У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Война войной, а обед по расписанию!

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение razumnichka » Вт апр 28, 2015 10:33 pm

Присоединяюсь, очень странная рекомендация. А еще голуби болеют, их даже трогать нежелательно.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Селена » Вт апр 28, 2015 10:37 pm

Я тогда об этом не задумывалась :unknown: Но дочка перестала болеть, правда она и лекарства принимала :add29
Аватара пользователя
Селена
Местный
Местный
 
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 12:23 am
Откуда: Украина
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение allita » Вт апр 28, 2015 11:08 pm

о нет...нечайно добавила в почти приготовленный суп холодную воду :( вместо кипяченой....
ну вот че теперь с этим делать?
прокипятить снова?
Пф...
сварила супец блин.
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Gunndis » Вт апр 28, 2015 11:13 pm

Я всегда добавляю сырую воду. Потом суп достаточно просто довести до кипения.
если добавить воду и не прокипятить, то вкус ухудшится (даже если вода кипяченая).
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение allita » Вт апр 28, 2015 11:16 pm

Gunndis
ага,я так и сделала)
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Dreamer_Katrine » Вс июн 14, 2015 2:29 pm

allita писал(а):Так у кого вкусней? :wink:

у бабушки моей был самый вкусный борщ. И еще суп гороховый невероятный.
У мамы тоже вкусно, но не так получается.
А мне мой борщ не нравится. Не понятно почему, тк готовлю так, как научили.


Зато я тортики пеку. Вот.
Очень хочу испечь Оперу, прямо сил нет как хочу. Но у меня дилемма. У любимого пост. И как-то неудобно :( Да и повода нет, но так хочется...А в кондитерской не всегда бывает. И я ж сама испечь хочу. :cry:
Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов.

Записки пятнистой зебры
Аватара пользователя
Dreamer_Katrine
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 9:33 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: причинять добро

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Ветер5 » Ср авг 12, 2015 6:15 pm

Здрасти всем :angel4
Кто-нибудь, скажите, в чью флудилку меня занесло? Я никак не сориентируюсь здесь.
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=62102
Умение видеть исход,человеколюбие,воля-основы для счастливой жизни.Логика же бесполезна,увы,она рушит возможности человека,ставя преграды.
Аватара пользователя
Ветер5
Участник
Участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2015 11:24 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Профессия: Засекречено

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 12:45 am

борщ святое блюдо
подпишусь на тему
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение allita » Вт май 22, 2018 6:15 am

Gabriela писал(а):борщ святое блюдо
подпишусь на тему

Как готовишь?)
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение allita » Вт май 22, 2018 6:20 am

В последнее время я стала добавлять немного сахара.
Мне так больше нравится!
Болгарский перчик в борще очень люблю.
Надо приготовить.
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Катеныш » Вт май 22, 2018 6:38 am

Позавчера готовила. До этого года 3 не готовила. Хорошо пошел) Тоже сахар кладу полложки чайчной, на сковороду, что б закарамелить и свеклу пассирую в этом.
Люблю со сметаной, базиликом, молодым чесноком и кинзой. А вот капусту забыла и без капусты мне больше понравилось.
Готовлю как обычный суп, я не заморачиваюсь с оригинальным украинским рецептом со шкварками и долгим варением говядины. Куринный бульон+ пассированные по очереди свекла, морковь, лук. Чуть позже картошка, помидор и перец. И все равно вкусно.
Перчик и помидорки в борще- хорошо))), но мне больше итальянский нравится ) кажется, он имеет вкус больше похожий на черный горошковый перец и не имеет специфического вкуса болгарского перца.
Изображение
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31315
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 7:10 pm

allita писал(а):
Gabriela писал(а):борщ святое блюдо
подпишусь на тему

Как готовишь?)

иначе чем большинство
в наших краях борщ это капустно-томатно-картофельное блюдо
потому когда мне начинают рассказывать про свекольно-морковную зажарку, у меня единственное желание: очень тщательно переложить это в мусорное ведро, а следом выкинуть и сковородку

делают у нас борщ так
берут свежий говяжий бульон, жирный, с мозговыми костями и мясом "с чёлочкой", или для постного варианта берут просто воду
изымают мясо
кидают туда порезанную столбиками половинку свеклы, картошку, несколько штук
туда же кидают нашинкованную соломкой морковку, две четвертушки луковицы, лавровый лист
минут через 7 добавляют свежее протёртое помидорное пюре или сок или пасту, аккуратно, не очень много, чтобы борщ не закислить
минут через 7 туда отправляют нашинкованный кочан капусты
варят до готовности, солят и пробуют на предмет кислоты, если нужно - понемногу добавляют помидоры, проваривают
в постный борщ добавляют подсолнечное масло
в мясной борщ можно вернуть мясо, нарезав его крупно
выключают и немного настаивают, минут 10, как раз пока накрывается стол
в тарелку с борщём добавляют ложку сметаны и кусок мяса
едят с хлебной горбушкой, густо натёртой чесноком и солью

также делаю постный вариант с квашенной капустой, фасолевый постный вариант, щи - то же, но без помидор и свекольник - вместо капусты свекла
в постный борщ кидаю ещё болгарский перец
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение allita » Вт май 22, 2018 8:02 pm

Ничего себе! Никакой зажарки?
Я делаю зажарку....отдельно свеклу и в др.сковороде лук,морковь и болг.перец
Аватара пользователя
allita
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6772
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:01 pm
Медали: 3

У кого борщ вкусней? ( флудилка по-нашему:))

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 8:29 pm

allita писал(а):Ничего себе! Никакой зажарки?
Я делаю зажарку....отдельно свеклу и в др.сковороде лук,морковь и болг.перец

в моём понимании зажарка это поджаренные на сковородке кусочки сала с луком, добавляемые в постные супы для вкуса
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], morkel, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой