Любовь - за что-то или вопреки?

Разговоры о любви, дружбе, мужчинах и женщинах

Сообщение Tinnuviel » Пн мар 12, 2007 8:07 pm

Собственно сабж. Что скажете? Наблюдения, собственный опыт?

Якобы есть такая фраза, принадлежащая В.Гюго
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.
(с)
ничто так не привлекает людей, как смех и грех
Tinnuviel
Гуру
Гуру

Медали: 1

Сообщение Kroшka » Пн мар 12, 2007 8:40 pm

Zafira писал(а):Собственно сабж. Что скажете? Наблюдения, собственный опыт?

Заффа, ты нашими историями интересуешься? :)
Любят по-всякому и *за то что ...*, и *вопреки*, за все сразу и ни за что одновременно. Мне кажется нельзя это чувство вот так продифференцировать и разложить на составляющие.

уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих,

Хм... что-то в этом есть. Тепло от мыслей, что так оно и есть, что так и будет. :)
вернее сказать - любят вопреки вам.
(с)

Мне кажется, эта часть про людей считающих себя недостойными любви... Любовь дает человеку возможность поверить в себя, в людей... Проснуться к жизни. :)

Эх, не та это область, где можно красиво взмахнуть интеллектом. :D
я знаю будущего нету
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
в надежде что то изменить
© Саблезубая Кошка
Изображение
Kroшka
Гуру
Гуру

Медали: 5
Профессия: Ведьма Хаоса

Сообщение Tinnuviel » Пн мар 12, 2007 9:13 pm

Ага, Кро, интересуюсь. Нет ничего удивительней и глубже, чем реальные люди со своими реальными историями. А интеллект он везде собой машет, как его ни пытайся прятать, я его вижууууу :)

По сабжу..понимаешь, вот получается, что нет никакого смысла в том, чтобы пытаться сделать хорошо в отношениях - потому что искра, та самая иррациональная тяга - она либо есть, либо её нет. И чаще всего она именно вопреки, даже кажется, что любят именно тех, в ком этого вопреки больше. И получается, что нафиг тогда нужна вся моя творческая белая этика в отношениях?эта сволочь еще и плюсовая, настроенная на то, чтобы как можно комфортней, приятней сделать. И если я расстраиваю близкого человека, мне потом ужасно плохо, а в большинстве случаев я и на это не способна. И вот так - меня никогда любить не будут? хороших, не тр....щих мозги - не любят. Скучно это, видать. С ними дружат. :cry:
ничто так не привлекает людей, как смех и грех
Tinnuviel
Гуру
Гуру

Сообщение Kroшka » Пн мар 12, 2007 9:55 pm

:)
Последний раз редактировалось Kroшka Вт мар 13, 2007 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
я знаю будущего нету
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
© Саблезубая Кошка
Изображение
Kroшka
Гуру
Гуру

Сообщение ФессКа » Пн мар 12, 2007 10:04 pm

Влюбляются, конечно, по всякому...и "за что-то" и "вопреки".

А вот сохранить любовь на протяжении долгих лет, конечно,
легче "за что-то"...когда есть за что человека уважать...
восхищаться и гордиться им.
Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
ФессКа
Бывалый
Бывалый

Сообщение brr » Пн мар 12, 2007 10:28 pm

Kroшka писал(а):
И получается, что нафиг тогда нужна вся моя творческая белая этика в отношениях?эта сволочь еще и плюсовая, настроенная на то, чтобы как можно комфортней, приятней сделать. И если я расстраиваю близкого человека, мне потом ужасно плохо, а в большинстве случаев я и на это не способна. И вот так - меня никогда любить не будут? хороших, не тр....щих мозги - не любят. Скучно это, видать. С ними дружат. :cry:

Заффа, а почему тебе так надо угождать? Почему важно быть хорошей?

Крошечка, ты не поняла... еще раз перечитай...
brr
Местный
Местный

Сообщение Kroшka » Пн мар 12, 2007 11:09 pm

:)
Последний раз редактировалось Kroшka Вт мар 13, 2007 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
я знаю будущего нету
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
© Саблезубая Кошка
Изображение
Kroшka
Гуру
Гуру

Сообщение brr » Пн мар 12, 2007 11:38 pm

Нет, Крошечка, Зафира не об этом пишет... :)
brr
Местный
Местный

Сообщение Kroшka » Пн мар 12, 2007 11:45 pm

brr писал(а):Нет, Крошечка, Зафира не об этом пишет... :)

Ой, а пра что? :)

brr, будешь меня так называть и дальше, я начну подозревать тебя в нежных чувствах к моей персоне. :D :P
Последний раз редактировалось Kroшka Пн мар 12, 2007 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
я знаю будущего нету
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
© Саблезубая Кошка
Изображение
Kroшka
Гуру
Гуру

Сообщение brr » Пн мар 12, 2007 11:48 pm

Kroшka писал(а):
brr писал(а):Нет, Крошечка, Зафира не об этом пишет... :)

А... ну тада канешна.

А если красиво взмахнуть интеллектом...?!

Кстати, любовь, разложенная на части Интеллектом, порой меняет свой цвет... :)
brr
Местный
Местный

Сообщение Kroшka » Пн мар 12, 2007 11:54 pm

brr писал(а):А если красиво взмахнуть интеллектом...?!

Я уже сдала свой экзамен. :)
я знаю будущего нету
иначе бы давным давно
оттуда повалили люди
© Саблезубая Кошка
Изображение
Kroшka
Гуру
Гуру

Сообщение irrashine » Вт мар 13, 2007 12:34 am

Zafira писал(а):Ага, Кро, интересуюсь. Нет ничего удивительней и глубже, чем реальные люди со своими реальными историями. А интеллект он везде собой машет, как его ни пытайся прятать, я его вижууууу :)

По сабжу..понимаешь, вот получается, что нет никакого смысла в том, чтобы пытаться сделать хорошо в отношениях - потому что искра, та самая иррациональная тяга - она либо есть, либо её нет. И чаще всего она именно вопреки, даже кажется, что любят именно тех, в ком этого вопреки больше. И получается, что нафиг тогда нужна вся моя творческая белая этика в отношениях?эта сволочь еще и плюсовая, настроенная на то, чтобы как можно комфортней, приятней сделать. И если я расстраиваю близкого человека, мне потом ужасно плохо, а в большинстве случаев я и на это не способна. И вот так - меня никогда любить не будут? хороших, не тр....щих мозги - не любят. Скучно это, видать. С ними дружат. :cry:

Фигня эт Зафф.. любят.. еще как любят.. просто надо увидеть того, кто любит.. :) я не умею трахать мозги.. зато умею делать очень хорошо и приятно.. Изображение так что пусть тебя наш пример поддержит.. :oops:
Я бы с радостью стала лучше .....но.. ЛУЧШЕ УЖЕ НЕКУДА!
irrashine
Гуру
Гуру

Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Ольви » Вт мар 13, 2007 7:03 am

Зафф, Ирра, которая сияет права на все 100. я сама думала также как ты еще полгода назад, даже меньше, не смотря на то что и замужем побывала и поклонников у меня была масса, я вызывала у мужчин совершенно разные чувства - страсть, восхищение, уважение, благодарность за то, что я такая хорошая (причем однажды некий персонаж мне так и заявил "твоя провлема в том, что ты святая! мужики от таких бегут.") и в конце прошлого года, осознав и приняв свою полную неспособность вызвать истинные, глубокие чувства у хоть какого-нибудь представителя противоположного пола я собралась переезжать на новую квартиру и твердо решила: все! больше никаких мужиков, больше никакой игры в одни ворота, я взрослый человек, я прекрасно проживу одна (от слова "хочу халву ем, хочу - пряники") разогнала "разнообразных не тех" и начала собирать коробки, совершенно не подозревая о том, что история моей любви уже идет полным ходом...
Был у меня знакомый, сразу оговорюсь, что нас связывали чисто деловые отношения, я обещала поспособствовать ему в одном, весьма важном деле, ну а раз уж обещала, как белый этик кинуть человека не могла, но и сближаться мне с ним не хотелось. я его терпела. он не докучал мне сильно, нет, не ухаживал, так... иногда звонил, звал попить пива или составить ему компанию покататься по ночному Торонто, и когда мне было нечем себя занять я снисходила до него. я была на сто процентов уверена, что между нами ничего быть не может. "он мальчик симпатичный, но мелковат, вроде не дурак, но простоват... я ему, конечно же, тоже никак не подхожу, я его старше, это же совершенно очевидно, что ему нужна трогательная миниатюрная блондинка нежного возраста!", - думала я.
тем временем коробки потихонечку собирались, и наконец настал момент, когда их нужно было перевозить.
вот тут-то Бальзак подкрался незаметно и окружил со всех сторон...

Это первая часть марлезонскага балета, я потом допишу, если интересно. : - )
If you can't f@ck it and it doesn't dance - eat it or throw it away... (c)
Ольви
Бывалый
Бывалый

Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)

Сообщение Пятачёк » Вт мар 13, 2007 9:13 am

Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят; любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.

Не высшее, а просто счастье. :) Чем плохо то. :) Пусть любят. :) Так всегда будет. И было. И есть.
Во как. :)

"Та-а-ам, пара-а-а-ам пам, там, пара-а-ам пам"
-Это тебе!
-За что?
-Просто так. *Из мультфильма*
Пятачёк
Бывалый
Бывалый

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Холерик
Профессия: 3D модельер

Сообщение X-ray555 » Вт мар 13, 2007 11:45 am

Любят по-всякому и *за то что ...*, и *вопреки*, за все сразу и ни за что одновременно. Мне кажется нельзя это чувство вот так продифференцировать и разложить на составляющие.

Можно разложить, только не все это могут. Но действительно присутствуют все эти компоненты.
Восприятие реальности:
viewtopic.php?f=314&t=49337
X-ray555
Старожил
Старожил

След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Любовь