Быстрые рецепты для чайников.

Война войной, а обед по расписанию!

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Prad » Пн апр 16, 2018 11:21 pm

Берете банку черешни в собственном соку, грецкие орехи и нормальный батон. Колете орех между ручками плоскогубцев, кусаете батон и зачерпываете ложкой черешню. Мой сегодняшний рацион. Очень быстро и вкусно! :add6
Be attentive, constructive and polite
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Мэйпл » Вт апр 17, 2018 7:01 pm

В батоне слишком много муки)) Я бы взяла набор бисквитов для торта. Пропитала их черешней, а сверху посыпала орехами, предварительно намазав верх сгущёнкой.
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Prad » Ср апр 18, 2018 11:17 pm

Мэйпл, это же слишком долго! :D
Be attentive, constructive and polite
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Prad » Чт апр 19, 2018 7:15 pm

Быстрый рецепт для чайников: кладете засушенные ветки малины с листьями, заливаете водой, кипятите 5 минут, добавляете щепотку мяты и снимаете с огня. Хлеб с маслом + чай. Жизнь прекрасна!
Be attentive, constructive and polite
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Мэйпл » Вс апр 22, 2018 10:58 pm

кладете засушенные ветки малины с листьями, заливаете водой, кипятите 5 минут, добавляете щепотку мяты и снимаете с огня. Хлеб с маслом + чай.

О да! Это идеальное сочетание вкусов.
Хлеб я люблю вот такой:
Изображение
За ним и за свежим маслом не ленюсь прокатиться в фермерскую лавку, как есть захочется. Там же и малину можно найти, и мяту.
Ещё люблю чай со смородиновым листом или с душицей.
Все страшилки о том, что в хлебе есть глютен, а в масле вредные жиры, пропускаю мимо ушей)) Во вред масла не верила никогда, и сейчас, когда стали писать о том, что оно с его жирами, наоборот, полезно, только укрепилась в мысли, что доверять надо своим ощущениям - тем более, что хлеб с маслом едят с античных времён.
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Мэйпл » Вс апр 22, 2018 11:05 pm

Prad писал(а):Мэйпл, это же слишком долго! :D

Так можно же на автомате - руки чем-то простым заняты, а голова думает о своём. Я частенько готовлю именно так - то что хорошо знаю и что можно совместить с необходимостью погружаться в мыслительный процесс. Выходит даже лучше, чем если сосредоточусь на кулинарных тонкостях))
Мэйпл
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 6:33 pm
Медали: 10
Пол: Женский

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение RitaRitulya » Пн май 21, 2018 11:02 pm

Я люблю ленивые рецепты! Очень ленивые!!! Вот на днях делала голубцы по одному из таких... В общем, капусту быстренько измельчаю шинковкой, тру морковь, нарезаю луковицу. Промываю хорошо рис. Все эти компоненты смешиваю с фаршем. Попутно солю. Вообще по рецепту нужно слоями выкладывать, но мне слишком лень... :D :D :D Итак, отправляю все это на разогретую сковороду (с маслом), заливаю разведенной в воде томатной пастой (по вкусу добавляю специи, например, итальянские травы). Тушу на среднем огне под крышкой, пока не приготовится рис и не размягчится капуста. Ну и все. На активные действия уходит минут 15. Получается бомба)))

Изображение
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Аватара пользователя
RitaRitulya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 10:38 pm
Откуда: Киев
Пол: Женский
Темперамент: Холерик
Профессия: товаровед

Быстрые рецепты для чайников.

Сообщение Anny7821 » Ср сен 19, 2018 1:11 pm

Как вкусно приготовить куриные голени:
Изображение
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт
Лук - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Кунжут - 30 гр
Соль, перец, куркума - по вкусу

Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.
Anny7821
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2018 9:52 am
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)
Темперамент: Меланхолик

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]