Собственно сабж. Что скажете? Наблюдения, собственный опыт?
Якобы есть такая фраза, принадлежащая В.Гюго
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.
(с)

Zafira писал(а):Собственно сабж. Что скажете? Наблюдения, собственный опыт?
уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих,
вернее сказать - любят вопреки вам.
(с)

Kroшka писал(а):И получается, что нафиг тогда нужна вся моя творческая белая этика в отношениях?эта сволочь еще и плюсовая, настроенная на то, чтобы как можно комфортней, приятней сделать. И если я расстраиваю близкого человека, мне потом ужасно плохо, а в большинстве случаев я и на это не способна. И вот так - меня никогда любить не будут? хороших, не тр....щих мозги - не любят. Скучно это, видать. С ними дружат.![]()
Заффа, а почему тебе так надо угождать? Почему важно быть хорошей?

brr писал(а):Нет, Крошечка, Зафира не об этом пишет...

Kroшka писал(а):brr писал(а):Нет, Крошечка, Зафира не об этом пишет...
А... ну тада канешна.

brr писал(а):А если красиво взмахнуть интеллектом...?!

Zafira писал(а):Ага, Кро, интересуюсь. Нет ничего удивительней и глубже, чем реальные люди со своими реальными историями. А интеллект он везде собой машет, как его ни пытайся прятать, я его вижууууу![]()
По сабжу..понимаешь, вот получается, что нет никакого смысла в том, чтобы пытаться сделать хорошо в отношениях - потому что искра, та самая иррациональная тяга - она либо есть, либо её нет. И чаще всего она именно вопреки, даже кажется, что любят именно тех, в ком этого вопреки больше. И получается, что нафиг тогда нужна вся моя творческая белая этика в отношениях?эта сволочь еще и плюсовая, настроенная на то, чтобы как можно комфортней, приятней сделать. И если я расстраиваю близкого человека, мне потом ужасно плохо, а в большинстве случаев я и на это не способна. И вот так - меня никогда любить не будут? хороших, не тр....щих мозги - не любят. Скучно это, видать. С ними дружат.
я не умею трахать мозги.. зато умею делать очень хорошо и приятно..
так что пусть тебя наш пример поддержит.. 

Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.
Чем плохо то.
Пусть любят.
Так всегда будет. И было. И есть.

Любят по-всякому и *за то что ...*, и *вопреки*, за все сразу и ни за что одновременно. Мне кажется нельзя это чувство вот так продифференцировать и разложить на составляющие.

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]