Selika писал(а):Кстати, продолжая тему голодных времен. Рецепт, найденный в поваренной книге 30х годов прошлого века
Рулетики по-кобрински (Кобрин - это такой городок в Беларуси, рядом с Пинском, Брестская обл.
).
200 гр. творога, 200 гр. мясного фарша, 1 яйцо, мука, лук/чеснок (как кто любит), соль, специи.
1. Из творога сделать тесто, как на сырники. (подслащивать или нет - смотрите сами, как любите сочетание, я обычно не добавляю сахара, а добавляю соли чуть-чуть)
2. Из фарша сделать начинку, т.е. размешать с измельченным луком или чесноком, посолить, приправить любимой приправой (у меня - хмели-сунели
)
3. Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см, сверху равномерно распределить фарш, тесто завернуть в рулет.
4. Рулет можно запихнуть в морозилку минут на 15-20, чтобы легче было резать
5. Большой рулет нарезаем поперек рулетиками толщиной примерно 1 см, обжариваем с двух сторон. Поедаем со сметаной или сметанным соусом.
Особенности: Самое главное, не сделать слишком крутое тесто, иначе они потом будут слишком твердыми. Так что тесто должно быть только-только чтобы раскатать. Начинку надо делать более яркой по вкусу, больше приправ и соли. Большой рулет можно сделать совсем большим и заморозить (типа по принципу пельменей)