Совесть Робов

Всякая случайность есть непознанная закономерность.

Совесть Робов

Сообщение Zevs » Вт июн 23, 2009 8:37 pm

Aero-Kv писал(а):вот ты говоришь, что Робу это всё не нужно, потому что нанимался работать, а не ерундой заниматься и вообще - раз пользы никакой ему лично не будет в виде материальной выгоды - то на кой ему напрягаться. Но это ж не габен...

А причём тут Габен?

PS: Я говорил про пользу, не только суеминутную и не только финансовую.

Aero-Kv писал(а):просто когда у меня такие ситуации возникали на работу, думал как раз в обратной последовательности:
- да, прибавку я не получу, зато заработаю какое-то уважение, "прокачаюсь" в глазах начальника. в перспективе - это даёт возможность получать от него что-то более ответственное и дорогое.

Если начальство дурит голову и не может по нормальному организовать трудодеятельность, то сдалось мне `прокачиваться в глазах начальника`.
Или ты думаешь, что Робам сильно интересно как `начальство` о них думает, не взирая ни на что? По мне так вроде не этики...

Aero-Kv писал(а):- если не сделаю, что он просит (как бы глупо ни были его требования), то он всё равно остаётся начальником. подведу его, он меня потом так подведет, что лучше сразу искать другую работу. я образно конечно, но у меня примерно так и было. Мол "ах вы так, ну ничего, увидите небо в алмазах ".

Если начальник самодур и не лечится, то действительно `лучше сразу искать другую работу`, а не потакать в пустую.

Aero-Kv писал(а):может конечно дело в самоуважении и конкретной ситуации... согласен, конечно, что как тут кто-то в теме сказал, "один раз сделаешь - в следующий ещё сроки ужмут". так и бывает.

У меня самоуважение присутствует и цену я себе знаю.

Опять же тут ещё зависит от того насколько ты уважаешь начальство, какие отношения и т.п.
По мне так не корректно поставленная задача - это дурость начальства. Если начальство дуркует, то это надо исправлять так или иначе. Если дуркует, не лечится и это сильно мешает, то действительно надо менять место работы.
А на счёт `подставы`, так своим поведением начальство само себя подставило, а за одно и тебя хочет.

PS: И это тем более если задание идёт не от прямого начальства, либо начальников много и каждый гнёт в свою дугу.
Боишься - не делай, Делаешь - не бойся.
Zevs
Старожил
Старожил

Медали: 5
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Совесть Робов

Сообщение Aero-Kv » Вт июн 23, 2009 9:55 pm

оффтоп: ну вот, мне опять начинает мерещиться, что я этик :)

ну да, когда начальство дурное - это лучше убегать. было такое :-\ самое сложное, когда объяснить невозможно (работал сисадмином). в итоге все считали нашего брата раздолбаями. первое время - под руководством опытного этика ;) - пытался исправить это, потом махнул рукой. и ушёл.

было бы куда. а то с такой [ЧС] черта-с-два пробьешься.
Aero-Kv
Участник
Участник

Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Профессия: журналист

Совесть Робов

Сообщение Zevs » Вт июн 23, 2009 11:01 pm

Aero-Kv писал(а):самое сложное, когда объяснить невозможно (работал сисадмином). в итоге все считали нашего брата раздолбаями.

Вот как раз админу всё равно что считает начальство, и объяснить ему легко. И чем меньше видно как он работает админ - тем лучше.
Если же видно как админ работает, то значит плахой админ (не смог организовать так чтоб не падало). Опять же не понял куда в админах `пробиваться`...
Aero-Kv писал(а):пытался исправить это, потом махнул рукой. и ушёл.

Ну так некоторые рукой махнули и работают формально. Уйти всегда успеется.
Zevs
Старожил
Старожил

Совесть Робов

Сообщение Aero-Kv » Вт июн 23, 2009 11:40 pm

дык не все могут работать формально.

а насчет админа - попробуй объясни, что раз всё работает, то я могу в потолок плевать. их же зависть грызет. так уже и до начальника доходит "сидят там два бездельника". а там уже начинаются напряги. и вот объяснять, что всё пучком собственно, довольно напряжно. я в ту пору шутил, что скоро мне придётся браться за ремонт всего, в чем есть десять грамм металла, хоть за калькуляторы.

а насчёт пробиваться, имелось в виду на другие места работы.
Aero-Kv
Участник
Участник

Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Профессия: журналист

Совесть Робов

Сообщение Zevs » Ср июн 24, 2009 1:40 am

Aero-Kv писал(а):дык не все могут работать формально.

Это смотря как понимать `формально`.

Есть КУЧА всяких интересных вещей помимо работы.
И не вижу повода сидеть на ней больше 8 часов, если кто-то не правильно рассчитал сроки, продинамил их и решил на мне наверстать, либо решил проверить а правда программисты как и компьютеры многозадачные и могут сделать 2 проекта за время одного.

Aero-Kv писал(а):а насчет админа - попробуй объясни, что раз всё работает, то я могу в потолок плевать. их же зависть грызет. так уже и до начальника доходит "сидят там два бездельника".

Странно. Обычно когда админ бездельничает, то он ОДИН.
Зачем 2 админа, если он поддерживает всего 1 сервак и 1 сеть фирмы из не большого числа компов
(было бы из большого, то бегал бы по глупым пользователям)

Если не верят, что админ работает, то придложи завтра с 12 до 15 устроить всеобщую перестановку в сети, так чтоб они отдыхали а ты работал.
Думаю начальник поймёт, что лучше пусть 1 админ отдыхает, нежели вся фирма кроме админа.

PS:
А чтоб остальные не завидовали, так сиди в своём углу и плюй в потолок. У нас админ в конце дня ходил по офису и со скуки всех доставал.

Aero-Kv писал(а):а там уже начинаются напряги. и вот объяснять, что всё пучком собственно, довольно напряжно. я в ту пору шутил, что скоро мне придётся браться за ремонт всего, в чем есть десять грамм металла, хоть за калькуляторы.

А тут смотришь на свои официальные обязанности и говоришь, что ремонтник всякого хлама это не ты, так что пусть сначала принесут пиво (или что там тебе нужно для поднятия мотивации).

Aero-Kv писал(а):а насчёт пробиваться, имелось в виду на другие места работы.

А зачем пробиваться. На новом месте работник нужен, а не пробиватель. Если это админ, а ты нормально в этом разбираешься, то какие проблемы?
Ответить на вопрос, справишься ли ты с их сеткой и серваком? Так ответь, что с таким другим справлялся, и с их справишься.
А если на счёт `пробивание` как `узнать`, так порыться в инете на счёт вакансий - это не [ЧС] .
Zevs
Старожил
Старожил

Совесть Робов

Сообщение Dith » Пн окт 05, 2009 9:29 pm

Судя по отказу автора ветки - он нашёл решение (надеюсь, не увольнение конфликтного РОба :) ). Тем временем, позвольте дать респект +1 Zevs за раскрытые ответы даже на не призовые вопросы.
Вадим
Aero-Kv
Кыш
Барменталь и даже
logic-neverlogic:)
Всем респект!
Депрессия половым путём не передаётся, зато лечится :)
Dith
Местный
Местный

Медали: 2

Совесть Робов

Сообщение Так » Ср апр 14, 2010 5:46 am

Zevs писал(а):Некачественно получается, если кто-то сильно торопит.
Опять же Робы (как и ВСЕ Рационалы) не любят `когда надо в экстренном`, причём когда можно заранее делать, а по вине кого-то другого это вдруг надо делать экстренно быстро, да ещё по бредовому ТЗ т.к. менеджер не потратил достаточно времени, что всё как надо вызнать у клиента.
+100
`Что все в команде друг от друга зависим!` - для Роба есть договорённость тебя с ним, его прибыль и т.п. Он не стадный, для него `так принято`, `Н-А-Д-О` или `ради фирмы` - не повод. Если его прибыль не зависит от его работы, он обещал работать (а не сделать) и нету эмоциональной встряски, то Роб `засыпает`.
+1
Это точно; меня на тутошнем месте работы коллега (уже бывший) называл "анархистом", хотя на мой взгляд это ближе не к анархизму, а к индивидуализму.
Робу всё равно что решили Вася, Петя, Коля - он сам принимает решение чисто для себя.
Совершенно верно. :)
Я не нарушаю своих моральных норм, не обещаю что не собираюсь выполнять и она меня не беспокоит.
А если кто-то не может рассчитать сроки, так я не виноват, пусть сам в эти сроки и выполняет.
Опять же если кто-то работает по 10-12 часов в день и в выходные приходит, так это его выбор, а мне 8х5 в неделю хватает.
+1
Именно поэтому мне нынешнее высшее начальство (то, которое над начальником-Габеном) сильно не нравится. Меня просто достало, что за год прибавилось примерно 30-40% работы, и в результате я частенько задерживался до восьми-девяти, а номинальная зарплата при этом не только не увеличилась, но и периодически стала уменьшаться (из-за снижения трудоголиком-Габеном, который иногда работает уже даже по ночам (!), бонусной части за невыполнение/некачественное выполнение с какого-то фига повышенных целей). При этом увеличение объёма работы продолжается... Ну, и подал заявление на увольнение. Пусть уж лучше обойдутся без меня.
logic-neverlogic:) писала: "Вообще сложно представить Роба, не испытывающего сильную ответственность, тем более за общее дело..."
Да запросто. Если Роб видит, как кто-то сваливает на него свою часть работы.
Подписываюсь.
А если не можете организовать работу фирмы РАЦИОНАЛЬНО (проблемы из проекта в проект одни и те же, так что если не делать выводов и не вычленять корень проблемы, то рано лили поздно утоните), то вполне логично что Рационал видя такой беспорядок начинает работать формально.
Мол зачем стараться, всё равно сей бардак не вытянишь.
И этот мотив увольнения имеет место быть. Я точно не Сизиф. :)
По мне так не корректно поставленная задача - это дурость начальства. Если начальство дуркует, то это надо исправлять так или иначе. Если дуркует, не лечится и это сильно мешает, то действительно надо менять место работы.
Классная формулировочка. А, т.к. в моём случае лечить надо не только двух начальников - одного функционального (Габена), а другого ещё линейного (директора - Макса), но и руководство над ними, до которого у меня "не дотянутся руки", то я и прощаюсь с этим местом работы.
Так
Бывалый
Бывалый

Медали: 3

Совесть Робов

Сообщение LeRoy » Вс июн 01, 2025 11:58 am

дирехтор писал(а):Начальник честно пытается не давить Робу на [ЧС] , взывает к разуму, совести, но случается что по всем фронтам цейтнот и сам начальник находится на грани срыва, а Роб включает свою инфальтильность и балуется.

если Лии и если Габен\Максим\..иной ТиМ
то где то в системе ранее был перекос. дизбаланс. по привелегиям. по доверию. по ответственности. по давлению
словом, несправедливость. или та часть общего поля которая видна Лии как несправедливость
и выключение из ЧЛ - это негласный протест против того дизбаланса в системе общения\деятельности двух людей\коллектива
LeRoy
Активист
Активист

Re: Совесть Робов

Сообщение lyernus » Сб июн 07, 2025 9:28 pm

Роба совесть не сильно грызёт т.к. Роб знает что не стоит делать. Отсюда Робов некоторые и считают борцами за справедливость и т.п.
Если Роб не считает, что в этом виноват он, то совесть спит тихо

Логически все можно так обставить, что будет еще виноват другой. Поэтому совести при сильной логики(и как таковой нету. В мире логики возможно все, тут хорошо работает сенсорика [С] , как некоторое материальное органические абстрактного мира весьма ощутимо при сильной [С] со стороны.
ТОгда есть шанс докопаться и до совести.
Жуков и Макс в этом плане абсолют.
Я бы сказала, чтобы Робская совесть заработала в поле этики, надо как раз моральный "нажим", чтобы убрать некоторые запросы к начальнику как к заботливой мамочке. Нужно всегда ставить материальные рамки.
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин
"слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."(с) Спиноза
lyernus
Dark side
Dark side

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Совесть Робов

Сообщение lyernus » Вс июн 08, 2025 7:41 pm

Телесно-волевые практики помогают как Робам, так и Есям.=) И вообще всем советую.
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин
"слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."(с) Спиноза
lyernus
Dark side
Dark side

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Совесть Робов

Сообщение мой белый Господин » Вс июн 08, 2025 11:30 pm

Zevs писал(а):
Кыш писал(а):А если проверять ход работы на ежедневных летучках? а дважды в неделю - понедельник и четверг - полноценные планерки. в понедельник для выдачи заданий, четверг для подведения итогов, в пятницу еще можно успеть подчистить хвосты )

Нее, это перебор. На всех этих `ежедневных летучках` только время тратится, если каждый занимается своим. Тут пока все собрались, пока каждый отчитался перед босом (остальные позевали т.к. им чужие проекты не интересны). Да и прибивать к дням не то, кособоко к проекту выходит.

Нет :)

Привет из 2025 года :D

У нас 10-минутные дейлики утром в Зуме (или любой другой видеочат) + подведение итогов в пятницу - стандартная для IT практика. И на ТИМ скидки не делаются :D особенно Робам :lol:
мой белый Господин
Старожил
Старожил

Медали: 6
Соционический тип: Джек Лондон
Профессия: разработчик ПО, айтишнег

Совесть Робов

Сообщение Zevs » Чт июн 19, 2025 3:00 am

белый Гадин писал(а):Привет из 2025 года

И вам привет, господин некромант :D

белый Гадин писал(а):У нас 10-минутные дейлики утром в Зуме (или любой другой видеочат)

Вот прям с 2009 годика у вас так? :lol:
Zevs
Старожил
Старожил

Пред.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы