Ищу свой пй-тип, вы его не видели? Анкеты №1-3

Все желающие могут попробовать определить свой тип по психософии Афанасьева

Ищу свой пй-тип, вы его не видели? Анкеты №1-3

Сообщение Ria_Torres » Вс янв 18, 2026 2:30 am

Всем здравствуйте! Заполнила три анкеты, потому что почему бы и нет, самой свой пй-тип опознать не получается.

Мои соображения:
Воля у меня явно высокая, скорее всего 1В. Возможно, 2Л, если у Напов такое бывает, и я себе не льщу :lol: Но Эмоция и Физика вообще какие-то непонятные.

Анкета №1 - типирование по психейоге (указывайте это в названии темы)

Автор spyke

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Навскидку так:

- чувство хорошо выполненной работы;
- предвкушение путешествия и собственно само путешествие;
- чувство, когда дочитываешь книгу и понимаешь, что она войдёт в число твоих любимых книг;
- долгие объятия;
- разговор с человеком, с которым вы мыслите так схоже, что понимаете друг друга с полуслова.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Мне в целом легко выражать свои мысли. Не происходит потому, что я болтушка редкостная, читаю много, так ещё и в разговорный клуб ходила какое-то время. Разве что если устану сильно, могу какой-то бред выдать, но это в порядке исключения.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Скорее склоняюсь к тому, что мои представления о мире меняются со временем. Сейчас картина мира одна, через год будет другая, а через десять вообще неизвестно, что будет.

4. Вас проще переубедить или уговорить?

По-разному, на самом деле. Если бы было побольше контекста, я бы точнее ответить смогла. Тут же зависит от того, насколько вопрос для меня принципиален, с какой целью меня переубеждают/уговаривают и о чём вообще идёт речь.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Разве только вполне типичные мысли в три часа ночи «а вот помнишь тот раз, когда?..» Но это не те эмоциональные переживания, которые преследуют много лет. Скорее всплывают в кризисные моменты.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

О помощи прошу в реально масштабных делах, когда понимаю, что сама сделаю, но могу и надорваться, да и вообще лень. И то не прямо говорю: «Помогите, я сама не справлюсь», а предлагаю разделить нагрузку равномерно между всеми с приятной плюшкой в виде общего профита.
Когда разгребаю что-то личное, за помощью обычно не обращаюсь. В целом я привыкла справляться сама, потому что помощь редко бывает бескорыстной. При этом другим помогаю с радостью, отчасти, наверное, чтобы сломать этот негативный шаблон у себя в голове.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя полностью отвечаю, да. Несмотря на то, что это не совсем правильно, у меня есть тенденция брать на себя ответственность за других: за близких, за всю команду на работе.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Приятнее говорить, но стараюсь быть хорошим слушателем, активно тренирую в себе этот навык.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Да, я часто поднимаю другим настроение, только с возрастом методы изменились, стали более тонкими. Поднять настроение себе сложнее, но я этому учусь. Могу посмотреть несколько эпизодов любимого сериала, поговорить с близкими, купить себе что-то вкусное, в общем, пробую разные методы.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Мне важно, чтобы меня признавали лидером. Серый кардинал — интересная роль, но мне нравится быть на виду и влиять на ход событий напрямую.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Я уверена, что я сильный, добрый человек с большим сердцем. Что я знаю, чего хочу в жизни, и что я могу защитить себя и других.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

У меня много знакомых, кто-то умнее меня, кто-то — нет. Я много шучу, что я дурочка, но на самом деле так не считаю. Просто это для меня не так важно. У меня широкий кругозор, да и соображалка хорошо работает. Однажды мой спутник сказал на первом свидании: «Ты такая умная, мне страшно, что я тебя не потяну». А для меня это было просто игрой, и я чувствовала, что он со мной на одном уровне, где-то даже выше меня. В нём говорила его собственная неуверенность. Поэтому в итоге у нас ничего и не сложилось.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

Обычно да, то, что у меня внутри, ясно видно снаружи. В некоторых случаях скрываю эмоции. Изображаю эмоции очень редко, либо шутки ради для хороших кадров, либо если это служит какой-то цели.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

- самобытные
- искренние
- умные
- с хорошим чувством юмора
- немного хаотичные
- энергичные
- сильные

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

У самурая нет цели, только путь :D
Бывает, конечно, что у меня есть цель, например, сблизиться с человеком в долгосрочной перспективе, узнать что-то полезное и тэ дэ, но в основном я начинаю беседу просто потому, что хочу пообщаться с классным человеком.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Не люблю вечных нытиков, у которых постоянно метания в духе «хочу ли я, могу ли я». Неверных людей по-настоящему презираю. И тех, кто обращается с другими как с грязью.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

У меня вдохновение работает очень странно. Я в этом плане как Оби-Ван Кеноби, который ужасно сражается, когда злится. Когда во мне кипят эмоции, ничего хорошего из этого не получается, а вот когда эмоции уже прожиты, я могу с ними что-то сделать. Например, переработать их в стихах или прозе.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

Странный вопрос. Просто привлекательна, и всё тут. Я часто получаю комплименты, время от времени меня приглашают на свидания. Сейчас бы ещё что-то в себе менять, чтобы стать более привлекательной :lol:

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

В разных людях меня привлекают разные качества. Некоторые мужчины притягивают своей утончённостью и интеллектом, можно даже сказать, загадкой, некоторые — спокойной, устойчивой силой и открытостью. У меня нет универсальных критериев для оценки сексуальной привлекательности партнера. Секс — это вообще не про оценки, это про чистое физическое влечение, которое у тебя не будет спрашивать, с чего ты начинаешь оценивать того или иного мужчину.

Самое главное в партнёре, если мы сейчас не только о сексе — общая совместимость, в том числе и по взглядам на жизнь, быт, детей и так далее. Закрыть глаза могу на расхождение интересов, характеров, хобби, определённые черты характера. Точно не выбрала бы себе в партнёры инфантильного мужчину, эдакого маменькиного сыночка. С излишне заботливыми, прилипчивыми мужчинами мне тоже тяжело, они меня рано или поздно начинают душить в психологическом плане. И ещё для меня очень важно на старте отношений испытывать физическое влечение к мужчине. Я однажды была в отношениях, которые выбирала головой, и больше в такое ни за что не сунусь.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Не думаю, что есть физическая работа, в которой я по-настоящему хороша. Всё по верхушкам.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Да, моё тело мне нравится. Другим оно ничего не должно, но с фигурой мне объективно повезло.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовные -> материальные -> интеллектуальные.

Духовные потребности — самореализация, личностный рост, творчество.
Материальные — хороший доход, хорошее жильё, возможность позволить себе свои хотелки, то есть красивую одежду, уходовую и декоративную косметику, лаки и духи.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Спор поддерживать могу просто шутки ради, если он не слишком накалённый. Рассматриваю этот как способ обмена мнениями.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Этот вопрос по большей части совпадает с одиннадцатым. Горжусь своей силой воли, умением добиваться своего и оставаться верной себе, тем, что я встаю на защиту слабых. Ну и ещё своей адаптивностью и хорошо подвешенным языком.
Последний раз редактировалось Ria_Torres Вс янв 18, 2026 3:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ria_Torres
Участник
Участник

Re: Ищу свой пй-тип, вы его не видели? Анкеты №1-3

Сообщение Ria_Torres » Вс янв 18, 2026 2:32 am

Анкета №2.

Вопросы, которые повторяли прошлую анкету, убрала.

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.

Просто скажу: «Отдайте, это моё». И всё, без дальнейших объяснений. Дальше по ситуации.

3. Считаете ли вы себя эгоистом?

Склоняюсь скорее в сторону эгоиста, чем альтруиста, так как учитываю в первую очередь свои интересы. Но я думаю и о других людях, в особенности о близких.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?

Я аудиал, поэтому люблю получать знания в устном формате. Подискутировать тоже люблю.

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?

Эээ, странный вопрос, если честно. Факторов ведь очень много. Наверное, на то, как человек себя проявляет, на голос, мимику, какие-то характерные жесты. Отмечаю, во что человек одет, но не зацикливаюсь на этом. Часто чувствую запах духов или одеколона, особенно приятно, если запах вкусный и свежий. И это далеко не всё.

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?

Есть могу как быстро, так и медленно. Хожу быстро. Я довольно брезгливая, если прям надо, могу потерпеть, но неприятные запахи, хлюпающую грязищу и всякое тому подобное не люблю. Вид крови, кстати, не пугает, на такое вообще пофиг.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?

Плакала в основном над грустными книжками, мультиками и фильмами. Всех было жалко. Эта особенность у меня до сих пор осталась.
А вот из-за того, что упала, только один раз плакала, и то там скорее от шока было, чем от боли. Меня толкнул в спину мальчик сильно крупнее меня, и я метра два на коленях проехала, тормозя ладонями. Другие ребята меня до подъезда на руках тащили как раненого бойца :D

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?

Сначала потерплю, попробую вылечиться сама, понадеюсь, что пройдёт. Но если есть подозрение на что-то серьёзное, запишусь на приём.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?

Не думаю, что на свете есть много людей, у которых полностью отсутствуют эмоции. Но вулканец Спок и андроид Дейта мне всегда нравились.
Люди, которые бурно проявляют эмоции, тоже прикольные. Когда я с такими общаюсь, возникает чувство, будто я наблюдаю за героем фильма. И в кино ходить не надо!
Короче, я в этом плане адаптивная.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?

Хочу, чтобы рядом был равный мне человек. Сама люблю скорее защищать, чем опекать. Но в то же время тащить всё на себе не хочу, мне не нужен альфонс.

12. Насколько вы амбициозны?

Я довольно амбициозна по сравнению с большинством людей в моём окружении. Я уже давно работаю над тем, чтобы реализовать свои амбиции, это приносит мне чувство гордости и удовлетворения.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?

Да, я довольно чётко понимаю, чего хочу. На компромисс обычно иду либо в том случае, если для меня это будет выгодно, либо если для меня это просто непринципиально.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?

Скажу так: не первое, но и не последнее. Секс — важная часть отношений, но, как говорится, не сексом единым… :angel:

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?

Нет, только если есть видимая причина.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?

Я обычно отслеживаю эмоции собеседника, потому что понимаю, что в пылу дискуссии можно ляпнуть что-то, что заденет другого человека за живое. Так что нет, такого эмоционального ослепления со мной не случалось.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?

Мне легче начать обсуждать вопрос с другим человеком.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?

Не уверена, потому что моим самым крупным театральным опытом было участие в школьных спектаклях в детстве. Вообще знакомые из актёрской сферы говорили, что я хорошая актриса, но до уровня выдающихся актёров я, конечно же, не дотягиваю. Это сочетание таланта и огромного труда.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

Второстепенное. Если они принесут мне пользу, это будет прекрасно, но дипломы и грамоты ничего не говорят о моих способностях как специалиста и уж тем более ничего не говорят обо мне как о человеке.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

Если у меня есть какая-то теория, я обычно придерживаюсь её и обновляю некоторые данные по ходу дела, когда получаю новую информацию.
Последний раз редактировалось Ria_Torres Вс янв 18, 2026 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ria_Torres
Участник
Участник

Сообщение Ria_Torres » Вс янв 18, 2026 2:36 am

Анкета №3

1 ЭМОЦИЯ:

1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?

Разве что немного, например, всегда громко смеюсь.

2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "приукрашать" факты для достижения большего эффекта?

Нет такой привычки.

3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?

По незначительному поводу — нет. И даже эмоции по значительным поводам обычно не берут меня под контроль.

4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?

Нет. Если влюбляюсь, то не сразу и надолго. Разлюблю только в случае, если узнаю, что не смогу быть вместе с объектом симпатии по той или иной причине. Пару раз бывало, что чувства выключались, но на то были серьёзные причины.

5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?

Нет, я предпочитаю не зацикливаться на несбыточном и рассматривать реальные, доступные варианты.

6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?

Нет, такого ни разу не было.

7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?

Нет, моё настроение по большей части ровное. Я могу вспылить, если есть повод, но в основном я довольно стабильный человек в плане эмоций.

8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?

Да, для меня важно делиться эмоциями с другими людьми.

9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?

Бывает, когда смотрю или читаю что-то трогательное.

10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?

У меня довольно богатая эмоционально речь и активная жестикуляция. Близкая подруга говорила, что когда я чем-то раздражена, моя жестикуляция становится шире.

11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?

Мне приятно быть в контакте с аудиторией.

12. У Вас выразительная мимика?

По отзывам окружающих — да. Однажды даже сказали, что моя мимика напоминает о героях Миядзаки.

13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?

Не знаю, не спрашивала. В целом говорили пару раз, что я как будто свечусь изнутри, но это немного другое.

14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?

Знаю таких людей, это точно не про меня.

15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?

Не то чтобы прямо нуждаюсь, но это всегда приятно. Если поддержки нет, я и сама справлюсь с регуляцией собственных эмоций.

2 ЭМОЦИЯ:

1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?

Как уже упоминала в прошлом блоке, чаще всего мои эмоции соответствуют ситуации.

2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?

Наверное, могу. Заплакать просто так всегда могла, а вот фальшиво смеяться не люблю.

3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?

Уже об этом писала, но могу и люблю поднимать настроение окружающим. Часто выслушиваю других, стараюсь их поддержать, утешить и настроить на более светлый настрой.

4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?

Мне больше нравится работать на зрителя. Но и в одиночестве иногда тоже хорошо.

5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?

Обычно проблем с подбором нужных слов не испытываю.

6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?

Да, и сама так считаю, и окружающие того же мнения.

7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?

Думаю, что да.

8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?

В целом спокойно, мы все разные. Комфортнее себя чувствую всё же в окружении эмоциональных людей. Если окружающие не проявляют эмоций, я постараюсь их «прочитать», понять, что они чувствуют, разговорить, короче, помочь им открыться, если они сами хотят.

3 ЭМОЦИЯ:

1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?

По большей части да, но не всегда и не со всеми считаю нужным открыто выражать чувства.

2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?

Мне сложно сказать прямо «Я тебя люблю». В остальных выражениях любви и привязанности чувствую себя свободно. Да, люблю говорить о чувствах.

3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?

Однозначно да, отражаются. Видели мемы с Киллианом Мёрфи «с каким таблом я промолчала»? Вот это я.

4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?

Меня это мало трогает. Подбешивает, конечно, но я сохраняю эмоциональную устойчивость. Просто не позволяю людям так с собой разговаривать.

5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?

Нет, я была эмоционально открытым ребёнком.

6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?

а) громко смеюсь
б) тоже громко смеюсь, но всё-таки немного потише :lol:

7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?

Думаю, довольно эмоционально богаты.

8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?

Раньше упоминала, что пишу стихи и прозу. О любви пишу много и по-разному, и о жизни тоже. Фонтана чувств обычно нет, те чувства, о которых я пишу, более тихие. Многое публикую, но случалось писать и то, что в итоге видел только один человек.

9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?

Моя работа похожа на вышеописанную. Перед публичным выступлением всегда приходит лёгкий мандраж, но с опытом становится проще. В целом чувствую себя комфортно.

10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?

Да, меня даже парламентёром называли. Самообладание почти никогда не теряю.

11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?

Отвечала раньше: мне приятно, когда меня поддерживают, но я могу справиться с этим сама.

12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?

Да, очень чувствительна. Иногда принимаю чужие негативные эмоции на свой счёт, но во избежание загонов предпочитаю спрашивать прямо.

13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?

Нет, если только это не связано с физически разрушительными выражениями агрессии и гнева.

14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?

Нет, я стараюсь быть в контакте с эмоциями.

15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?

Да, это для меня комфортная среда.

4 ЭМОЦИЯ:

1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?

Нет :D

2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?

Нет, не замечала за собой такого.

3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?

Эмоции для меня важны, но я использую их в том числе как средство коммуникации.

4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?

Да, уже писала вроде, что это как кино смотреть.

5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?

Да, я уверена в своих чувствах.

6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?

Было… в начальной школе, классе во втором или третьем. Это была моя первая влюблённость — в старшеклассника, он был высокий, длинноволосый, добрый, умный и умел играть на гитаре. Я держала руку на пульсе, когда вспоминала о нём, пульс подскакивал, и я думала: «Это значит, что я его люблю!»

После этого в таких эпизодах не была замечена.

7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?

Абсолютно нет, у меня своё мнение и свои каноны.

8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?

Я могу изобразить эмоции, отношение к этому ровное. Какие-то эмоции, действительно, изображать не люблю.
Последний раз редактировалось Ria_Torres Вс янв 18, 2026 3:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ria_Torres
Участник
Участник

Сообщение Ria_Torres » Вс янв 18, 2026 2:40 am

1 ЛОГИКА

1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?

По-разному, сложно сказать точно.

2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?

Нет, могу обсудить почти что угодно, не стесняюсь сказать, что не разбираюсь.

3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?

Обычно отвечаю быстро, долго не загружаюсь.

4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?

Я не хожу на диспуты, это не моя зона интереса. Если бы ходила, думаю, я бы обдумала самые основные вещи, а там как пойдёт, невозможно же предугадать каждый вопрос, который ты получишь.

5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?

Да вообще спокойно. Как и написала раньше, всё предвидеть невозможно.

6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?

Частные мнения и гипотезы имеют право на существование. Обмен мнениями вообще мне интересен.

7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?

Я обдумаю полученную информацию, если это реально важный для меня вопрос, проверю её и, возможно, изменю свою точку зрения.

8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?

Наверное, немного расстроюсь, но не очень сильно. У меня в жизни не так много теории, всё как-то больше по практике. Но вот если кто-то найдёт реальные опровержения теории эволюции и большому взрыву, я буду реально в шоке. Это ведь будет значить, что поняли, как родилась наша вселенная и как развивались мы как вид, круто!

9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?

Если мне приходится писать тексты научного характера, я очень страдаю и не хочу этим заниматься. Честно. До сих пор вспоминаю с ужасом. Не знаю, какими получаются, но необходимость лить такую массу воды действует на меня угнетающе.

10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?

Спокойно могу это сделать сразу, по ходу дела разберусь.

11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?

Не особо напрягает, но у меня обычно и нет цели доказать свою правоту. Только если вопрос очень принципиальный.

2 ЛОГИКА

1. Любите ли вы дискуссии?

Да, люблю поговорить на разные темы, даже если мы с собеседником расходимся во мнениях.

2. Разговорчивы ли вы?

Да, очень.

3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?

Это, возможно, странно прозвучит, но да, когда я слышу догматичное мнение, во мне просыпается маленький сократик, и начинаааается… Я задаю вопросы, высказываю свою точку зрения, немного подкалываю собеседника. Причём я делаю это не с целью показать своё превосходство или доказать, что я права, просто для меня забавно звучат догматичные высказывания, и я стремлюсь показать моему собеседнику, что можно относиться к вещам проще. Ну вот не могу удержаться, хоть и помню этот мем, где «так Диоген слово за слово получил по е…»)))

4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?

Даже не знаю. Мне и искать нравится, и точки над «i» расставлять приятно.

5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?

Да, я вообще считаю, что по жизни мы все успеваем не раз сменить убеждения.

6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?

В чём-то глобальном точно нет, в мелочах, наверное, бывало. Но у меня вообще нет потребности что-то кому-то доказывать, поэтому сложно сказать точнее.

7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?

Да, я просто сразу скажу что-то в духе «Так, о чём речь? Я не шарю, но мне интересно». И всё, общайся сколько хочешь.

8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?

Да, мне говорили, что такое мне хорошо даётся. И да, мне это нравится.

9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?

Да, для меня это легко. Есть только один человек, в пикировках с которым мне приходится всерьёз задумываться о следующих своих словесных выпадах. Обожаю его, он достойный противник :D

10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?

Я больше люблю вживую разговаривать, но излагать мысли на бумаге тоже люблю.

11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?

Начало и конец оформляю по шаблону, стараюсь структурировать свои мысли, чтобы их было легче воспринимать.

12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?

Да, обожаю детективные книги и сериалы.

13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?

У меня нет научных изысканий.

14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?

Иногда бывает, наверное, когда просто думаю вслух.

15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?

Если это близкий человек, мне будет обидно, если неблизкий, это для меня неважно.

16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?

Да, мне такое очень интересно! Просто хочется узнать, как другой человек смотрит на этот мир, как бы залезть в его голову, попробовать понять его образ мыслей. Изменить точку зрения в процессе разговора вряд ли смогу, но позже — вполне возможно.

3 ЛОГИКА

1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?

Не особенно.

2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?

Уже упоминала, что не неприятие, а так, лёгкое веселье.

3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?

Простой, конечно, зачем плодить сущности?

4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?

Я мало работаю с теориями, поэтому на этот вопрос мне сложно ответить.

5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?

Да, чаще всего получается. Иногда, конечно, сбиваюсь, и получается какая-нибудь фигня, но это, наверное, у всех бывает :)

6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?

Могу говорить без бумажки, но примерный конспект для себя подготовлю, просто чтобы чувствовать себя увереннее.

7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?

Если я не высказываю своё мнение, это значит, что я просто не считаю нужным его озвучивать. Страха нет.

8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?

Могу, конечно, упороться, но много где хватаю по верхам и останавливаюсь, когда чувствую, что поняла суть. Называю себя разносторонне недоразвитым человеком.

9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?

Наверное да, но она же на то и теория, а не аксиома, мало ли что там ещё докажут.

10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?

В период юношеского максимализма было и прошло. Сейчас считаю, что пусть каждый верит во что хочет, пока это не вредит другим.

11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?

Вроде нет, я обычно довольно хорошо формулирую свои мысли.

12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?

Да нормально, мои убеждения не обязаны быть убеждениями всех. До тех пор, пока человек относится ко мне с уважением, мне всегда будет приятно вести с ним диалог.

4 ЛОГИКА

1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?

Нет, далеко не любые.

2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?

Я мало что постулирую, но стараюсь жить в соответствии со своими взглядами и принципами.

3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?

Нет, если я меняю мировоззрение, оно меняется как бы изнутри.

4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?

Раньше нравились, сейчас уже нет. Вообще считаю, что голый интеллектуализм никому не несёт пользы.

5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?

Серединка на половинку. Стараюсь принимать решения, комбинируя суждения ума и сердца.

P.S. Чёт как-то мало вопросов на 4Л, нет?
Последний раз редактировалось Ria_Torres Вс янв 18, 2026 3:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ria_Torres
Участник
Участник

Сообщение Ria_Torres » Вс янв 18, 2026 2:46 am

1 ВОЛЯ

1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?

Да, пожалуй.

2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?

Это было бы для меня очень неприятно, но я бы постаралась как можно скорее встать на ноги. В таких ситуациях нельзя терять время. Чем выше летишь, тем больнее падать, это тот риск, который каждый выбирает для себя сам.

3. Легко ли вы идете на компромиссы?

Нет, компромиссы зачастую даются мне нелегко.

4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?

Почти нереально. Я могу выслушать и принять во внимание точку зрения близкого человека и не стану устраивать скандал из-за разногласий, но в конце концов решение будет за мной.

5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?

Мне важно мнение обо мне близких, потому что я ими дорожу. Остальные мимо.

6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?

Зачем их бояться? Здоровое соперничество — это хорошо. Соперников замечаю и уважаю, но иду своим курсом. Вряд ли кто-то сможет устроить мне неприятности, у меня хорошая репутация и неплохая сеть связей.

7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?

Если приказ адекватный, выполню, это моя работа. Если считаю, что приказ не лучший, могу мягко высказать своё мнение. А если совсем бред прикажут, просто делать не буду. Я как-то историю читала, где пацану приказали оставить записку работнице на могиле её родственника, который умер совсем недавно. И этот лопушара пошёл и реально отнёс записку. Где мозги-то? Ну боишься, что тебя с работы попрут — выкинь эту записку и начальнику в глаза соври, что положил, а дальше твоё дело сторона.

8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?

Нет, зачем? Это поведение ребёнка, закатывающего истерику в магазине по поводу некупленной игрушки, а не взрослого разумного человека. Не получилось в одном месте, получится в другом.

9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?

Я пока, к счастью, не оказывалась в такой среде, люди вокруг активные и инициативные.

10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?

Наверное, по пальцам можно пересчитать случаи, когда я реально теряла самоконтроль. Это меня надо либо реально задеть за живое, либо застать в состоянии, когда я не спала, не жрала, переработала и вообще злющая как собака. Застать и пристать. Всё :evil:

11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?

Я за равенство в партнёрских отношениях.

12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?

Нет, это нездорово. Я хочу сама оставаться автономной личностью и ожидаю того же от партнёра.

13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?

Раньше мне такое было свойственно, я чувствовала, что меня от других людей словно бы отделяет невидимая стена. Но я над этим работаю и сознательно стараюсь быть более открытой.

14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?

Да, я боец.

15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?

Вроде нет, да как будто и поводов не возникает. Разве только люди значительно старше меня, и то я это пресекаю. Не скандалю, просто даю понять, что со мной так нельзя.

16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?

Да, мне говорили о том, что при первой встрече я произвожу сильное впечатление. Некоторые до более близкого знакомства даже боялись меня. «Убить взглядом» тоже про меня. Я как-то со знакомой обсуждала любителей предлагать карьерный рост через постель, сказала, что для меня такое неприемлемо, и я надеюсь с таким не столкнуться. Она сказала, что мне такое не грозит, а на закономерный вопрос «Почему?» ответила: «Не знаю, по тебе как-то сразу видно, что к тебе с таким лучше не лезть» :D

17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?

Нет, одеваюсь так, как мне нравится и удобно.

18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?

Раньше было, работаю над тем, чтобы быть мягче к себе.

2 ВОЛЯ

1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?

Бывает тяжеловато.

2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?

Да, я могу уступить там, где мне непринципиально.

3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?

Нет, я вижу в первую очередь человека.

4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?

Попробую найти выход из среды, в которой нахожусь.

5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?

Слава — палка о двух концах. Большой славы не хочу, потому что слишком ценю свою частную жизнь. Скорее мечтаю о чём-то вроде «широко известна в узких кругах».

6. Вы честолюбивы?

Да, вроде того, если речь идёт об амбициях.

7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?

Да спокойно. Сама тоже ругнуться могу как следует.

8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?

Одеваюсь по настроению, иногда ярко, иногда неброско.

9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?

Нет, мне такое тяжело.

10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?

Стараюсь решать раз и навсегда.

11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?

Раздумываю, когда есть много рисков и случайных факторов, а так долго не думаю.

3 ВОЛЯ

1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?

Иногда прибегаю, думаю, как и мы все.

2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?

Нет, зачем? Я та, кто я есть.

3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?

Нет. Если я не согласна с мнением другого человека, я и не буду говорить, что согласна.

4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?

Нет, если я на что-то соглашаюсь, это мой личный выбор.

5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?

Власть привлекает. Но без перегибов, так, чисто чтобы было больше возможностей влиять на ситуацию, причём в лучшую сторону.

6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?

Ведущим. Иногда могу отдать руководство другому, но предпочитаю решать сама.

7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?

Я сталкивалась с синдромом самозванца, связанным с моими навыками и общей компетентностью, но никогда не сомневалась в своём праве быть лидером.

8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?

Моя самооценка стабильна с небольшими колебаниями. Над этим пришлось поработать, честно сказать, результатом я довольна.

9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?

Нормальный мир. Когда-то справедливый, когда-то не очень. Разный, в общем.

10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?

Нет, в основном меня в жизни всё устраивает.

11. Вы мнительны и обидчивы?

Не особо.

12. Вы скрытный человек?

Чуточку и не со всеми.

13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?

Нет, это уже почти как паранойя звучит.

14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?

Нет, мне ответственность по кайфу, всегда честно заявляю, что хочу быть лидером и при этом беру ответственность на себя. У лидерства есть своя цена, я это понимаю и принимаю.

15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?

Очень редко, когда триггерит на какую-то давнюю боль.

16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?

Немного да, но я в конце концов признаю вину вслух.

17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?

Вроде на что-то похожее отвечала уже. Нет, для меня важны фактические заслуги человека и то, какой он сам.

18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?

Даже не знаю, у меня выражение лица разное бывает. В основном либо спокойное, либо дружелюбное. Возможно, может выглядеть суровым, если задумаюсь.

19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?

В одежде и интерьере я исхожу из собственного вкуса и выбираю без оглядки на других.

4 ВОЛЯ

1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?

Какие-то слабости я могу приоткрыть, а какие-то доверяю только самым близким.

2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?

Они с детства видели во мне самостоятельную личность и обращались как с равной. Конечно, я для них всегда их маленькая девочка, но это на эмоциональном уровне.

3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?

«Мы подумали и он решил» — нет, это не про меня. Я просто охренею, если моё мнение выслушают и потом примут решение без меня. Я могу идти на компромиссы, если надо, но это должно быть после здорового обсуждения.

4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?

Нет, я не фаталистка.

5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?

Близкому — да, я себя в этом плане чувствую Домом Торетто. Но если это касается меня, и это то, чего я сама не хочу, не прокатит.

6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?

Могу поделиться ситуацией с близким, но принимать решение буду сама.

7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?

Я хорошо понимаю, чего хочу по жизни.

8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?

А вот не знаю, я раньше об этом не задумывалась. Вообще меня много где по жизни ведут желания, но не сказала бы, что они подлостью мной управляют.

9. Легко ли вы меняете желания под воздействием внешних факторов, обстоятельств?

Нет, если я решила, что мне надо — я это сделаю.
Последний раз редактировалось Ria_Torres Вс янв 18, 2026 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ria_Torres
Участник
Участник

Сообщение Ria_Torres » Вс янв 18, 2026 2:50 am

1 ФИЗИКА

1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?

Зависит от компании, потому что в хорошей компании я готова вписаться почти в любую авантюру. Раньше отдыхала на море в домике без удобств, типичный дачный туалет на улице, мылась тоже на улице с помощью ковшика, наполненного не самой горячей водой, половину рациона составляли немытые фрукты, и ничего, было в кайф.

2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?

Нет, обычно меняю позу чаще.

3. Нравится ли вам порно?

Большая его часть — нет, потому что снимают некрасиво и некачественно, и это не по-настоящему. Чем порно смотреть, лучше бы реально сексом занялись, это гораздо приятнее. А вот эротические фильмы классные.

4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?

Фу, нет. Из этого всего могу разве что оставить постель не заправленной.

5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?

А нафига? Я и так в хорошей форме, смысл себя голодом морить?

6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?

Да, нравятся, это разжигает желание так, что просто башку срывает.

7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?

Неее, для меня важно, чтобы были чувства.

8. Вы любили драться в детстве (юности)?

Да, часто дралась, когда была мелкая. Была грозой всех пацанов двора и двух соседних. Они как-то усомнились в моей силе, не хотели брать в игру в рыцарей, ну так я им так палкой накостыляла, что они ещё долго от меня врассыпную по двору бросались, когда я выходила гулять. В юности часто по приколу дралась с подружками и с одним другом, который научил меня фразе «В тот момент, когда женщина бьёт тебя, она становится спарринг-партнёром». Это было прикольно и весело.

9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?

Иногда да, но я его не реализую, предпочитаю решать конфликты без физухи. Мозгов в голове прибавилось, не хочу с переломами в травму уехать.

10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?

Да нормально переношу. Стрессую, конечно, но в жизни разное бывает, я могу ужаться, если надо.

11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?

У меня с раннего детства хроническое заболевание, которое могло бы убить меня, если бы я не сидела на лекарствах. Поэтому и отношение к болезням и дефектам у меня специфическое. Точнее сказать, большую часть времени мне на это пофиг. Медицина сейчас очень продвинутая, можно жить.

12. Щедры ли вы?

Не знаю, наверное да. Мне не жалко денег на друзей и близких, когда есть возможность, стараюсь жертвовать на благотворительность.

13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?

Работа по дому у меня всегда нормально идёт. Лень, конечно, но с музыкой всё делается быстрее. А вот с рукоделием не заладилось, усидчивости не хватает.

14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?

На точность/скорость, я скорее спринтер, чем стайер.

15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?

В настольный теннис нормально играла. Фехтованием не занималась, но было бы интересно попробовать.

16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?

Большую, но не определяющую. Это важный аспект, но начинаю я оценивать с другого.

17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?

Для меня важно, чтобы работа была в кайф. Если на работе платят много, но она для меня как тюрьма, я вряд ли смогу продержаться там долго. На отдалённость от дома вообще плевать, я готова поездить.

2 ФИЗИКА

1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?

В жизни лицо худое, причём это не только я так считаю, окружающие тоже говорят, что я стройная. Когда на работе завал, беготня и большие нагрузки, стремительно теряю в весе даже при нормальном питании. Окружающие пару раз в такие периоды начинали беспокоиться. Но на фотках лицо иногда круглое получается. Необъяснимый феномен.

Из остальных округлостей только, кхм, вторичные половые признаки :lol: И то я не пышечка.

2. Вы – подвижный человек?

Да, я вообще часто куда-то бегу.

3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?

Да, конечно.

4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?

Чужих детей люблю. Своих нет и пока не хочу. Ухаживать за детьми не приходилось, но я представляю, что это такое.

5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?

Чистоту люблю, стараюсь поддерживать.

6. Вам в тягость безделье?

Да, я не могу долго ничего не делать.

7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?

Да, мой девиз — от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони. Игого! Очень много работаю, мне это в кайф.

8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?

Я стараюсь не зарастать хламом, но такое бывало.

9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?

Да, смогла бы. Даже самые крупные бизнесмены много раз терпели финансовый крах. Они справились — значит, и я справлюсь. Да, будет неприятно, да, будет тяжело, но я не пропаду.

10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?

Иногда бывает лень, но чаще всего сама бросаюсь помогать.

11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?

Не люблю грязную работу, а кто ж любит, но могу её выполнить, если деваться некуда.

12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?

Будет приятно, если скажут что-то типа «Получилось круто, спасибо». Если не скажут, я, наверное, подумаю, что что-то прошло не так.

3 ФИЗИКА

1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?

Рост у меня выше среднего, руки тонкие, ноги в области бёдер объёмные, всё, что ниже, снова тонкое. Мускулатура развита нормально, пресс, бицепсы-трицепсы, икроножные мышцы в порядке.

2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?

В основном уверенные и пластичные движения, но иногда не вписываюсь в какой-то угол, что-то роняю, когда меня торопят, и так далее.

3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?

За здоровьем слежу, но без фанатизма.

4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?

Да, влияет, но не сразу и не всегда.

5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?

Нет, зачем? Упражнения по настроению делаю, но опять же без фанатизма.

6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?

Не курю, не пью. Физкультурой занимаюсь по настроению, сейчас период регулярных занятий физкультурой, иногда забрасываю надолго, когда других дел хватает. Диету особо не соблюдаю, но слежу за тем, чтобы питаться здоровой едой чаще, чем нездоровой. Режим дня очень часто идёт нафиг.

7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?

Да, такое бывает часто.

8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?

Да, было страшновато, но, думаю, почти для каждой девушки это было хотя бы немного страшно.

9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?

Иногда бывает, если сильно погрузиться, но чаще не вовлекаюсь.

10. Вы – противник применения насилия?

Я вообще не фанат насилия, но если тебя бьют — надо бить в ответ.

11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?

Это личное. Предпочитаю не отвечать.

12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?

Нет, для меня это просто работа.

13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?

Нет, я довольно последовательна в тратах.

14. Вы брезгливы?

Вроде уже писала, но да, я довольно брезгливый человек, но могу переступить через это чувство, если потребуется.

4 ФИЗИКА

1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?

Труд как труд, выполняю его без особого творчества.

2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?

Мне нравятся картины катастроф, от этого масштаба мурашки по коже. Но сама не представляла. Над фильмами-катастрофами ржу, там столько недостоверностей, что их невозможно воспринимать всерьёз.

3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?

В принципе могу, но у меня есть много материальных хотелок, и я стремлюсь их реализовывать.

4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думаете (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?

Мне давно не приходилось участвовать в драках. Если бы пришлось, вот прямо вообще без выбора, убежать не получится — старалась бы максимально защитить себя от травм, но дралась бы как бешеная кошка.

5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?

Пропуск.

6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?

Нет, обычно такого не бывает.

7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?

У меня есть вкусы, но они не очень чёткие, и они порой меняются.

8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?

В основном моё тело не в зоне моего сознательного контроля, пока всё хорошо, я обращаю на него мало внимания. Работаю над тем, чтобы лучше к нему относиться.

9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?

Какое-то время однообразие меня не беспокоит, потом захочется перемен. Не хочу тонуть в рутине.

10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?

Я бы сказала, процентов 15-20. Важная часть жизни, но, как и упоминала раньше, не первостепенная.
Ria_Torres
Участник
Участник

Вернуться в Типирование по психе-йоге