Гамлеты, какое ваше впечатление от общения с Достами?

Дон Кихот - Бальзак, Гексли - Есенин, Наполеон - Дюма, Жуков - Габен, Штирлиц - Максим Горький, Джек Лондон - Робеспьер, Гюго - Драйзер, Гамлет - Достоевский

Гамлеты, какое ваше впечатление от общения с Достами?

Сообщение Hunter78 » Сб дек 23, 2017 5:43 pm

вообще... Гамлеты не любят поддерживать стабильных долгосрочных отношений, даже если очень хорошо к вам относятся. Это, наверное, статики могут. а динамики...
Они импульсивны, всё время на своей волне.

Досты вечно стремятся создать некое ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО ОБЩЕНИЯ. Но Гамам это не айс. Наверное, это больше к экстра-интро относится?... ню не любим мы ничего такого обязательно-стабильного. Я, например, вообще никогда никому не звоню сама - позвонишь мне - я пообщаюсь с удовольствием, но вот сама не звоню... не знаю... это не мое.
.



А Вы вообще Гамлет? Такой странный какой-то очень, атипичный. Уж как тогда придерживаться тимных характеристик, если их вообще нет? Всегда считала, что они очень верные и для них это дело чести.
И инициативу они сами проявляют....
Аватара пользователя
Hunter78
Активист
Активист
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 2:09 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Астролог

Re: Гамлеты, какое ваше впечатление от общения с Достами?

Сообщение Лапочка пушистая » Чт апр 11, 2019 12:37 am

Спросили в названии темы Гамлетов про Достоевских, но скажу "в обратном направлении".
У меня не было в ближайшем окружении Гамлетов никогда, и думаю, что это неслучайно. На расстоянии проявляется большое обоюдное уважение и понимание, но не принятие. Разъясню то, что выделила курсивом: оба этика-рационала прекрасно друг друга понимают, но не разделяют ту сторону этики (соответственно, белую или чёрную), которая является у товарища базовой. Складывается ощущение, что при общении с "полной противоположностью" ты постоянно находишься в напряжении. Но не так, как это бывает с конфликтёром, контролёром, ревизором или подревизным, для которых ты во многом - "человек с другой планеты". Гамлет тебя прекрасно видит, но не разделяет при этом твоих основополагающих ценностей, а это вдвойне неприятно. ЭИИ критически наблюдает и воспринимает поток чёрной этики ЭИЭ, не понимая, - тот не в себе, раздражён, провоцирует или просто экспрессивен и искренен? У ЭИЭ, похоже, аналогичное восприятие - не прикидывается ли, часом, ЭИИ таким хорошим и неравнодушным к проблемам человечества, да не ханжа ли он и лицемер?
Эти социотипы фактически нон-стопом раздражают друг друга своей базовой, которая у противоположной стороны является ограничительной.
Если честно, не могу представить себе полноценной дружбы между этими социотипами. Лишь предполагаю, что единственная возможность им быть вместе - это 100% искренность, честность и откровенность в общении, которая помогла бы исключить взаимные сомнения в честных и прямых намерениях каждой из сторон. И побольше логики - включать ролевую кому-то из них, когда дело идёт к конфликту, чтобы другая сторона наглядно увидела, что к чему и для чего в поползновениях стороны первой. Ещё один возможный сценарий, в котором может случиться дружба, - сначала "съесть пуд соли" вместе, не будучи пока на близкой дистанции, так убедившись в порядочности друг друга - в подобном случае доверие возникнет и на несовпадение этик уже внимания никто не будет обращать.
Аватара пользователя
Лапочка пушистая
Участник
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2017 1:36 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский

Пред.

Вернуться в Погашение

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, cooler462, светлая_, Del_Flumen, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Sarah Connor, Sign, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, яра