Кошмар в отношениях ЛСИ и ЛСЭ

Разлука, расставание, развод

Сообщение Tany_201 » Вс окт 20, 2024 2:57 am

Никак не отойду от развода, затронуло. Я ЛСИ, мне 30 лет. Бывший муж - Штир. Он достал меня бытом, требовал пищевых выкрутасов, никогда не болеть, быть всегда на позитиве и помалкивать. Ещё и быть доброй слащавой и тупенькой няшей. Ровесник.
Травмировали эти отношения. В чем причина? Кадровые ценности, логика/этика?
Tany_201
Новичок
Новичок

Соционический тип: Максим Горький

Сообщение Den77 » Вс окт 20, 2024 12:15 pm

Tany_201 писал(а):Никак не отойду от развода, затронуло. Я ЛСИ, мне 30 лет. Бывший муж - Штир. Он достал меня бытом, требовал пищевых выкрутасов, никогда не болеть, быть всегда на позитиве и помалкивать. Ещё и быть доброй слащавой и тупенькой няшей. Ровесник.

1. Удивляет то, что при отношении полной противоположности (Макс/Штир) вы вообще дошли до брака: при отношении полной противоположности гасится ЛЮБАЯ активность: что нравится одному тут же не нравится другому.
2. Сама идея выйти замуж за представителя противоположной квадры уже носит разочаровывающий характер: ваши с благоверным ценности ВООБЩЕ не совпадали. Поэтому развод - это лучшее, что с вами случилось после такого брака.
3. Смущает требование вашего "Штира" пищевых выкрутасов. Вполне возможно он и не Штир, а Дон или Гек, с суггестией (разнообразие) по БС (еда).
4. Что касается "Никак не отойду от развода" - не вы первая разводитесь, сейчас уже есть тысячи роликов, сайтов и специалистов готовых облегчить ваше теперешнее состояние.
5. Если вы и на самом деле Макс - найдите себе кого-нибудь из беты, так же подойдут Драй, Дюма, Баль и Джек.
Den77
Активист
Активист

Сообщение Start_error » Пн окт 21, 2024 2:16 am

Tany_201 писал(а):Никак не отойду от развода, затронуло. Я ЛСИ, мне 30 лет. Бывший муж - Штир. Он достал меня бытом, требовал пищевых выкрутасов, никогда не болеть, быть всегда на позитиве и помалкивать. Ещё и быть доброй слащавой и тупенькой няшей. Ровесник.

Никто бы не отказался чтобы дома была добрая, на позитиве и никогда не болеющая, затыкающаяся по кнопке выкл. И без проблем чтобы.
Увы, не бывает.
Ваш пострел не дозрел до брака просто.
Start_error
Старожил
Старожил

Медали: 1
Соционический тип: Бальзак

Re: Кошмар в отношениях ЛСИ и ЛСЭ

Сообщение Копытное » Пн окт 21, 2024 5:45 pm

Он достал меня бытом, требовал пищевых выкрутасов, никогда не болеть, быть всегда на позитиве и помалкивать. Ещё и быть доброй слащавой и тупенькой няшей.
Максим Горький
ЛСИ (логико-сенсорный интроверт)
ЭГО. Видение мира как системы правил, законов, знаний, иерархий. Воспринимает окружающее в рамках детально продуманной им системы мировоззрения. Каждое понятие или явление вписывает в эту систему. Склонен применять влияние, пропагандирование, принуждение и силовое воздействие для сохранения значимой для него системы, установленного порядка. Варьирует степень давления и инструмент влияния для достижения своих целей в нужной ситуации.
Штирлиц
ЛСЭ (логико-сенсорный экстраверт)
ЭГО. В окружающих его объектах, событиях, явлениях видит прежде всего практическую сторону. Воспринимает все с точки зрения применения в деятельности, свойств и качеств, могущих пригодиться для интересующей его работы. Работу, деятельность видит как развернутый процесс ” полный набор действий с начала до конца (концом является конкретный, завершенный результат).

интертипные отношения: пошагение Максом запросов Штира.

PS байка не клеится или Макс фейковый и Дюма делает ревизию своих знаний по маске Макса.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру

Медали: 1

Re: Кошмар в отношениях ЛСИ и ЛСЭ

Сообщение whoh » Вт окт 22, 2024 12:11 am

Ну как в книжках пишут, в отншениях пп экстраверт резвится, интроверту достается на орехи.
Я знаю вполне долгоживущую семью пп джек и робеспьер.
whoh
Активист
Активист

Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение whoh » Вт окт 22, 2024 12:18 am

А лучше всего ни с кем не сходиться надолго. Рекомендую промискуитет ;)
whoh
Активист
Активист

Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение xsvechi » Чт дек 12, 2024 3:12 am

Обзор на тему «Развод и его последствия: ЛСИ, 30 лет, разводится с ЛСЭ»
Развод — это всегда сложный и болезненный процесс, который может оказать значительное влияние на психологическое и эмоциональное состояние обоих партнеров. В случае с ЛСИ (логико-сенсорным интровертом) и ЛСЭ (логико-сенсорным экстравертом) разрыв отношений обусловлен глубокими различиями в подходах к жизни, ценностях и ожиданиях. Этот обзор поможет понять, как такие различия влияют на взаимоотношения и какие шаги можно предпринять для восстановления после развода.

Причины развода: Несовместимость и внутренний конфликт
Отношения между ЛСИ и ЛСЭ часто строятся на принципиально разных подходах к жизни. ЛСИ, как интроверт, стремится к стабильности, уединению и внутреннему порядку. Он ценит логику, структуру и долгосрочные планы. ЛСЭ, напротив, экстраверт, который ориентируется на внешние действия, общение и краткосрочные результаты. Он любит динамику, энергичность и позитивный настрой.

Эти различия создают постоянный конфликт:

ЛСИ чувствует себя перегруженным избытком активности и эмоций со стороны партнера.

ЛСЭ считает, что ЛСИ слишком замкнут и неспособен поддерживать активный ритм жизни.

Такая несовместимость приводит к накоплению обид, недопонимания и, в конечном итоге, к разводу. Оба партнера оказываются травмированными, но для ЛСИ это особенно болезненно, так как он склонен к глубокому анализу своих ошибок и чувствует себя виноватым за несостоятельность отношений.

Последствия развода для ЛСИ
Развод для ЛСИ — это не только потеря партнера, но и серьезная психологическая травма. Основные последствия:

Снижение самооценки:

ЛСИ, склонный к самоанализу, начинает винить себя за провал в отношениях.

Он может чувствовать себя недостаточно хорошим, неспособным удовлетворить ожидания партнера.

Эмоциональная нестабильность:

Потеря близкого человека вызывает чувство одиночества и потери смысла.

ЛСИ может испытывать апатию, депрессию или даже тревожность.

Зависимость от прошлого:

ЛСИ тяжело отпускает прошлое и долгое время может жить воспоминаниями о бывшем партнере.

Сложность в построении новых отношений:

Из-за страха повторения ошибок ЛСИ может избегать новых романтических связей.

Как восстановиться после развода?
Для ЛСИ важно пройти процесс восстановления, чтобы не только справиться с потерей, но и найти новый смысл жизни. Вот несколько шагов:

Принятие реальности:

Осознайте, что развод — это не ваша вина, а результат несовместимости.

Разрыв отношений — это возможность для личного роста и изменения.

Работа над самооценкой:

Постарайтесь перестать винить себя за прошлые ошибки.

Занимайтесь тем, что приносит вам радость и уверенность в себе (например, хобби, спорт, творчество).

Поиск поддержки:

Обратитесь за помощью к друзьям, семье или психологу.

Общение с людьми, которые понимают вас, поможет справиться с одиночеством.

Гибкость в новых отношениях:

В будущем выбирайте партнеров, которые соответствуют вашим внутренним потребностям.

Рассмотрите возможность отношений с 'бета' типами, такими как Драй, Дюма, Баль или Джек, которые, как правило, более гармоничны и поддерживают ваш стиль жизни.

Советы для будущих отношений
Для ЛСИ важно учитывать свои особенности и выбирать партнеров, которые будут соответствовать его потребностям:

Драй: Энергичный и позитивный, но с глубоким умом, что может уравновесить ЛСИ.

Дюма: Романтичный и заботливый, что поможет ЛСИ почувствовать себя ценным.

Баль: Спокойный и рациональный, что создаст баланс между логикой и эмоциями.

Джек: Динамичный, но с глубокими взглядами, что может вдохновить ЛСИ на новые начинания.

Эти типы, как правило, более благожелательны и способны создавать гармоничные отношения, где ЛСИ будет чувствовать себя комфортно, не подвергаясь давлению.

Метафора клетки с обезьянами
Метафора клетки с обезьянами прекрасно иллюстрирует ситуацию, когда внешние обстоятельства (или партнер) ограничивают вашу свободу. Вместо того чтобы бороться с окружением, важно изменить собственное восприятие ситуации. Через внутренние импульсы и личные желания можно найти путь к свободе и истинному пониманию себя.

Заключение
Развод — это не конец, а начало нового этапа в жизни. Для ЛСИ это возможность осознать свои потребности, восстановить самооценку и найти партнера, который будет соответствовать его внутренним ценностям. Важно помнить, что несовместимость — это не ваша вина, а результат разных подходов к жизни. Пройдя через этот опыт, вы сможете стать сильнее и найти гармонию с собой и окружающим миром.

Если вам нужна помощь в восстановлении после развода или вы хотите лучше понять себя, обратитесь к специалистам:

Психологи: для работы с эмоциональными трудностями.

Тренеры по типологии: чтобы лучше понять свои особенности и выбрать подходящего партнера.

Помните, что каждый развод — это урок, который помогает стать лучшей версией себя.
xsvechi
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Бертье (ЛФЭВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: свечник

Вернуться в Расставание