И хвост не потерять, и мозолей не натереть

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

И хвост не потерять, и мозолей не натереть

Сообщение Дэнни » Вс сен 01, 2024 2:02 pm

АНКЕТА № 5

ВОЛЯ

1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Все мои цели маленькие, мне не свойственно ставить что-то суперкрутое и масштабное. Более того, даже если поставила цель для меня ничего не стоит отказаться от неё, если она стала мне не интересна. Из последних поставленных целей, наверное, сменить работу, свозить маму в отпуск...
2. Почему Вам были важны эти цели?
Первая была важна, потому что надо было улучшить свое материальное положение, и так получилось, что в итоге я еще и кардинально сменила тогдашню профессию. С отпуском все просто - мне очень хотелось порадовать маму и провести с ней время. Хотелось, чтобы она отдохнула и посмотрела новые для себя места.
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Если честно я никогда не оцениваю свои шансы на достижение успеха. Я просто беру и делаю. Получилось - отлично, не получилось/разонравилось/расхотелось, что ж это тоже так или иначе для меня какой-никакой опыт.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Первый вопрос я, пожалуй, опущу, потому что опять же повторюсь, что я не задумываюсь о таких вещах. Что касается мнения других людей. Когда я согласилась на предложение о новой работе, одна моя хорошая знакомая, вскинула руки и начала охать и ахать. "Как же так? У тебя же нет опыта? Ты раньше делала это? А это? Как ты вообще сможешь работать на этой должности. Если честно это немного вывело меня из себя. Как как..ж о косяк. Берешь и учишься. Легче, конечно, сидеть на попе ровно, поэтому я просто отмахнулась от её мнения и пошла пробовать, аргументируя это тем, что работу я всегда поменять успею и вернуться в прежнюю нишу тоже.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Чаще всего является желание и собственное упрямство, собственное виденье конечного результата, как оно должно быть.
6. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Когда мне было 19 лет, я никак не могла найти работу. Вопреки тому, что я имела какой-никакой опыт и энтузиазм, желание разобраться в новой профессии, мне раз за разом повторяли, что без опыта, без образования мне везде делать нечего. В итоге я устроилась на несколько часов в день на копеечную зарплату и так выживала. Это были непростые времена, и до сих пор даже имея статус человека с опытом и профессионала в своей сфере, я снова боюсь оказаться той девочкой, которую шпыняли отовсюду.
Наверное причина была в том, что я могу, я хочу, и я не понимала, почему люди не хотят дать мне элементарный шанс и проверить меня в деле. :cry:

ФИЗИКА

1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт - это вкусная еда, удобная постель, хорошая атмосфера в доме. Телесное удовольствие - это опять же про еду, про наличие душа в доме, про разнообразие ощущений. Мне кажется что для любого человека они в той или иной степени важны, но тем не менее я вполне в состоянии обходится минимум, хотя я и не назову эти условия верхом моих мечтаний. Я могу питаться +- относительно однообразной едой, пока организм не откажется её принимать, могу спать в палатке, ходить в туалет в лес или домик на опушке, и буду испытывать брезгливость только при условии что он будет засран так, что туда будет сложно пройти. И то, зажав нос, подавляя рвотные позывы, в таком месте можно существовать.
Но я не уверена в том, что физический труд может быть в удовольствие, я не люблю делать что-то руками, чинить, убираться, мне проще переложить это на специальных людей, просто потому что существует множество занятий куда более интереснее, чем драить полы и клеить обои. У меня просто не хватает на это сил и энергии.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток - это деньги по своей сути. Достаток нужен для того, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, чтобы у тебя было всего вдоволь. Захотел печеньку - сходил купил, а не сидел и переживал, что если ты купишь печеньку, то больше уже не купишь ничего...
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Я довольствуюсь тем, что мне предлагает жизнь. То есть работаю я на этой работе - хватает мне на жизнь, я работаю. Как только я понимаю, что мне перестает хватать, я начинаю думать о том, как это исправить или же урезаю незначительные расходы, от которых считаю возможным отказаться. Более детально объяснить не могу, потому что о мерах не задумываюсь. Кто-то может условно говоря в крупном российском городе и на тридцать тысяч прекрасно существовать, просто потому что им много не надо, а кому-то и миллиона в месяц будет мало. Мне достаточно.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
На самом деле я бы не сказала, чтобы я прям их совершенствовала каким-либо образом. Но если, например, у меня находится возможность поменять подтекающий шланг от душа на новую лейку, то я естественно воспользуюсь этой возможностью.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Нужда и необходимость, увы.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Важно, я задумываюсь об этом. Зайти в магазин и купить что-нибудь вкусное, обратить внимание если у человека закончилось что-то что для него важно и купить, налить воды в фильтр вечером, чтобы человек, который встает раньше мог не ждать, а сразу поставить себе чаю. Всякая мелочь в основном.

ЛОГИКА

1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Я люблю участвовать в спокойных обсуждениях. Дискуссии, особенно агрессивные, споры, доказывание своего мнения - все это я не люблю. Просто потому что не очень сильна в этом аспекте, не умею быстро придумывать аргументы, и иногда спустя какое-то время думаю "Блин, а ведь можно было бы ответить так". Поэтому предпочитаю избегать таких моментов, так как они ранят и травмируют меня, вынуждая ощущать себя недостаточно умной и эрудированной.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Есть вещи, которые мне интересны, о вещах, которые мне интересны я люблю поговорить с кем-то. О тех же псевдонауках, о творчестве, о поездках, о работе, но есть вещи, которые не хочется обсуждать в окружающими, просто потому что ты знаешь, что не встретишь отклика, а следовательно зачем тратить на это время и силы.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
В процессе диалога. Часто так бывает, что я прихожу к человеку с одной мыслью, а в процессе диалога за счет каких-то наводок, которые дал мне человек, меня посещает мысль, что оказывается дело обстоит не так, "а вот так". А может быть оно и правда так?
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интерес, исключительно. Интеллектуалом себя не считаю, увы. Я не зубрила, и никогда ей не была. Иными словами село раздолбаево. Мне интересно изучать только то, что вызывает у меня отклик и интерес. Иногда бывает что смотрю какой-то исторический фильм, и невольно начинаешь читать о тех событиях, о людях, а по итогу почему-то оказываешься где-то на статье о жизни вшей :D
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Это обидно, ощущаешь себя опять же недостаточно умной, недостаточно эрудированной, интересной. Вообще не люблю допускать ошибки. Знаю, что ошибается только тот, кто ничего не делает, но тем не менее все равно мечтаю быть идеальным солдатом :)
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Как сказать, я часто прокручиваю в голове, прежде чем что-то сказать, но проблема в том, что далеко не всегда тот диалог, который ты проиграл в голове будет соответствовать реальности. Люди - не роботы. Соответственно приходится импровизировать. Иногда я даже рассказывая уже какие-то обычные вещи, например, читая вводный инструктаж, вставляю в него шуточки, прибауточки, пытаясь хоть немного повеселить народ, а то скажем прямо это ужасно скучное занятие само по себе :D
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Опять же и хочется и колется. Сколько раз так было, что ты высказываешь какое-то предположение, а люди ржут, потому что это в их глазах оказывалось несусветной глупостью. Поэтому я часто предпочитаю помалкивать, но иногда вырывается :))
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Болезненно, иногда могу слезами, особенно если задевают то, что мне дорого. Есть вещи, которые для меня неприкосновенны, и нет гарантии, что после того как я поплачу, я не возьму топор, и не пойду убивать.

ЭМОЦИЯ

1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Для меня эмоции важны, часто я даже ищу эти эмоции. Перечитываю любимые книги, изредка смотрю всякие любимые видео или любимые отрывки из фильмов, общаюсь с веселыми людьми, которые своими шутками поднимают мне настроение, езжу в новые места, чтобы получить интересные впечатления.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Если честно то не интересны, о чем я почти открыто говорю. Да, я могу подойти и обнять плачущего человека, выслушать его, но если его проблема не является для меня весомой выдавить из себя какие-либо эмоции, изобразить что-то у меня совсем не получится. Точно так же я не умею изображать радушие, если совсем не рада видеть того или иного человека.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Любое взаимодействие между людьми так или иначе является эмоциональным, так как эмоции, интонации и все прочее - это наше средство коммуникации.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Стараюсь, насколько это возможно, потому что все-таки считаю это правилом хорошего тона. Сама нуждаюсь, хотя и не очень люблю, чтобы меня жалели, но иногда так хочется просто забраться на ручки и сделать вид, что ты в домике :cry:
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Мои эмоции часто выражаются через физический контакт. Мне проще обнять человека, чем подобрать слова, мне проще выразить захватившие меня эмоции через движения, дать им физический посыл. Я люблю танцевать, очень хорошо чувствую музыку, и мне говорят что я очень хорошо перевожу язык музыки на язык тело, а я всего лишь выражаю те эмоции, которые у меня вызывает музыка через движения. Сложности возникают только в тех ситуациях, когда рядом оказываются люди, для которых любое выражение эмоций - это табу.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Опять же я реагирую только на то, что так или иначе меня или задевает или воодушевляет. Я могу идти по улице и умилиться проходящему мимо пёсику, или тихонько восхитится нарядом проходящей мимо девушки. Смешные шутки близкого для меня человека, хороший юмор, смерть близких, какие-то непростые события в жизни, потери, человеческое предательство.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Простая, естественная, где можно пошутить, не боясь что на тебя косо посмотрит, посмеяться, потанцевать под музыку играющую на радио...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". © Марк Твен
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Темперамент: Сангвиник
Профессия: завхоз в монастыре

Re: И хвост не потерять, и мозолей не натереть

Сообщение Selfhood » Вс ноя 24, 2024 9:59 pm

ЭФЛВ, но не сенсорик, а интуит
Но тому аналисту всё на свете удивительно, ибо никогда не вливаются мир и человек в его заранее подставленные желобочки
Selfhood
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение Дэнни » Ср ноя 27, 2024 10:00 pm

Selfhood весьма...неожиданная версия :D
а если не секрет почему 2Ф? С подстраивающейся физикой согласна, но всегда считала, что физика 4-я.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". © Марк Твен
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Сообщение Selfhood » Пт ноя 29, 2024 6:07 pm

Дэнни
У меня это получилось методом исключения
4Воля и 3Логика
Эмоция - скорее Первая
К тому же профессия - завхоз больше характерна для высокой Физики

Что касется интуит или сенсорик - то я только сейчас заметил Вашу анкету по соционике
Отвечу там
Но тому аналисту всё на свете удивительно, ибо никогда не вливаются мир и человек в его заранее подставленные желобочки
Selfhood
Старожил
Старожил

Сообщение Дэнни » Пт ноя 29, 2024 7:46 pm

Selfhood я ITшник. Про завхоза больше шутливое обозначение человека привыкшего всеми командовать и все организовывать.
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Сообщение Selfhood » Пт ноя 29, 2024 9:14 pm

Дэнни
А Вы можете заполнить ещё одну анкету?
Ну чтобы не возникало сомнений
Selfhood
Старожил
Старожил

Сообщение Дэнни » Пт ноя 29, 2024 10:20 pm

Selfhood да без проблем.

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Мне нравится фантазировать, придумывать собственные миры, реализовывать это на бумаге в виде текстов. Люблю музыку, потому что музыка рождает образы и картинки в голове. Люблю интересные разговоры с близкими людьми и приятные совместные прогулки. Люблю гладить шубы в магазинах, потому что они мягкие, а я люблю все мягкое и приятное на ощуп. :D Люблю новые впечатления.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Потому что у меня язык за мыслью не поспевает, я буквально начинаю этой мыслью захлебываться :D Со стороны смотрится умилительно и забавно, но мне вот вообще не в кайф, плюс если честно иногда я как собака, все понимаю - объяснить не могу. А если объясняю как-то непонятно, начинаю раздражаться, во многом из-за неуверенности, а потому из меня откровенный фиговый учитель. Ну и да, часто я бываю не уверена в своем мнении, в правильности своего поведения и построения мысли прям скажем, а когда нервничаю начинаю спешить и запинаться, что тоже не способствует нормальному выражению своих мыслей.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да, хотя могу прямо сказать, что с возрастом есть вещи, на которые наш взгляд постепенно меняется под воздействием нашего опыта.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить, потому что я не люблю спорить, для меня это прям мука доказывать собственное мнение и состоятельность. Опять же потому что я не уверена в собственных аргументах, и чувствую, что меня можно в этом вопросе задавить.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да, бывает, но чаще всего это нечто такое, что действительно ранило очень сильно. Обидные слова близкого человека, смерть друга или любимого животного. Я не зацикливаюсь на этом, но иногда заходят разговоры, и да это может вызвать во мне эмоции.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Если честно, я не люблю просить о помощи, во многом потому что боюсь, что человек мне откажет, сделает это в грубой или резкой форме, а если это близкий человек, который отказал в помощи в ерунде по сути, это еще повлечет разочарование в нем. Плюс, я не люблю казаться слабой. Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
А у меня есть выбор? :D Если я беру ответственность например за выполнения задачи мной и моим коллегой, то я отвечаю за всех и сразу. И человек обязан выполнить свою работу, и я должна лишний раз отследить и подчистить в случае чего. Такой уж я человек, а потому я не люблю коллективную работу и предпочитаю отвечать только за себя и свои совершенные действия. Это чисто пример, понятно что если я беру например в дом животное или рожаю ребенка, то я ответственна за животное, и за ребенка, за их действия. Вообще страдаю от гиперответственности, а потому мечтаю чтобы кто-нибудь эту ответственность с меня снял.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Я болтушка, от очень многих людей слышала, что я очень много говорю, но и слушать умею, все очень зависит от человека. Иногда человек говорит - заслушаешься, иногда человек хороший внимательный слушатель, а иногда вы два попугая в диалоге. Все три варианта меня устраивают, главное, чтобы с правильными людьми.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Я хреновый утешитель, хреново подбираю слова, мне проще обнять человека, проще помочь делом, проще дать вкусняшку, чем выразить что-то словами или сочувствием. Все это мне кажется таким лживым и глупым. Мне настроение поднимает вкусная еда, хорошая музыка, а вообще я отходчивая и не умею долго испытывать негативные эмоции. Чаще всего мне нужно просто побушевать, высказаться, и я минут за 15 вернусь в нормальное состояние. И да, не люблю переносить свое плохое настроение на других. Если я злая, например, то лучше ко мне просто не подходить, портить настроение другим мне не хочется, а я могу не сдержаться и сорваться, а потом ходить и извинятся :D

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Если честно мне не нужны никакие официальные признания, я не стремилась и не стремлюсь к руководящим должностям. Я из кагорты хороших исполнителей, но вообще в последнее время я часто слышу, что я всегда все делаю по своему. А я даже и не замечаю порой.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
любите пожрать :D

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Нет. Я считаю что у меня неплохой интеллект, неплохо работает соображалка, но я ленивая, неинициативная и не усидчивая, а потому занимаюсь только тем, что мне интересно.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Не умею я изображать эмоции, я из тех людей, у кого все эмоции обычно отображаются на лице, во взгляде, в тоне голоса.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Интересные собеседники, уважающие чужие границы и внимательные к другим, люди, которые четко ставят задачи, не тратя время на длительное обсуждение, умеющие брать на себя ответственность и не боящиеся в случае чего противостоять более сильным.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Поделиться чем-то, услышать мнение со стороны.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Трусы, люди, не умеющие брать на себя ответственность за свои слова и поступки. Люди, которые говорят одно, а по итогу делают другое, потому что ситуация поменялась, и им нужно спасать свою шкуру, люди, которые самоутверждаются за счет другого, более слабого, те кто идут по головам ради достижения каких-то целей, ни считаясь ни с чем, глупцы, которые считают, что "их" авторитеты выше здравого смысла.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
В тексты, в танец, в движение. Эмоции добавляют мне энергию. Хочешь достигнуть физической цели, взойти на гору, например, или дойти в походе до конечной точки? Разозлись, ненавидь все, и тогда велик шанс, что ты точно дойдешь))

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Я абсолютно не привлекательна для него и дело не в каком-то физическом уродстве, а в характере. Я имею замашки командирши, и как только я вливаюсь в коллектив, я невольно начинаю всеми командовать. Иногда осознанно, иногда нет, но факт остается фактом. А такие личности не шибко привлекают мужчин :D Так что мне не хватает мягкости, я это знаю, но менять в себе ничего не хочу, да и смысла не вижу.

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Внешность. Да, я очень привередлива к внешности, не могу сказать, чтобы у меня был определенный вкус или типаж, в отличии от многих, но посмотрев на человека я сходу могу сказать симпатичен он мне или нет, как мужчина. Если сходу ответ нет, то будь он хоть триста раз умен, харизматичен - ему это не поможет, к сожалению.
Ум и ответственность бодро шагают на втором месте. С глупым человеком поговорить не о чем, а с безответственным связываться не хочется.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Если честно, то нет. Я стремлюсь избегать физической работы, потому что очень быстро выматываюсь и устаю.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
У меня самое обычное тело, я равнодушна к нему и не считаю, что другим оно должно нравится :D

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Я их не могу расставить, потому что это понятия очень эфемерные в моем случае. Что такое духовные потребности? Походы в театр? Чтение книг? Посещение выставок? То тогда все три находятся на низшей шкале потребностей :D
Я могла работать на работе с относительно небольшой зарплатой, которую не хватало, например, на какие-то спонтанные крупные покупки, но зато на интересной работе. При этом я ненавижу учится и считаю учебу бесполезной тратой времени, предпочитая на практике заниматься тем, что мне требуется для работы. Мне не интересно особо духовное развитие, и в нем я опять же потребляю только то, что мне необходимо. Например, я очень люблю слушать музыку, люблю писать, но совершенно не люблю фильмы, театры, чужие книги читаю тоже крайне редко, и произведение должно меня по-настоящему зацепить и вдохновить, а иначе это просто чтение ради галочки.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет, я не люблю спорить, и не люблю играть там где шансов на победу не так много. Да, я не амбициозна, но мне кажется мало кто любит проигрывать.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Ответственность :D на этом пожалуй все
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Сообщение Дэнни » Вт дек 10, 2024 11:45 pm

Ехехе. Как-то про меня забыли. Ну да ладно. Вот еще одна :D Ответы на странные вопросы - это тоже своеобразная смена деятельности.

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Наибольшее удовольствие мне доставляет придумывание новых сюжетов для собственных персонажей, прослушивание музыки, вкусная еда, позитивные эмоции, иногда по-настоящему интересная книга. Труднее всего заниматься монотонной, скучной, неинтересной работой со множеством деталей, вникать в большие объемы информации, спорить с кем-то, отстаивая собственную правоту, убираться, заниматься монотонным скучным физическим трудом.

2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Хвалят за ответственность и исполнительность, за умение организовывать те или иные процессы, за скорость реакции и умение быстро выполнять те или иные задачи. Выговаривают чаще всего за невнимательность, за неусидчивость, за бардак, за отсутствие амбиций, за нежелание заниматься спортом и следить за своим здоровьем.

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Например ходить куда-то. Я не люблю гулять одна, не люблю ходить в кафе или в прочие общественные места в одиночку, мне некомфортно, как потерянная родственница чувствую себя. Для меня важная составляющая - это разговор с кем-то, возможность поговорить, обсудить что-то, поделиться впечатлениями, ну и плюс как-то уютнее себя чувствуешь, когда кто-то находится рядом. Люблю обсуждать возникшие в голове идеи с кем-то.
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Принимать решения. Ненавижу совещания, консиллиумы, коллективные мозговые штурмы, потому что мне кажется что все до жути очевидно и чего мы тянем кота за причинное место два часа. :D
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Никакие. А если объективно, то заниматься - однозначно индивидуальные, потому что ты ответственен только за себя, и если ты допустил ошибку, то ты не отвечаешь за неё перед другими. У тебя нет ощущения, что ты напортачил и всех подвел, а оно надо сказать очень мерзкое. Если смотреть - то тут по настроению, больше важно, чтобы спорт был динамичным.
Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Не люблю комедии, и не люблю фильмы и сериалы, а потому не то и не другое, но если объективно, то тут как уже сказано выше - если идти в общественное место, в кино, например, то с кем-то. Если дома - то однозначно в одиночестве.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Не люблю, мне скучно.
b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Нет, опять же нудно и скучно.
c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо? Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Уже никакими, память обнулилась, потому что эта сфера была и остается совершенно не интересной. А то что не интересно в одно ухо влетело в другое вылетело.
d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
На практике. Покажите мне один раз, как это делается, и я это запомню или запишу и уже без проблем смогу повторить. Если речь идет о запоминании, то важен ассоциативный ряд, тогда запомнить становится проще.
e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Не люблю.
f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником? или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
Скорее мне нравится сам процесс дискуссии, если честно, потому что мнение собеседника, а иной раз и твои собственные размышления в процессе, могут натолкнуть тебя на совершенно новые и неожиданные мысли.
g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
Ненавижу объяснять и учить :) У меня на это терпения не хватает, я сразу злиться начинаю. Но хорошо отношусь к людям умеющим найти подход к тому или иному человеку и к подаче ему материала.
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ? Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Плохо. Это был самый сложный и самый нелюбимый для меня предмет. Из математических знаний использую только калькулятор :)
i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований, или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Ценю, потому что не люблю все заумное и сложное. Я из тех кто скорее решит задачу простым способом, чем будет изобретать велосипед.
j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Общепринятая картина выведенная путем достижения каких-либо научных открытий. Думаю, что она изменчива, потому что люди все время стремятся к новому и постоянно пополняют её багаж, копая все глубже и глубже. А потому неизвестно, какой она будет через стол лет.

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:

a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния? Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Нет. Люди меня редко вдохновляют
b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Да важно. Вообще считаю, что если человек хочет - он сам поделится и расскажет, а если не хочет, то значит ему это не надо. Терпеть не могу эти вопросы для проформы в духе "как дела?", "как твой день?"
c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
"Бородино" Лермонтова, "Письмо Татьяны к Онегину" Пушкина, Есенин "Гой ты русь моя родная", много военных стихотворений
d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Ничего. Меня крайне редко задевают проблемы других людей, хотя визуально я, конечно, пытаюсь проявить участие какое-то, но мне гораздо проще помочь человеку делом.
e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Скорее нет, только по необходимости.
f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Предпочитаю динамичную музыку, вызывающую эмоции, люблю музыку, в которых присутствует сюжет, по которым ты можешь создать какие-либо образы в своей голове. Музыку слушаю постоянно, когда нахожусь в общественном транспорте или занята какой-то неинтересной монотонной работой. Играть на музыкальных инструментах не умею, и если честно никогда и не хотела особо.
g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
Съездила домой, сходила на выставку ручных Енотов, познакомилась с жизнью полосатых, сходила на фотосессию для интровертов, придумала новую ветку для своего произведения и увидела, как туман на короткий промежуток времени буквально "открывает" горы.
h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Нет, потому что я реагирую в первую очередь на ситуацию. Если ситуация меня не трогает, то и эмоциональным состоянием меня заразить нереально.

6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.

a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Отлично - это громко сказано, но в целом определить качество не так сложно. Практически не бывает ситуаций, чтобы вещь сломалась или порвалась через короткий промежуток времени.
b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Курила почти с десяток лет, но бросила, потому что возникли проблемы со здоровьем. Бросила очень просто. Отметила для себя последний сигаретный вечер. Выкурила её и убрала сигареты в шкаф. Три года не прикасалась к табаку и не тянет.
c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Есть и татуировки, и пирсинг, и браслеты ношу и кольца и цепочки иногда позволяю себе.
d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Зависит от моего желания. Могу отрастить космы до лопаток, могу отрезать их под мальчика (не самый удачный опыт к слову), в последние года полтора ношу каре.
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Я не ЗОЖник, и никогда им не была. У меня есть определенная диета связанная с моим здоровьем, которую я частенько нарушаю, но при этом окружающие почему-то наоборот считают, что я прям жестко ограничиваю себя в каких-то вкусняшках. Проблема в том что эти вкусняшки мне прямо скажем не особо интересны, а раз не интересны или я могу без них прожить (или что чаще бывает заменить на что-то более полезное, но на мой вкус не менее аппетитное), то я это и не ем :D За весом не слежу, у меня никогда не было весов, но иногда позволяю себе измерить обхваты. Иногда расстраиваюсь, но довольно быстро об этом забываю.
f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
От иммунитета зависит. Был год, когда вообще не болела,а бывало что каждые два месяца на больничный уходила, потому что цепляла абсолютно все ОРВИ и ковиды. Но я больше связываю это с эмоциональным и нервным истощением. Если честно особо не заморачиваюсь, но при контакте с больным человеком стараюсь не побрезговать таблеткой противовирусного во избежании. Особенно перед отпуском.
g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Мне кажется оно всем там или иначе причиняет неприятности. Обычно просто игнорирую, потому что мне лень тратить свое время на врачей и обследования, если понимаю, что дело пахнет керосином - иду к врачу.
h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Я не стану есть продукт даже если у него просто истекает срок годности через пару дней, особенно молочку. Не стану есть то, что подозрительно пахнет или выглядит, или странное на вкус.
i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Чаще всего я употребляю мясо (говядину, баранину, куриные бедра, голени), картошку (запекаю или отвариваю), гречку, овощи (брокколи. цветная капуста), кипяток, чай, кофе, йогурты, сырки, зефир. Редко употребляю свинину и вообще не ем морепродукты (кроме креветок и рыбы)
j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
От нуля до двух минут. Я не любитель уходовых средств и декоративной косметики. Использую крем только если кожа сама этого требует начиная сохнуть (следовательно появляются неприятные ощущения, которые хочется устранить). Крашусь я или минимально, или вообще не крашусь, но даже если мне до собраться на какое-то мероприятие вроде фотосессии сам процесс редко занимает у меня дольше десяти минут.
k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?

Нет, и ездить тоже не люблю.
l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Номинально имеется кошак 1 штука. До этого были и кошки и собаки. Очень люблю все мягенькое и приятное, но вообще ко всем животным хорошо отношусь, хотя и опасаюсь змей, пауков, насекомых и прочих экзотических товарищей.

7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.

a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Ценные советы лучше оставить за дверью. Если мне нужна помощь или совет - я попрошу. Прямые указания и инструкции мне может давать только мое прямое руководство. Либо же люди, которые так или иначе ответственные: например если гид сказал туда не ходить и быть на месте в час дня, то я естественно буду эти указания соблюдать. Точно так же как и директивы пожарных при эвакуации.
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Скорее нет, хотя мне говорят что у меня есть свойство командовать всеми прочими.
b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Зависит от того над чем смеются. Иногда я и сама не дурак над собой посмеяться, но есть вещи где собственные промахи воспринимаются болезненно.
c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Ставить цели не трудно. Трудно достигать, потому что со временем интерес и запал пропадают, и ты переключаешься на что-то другое. Поэтому предпочитаю локальные цели, так интереснее.
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Они у всех бывают, даже у 1В :D просто они об этом не говорят. Сомнений у меня хватает, нерешительности тоже, но часто важные решения принимаю спонтанно, не думая. Просто беру и делаю, а там уж дальше жизнь покажет. Чем дольше я принимаю решение, тем больше вероятность, что я плюну и вообще принимать его не стану.
d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
Индивидуальная. Предпочитаю отвечать за себя и за свои косяки. Очень против вот этого вот если один хорошо сделал свою работу, значит молодцы все, потому что вы коллектив, и наоборот - напортачил один, виноваты все.
e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Нет. Я хороший исполнитель, пусть окружающие и говорят, что у меня имеются задатки лидера. Большая должность - это большая ответственность, я её не боюсь, но знаю что она и мое стремление на отлично выполнить поставленные задачи ни к чему хорошему меня не приведет по итогу. Так что лучше воздержаться. Да и амбиций таких во мне никогда не было.
f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Зависит от ситуации. Иногда действительно лучше позволить событиям идти своим чередом, а иногда это может стать для тебя фатальным. Важно понимать где стоит это делать, а где нет.
g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Есть такое :D
h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Я часто бываю невнимательна к чужим переживаниям, не воспринимаю их как что-то важное, потому что не могу чисто по-человеческими ими проникнутся. Если это происходит локально, то с этим легко справится, просто проявив внимание к человеку, но если это происходит постоянно (например, ты живешь вместе с человеком, и он постоянно переживает по твоему мнению по мелочам), то ты начинаешь эти переживания просто игнорить. А следовательно холодность и обвинения в безразличии. Ну, да мне плевать, извини, я ничего не могу с этим сделать.
Другие часто бывают невнимательны к моему физическому состоянию. К примеру, я плохо себя чувствую, а человек пытается заставить меня пойти, например, в театр, просто потому что он считает что я просто капризничаю, притворяюсь и хворь в купе с плохим физическим состоянием надо перебарывать.Несложно догадаться чем это обычно заканчивается, но жизнь людей не учит.
i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:

C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:

- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все

j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Были такие ситуации. Один раз у меня украли кошелек и телефон, был еще случай, когда я доверилась не тому человеку. Хороший знакомый предложил купить вещь, которая была мне нужна, и которую я искала. Я заплатила ему за покупку (сумма была не маленькая, но вполне отвечала стоимости той вещи), а тот меня наипал. Случаи помню, но они не вызывают никакого эмоционального отклика. Только опыт. В первом случае испытывала жуткую обиду от несправедливости, во втором - ничего толком, кроме разочарования и понимания того, что все возвращается бумирангом рано или поздно, а такие поступки особенно. Деньги, кстати, в итоге вернулись по-моему в виде неплановой премии. Опыт был получен - стараюсь держать в общественном месте все поближе к сердцу, ну и да, больше не использую знакомых и их знакомых, а предпочитаю покупать товары по возможности напрямую.
k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Зависит от того что человек попросит, но если это что-то простое и несложное, в духе "мне понравилась твоя блузочка, пришли пожалуйста, ссылку или можешь дать мне почитать ту книгу" то без проблем. Если что-то посущественнее буду думать, но не в плане озвученных вопросов, а скорее в плане "готова ли я потратить свои силы, время и ресурсы, чтобы помочь этому человеку?"
l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Нет, не очень люблю такие ситуации, хотя и умею с ними справляться. Люблю конкретику.
m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Все равно, потому что меня уже не будет. Мне важно то что происходит здесь, сейчас и в ближайшем будущем.
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Сообщение Selfhood » Ср дек 11, 2024 6:29 pm

Дэнни
про Вас не забыли
просто я решил для очистки совести перечитать классику "Синтаксис любви" и Василенко
в общем, моё мнение не поменялось

ЭФЛВ

за счет 1 Эмоции и соционического типа - нет интереса к наведению чистоты
пару цитат

Гораздо эффективнее использование 2-й Физики на разнообразной коллективной работе. Такие качества Второй функции, как сила, процессионность, диалог, гибкость, у 2-й Физики на производстве воплощаются в типе идеального мастера. Подобный мастер, и не один, есть на любом производстве. Он жаден к труду, сноровист, готов подать пример трудового энтузиазма, увлечь нерешительных и заставить работать нерадивых, подменить уставших, обучить новичка, первым освоить новую операцию, взять на себя управление при возникновении нештатных ситуаций.

Исходя из внешнего сходства Второй и Четвертой функций, вижу необходимость перечисления примет, по которым опознание Четвертой можно считать безусловным.

Главное — деятельность по Четвертой не обладает самостоятельной ценностью, она не цель, а средство существования. Поэтому, если, скажем, кто-то с 4-й Логикой занят в сфере интеллектуального труда, то из этого следует только, что он пытается использовать данную функцию (независимо от успехов) в качестве орудия, с помощью которого реализуются запросы других самоценных вышестоящих функций: честолюбия — по Воле, материальных интересов — по Физике и т. д.

Во-вторых, недостоверность того, что добывается и получается по Четвертой; вспомним 4-ю Логику Толстого, который при всей своей любви к философствованию сомневался в существовании Японии Мадагаскара.

В-третьих, отключение Четвертой в кризисных ситуациях. Человеческая психика, вообще недоверчиво относящаяся к Четвертой как таковой, при кризисах отключает ее как возможную помеху при выборе правильного решения и переносит внутреннюю энергетику на более высокие уровни.

Далее — зеркальность. Взаимодействие с Четвертой всегда тождественно заказу, сделанному вышестоящей функцией партнера. Это обстоятельство, к примеру, делает 4-ю Физику хорошим сексуальным партнером, так как, не имея собственной модели сексуального поведения, она адекватно и чутко отвечает на все запросы партнера.

Наконец, Четвертая функция очень зависима и легко передоверяет себя другим, стоящим выше на ступенях иерархии функциям. Так, 4-я Физика безболезненно идет в содержанки, 4-я Эмоция легко заражается чужими настроениями, 4-я Логика без спора принимает любые, более или менее правдоподобные концепции, 4-я Воля заранее соглашается с принятыми за нее решениями.
Selfhood
Старожил
Старожил

Сообщение Дэнни » Ср дек 11, 2024 6:33 pm

Selfhood спасибо :)
Дэнни
Дивергент
Дивергент

Вернуться в Типирование по психе-йоге