Сначала хочу сказать, что мудрость для меня особенное качество. И в моем восприятии больше почему-то мужское, чем женское. И особенно важное именно в мужчине.irrashine писал(а):А много ли вы знаете мудрых людей?
Не умных, не по-житейски мудрых, а именно мудрых, тех, кого можно назвать мудрецом?
Мудрый человек для меня - это спокойный человек. Человек Дао.

Мудрый человек - это терпеливый человек. Где-то даже тормоз, наверное..

Мудрый человек - это глубокий человек. Постигший жизни глубину. И больше вырисовывается образ интроверта..
Мудрый человек - это легкий и прозрачный человек. Прозрачный потому, что не боится себя самого. Легкий - потому что любит себя.
Мудрый человек - это человек вне времени и суеты сегодняшнего дня.
Мудрый человек - это умеющий молчать человек.

Мудрый человек - это человек, понимающий, что мир больше, чем наши представления о нем.
Мудрый человек - это добрый человек. И не вмешивающийся человек.
Мудрый человек - человек с высокой степенью осознанности и гармонией осознаваемого и неосознаваемого.
Мудрый человек - это незаметный, скромный человек.

А мудрость - это не ум.. это больше, чем ум. Это еще и чувствование и понимание ограниченности ума. Мудрость - это вИдение и целостное понимание жизни. Выход за пределы стандартного восприятия жизни.
Жизнь в соответствии со своей природой. Понимание сути вещей. Простота этого понимания.
Мудрых по-настоящему людей в жизни встречала несколько раз. Сейчас могу вспомнить пятерых. Из них всего один экстраверт.