Пальмовое масло

Война войной, а обед по расписанию!

Как вы считаете?

пальмовое масло вредное
8
44%
пальмовое масло безвреднее аналогов (других твёрдых жиров).
2
11%
пальмовое масло безвредно
8
44%
 
Всего голосов : 18

Пальмовое масло

Сообщение Marat » Вс ноя 03, 2013 4:05 pm

Solne4na9_zajka
рыбий жир в составе рыбы разве гадость?
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Пальмовое масло

Сообщение Counter Strike » Вс ноя 03, 2013 4:18 pm

Marat писал(а):я вкуса красной рыбы не понимаю. Красная рыба она какая-то .... пресная, безвкусная.

А ты сделай как-нибудь бутерброд со сливочным маслом и белым хлебом - и поймешь! :wink:
Ну а если серьезно, то важен ведь не только вкус, но и, допустим, текстура... :add14
Когда повар готовит блюдо, он должен принимать во внимание не только его вкус.

Мы воспринимаем характеристики блюда по 4м параметрам:

1. Внешний вид
2. Аромат
3. Вкус
4. Комплексное ощущение во рту (текстура, сухость или влажность, мягкость или хрусткость) и температура.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32559
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Пальмовое масло

Сообщение Solne4na9_zajka » Вс ноя 03, 2013 4:39 pm

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Вт мар 07, 2023 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Пальмовое масло

Сообщение Marat » Пт ноя 08, 2013 10:18 am

Ну так и не нужно отдельно, если не нравится :)
Соль отдельно от супа тоже не особо вкусно кушать :D
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Пальмовое масло

Сообщение Marat » Чт ноя 05, 2015 1:43 pm

Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Пальмовое масло

Сообщение Barina » Чт ноя 05, 2015 8:05 pm

Считаю, что пальмовое маасло, благодаря доступности и высоким питательным качествам, стало жертвой недобросовестной конкуренции.
Аватара пользователя
Barina
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2015 7:54 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник

Пальмовое масло

Сообщение носорожек » Чт ноя 05, 2015 10:04 pm

нормальный продукт для бедных.
Вообще проблема не в пальме, а в том, что её в маргарин превращают.
Припечатал Носоржек
Пять носов и восемь рожек.
Тридцать семь печальных глаз
Тихо в очереди щаЗ... (c) РЕНатАЛ
Аватара пользователя
носорожек
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 2:48 pm
Откуда: Доля Жукова в личности носорожка равняется 11,3%. (с) Prob-Irka
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Темперамент: Холерик
Профессия: чай пить

Пальмовое масло

Сообщение zyava » Чт ноя 05, 2015 11:57 pm

Я не покупаю ничего с пальмовым или кокосовым маслом или другими растит.жирами,хотя они помом сейчас в оч многих продуктах,мороженое так надо постараться,чтоб найти без них,а сырков обычных детям вообще перестала покупать были Здрайверы вроде без этой хренотени,но они редко попадаются ...

А пальмовое вредно тем,что оно никаким образом не выводится из организма,да еще находится в твердом виде,т.к. Темпера его плавления 40гр.,вот так оно и накапливается и может приводить к раку...
это химики рассказали
где есть чудовище, там и чудо..
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 9356
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Пальмовое масло

Сообщение Штушкутуш » Пт ноя 06, 2015 12:01 am

zyava писал(а):А пальмовое вредно тем,что оно никаким образом не выводится из организма,да еще находится в твердом виде,т.к. Темпера его плавления 40гр.,вот так оно и накапливается и может приводить к раку...

Это миф.
Изображение
Аватара пользователя
Штушкутуш
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 22768
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:38 pm
Откуда: из-под кровати
Медали: 9

Пальмовое масло

Сообщение Marat » Пт ноя 06, 2015 12:09 am

zyava писал(а): оно никаким образом не выводится из организма,да еще находится в твердом виде,т.к. Темпера его плавления 40гр.,вот так оно и накапливается и может приводить к раку...

напомнило

Чаппа писал(а):про пальмовое масло: для меня достаточной причиной для отказа является то, что температура плавления у него 42-45%
а у человеческого организма, сами знаете какая температура тела

а ничего что сахар плавится при 170-188°С ? А температуру плавления гречневой крупы и макарон ты знаешь? :D
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Пальмовое масло

Сообщение zyava » Пт ноя 06, 2015 12:19 am

_Ra_ писал(а):
zyava писал(а):А пальмовое вредно тем,что оно никаким образом не выводится из организма,да еще находится в твердом виде,т.к. Темпера его плавления 40гр.,вот так оно и накапливается и может приводить к раку...

Это миф.


знающие люди, говорят, что правда :unknown: про плавится и невыводится.. про рак это я уже сама слышала по тв
где есть чудовище, там и чудо..
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 9356
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Пальмовое масло

Сообщение Штушкутуш » Пт ноя 06, 2015 12:20 am

Лучше бы "химики" рассказали, что пища в человеческом организме не "плавится" под воздействием температуры, а расщепляется посредством ферментов. Жиры расщепляет липаза.
Изображение
Аватара пользователя
Штушкутуш
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 22768
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:38 pm
Откуда: из-под кровати
Медали: 9

Пальмовое масло

Сообщение zyava » Пт ноя 06, 2015 12:23 am

Marat писал(а):а ничего что сахар плавится при 170-188°С ? А температуру плавления гречневой крупы и макарон ты знаешь? :D

нуу, вроде как именно жиры должны находится в организме в жидком состоянии...
короче, я не спец конеш и вредного вообще много, понятно, но вот именно про растит жиры и конкретно пальмовое такие неприятные подробности не раз слышала, потому по-возможности исключаю их, во всяк случае детям
где есть чудовище, там и чудо..
Аватара пользователя
zyava
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 9356
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 2:03 pm
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Холерик

Пальмовое масло

Сообщение Marat » Пт ноя 06, 2015 4:58 pm

zyava писал(а):нуу, вроде как именно жиры должны находится в организме в жидком состоянии...

Среди млекопитающих, жир в жидком состоянии есть только у белых медведей. У других млекопитающих жир твёрдый, по консистенции он как свиное сало.
Теперь о пищеварении:
Жир не усваивается в том виде в котором мы его поедаем, внутри кишечника он расщепляется ферментами поджелудочной железы и желчного пузыря на отдельные части до тех пор пока фрагменты молекулы жирной кислоты не станут настолько малыми чтобы кишечник смог их "впитать". После того как фрагменты жирной кислоты усвоятся из этих фрагментов внутри человеческого организма формируется жировая ткань - твёрдый нутряной и твёрдый подкожный жир.

Я в 9-ом классе по анатомии экзамен сдавал, мне попался билет "пищеварительная система" 8-) Я на тот момент знал названия и свойства всех ферментов пищеварительного тракта человека, начиная от амелазы и заканчивая ферментами которые вырабатывает кишечная палочка.
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Пальмовое масло

Сообщение Counter Strike » Пт ноя 06, 2015 8:29 pm

Marat писал(а): После того как фрагменты жирной кислоты усвоятся из этих фрагментов внутри человеческого организма формируется жировая ткань - твёрдый нутряной и твёрдый подкожный жир.


А как же атеросклеротические бляшки? :unknown:
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 32559
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Пред.След.

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, на лошади весёлой