НЕ хочу я опять втягиваться в пустые дискуссии, но на наукообразные вопросы я обещала на стр 1010 ответить.
Поэтому я отвечаю всем на форуме, а не только тем, кто лично обращается ко мне.
Хотя и понимаю, что людей, годами зомбированных ложными выводами и штампами, уже не переучить. Тем более, что все равно ни одной моей работы по многим ссылкам никто тут толком не читал, а объяснять каждому отдельно всю нашу объемную и сложную теорию я давно устала. Нет смысла, ведь в двух словах ее все равно не выразить, а "многабукафф" фогрмчане не любят.
Попытка объяснить тут что-либо опять будет напрасной, но отвечу раз обещала:
Den77 писал(а):Meged писал(а):А быстро устаю от непродуктивного общения еще и потому, что у меня преобладает над холериком темперамент меланхолика. Это - быстро утомляемый темперамент, да еще если это тип из самой периферийной квадры, наименее социально активной.
Тут ни при чем ни БС, ни ЧИ, по котрой я не устала написать 250 опубликованных в журналах работ и три книги.
Вы продолжаете меня шокировать, Валентина Васильевна:
1. Меланхолический темперамент никак не м.б. у светского льва Гека, у Геков и темперамент соответствующий - сангвинический, а не меланхолический, как у вас. И вообще, в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, но не всегда, экстра - сангвиники (иррац.) и холерики (рац.), а интро - меланхолики (рац.) и флегматики (иррац.).
2. Книги не пишутся "по ЧИ", книги пишутся по БЛ (текст, т.е. - в белологической кодировке связанная инфа) и именно поэтому среди Геков если и есть писатели (Чехов), то они пишут короткие произведения, в отличие от беты, где любят многословие.
И ваши "250 опубликованных в журналах работ и три книги" никак не подтверждают Гека. Увы.
ИТОГ: вы, Валентина Васильевна просто сами рушите ваше же самотипрование в Гека. Я, конечно же могу здесь написать ваш точный тип, но за это полагается...
1. Я уже писала, что Аушра, Таланов и Гуленко допустили грубые ошибки привязав индивидуальную психофизиологию к ТИМам.
Такую как акцентуации, психопатии, темпераменты, гормоны, различные физиологические проявления, болезни, в том числе и генетические, и т.д., не связаны с процессами ЭИМ в модели типа. Это врожденные особенности, связанные с генами от ближних и дальних родственников любых типов. Проверено многократно. Это все было сделано научно безграмотно и некорректно во всех отношениях и потому приумножило ложные выводы при типировании. Каждый тип может иметь любой темперамент и акцентуацию, и т.д. Обычно чистые темпераменты - редкость. Как правило бывают сочетания двух, и один из них выражен немного больше. Можно говорить лишь о том, что описанные Гуленко привязки более характерны для типичных тимов, но таких меньше, чем нетипичных. У нетипичных сказывается преобладание генетических и архетипических, астрологических (в натальной карте), и других факторов. Например, у меня мама ЭИЭ была меланхолик с холериком и я, ИЭЭ, имею тот же темперамент.
По этой же причине и ПР срабатывают хотя бы наполовину только у типичных представителей. Попытки типировать по ненадежным шаблонам приводит к тому, чему и посвящена данная тема. Все ошибки в типировании происходят из-за непонимания сущности и роли комплекса несоционических признаков (акцентов типа) делающих тимы нетипичными и в итоге - неумение их отличить от соционических признаков. Потому и нет валидных тестов.
Так же ошибочна была и привязка ТИМов к к внешности, мимике, и т.п., в чем легко убедиться, включив мозг: все представители каждого типа выглядят по-разному (за исключением тех, у кого архетипы похожи, а не типы, но не зная что это такое и что к типам архетипы не привязаны, типировщики массово штампуют этот архетип в тот тип, который в их сознании ложно закрепился за этим типом). Вот так и получаются кричащие эпатажные размалеванные певцы и актеры типами СЛИ (габенами, кто не в курсе аббревиатур типов).
Этому способствует а еще и неправильно протипрованные и неправильно названные Аушрой типы знаменитостей - это был вообще полный абсурд. Но основной народ доверчиво поверил всему без анализа и критики.
Так же изначально абсурдны были ее термины: этика, сенсорика, и др. Почитайте в Википедии что эти термины отражают на самом деле. Так же и инфоаспекты. Их названия тоже некорректны. В итоге пошли такие перекосы, как например отождествлять "интуицию времени" с владением временем и способностью не опаздывать. А подумать? Кто из типов с БИ обычно не опаздывает: рациосенсорик ЛСИ с болевой БИ или иррационал с БИ типа ИЛИ? Рациологик с ЧИ, а не БИ типа ЛИИ, или иррациональный этик с БИ типа ИЭИ? (Протипированных Геной актеров как и персонажей других аборигенов форума мы для примера не берем).
В отличии от БЛ как структурной логики, связанной со структурированием и планами, особенно если она базовая у рационалов, функция БИ - самая иррациональная функция, связанная с событийностью и внезапностью, в том числе исторической и с образами событий, в том числе и не исторических, а личных, и с моделированием и прогнозированием событий из-за работы по БИ с их образами. Так же БИ связана и с образами людей, животных, природы, и т.д. Потому среди людей искусства больше типов с БИ. Хотя бывают иногда исключения при сильно акцентированной БИ у других типов.
Причем, заметьте, что логики в основном легче структурируют свое время, особенно рациональные, чем этики у которых планы больше зависят от чувств и настроений. И даже рациональные этики структурируют и планируют мероприятия хуже чем логики, особенно если это типы с БИ, такие как ЭИЭ (гамлеты). Да и иррациональные этики с БИ, такие как ИЭИ, не отличаются пунктуальностью. И даже типы логиков с БИ - ИЛИ и ЛИЭ, менее пунктуальны, чем логики со слабой БЛ, особенно рациональные, такие как ЛСИ и ЛИИ. Поэтому часто опаздывающий Путин скорее всего не ЛСИ, а ЭИЭ.
Заметьте, что даже рациологик типа ЛИЭ со своей творческой БИ, а это значит и более манипулятивной чем базовая функция, чаще может опаздывать, чем ЛСИ или ЛИИ у кого она слабая. Просто понаблюдайте за теми знакомыми, кто протипирован точно и сами убедитесь.
А это означает, что Аушра не безгрешна и ошибалась как и все смертные и в терминологии и в названиях типов, и в привязке типов к акцентуациям как и Таланов, и в других моментах.
Но в любой секте, даже наукообразной, любое мнение ее лидера - аксиома и над ее абсурдностью никто не задумывается, а тупо повторяет изречения своих авторитетов.
Названные исследователи - очень талантливые люди, но им, как и всем людям, свойственно ошибаться. Если эти ошибки не выявлять и не исправлять то получается то, что мы здесь наблюдаем - сплошные ошибки в выводах и типированиях, построенные на ложных шаблонах ставших догмами и закрепившимися навеки в сознании социоников вплоть до неприятия всего, что расходится их стереотипами. Критичность при этом по причине зомбирования авторитетами и самозомбирования обычно безнадежно отсутствует. Поэтому я не жду, что кто-то тут меня услышит.
2. Теперь об информации. Разве романы, например, пишутся по БЛ? Книги пишутся по любой функции в зависимости от их тематики и творческих функций авторов. Под творческими надо понимать весь блок Эго (первые термины были точнее). Я, например, вижу скрытые возможности и варианты по ЧИ. Но я пишу часто немного размыто как этик. Я могу неплохо структурировать, но это напрягает мои силы и занимает больше времени. Однако получается тогда неплохо. А моя цель по БЭ – помощь людям через новые идеи и рекомендации, которых у меня масса), чтобы им было легче, приятнее и понятнее жить. Но не все это понимают.
Чехов, конечно же, не ИЭЭ, а ЭИЭ. Он хорошо работает с образами по БИ и творчески передает чувства героев, а не со скрытыми потенциальными возможностями по ЧИ как я. Но у него хорошо выражен акцент на логике и он умеет отсекать лишнее. Хотя у его типа ЭИЭ суггестивная БЛ тоже слабая, но она в ролевой позиции модели, а не инертно-оценочной (болевой), как у ИЭЭ (как будто не весь блок Суперэго болевой)? И она же еще и ценностная.
Надо смотреть при типировании на инструментарий блока Эго типов, о чем забывала и сама Аушра научив всех типировать с первого взгляда ошибочно без учета моделей типов. А также надо разбираться с их нетипичными акцентами, которые варьируют типы, но не заменяют основной почерк личности в социуме и продукты творчества связки сильных функций с учетом ограничений по связке слабых функций.
НЕ понимая этого, соционики в типировании зашли в полный тупик (не пользуясь соционикой, а лищь ложными стереотипами из печально укоренивщихся выводов и отдельных фраз, которые интерпретируют так же по-разному, как и ПР). Даже на этой странице таких примеров много.
Еще у Гельвеция были описаны более 10 видов ума: практический, глубокий, возвышенный, трезвый, широкий, тонкий, просвещенный, приятный, светский, модный, и т.д. В соционике 8 по аспектам, пять стилей мышления Харрисона и Брэмсона, и др. То, о чем пишется авторами зависит от того в каких центрах мозга и в каких полушариях обрабатывается разная информация. В итоге тип, как писал Кейрси, - не одноногий инвалид. Он может обрабатывать любую информацию. Какую-то чаще и охотнее, а какую-то реже. Любые слабые функции бывают слабыми на 99% у типичных представителей и на 51% у нетипичных. По этой причине тоже часто ошибаются при типировании. В том числе и в определении вертности. Есть более или менее выраженные экстра- или интроверты, а есть и амбиверты (необщительные экстраверты и более социально активные интроверты). Функциональная асимметрия мозга не дает классифицировать амбиверта 50:50, иначе не было бы ни этого, ни других дихотомических признаков и типологий в принципе. Юнг и сам писал, что средних типов (амбивертов) больше, чем выраженных. В этом заключается много проблем типирования…
Но это все равно не подвигнет никого читать мою краткую теорию ДС и о причинах ошибок типирования по ссылке на 1010-й стр. здесь?
Понятен ли был мой язык анализа или сложен? Вопрос риторический ...