Десерт из баклажанов

Война войной, а обед по расписанию!

Десерт из баклажанов

Сообщение мировое зло » Сб сен 03, 2016 12:22 am

Провожаем лето:Майори — один из самых красивых городов побережья Амальфи (Италия). Каждый год в августе там организуют праздник шоколадных баклажанов. Этот десерт считается истинным деликатесом. А мы раздобыли для вас семейный рецепт из одного итальянского блога.
snimok-ekrana-2016_08_30-v-18.17.27.png
snimok-ekrana-2016_08_30-v-18.17.27.png (906 КБ) Просмотров: 1792
Баклажан — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Коньяк — 1-2 ст.л.
Цукаты — по вкусу
Миндальное печенье (или миндаль) — 1-2 шт.
Шоколад — по вкусу

- Баклажаны очистить, тонко порезать и отварить в небольшом количестве воды с сахаром и коньяком или бренди, ликёром — с чем любите. Не переваривать, иначе сложно будет их заворачивать. Положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.

- Посыпать истолчённым миндальным печеньем и любимыми цукатами. Можно использовать смесь настоянных на коньяке сухофруктов. Завернуть в рулет и полить растопленным шоколадом.

- Украсить по желанию. Подавать охлаждёнными!

snimok-ekrana-2016_08_30-v-18.37.14.png
snimok-ekrana-2016_08_30-v-18.37.14.png (974.75 КБ) Просмотров: 1792
2 небольших баклажана
2 ст. ложки оливкового масла,
200 г смеси салатов
небольшая кисточка белого винограда без косточек
соль по вкусу
Для соуса:
100 г очищенных лесных орехов
1 зубчик чеснока
сок и цедра половины лайма
3 ст. ложки масла из виноградных косточек

- Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 минут.

- Баклажаны промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, слегка при этом надавливая на их поверхность. Перемешать с оливковым маслом. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая, 7-10 минут.

- Смесь салатов перемешать с соусом (если соус получился слишком густым, добавьте в него 1-2 ст. ложки холодной воды), затем разложить по тарелкам. Сверху уложить кусочки баклажана и винограда.
https://www.youtube.com/watch?v=-TjuYE6DS_A

Все, что нам надо, уже есть в нас. Главное, научиться слышать.
Аватара пользователя
мировое зло
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 11:07 am
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: бревно

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], LeRoy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой