Научите меня блины готовить! Пжалста.

Война войной, а обед по расписанию!

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Эвелина » Вт фев 19, 2008 5:32 am

Вернее, блинчики. Те, которые тоненькие, в которые начинку заворачивают. Ела я как-то такие - кружевные прям, все на пузыриках, такие нежные, мм... Ну это предел мастерства видимо... Предупреждаю, я много раз пыталась научится. Неудачно. :( Расскажите, есть секрет? В чем он? Ну в общем попытайтесь меня научить. :cry:
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации
Аватара пользователя
Эвелина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 2:13 am
Откуда: cтаврополь
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Регент » Вт фев 19, 2008 6:32 am

Прикололо капитально........
Вот это девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(В полмятого утра спрашивает как блинчики печь!!!!)
Во повезло мужику!!!!!!! :oops:
Аватара пользователя
Регент
Активист
Активист
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 4:42 pm
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Эка » Вт фев 19, 2008 6:45 am

Вообще-то как раз блинчики обычно кружевными не делают, чтобы жидкая начинка не вытекала.
Но вопрос с терминологий тут темный, разницу между блинами, блинчиками и оладьями каждый понимает по-своему.
Я могу просто поделиться своим рецептом и описать, как выглядит результат.
Итак, блины.
2 чашки молока подогреть, добавить 1 ст.ложку сахара + 1ч.ложку соли + 20 г свежих дрожжей + 1 яйцо + муки сколько войдет до консистенции жидкой сметаны. Оставить побродить на 30-45 мин. Долить горячей водой (2.5 чашки) и на столько же оставить побродить. Смазывать сковородку (уже раскаленную) и печь. Время существенно зависит от температуры и качества дрожжей.
Блины печь лучше всего на чугунной плоской сковородке, с небольшим количеством масла.
А вот когда блины снимают со сковородки и укладывают в стопку, каждый блин нужно промазать сливочным маслом.
Рецепт рассчитан на тонкие несладкие дырчатые блины, которые отлично идут с икрой и рыбой.
Аватара пользователя
Эка
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 2:21 am
Откуда: http://www.sociomost.com
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: Генетик

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Elektrovenik » Вт фев 19, 2008 6:50 am

Эвелинушка! все очень приочень просто!

1 стакан молока теплого
1 стакан муки
1 яйцо
1\3 стакана воды
1\4 стакана масла разливного
пол-чайной ложки соли
пол-чайной ложки сахара.

Сколько нужно, столько раз повоторяешь, на сколько тебе нужно порций. у меня на 7 человек хватает 4 порций! это объесться от пуза :oops:

все размешать миксером, потом на кончике чайной ложки (где-то 1/3 ложки) гасишь соду и добавляешь в массу. дай постоять минут 30! я вообще такую массу делаю вечером перед утром. в общем, чем дольше оно все постоит, тем блинчики у тебя получатся мнямы! перед жаркой можно добавить немного лимонного сока или кислоты. я просто когда гашу соду, я немного больше уксуса выливаю, ложку столовую или 2 где-то, ну, смотря, на сколько порций (но он у меня 3%!!! уксус!)

РАскаляешь сковорду ОЧЕНЬ хорошо. берешь плошку с разливным маслом. берешь половинку картофелины или кисточку специальную, накалываешь картофелину на вилку и макаешь в масло, потом мажешь ей сковороду ракаленную. надо это делать ПЕРЕД КАЖДЫЙ БЛИНОМ! и выпекай. эти блины получаются в дырдочку, узорчатые, мягкие и жутко вкусные!!!!

а вообще-то блинчики они сладкие (я их не очень люблю, потому что они некрасивые :roll: ), а блины - это то, что я дала :oops:
Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Гюго - это мгновенный интеллект... и ни одного сколько-нибудь продолжительного или серьезного исследования за всю жизнь. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
"хочешь достать целую соционическую школу - спроси меня, как!" (с) Дмитрий Бычков
Аватара пользователя
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
 
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 9:16 pm
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: тамада

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Elektrovenik » Вт фев 19, 2008 6:52 am

Эка


а я с дроЖЖами не люблю возиться :oops: поэтому подобрала рецепт в дырдочку и мягкие, но бЭз дрожжей! :oops:
Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Гюго - это мгновенный интеллект... и ни одного сколько-нибудь продолжительного или серьезного исследования за всю жизнь. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
"хочешь достать целую соционическую школу - спроси меня, как!" (с) Дмитрий Бычков
Аватара пользователя
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
 
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 9:16 pm
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: тамада

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Эка » Вт фев 19, 2008 7:03 am

Дрожжи ведь не только "поднимают" тесто и способствуют дырчатости, они еще и сбраживают муку, придавая совсем другой вкус тесту. Я его очень люблю. А на соде делаю оладьи :) .
Но с блинами, правда, сколько хозяек, столько и рецептов, на все есть любители.
Аватара пользователя
Эка
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 2:21 am
Откуда: http://www.sociomost.com
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: Генетик

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Elektrovenik » Вт фев 19, 2008 7:48 am

а я вот с дырками нашла такой и не отличишь от дрожжевых! :roll: не люблю я с дрожжами возиццо :oops:
Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Гюго - это мгновенный интеллект... и ни одного сколько-нибудь продолжительного или серьезного исследования за всю жизнь. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
"хочешь достать целую соционическую школу - спроси меня, как!" (с) Дмитрий Бычков
Аватара пользователя
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
 
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 9:16 pm
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: тамада

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Elektrovenik » Вт фев 19, 2008 7:48 am

а оладьи я вообще не делаю. 8-) у меня от них изжога :oops: :D
Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Гюго - это мгновенный интеллект... и ни одного сколько-нибудь продолжительного или серьезного исследования за всю жизнь. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
"хочешь достать целую соционическую школу - спроси меня, как!" (с) Дмитрий Бычков
Аватара пользователя
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
 
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 9:16 pm
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: тамада

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Lemma » Вт фев 19, 2008 9:18 am

А я вот так пеку блинчики:

1 литр молока
5-6 яиц
мука пшеничная (количество не скажу:))
соль
сахар

Яйца вбить в молоко и размешать миксером. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку продолжая мешать. Добавить соль и сахар по вкусу.
На выходе должно получиться жидкое, но вязкое тесто.
Печь на чугунной сковороде (можно на специальной блинной с антипригаром)
Блины получаются без дырок, но нежные и эластичные.

Пока они горячие в них можно заворачивать сырррр :)
"Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна." (Бомарше)
Аватара пользователя
Lemma
Местный
Местный
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 11:40 pm
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Maрихуана » Вт фев 19, 2008 9:30 am

Я почти как Лемма блины пеку (только порция поменьше, чтобы за один раз съесть, пока горячие)
А чтобы были с дырками, можно вместол молока взять кефир или еще какое-нибудь кислое молоко.
Изображение
Луна,
как шляпа незнакомца на личной вешалке,
бросается в глаза
Maрихуана
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9440
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2006 11:48 am

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Эвелина » Вт фев 19, 2008 6:23 pm

Регент писал(а):Прикололо капитально........
Вот это девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(В полмятого утра спрашивает как блинчики печь!!!!)
Во повезло мужику!!!!!!! :oops:

Ага, повезло, ну-ну... :D
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации
Аватара пользователя
Эвелина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 2:13 am
Откуда: cтаврополь
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Эвелина » Вт фев 19, 2008 6:28 pm

Эка
Мне всегда казалось, что блины - это попухлее, в которые не завернёшь ничего особенно, а блинчики - тонкие. Но не важно. Мне-то начинку не надо заворачивать, я в сметанку мокать люблю, просто мне нраятся тонкие и дырчатые.
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации
Аватара пользователя
Эвелина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 2:13 am
Откуда: cтаврополь
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Эвелина » Вт фев 19, 2008 6:30 pm

1\4 стакана масла разливного


Elektrovenik
А это что? Это растительное масло имеется в виду?
Над нами властвует все то, с чем мы себя отождествляем.
Мы можем властвовать над тем и контролировать все то,
с чем мы себя растождествили.
http://realalfa.blogspot.com/ - блог об альфа-визуализации
Аватара пользователя
Эвелина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6026
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 2:13 am
Откуда: cтаврополь
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Elektrovenik » Вт фев 19, 2008 6:33 pm

Эвелина писал(а):
1\4 стакана масла разливного


Elektrovenik
А это что? Это растительное масло имеется в виду?


:D ага, это я так по-русски говорю! :oops: :D
Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Гюго - это мгновенный интеллект... и ни одного сколько-нибудь продолжительного или серьезного исследования за всю жизнь. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
"хочешь достать целую соционическую школу - спроси меня, как!" (с) Дмитрий Бычков
Аватара пользователя
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
 
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 9:16 pm
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Холерик
Профессия: тамада

Научите меня блины готовить! Пжалста.

Сообщение Барменталь » Вт фев 19, 2008 6:37 pm

Это растительное масло имеется в виду?

Лучше сковороду смазывать шкваркой от сала. Так аромат будет первопрестольный! :)
Аватара пользователя
Барменталь
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 10:12 pm
Откуда: Рига
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Флегматик

След.

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Joker, Оппенгеймер, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]