Мои соображения:
Spoiler: показать
Анкета №1 - типирование по психейоге (указывайте это в названии темы)
Автор spyke
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Навскидку так:
- чувство хорошо выполненной работы;
- предвкушение путешествия и собственно само путешествие;
- чувство, когда дочитываешь книгу и понимаешь, что она войдёт в число твоих любимых книг;
- долгие объятия;
- разговор с человеком, с которым вы мыслите так схоже, что понимаете друг друга с полуслова.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Мне в целом легко выражать свои мысли. Не происходит потому, что я болтушка редкостная, читаю много, так ещё и в разговорный клуб ходила какое-то время. Разве что если устану сильно, могу какой-то бред выдать, но это в порядке исключения.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Скорее склоняюсь к тому, что мои представления о мире меняются со временем. Сейчас картина мира одна, через год будет другая, а через десять вообще неизвестно, что будет.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
По-разному, на самом деле. Если бы было побольше контекста, я бы точнее ответить смогла. Тут же зависит от того, насколько вопрос для меня принципиален, с какой целью меня переубеждают/уговаривают и о чём вообще идёт речь.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Разве только вполне типичные мысли в три часа ночи «а вот помнишь тот раз, когда?..» Но это не те эмоциональные переживания, которые преследуют много лет. Скорее всплывают в кризисные моменты.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
О помощи прошу в реально масштабных делах, когда понимаю, что сама сделаю, но могу и надорваться, да и вообще лень. И то не прямо говорю: «Помогите, я сама не справлюсь», а предлагаю разделить нагрузку равномерно между всеми с приятной плюшкой в виде общего профита.
Когда разгребаю что-то личное, за помощью обычно не обращаюсь. В целом я привыкла справляться сама, потому что помощь редко бывает бескорыстной. При этом другим помогаю с радостью, отчасти, наверное, чтобы сломать этот негативный шаблон у себя в голове.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя полностью отвечаю, да. Несмотря на то, что это не совсем правильно, у меня есть тенденция брать на себя ответственность за других: за близких, за всю команду на работе.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Приятнее говорить, но стараюсь быть хорошим слушателем, активно тренирую в себе этот навык.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Да, я часто поднимаю другим настроение, только с возрастом методы изменились, стали более тонкими. Поднять настроение себе сложнее, но я этому учусь. Могу посмотреть несколько эпизодов любимого сериала, поговорить с близкими, купить себе что-то вкусное, в общем, пробую разные методы.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне важно, чтобы меня признавали лидером. Серый кардинал — интересная роль, но мне нравится быть на виду и влиять на ход событий напрямую.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я сильный, добрый человек с большим сердцем. Что я знаю, чего хочу в жизни, и что я могу защитить себя и других.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
У меня много знакомых, кто-то умнее меня, кто-то — нет. Я много шучу, что я дурочка, но на самом деле так не считаю. Просто это для меня не так важно. У меня широкий кругозор, да и соображалка хорошо работает. Однажды мой спутник сказал на первом свидании: «Ты такая умная, мне страшно, что я тебя не потяну». А для меня это было просто игрой, и я чувствовала, что он со мной на одном уровне, где-то даже выше меня. В нём говорила его собственная неуверенность. Поэтому в итоге у нас ничего и не сложилось.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Обычно да, то, что у меня внутри, ясно видно снаружи. В некоторых случаях скрываю эмоции. Изображаю эмоции очень редко, либо шутки ради для хороших кадров, либо если это служит какой-то цели.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
- самобытные
- искренние
- умные
- с хорошим чувством юмора
- немного хаотичные
- энергичные
- сильные
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
У самурая нет цели, только путь
Бывает, конечно, что у меня есть цель, например, сблизиться с человеком в долгосрочной перспективе, узнать что-то полезное и тэ дэ, но в основном я начинаю беседу просто потому, что хочу пообщаться с классным человеком.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Не люблю вечных нытиков, у которых постоянно метания в духе «хочу ли я, могу ли я». Неверных людей по-настоящему презираю. И тех, кто обращается с другими как с грязью.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
У меня вдохновение работает очень странно. Я в этом плане как Оби-Ван Кеноби, который ужасно сражается, когда злится. Когда во мне кипят эмоции, ничего хорошего из этого не получается, а вот когда эмоции уже прожиты, я могу с ними что-то сделать. Например, переработать их в стихах или прозе.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
Странный вопрос. Просто привлекательна, и всё тут. Я часто получаю комплименты, время от времени меня приглашают на свидания. Сейчас бы ещё что-то в себе менять, чтобы стать более привлекательной
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
В разных людях меня привлекают разные качества. Некоторые мужчины притягивают своей утончённостью и интеллектом, можно даже сказать, загадкой, некоторые — спокойной, устойчивой силой и открытостью. У меня нет универсальных критериев для оценки сексуальной привлекательности партнера. Секс — это вообще не про оценки, это про чистое физическое влечение, которое у тебя не будет спрашивать, с чего ты начинаешь оценивать того или иного мужчину.
Самое главное в партнёре, если мы сейчас не только о сексе — общая совместимость, в том числе и по взглядам на жизнь, быт, детей и так далее. Закрыть глаза могу на расхождение интересов, характеров, хобби, определённые черты характера. Точно не выбрала бы себе в партнёры инфантильного мужчину, эдакого маменькиного сыночка. С излишне заботливыми, прилипчивыми мужчинами мне тоже тяжело, они меня рано или поздно начинают душить в психологическом плане. И ещё для меня очень важно на старте отношений испытывать физическое влечение к мужчине. Я однажды была в отношениях, которые выбирала головой, и больше в такое ни за что не сунусь.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не думаю, что есть физическая работа, в которой я по-настоящему хороша. Всё по верхушкам.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Да, моё тело мне нравится. Другим оно ничего не должно, но с фигурой мне объективно повезло.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные -> материальные -> интеллектуальные.
Духовные потребности — самореализация, личностный рост, творчество.
Материальные — хороший доход, хорошее жильё, возможность позволить себе свои хотелки, то есть красивую одежду, уходовую и декоративную косметику, лаки и духи.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор поддерживать могу просто шутки ради, если он не слишком накалённый. Рассматриваю этот как способ обмена мнениями.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Этот вопрос по большей части совпадает с одиннадцатым. Горжусь своей силой воли, умением добиваться своего и оставаться верной себе, тем, что я встаю на защиту слабых. Ну и ещё своей адаптивностью и хорошо подвешенным языком.