Румынский эксперимент

Румынский эксперимент

Сообщение Oleg » Ср мар 26, 2008 2:41 am

Румынский эксперимент

25.03.2008 22:54 | Газета.ru

В среду сборная России по футболу проведет товарищеский матч со сборной Румынии в рамках подготовки к стартующему этим летом чемпионату Европы. В первой игре 2008 года российская команда предстанет в экспериментальном составе: в составе будет отсутствовать ее лидер Андрей Аршавин.

И причина отсутствия Андрея вполне объяснима, и секретом ни для кого уже давно не является. До старта главного континентального форума четырехлетия осталось всего ничего, а российскую команду без своего лидера толком не то, что никто не видел, но и представить себе с трудом кто мог. Да и поводов для этого не представлялось: нападающий «Зенита» стал единственным футболистом команды, принявшим участие во всех 12-и играх отборочного турнира Евро-2008… Последняя из которых, несмотря на то, что принесла национальной сборной путевку на континентальное первенство, лишила Аршавина, получившего за свою несдержанность красную карточку, права участвовать в двух стартовых матчах турнира с командами Греции и Испании.

В такой ситуации решение главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, накануне продлившего контракт с Российским футбольным союзом, не приглашать дисквалифицированного игрока вполне объяснимо.

Ехать на чемпионат Европы, не имея в рукаве игрока, способного заменить Аршавина – непозволительная роскошь, которую российская команда себе уж точно никак позволить не может. Проблема достойной замены не долго довлела над тренерским штабом. В подобной ситуации большие перспективы открывались перед Маратом Измайловым, который после продолжительного перерыва вновь был призван под знамена российского флага. Но не сложилось.

Семейные обстоятельства, вмешавшиеся в жизнь полузащитника «Спортинга», оставили Измайлова не только без матча с румынами, но и, скорее всего, без чемпионата Европы. Во вторник национальная сборная России прибыла в Бухарест в составе 19-и человек, среди которых на позиции Аршавина способны сыграть разве что Динияр Билялетдинов и Игорь Семшов.

В такой ситуации вполне логично предположить, что Хиддинк предпочтет остановиться на классической схеме 4-4-2.

В защите армейскую тройку (Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие) дополнит Александр Анюков. Константин Зырянов с Динияром Билялетдинову обоснуются в центре полузащиты, где роль бровочников будет отдана на откуп Юрию Жировку и Владимиру Быстрову. А в атаке пару Павлу Погребняку, который практически наверняка начнет матч с первых минут, может составить Дмитрий Сычев. Впрочем, если уж мы и говорим об этом матче, как об экспериментальном, то нельзя не брать в расчет и тот факт, что Хиддинк может преподнести сюрприз, в числе которых неожиданным может оказаться выход в стартовом составе двух дебютантов, двух Романов – Адамова и Широкова.

Вот чего не стоит ожидать от сборной России, так это открытого футбола. Все же статус соперника, который, несмотря на не самое громкое имя, представляет собой серьезную угрозу, о чем лишний раз свидетельствует результат отборочного турнира чемпионата Европы, где сборная Румынии обошла в турнирной таблице куда более именитых голландцев, вряд ли вдохновит игроков и тренерский штаб на то, чтобы позволить себе играть в искрометный, атакующий футбол.

Хорошо знакомый спартаковским болельщикам Габриэль Тамаш, Георге Огэрару, Кристиан Киву, который из-за травмы плеча сыграет только один тайм, уж точно не дадут нашим нападающим свободы. А фамилии румынских форвардов Адриана Муту и Чиприана Марики говорят сами за себя. «У Румынии есть другие преимущества, кроме факта, что я играю в России и хорошо знаю игроков соперника. Уверен, что Пицуркэ знает русских лучше, чем я», – заявил полузащитник «Локомотива» Рэзван Кочиш, также имеющий возможность сыграть в матче с россиянами.

Неоднозначна и статистика личных встреч между этими сборными.

В десяти матчах, с учетом матчей сборной СССР, пять раз победу одерживала Россия победу, а три раза успех праздновали румыны. В современной истории России наша команда лишь раз мерилась силами с командой Румынии. Дело было в 13 февраля 2003 года в кипрском городе Лимасола. Из той газзаевской сборной до сегодняшнего дня «дожил» лишь один игрок – Алексей Березуцкий. К слову, этот матч мог навеять воспоминания и Андрею Аршавину…

Артём Кузнецов

ФУТБОЛ НА ТВ
21:20. Сборная России – Сборная Румынии. Товарищеский матч. Первый канал (прямой эфир).
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 66554
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Футбол

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, cooler462, Google [Bot], Google Adsense [Bot], R.D., Yandex 3.0 [Bot]