Во время выступления на первой конференции Дни соционики
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=124&t=1248..
Я давал примерный план работы клуба.
Соционика в интернете находится в таком состоянии, как будто она дана только для аутистов. Никакого выравнивания картины мира и сверки парадигм в интернете не будет.
Нужен клуб или центр, в котором концентрировались бы люди. И на основе этого клуба можно было бы проводить лекции разных социоников.
Во-вторых, нужен стационарный клуб в помещении, только он мне интересен. Вариант снимать помещение одноразово не подходит.
3. Нужно разработать вопрос книжного магазина. Можно совместить клуб с книжным магазином и с кофейней.
Имею двух партнеров, занимающихся разной литературой, в основном изначально эзотерической. В магазине можно совместить их литературу, но на одной соционике магазин не выживет.
4. В рамках соционического клуба нужен день для теоретиков, день для лекций или обсуждений (дискуссий), день для консультаций и типирования.
5. Соционика - только часть проекта, стержневая, ибо соционика описывает скелет структуры психики. Из семи дней клуба три-четыре можно посвящать соционике, а остальные дни посвящать другим направлениям.
К примеру:
сб. Клуб с обсуждением разных соционических тем. (Разные докладчики).
вс. Место для разных школ.
пн. Изучение векторной психологии.
вт. консультации и Типирование.
ср. День обсуждения теории (для продвинутых).
чт. Клуб ПЙ и других смежных дисциплин.
пт. Книжный магазин. Обсуждение литературы. Зачитывание книг на видео.
Для типирования я бы отвел максимум два дня в клубе, не самые топовые. Соционики слишком увлеклись типированием. За последние два десятка лет, оно превратилось в ложную цель, вместо изучения соционики. Новички вместо стремления к целостному и системному знанию ищут авторитета, который им выдаст статус. Допускаю, что в рамках клуба в будущем можно создать площадку для проверки результатов в случае несходимости по известным персонажам и клиентам.
6. Заняться проведением соционических и конференций по смежным дисциплинам.
7. Обсудить вопрос соционического и СГ-издательства. В настоящее время книги издаёт кто попало. Есть примерный план по изданиям, можно обсудить в рабочем порядке.
8. Создать рабочую группу по разработке связи соционических дихотомий и неопределенностей из квантовой механики, как основной для необходимости научного признания соционической базы. Мало людей, знающих квантовую механику и соционику.
Забыл упомянуть вопрос сохранения материалов и сайта, не принадлежащего мне. Лично я не имею подготовки для работы с компьютерами.
Более подробно я выступал в последние годы на конференциях, как наших конференциях Дни соционики и Дни соционика, так и в рамках НИИ Соционики.
Соционики четыре видео, и посылал видео к киевскому симпозиуму у Педан 13 сентября 2020 г.
Могу предоставить тексты тех выступлений.