Aero-Kv писал(а):вот ты говоришь, что Робу это всё не нужно, потому что нанимался работать, а не ерундой заниматься и вообще - раз пользы никакой ему лично не будет в виде материальной выгоды - то на кой ему напрягаться. Но это ж не габен...
А причём тут Габен?
PS: Я говорил про пользу, не только суеминутную и не только финансовую.
Aero-Kv писал(а):просто когда у меня такие ситуации возникали на работу, думал как раз в обратной последовательности:
- да, прибавку я не получу, зато заработаю какое-то уважение, "прокачаюсь" в глазах начальника. в перспективе - это даёт возможность получать от него что-то более ответственное и дорогое.
Если начальство дурит голову и не может по нормальному организовать трудодеятельность, то сдалось мне `прокачиваться в глазах начальника`.
Или ты думаешь, что Робам сильно интересно как `начальство` о них думает, не взирая ни на что? По мне так вроде не этики...
Aero-Kv писал(а):- если не сделаю, что он просит (как бы глупо ни были его требования), то он всё равно остаётся начальником. подведу его, он меня потом так подведет, что лучше сразу искать другую работу. я образно конечно, но у меня примерно так и было. Мол "ах вы так, ну ничего, увидите небо в алмазах ".
Если начальник самодур и не лечится, то действительно `лучше сразу искать другую работу`, а не потакать в пустую.
Aero-Kv писал(а):может конечно дело в самоуважении и конкретной ситуации... согласен, конечно, что как тут кто-то в теме сказал, "один раз сделаешь - в следующий ещё сроки ужмут". так и бывает.
У меня самоуважение присутствует и цену я себе знаю.
Опять же тут ещё зависит от того насколько ты уважаешь начальство, какие отношения и т.п.
По мне так не корректно поставленная задача - это дурость начальства. Если начальство дуркует, то это надо исправлять так или иначе. Если дуркует, не лечится и это сильно мешает, то действительно надо менять место работы.
А на счёт `подставы`, так своим поведением начальство само себя подставило, а за одно и тебя хочет.
PS: И это тем более если задание идёт не от прямого начальства, либо начальников много и каждый гнёт в свою дугу.