Нужно ли женщине планировать свою жизнь

Разговоры о любви, дружбе, мужчинах и женщинах

Нужно ли женщине планировать свою жизнь

Сообщение steffon » Пт янв 06, 2012 2:33 pm

Нужно ли женщине планировать свою жизнь?

Если вы хоть раз в жизни готовились к какому-нибудь важному событию, то обязательно проходили период планирования.

Если вы решили уехать в отпуск, отпраздновать свадьбу, семейное торжество или какое-нибудь другое важное событие, то обязательно находили время для того, чтобы все тщательно обдумать. Для этого под рукой оказывался лист бумаги или блокнот, записаны самые важные пункты, чтобы ничего не забыть. Для чего это нужно? Как для чего? Чтобы все сделать правильно, с наименьшими промахами, чтобы ничего не забыть и все во время успеть.

Или кратко: вы планируете желанный результат и сами определяете, что для этого нужно.

Цель планирования – правильное распределение сил в течение дня, чтобы интенсивность деятельности была максимальной. Эта задача, с которой раньше или позже приходиться сталкиваться каждой женщине.

Очень многие просто убеждены в том, что важно планировать знаменательные события своей жизни, но очень мало женщин признают необходимость планирования всей своей жизни.

Многие возразят. Как можно запланировать жизнь? Чтобы мы не планировали, нельзя все предусмотреть: всегда происходят провалы и неудачи, которые никто не ожидает. Но все же, давайте разберемся, что значит планировать свою жизнь, какие в этом преимущества.

Как и в любом другом жизненном вопросе у каждой женщины всегда есть выбор.

Первый вариант: можно просто наблюдать за обстоятельствами своей жизни и подчиняться им, радуясь, если все хорошо, и негодуя, если приходится уступать и проигрывать.

Второй вариант: можно влиять осознанно на свою жизнь, позволять событиям случаться и управлять обстоятельствами вокруг себя. Это непросто, далеко не просто. Поэтому и подчеркиваю, есть выбор: можно послушно плыть по течению, а можно управлять этим течением под названием «Моя Жизнь».

Если вы уже приняли решение следовать звучанию своей заветной мечты и не плясать под «чужую дудочку», то можно согласиться с тем, что некоторые желанные события реально запланировать заранее.

10 очень важных оснований, почему планирование жизни так важно!

Первое. Планирование жизни поможет женщине избрать направление.

Так легче определиться, где находишься в данный момент и куда направляешься. Без направления собственной жизни велик риск потерять много времени впустую, делая что-то такое, что совсем не является важным и нужным лично вам. Без четкого жизненного направления вы не сможете представить свое будущее.

Второе. Планирование жизни поможет сделать детскую мечту реальностью.

Для этого стоит осуществить «ревизию» своих ребяческих мечтаний и приблизить ее к реальности. Следует поставить ее в пределы жизненной досягаемости.

План личной жизни благоприятствует определению конкретных шагов по достижению заветной мечты.

Третье. Планирование жизни помогает взять под личный контроль внешние обстоятельства.

С таким подходом к жизни придется отказаться от обвинений других в своих промахах и неудачах. Управлять внешними обстоятельствами – это умение, которое помогает замечать самые маленькие достижения и радоваться им. Все меньше шансов будет у других людей управлять вашей жизнью. Это значительно уменьшает чувство разочарования. Взять под контроль свою жизнь – единственный способ получить то, что действительно хочется. А без четкого плана этого не достигнуть.

Четвертое. Планирование жизни приносит покой и мир в сердце.

Знание того, что предпринимаешь важные шаги согласно своему личному плану, дает ощущения умиротворенности. Без жизненного плана беспорядок в делах вызывает отчаяние. Без ясного плана чувство одиночества будет казаться невыносимо трудным и непреодолимым.

Пятое. Планирование жизни легко рисует жизненную цель.

Когда живешь, не торопясь, соответственно жизненному плану, приходит понимание, что уже не просто существуешь, а целенаправленно действуешь, выполняя личную жизненную задачу. Это только укрепляет уверенность в собственных силах и поднимает самооценку.

Шестое. Планирование жизни дарит положительные эмоции.

Следуя намеченным пунктам плана, не приходится задаваться вопросами о бессмысленности своего существования. Путь к успеху становится более ровным, уверенность в своих способностях возрастает. Приходит понимание жизненного предназначения. Это удивляет и захватывает.

Седьмое. Планирование жизни дает возможность ощутить сладкий вкус внутренней свободы.

С появлением целенаправленности жизни приходит осознание, что свобода, к которой многие стремятся, находится внутри. Встреча с внутренней свободой дает прочный шанс самостоятельно создавать свою судьбу.

Восьмое. Планирование жизни помогает выживать в тяжелые минуты потерь и разочарований.

Никто из нас не застрахован от неблагоприятных ситуаций. Четкий план личной жизни, его ясное видение многим помогает вернуться к полноценному творчеству и работе после тяжелых жизненных потрясений и горя.

Девятое. Планирование жизни дает возможность полноценно отдыхать в моменты перегрузок и переутомления.

Чувство упорядоченности своего времени позволит иметь разнообразный, не обремененный тяжелыми думами отдых.

Десятое. Планирование жизни поддерживает трудоспособность долгие годы.

Тщательное планирование своих действий избавляет от тревожных мыслей о преждевременной старости. Угнетающее чувство ненужности и невостребованности не приходит даже в преклонном возрасте.

Важно помнить о двух крайних случаях, о двух предельных стилях жизни: фанатическом и конформистском. Планирование помогает придерживаться золотой середины – не стать фанатичкой и избежать беспринципности и рабского мировоззрения.


Автор - Снежана Фурсова


Источник
steffon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 7:17 pm

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Любовь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Атех, Самотипирование, Crystalize, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gutsy, Joker, Kagesai, koshkina, nashkhan, Nijaj, Ognevka, papilio7, Sarah Connor, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава