Я перед тем как выбрать свою секцию би сходил и на каратэ(кёкушинкай), и на бокс, и ещё в несколько других школ.
Ну а я исхожу из классики каратэ, а не современных стилей(20 век)
а без спаррингов на улице трудно применять технику
Да и от базы зависит, не будет опасным после пары месяцев тая человек, который первый раз пришел в спортивную секцию.
поломанные ребята колени и локти вылетают у них.
Им много не надо - пару раз ударил и стычке с двумя человеками конец (защищаться от техники муай-тай может редкий человек, а гопник это очень-очень врядли). Кроме того - поломанные, это дело фарта
Я оцениваю каратэ из того, что под ним понимается в классическом понимании этого слова
По мне чем заниматься таким стилем лучше пойти в АРБ, БС, ДжиуДжитсу, где методики уже наработаны.
а это на улице сделает большая часть борцов,дзюдоистов, самбистов
двоих не уделает быстро точно
Потому с таким сроком(2 месяца) лучше стараться избегать конфликтов на улице, а тем более уж очень активно пробовать применить полученные навыки.
Знаешь 50 кг человек не станет пытаться напасть на меня в здравом уме, а попытка вырвать кадык закончится ответным в челюсть или болевым рычагом локтя уже по ситуации.
Потому все же лучше заниматься длительный срок БИ, которое включает в себя борьбу+ударку
А зря, оценивать надо реальное положение вещей.
в каратэ очень часто есть дополнительные "плюшки" - медитации, оказание быстрой медицинской помощи, японский. Для многих медитации являются весомым фактором (модный тренд - медитировать).
У тайца сделать это шанс реально выше чем у любого другого бойца включая бокс и рукопашный бой.
Joe писал(а):Мне только не понятно почему боксёры в перчатках, да ещё и в маске один. Дрались бы как каратисты, с голыми руками. В перчатках я и сама каво хошь долбануть могу.
Странно, я всегда раньше считала, что карате круче бокса. Нет, а вот если бы оне на улице повстречались?
http://www.youtube.com/watch?v=_1kqDgiZAII
Swimmer писал(а):Если бы боксер был без перчаток, то каратистов бы убило. Перчатка смягчает удар. Там каратисты какие то никакие. Лоу кики слабенькие совсем. Вообще доказано, что бокс это сила.Бокс+самбо или бокс+дзюдо и будет боец, который и в стойке завалить сможет и в партере.
Virgo писал(а):Вообще доказано, что бокс это сила.
Стаарый стереотип.![]()
Не надо обосновывать действия неумелых каратистов превосходством бокса.Вы меня простите, но сейчас же мастеров каратэ практически нету (по крайней мере общественности таковые неизвестны). - Только мастера смешанных стилей, Кадочников и прочие...
"Есть такой стереотип: знание - сила. Вчера в метро встретились микробиолог и боксер.. Бокс - сила!" (с)
Virgo писал(а):Вообще доказано, что бокс это сила.
Стаарый стереотип.![]()
Не надо обосновывать действия неумелых каратистов превосходством бокса.Вы меня простите, но сейчас же мастеров каратэ практически нету (по крайней мере общественности таковые неизвестны). - Только мастера смешанных стилей, Кадочников и прочие...
"Есть такой стереотип: знание - сила. Вчера в метро встретились микробиолог и боксер.. Бокс - сила!" (с)
Зарегистрированные пользователи: Алексище, Frodom, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marat, Neo, pupsik, Smug_Cat, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Варшава, игнат