыкальные инструменты... Очень много фальшивых звучаний, все такие "полезные", давно позабывшие, что значит быть счастливыми...

а доброта, порядочность- совсем не тимные признаки ) добрыми бывают все кто угодно ))

даже доброта - такое вроде бы понятное и промусоленное слово - может быть очень разнообразной... я бы выделила одно очень важное качество, понятное наверное только ценностным БИ - это своевременность... так вот доброте тоже есть место и время, но даже так я понимаю, что могу не правильно оценивать своевременность и адекватность некоторых явлений. И то, что мне кажется бесполезным (потому что элементарно не к месту и не по времени), в перспективе таковым не оказывается. Потому что это всего лишь субъективная оценка. Моя. То, что есть, оно существует и без моей субъективной оценки. И не нуждается в ней. Поэтому, если человек какой-то проявляет какие-то качества, которые оцениваются мной как-то нелицеприятно, но есть люди, которым это нужно, я принимаю это. И я приму это даже, если никому это не нужно. Потому что сам факт существования - уже доказательство смысла. А следовательно и полезности. Просто это не мне полезно, а кому-то другому. Или чему-то другому. В этом суть гармонии. Ей плевать на наше понимание полезности, уместности, своевременности и прочего и прочего...
... сразу Маяковский вспоминается, вот бетанец однозначно :D

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
насчет оторвут и подарят- с небольшой пометкой : если вы им полезны.

не совсем
вернее, они на все и всех смотрят так
если Нап на тебя смотрит, значит он тебя видит :D :D :D
... тут как с любой тонкой материей: если ты увидел "не человека"(невидимое, непознанное, вселенную), значит оно увидит тебя (невидимое, непознанное, вселенная смотрит на тебя). Это странное чувство.
Так вот с Напом достаточно того, что он на тебя смотрит. Есть в этом польза для него или ее нет - не имеет значения. Потому что Напу полезно ВСЕ, что он видит. :D
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает.Фрумкер
Auri
Гуру
Гуру

Медали: 7

Макс "наставник?"

Сообщение Pravednitca_ли? » Пн фев 08, 2021 7:29 am

Auri писал(а):это всего лишь осколок чьей-то души, который был заботливо найден и возвращен на место... т. :D

о, это звучит очень красиво, только причем тут гексли?)))) осколки души собирают 'подходящие' чем-то нам люди либо те, кто оказался в нужное время в нужном месте и это мало зависит от характеристик логик/этик))) лично меня большинство раз тонизировали именно логики.

а дельта ценности гексли не устроены для таких красивых деяний. Вот подставить, тк для них отношения таки не самоценность, а инструмент, как и для напов, и налажать, тк способности бобо,- это прям евонае :D

думаю, можно завершить это обсуждение, поскольку сквозит некое идеализирование)))) это бесконечно романтично, но , к сожалению.....

хотя, не буду)) кто я такая, чтобы разбивать ваши идеалы?))))
хе-хе-хе
Pravednitca_ли?
Местный
Местный

Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Холерик

Макс "наставник?"

Сообщение Auri » Пн фев 08, 2021 7:53 am

о, это звучит очень красиво, только причем тут гексли?)))) осколки души собирают 'подходящие' чем-то нам люди либо те, кто оказался в нужное время в нужном месте и это мало зависит от характеристик логик/этик))) лично меня большинство раз тонизировали именно логики.

интуиция - сложная для описания функция... "целостная картина" - как-то слишком обще, но тем не менее это так
[БИ] - внутренняя целостность
[ЧИ] - внешняя целостность
знакомая Гексля, которая ничем особо не примечательна, часто тупит и раздражает своими нелогичными поступками, ничего особо не добившаяся, в целом - ниочем - так вот она любит собирать пазлы. Я смотрю на это и офигеваю - ну до чего бесполезное занятие. Скажу больше, она собирает картинку метр на метр, потом засовывает ее в рамку и вешает на стену. У кого-то на стенах фото красивые, у кого-то реальные картины, нарисованные художниками. А вот у нее - пазлы. И одна фотка, на которой она сидит с пачкой денег.
Так вот при всей убогости вот такого быта (с моей точки зрения) у нее совершенно определенно есть ее устойчивая "система". Устойчивость - всегда показатель живучести, а следовательно востребованности (или полезности, если хотите). Ну не понимаю я, но это не делает меня как-то выше ее или важнее. Просто их мир несколько параллелен моему, я уже давно это поняла, поэтому перестала пытаться понять именно Гекслей. Но иногда бывать там или сталкиваться с проявлениями этого мира бывает очень полезно. Как Алисе попасть в зазеркалье. Смысла нет, зато как интересно! Самое забавное находить какую-нибудь вещь и спрашивать ее историю...
Это не идеализм. Это действительно то, что по каким-то моим внутренним причинам остается для меня в обычной жизни в зоне слепоты, игнора. Но это существует. Это есть. Как обратная сторона Луны.
Если человек не совершает явного намеренного зла, а просто отличается от меня и моих убеждений "правильного", это не делает его плохим. Он просто другой.
И то, что человек другой, не дает мне право обесценивать его... Я искренне верю, что даже не понимая, я постигаю эту внешнюю целостность просто принимая ее такой вот.
Перечислив кучу плохих черт ТИМа Гексли, вы не сказали о хорошем. Поэтому это пришлось сделать мне, дабы внешняя целостность была полной.
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает.Фрумкер
Auri
Гуру
Гуру

Медали: 7

Макс "наставник?"

Сообщение Pravednitca_ли? » Пн фев 08, 2021 12:08 pm

Auri писал(а):

интуиция - сложная для описания функция... "целостная картина" - как-то слишком обще, но тем не менее это так
[БИ] - внутренняя целостность
[ЧИ] - внешняя целостность
знакомая Гексля, которая ничем особо не примечательна, часто тупит и раздражает своими нелогичными поступками, ничего особо не добившаяся, в целом - ниочем - так вот она любит собирать пазлы. Я смотрю на это и офигеваю - ну до чего бесполезное занятие. Скажу больше, она собирает картинку метр на метр, потом засовывает ее в рамку и вешает на стену. У кого-то на стенах фото красивые, у кого-то реальные картины, нарисованные художниками. А вот у нее - пазлы. И одна фотка, на которой она сидит с пачкой денег.
Так вот при всей убогости вот такого быта (с моей точки зрения) у нее совершенно определенно есть ее устойчивая "система". Устойчивость - всегда показатель живучести, а следовательно востребованности (или полезности, если хотите). Ну не понимаю я, но это не делает меня как-то выше ее или важнее. Просто их мир несколько параллелен моему, я уже давно это поняла, поэтому перестала пытаться понять именно Гекслей. Но иногда бывать там или сталкиваться с проявлениями этого мира бывает очень полезно. Как Алисе попасть в зазеркалье. Смысла нет, зато как интересно! Самое забавное находить какую-нибудь вещь и спрашивать ее историю...
Это не идеализм. Это действительно то, что по каким-то моим внутренним причинам остается для меня в обычной жизни в зоне слепоты, игнора. Но это существует. Это есть. Как обратная сторона Луны.
Если человек не совершает явного намеренного зла, а просто отличается от меня и моих убеждений "правильного", это не делает его плохим. Он просто другой.
И то, что человек другой, не дает мне право обесценивать его... Я искренне верю, что даже не понимая, я постигаю эту внешнюю целостность просто принимая ее такой вот.
Перечислив кучу плохих черт ТИМа Гексли, вы не сказали о хорошем. Поэтому это пришлось сделать мне, дабы внешняя целостность была полной.

почему же,на предыдущей странице описала достоинства данного тима))

другое дело, что лично к моей жизни их таланты малоприменимы, о чем я правдиво составила описание, исходя из теории соционики и личного опыта)

ценность мнения ,как раз, и заключается в том,что оно может быть как положительным,так и отрицательным. И это вполне нормально, его иметь, какое бы оно ни было :) и не считаю правильным обесценивать самые различные мнения, которые разные люди могут иметь :))

пс: хоть мы с вами разошлись в представлениях,читать вас- одно сплошное удовольствие)) у меня даже нет никакого отторжения смысла опусов, так красиво и проникновенно они написаны:) гамлеты восхитительно пишут!

из обсуждения выхожу, вам желаю прекрасной грядущей недели:)
хе-хе-хе
Pravednitca_ли?
Местный
Местный

Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Холерик

Re: Макс "наставник?"

Сообщение Cyber Freak » Вт фев 09, 2021 11:37 am

Eva_forever
по-моему, там не было подтекста, что они "злыдни", господи...
Cyber Freak
Участник
Участник

Соционический тип: Габен
Профессия: сфера развлечений

Сообщение Eva_forever » Вт фев 09, 2021 12:22 pm

Cyber Freak писал(а):Eva_forever
по-моему, там не было подтекста, что они "злыдни", господи...

Конечно, не было .Там был другое - "все представители тима гексли чмо", и не в обычном варианте - ну вот есть тим, есть его качества, а личное отношение Праведницы к каждому представителю данного тима, потому я и решила спросить, может, ей кто-то из геков самую большую бяку в жизни сделал
Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
Eva_forever
Гуру
Гуру

Медали: 3
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Твоё отражение

Сообщение Cyber Freak » Вс фев 14, 2021 11:47 am

кто там чмо и кто какую бяку кому сделал... doesn`t matter? поступайте как Чингисхан в таких случаях. Варите в котлах своих конкурентов за власть. не думайте о мелких обидах и сварах между бывшими сослуживцами. действуйте: красиво, коварно, эффективно...
Последний раз редактировалось Cyber Freak Вс фев 14, 2021 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Cyber Freak
Участник
Участник

Сообщение Cyber Freak » Вс фев 14, 2021 11:50 am

превращенный в остывший прах назойливый максик... или еще там кто подвернется... это прямо вау, так возбуждает...
Cyber Freak
Участник
Участник

Макс "наставник?"

Сообщение Smug_Cat » Вс фев 14, 2021 12:31 pm

Cyber Freak писал(а):Макс - это тот, кто корчит из себя "наставника".
Но же ни фига не наставник. Просто зацикленный тугодум. Обычно упрямые такие эти дядьки, с кучей требований, желают указывать всем. Какими методами вы их выбешиваете?

Не корчит.
Это скорее вы так воспринимаете.) То есть тут стоит поработать над своим отношением.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2

Сообщение Michael_Loger » Вт ноя 19, 2024 4:44 pm

Захожу сегодня к местному мировому судье - бумажку занести. На входе сидит пожилой вахтёр-Макс.
- Куда направляетесь? - спрашивает.
- В канцелярию направляюсь, копию платёжки передать.
- В какую канцелярию? - спрашивает Макс.
- Вон туда, направо, - отвечаю, - там одна канцелярия.
- Когда вас спрашивают, - наставительно говорит Макс, - нужно назвать номер судебного участка и к кому направляетесь.
- Хорошо, - говорю. Судебный участок номер сто тридцать семь, канцелярия.
- Вот так-то лучше, - говорит Макс.
Michael_Loger
Бывалый
Бывалый

Медали: 3
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Преподаватель

Пред.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы