Мама Бальзак (я), дочь Гамлет. Спасите.

Наиболее сложные соционические отношения контроля

Мама Бальзак (я), дочь Гамлет. Спасите.

Сообщение YaLotta » Чт ноя 16, 2023 4:52 pm

Добрый день!
Я Бальзак. Ребенок, как я, наконец, поняла, Гамлет.

Мне всегда с ней было дико сложно. Этот пронзительный плач с рождения. Может для кого-то он воспринимался бы нормально, но я всегда съеживалась и хотелось спрятаться под одеяло.

Сейчас имеем 4х летнего ребенка, девочка. Который постоянно требует внимания и похвалы. А если ее не даешь, начинает требовать яростнее и может начаться истерика. В целом в последнее время эмоции были хотя бы положительные. Но вот с недавнего времени началось нытье по любому поводу. Чаще всего, когда что-то не получается. Cразу нытье. Оно высасывает из меня последние силы. Хвалить и восторгаться я, допустим могу, но все же не каждую минуту. С нытьем не знаю что делать. Она требует меня всю. А у меня есть другие дела. В садик ходим плохо, постоянно болеет, и всего на 4 часа. 

В общем как маме Бальзаку не поехать кукушкой и воспитать не поехавшего Гамлета.  Как быть с нытьем?
Буду благодарна за советы.
P.S. Папа Драйзер.
YaLotta
Новичок
Новичок

Соционический тип: Бальзак

Re: Мама Бальзак (я), дочь Гамлет. Спасите.

Сообщение Эльвира* » Чт ноя 16, 2023 5:56 pm

То что ребёнок хочет внимания - это нормально. Для любого ребёнка, не обязательно Гамлета. А для Гамлета особенно внимание важно.

Как это Вы маленького ребёнка типировать смогли?

Я думаю так, что если с ребёнком проблемы, то в первую очередь надо изучить родителей и что с ними не так.

ПС: Не помню чтобы будучи маленькой я постоянно требовала похвалы. И что я вообще это требовала. Если совсем ребёнка не хвалить, то вероятно будут проблемы с мотивацией. Ребёнку важно одобрение и что он нужен, что он хороший и красивый.

Я тоже пугалась крика своего грудного ребёнка, очень пронзительного. Не Гамлет, Дон. Так что... Мало ли кто ребёнок.
Делай что должно и будь, что будет. (с)
Эльвира*
Этические грани
Этические грани

Медали: 9
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение Эльвира* » Чт ноя 16, 2023 6:01 pm

А, да. Сколько Вам лет? Хотели ли ребёнка Вы и Ваш муж? И как с Вами обращались в детстве и вообще собственные родители?
Делай что должно и будь, что будет. (с)
Эльвира*
Этические грани
Этические грани

Медали: 9
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)

Сообщение whoh » Чт ноя 16, 2023 11:59 pm

Дорогая мамаша,вы что же , ребенка 4 лет типировать решили?. Не-не , успокойтесь , всё будет хорощо. Горе от ума ей богу.
whoh
Участник
Участник

Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Сообщение cooler462 » Пт ноя 17, 2023 1:42 am

вместо того чтобы помочь, посоветовать что-то, вас решили полечить
cooler462
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Бальзак

Сообщение whoh » Пт ноя 17, 2023 2:23 am

cooler462 писал(а):вместо того чтобы помочь, посоветовать что-то, вас решили полечить

Вы бы что посоветовали в такой ситуации ?
Пукнула и ушла :)
whoh
Участник
Участник

Сообщение whoh » Пт ноя 17, 2023 4:04 am

Надо увлечь чем-то ребенка, развивающие игры, что угодно. Чаще всег дело не в дитях, а в родителях. Дети жадные до знаний.
whoh
Участник
Участник

Сообщение Irina1977 » Пт ноя 17, 2023 8:56 am

Совершенно без разницы, какого ТИМа ребёнок. Крик - это сигнал.

Во-первых, нужен какой-нибудь взрослый (в идеале - мама, конечно) в безраздельное пользование. Дела подождут. Подождут, пока у ребёнка наполнится резервуар потребности. Это, как выяснится позже, совсем немного времени займёт.
Варианты того, чего ребёнку не хватает:
- телесный контакт (обнять, посадить на колени и гладить, пока САМ ребёнок не убежит "по своим делам", кстати, "свои дела" -куклы, кубики, что-нибудь, должно быть в прямой видимости);
- игра:
-а) активная - бег, прыжки через маленькие предметы по комнате, пролезание под стулом и т.д.
- б) театральная - это и готовые наборы кукольных театров и изображение сказок "по ролям"
- в) рисование, лепка - пусть будет уголок, где всё можно пачкать. (Взрослых, которые посмеют возразить - расстреливать из игрушечного водяного пистолета)
- речь - читать сказки с теми же самыми интонациями, что и в первый раз, т.е. как будто в записи
- музыка - выбрать лучшее в количестве 5-8 произведений (классику, это результаты исследований маленьких детей) - и регулярно проигрывать
- режим: все повторяющиеся действия - подъём, еда, укладывание спать и сборы на прогулку обставить рутинными действиями (когда я этот метод изучала, там был пример: "Перед сном мы поливаем цветок, чистим зубки, складываем одежду на стульчик, читаем сказку и спать").
И второе - постепенно, за год-два научить ДРУГИМ способам сигнализирования о своих нуждах. Когда кричит - обнять и ждать, пока успокоиться. Т.е. дать понять, что мама - сильная, защитит, успокоит, детские проблемы - решаемы и взрослый знает - как.

Ребёнку нужно одновременно двум делам научиться: осознавать свою потребность и выбирать метод реагирования. Этому нужно учить методом повторения.
Например. Набегалась, заигралась, замечает мама, что у дочки губы краснеют - спросить: "Хочешь пить? Когда хочешь пить - нужно попросить маму или налить себе самой - вот кувшин, вот стакан. Переворачиваешь стаканчик, наливаешь, пьёшь, снова переворачиваешь стаканчик."

т. е. разбить жизнь на понятные конкретные действия, чтобы она перестала быть сумбурным пугающим комком.

Особенно, если ребёнок рационал!
Irina1977
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение