Анкет еще много, может кто-нибудь еще свое мнение выскажет.
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?На самом деле интересным человека делает наличие общих точек соприкосновения, общих интересов, тем для разговоров, но если брать качества, то скорее всего это уважение чужого мнения и границ, воспитанность, опрятность, ненавязчивость и, пожалуй, отмечу наличие хорошего чувства юмора.
Для кого-то я интересный человек, для кого-то нет, тут уж личное мнение каждого. На каждую котлету, как говориться найдется своя муха.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.Предположим к нам в отдел пришел новый сотрудник на вводный инструктаж. Первое на что я обращаю внимание, как он зашел, фиксирую в голове образ так сказать человека, то есть поздоровался или нет, как сформировал цель своего визита, далее когда он присаживается ко мне я уже более летально обращаю внимание на то опрятно ли он одет, если от него нехорошо пахнет, например, это тоже фиксируется в голове, далее как он слушает то что я ему объясняю, перебивает ли (обычно это маркер дальнейших проблем с человеком, потому что попытка показаться "внимательным" чаще всего работает ровно противоположенным образом), задает ли вопросы, какие это вопросы, по делу ли они, или человек пропустил мимо ушей все то что ему сказали. Далее наблюдаю за человеком в работе, как он усвоил информацию, которую ему дали, как он относится ко мне, как общается, и соответственно составляю о нем собственное мнение.
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?Первая ассоциация со словом духовный - это что-то связанное с религией. Понимаю, что скорее всего определение неверно, но иного подобрать, к сожалению, не получается. Гармоничный - это тот, у которого в голове порядок, тот что живет в соответствии со своими ценностями, доволен собой и окружающим миром.
Соответственно негармоничный, это тот у кого внутреннее расходится с внешним.
Я негармоничный человек, и даже не имею смысла это скрывать, но я бы сказала что с этим у меня не так плохо, как могло бы быть, и не хуже, чем у многих.
4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?Я вообще стараюсь не опаздывать, потому что вопрос времени и опозданий для меня стоят всегда остро. Опоздание = проблемы, иногда финансовые, иногда они влекут за собой эмоциональные последствия, например, ты опоздал и начальник отругал тебя за опоздание. Неприятно же. Плюс я внутренне испытываю очень серьезный диссонанс, если я понимаю, что приезжаю впритык. У меня обязательно должен быть некий запас времени 20-25 минут на случай всяких непредвиденных последствий, поэтому я часто приезжаю на работу, на встречи, достаточно заранее, но мне так даже комфортнее.
Я не люблю, когда люди опаздывают, потому что не люблю ждать, при этом опять же для меня важна причина опоздания человека - если он просто опоздал, потому что не рассчитал время - это неприятно, но если, к примеру, в метро человек упал на пути, и метро встало, и я вынуждена сидеть и ждать, пока он выберется из этой своеобразной пробки - недовольства понятное дело будет существенно меньше или не будет вовсе. Человек же не виноват, что такая ситуация случилась.
Вообще если честно стараюсь свое недовольствие не показывать. Что собственно это изменит? Факт есть факт, человек опоздал, если вы хотите провести время вместе после этого опоздания, то имеет смысл просто "забить" на ситуацию, и не портить друг-другу настроение.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?Если честно у меня такого не бывает, я почти всегда могу найти себе занятие. В конце концов, если нет какого-то занятия всегда можно помечтать
Попридумывать что-то, а уже потом когда появится возможность реализовать это в рассказ например. В крайнем случае всегда можно просто поспать.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?Уют - это внутреннее состояние человека. Ты можешь оказаться в не самой хорошо оставленной квартире, но атмосфера в ней такая, как будто тебя в пушистый плед завернули, уютное место, уютное кафе. Для меня уют - это место где мне хорошо, где мне спокойно физически и эмоционально.
Комфорт - это больше про физику. Удобное кресло, мягкая кровать, что-то приятное на ощуп, удобное, вкусная еда та же самая.
На мой взгляд уют в первую очередь создается стабильной хорошей эмоциональной атмосферой. Для меня не может быть уютна атмосфера скандалов, постоянного эмоционального нагнетания, например, а комфорт можно создать вещами, в которых или среди которых ты ощущаешь себя стабильно хорошо. Удобная кофта, джинсы, которые не жмут, и которые визуально делают тебя выше, например, туфли, в которые не натирают, и в которых ты ощущаешь себя богиней, любимая кружка, из которой нравится пить тот чай, который тебе нравится, пусть даже это может быть и весьма странное сочетание. Возможность поесть, когда тебе хочется, поспать на нормальной кровати. Это комфорт. Для меня. Для кого-то он будет другим. Но как по мне уют = внутренние ощущения, комфорт = внешние, физические.
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?Я неплохо подбираю вещи, но плохо их комбинирую, и в таких ситуациях мне требуется помощь, поэтому я обращаюсь к близкому человеку, который умеет неплохо подбирать мне образы, давать советы, направлять так скажем, а далее по аналогии можно придумать что-нибудь еще, основываясь на озвученных предложениях и рекомендациях. Но всегда стараюсь лишний раз спросить. Вот есть такой сарафанчик, как думаешь мне подойдет?
Иногда прям по щелчку понимаю, что вещь подходит я её беру, просто потому что мне в ней нравится все от а до я. Бывает что есть сомнения, например, великовата она мне или нет, если есть возможность спросить - спрашиваю мнения человека со стороны, если нет, могу отложить покупку до появление этого человека, чтобы лишний раз посоветоваться. Комплименты мне совсем необязательны, более того иногда я испытываю от них неловкость и смущение, потому что не знаю как в полной мере на них реагировать, особенно не понимаю, как реагировать на "общие комплименты" в духе "Ты сегодня такая красивая!". Так и хочется спросить, а что в другие дни я урод?
С благодарностью воспринимаю когда акцент идет на чем-то. Например "какая у тебя симпатичная юбка". Тут уже понятно что человеку симпатична вещь (ну или он делает вид, что она ему симпатична), и он обратил внимание именно на неё, а не просто бросается общими фразами.
На критику реагирую очень болезненно, иногда до слез.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?Даю, если меня попросят. Без спроса с рекомендациями не лезу, потому что считаю это неуважением к другому человеку. Принимаю советы только от тех людей, чьему мнению я доверяю или же если человек по-моему мнению действительно классно одевается. Если человек одевается убого и начинает давать мне советы или критиковать, реакция может быть достаточно резкой.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?Если честно то обычно нет, у меня плохая память на внешность, но если у человека была какая-то вещь, которая бросается мне в глаза, то я могу её запомнить. Например, условно говоря я обратила внимание на машину красную кожаную юбку, которую она надела во вторник. А раз я обратила внимание, значит запомню что Маша была во вторник в красной юбке, но вот в какой она была кофте я ни за что не вспомню
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?Я очень остро реагирую на неприятные запахи и на всякое в общем и целом неприятное. Поэтому постараюсь сбежать как можно быстрее в другой конец или вовсе выйти из транспорта, так как меня действительно может стошнить, и я не смогу это контролировать.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?Это доставить себе физическое удовольствие. Погладить что-то мягкое, например, котика там, пушистую ручку, шубу в магазине
Съесть что-то вкусное, после того, как проголодался. Неприятные ощущения - это негативные физические проявление организма и воздействия на организм, прикосновение к чему-то неприятному или вдыхание абре бомжа или потного мужика, стоящего рядом с тобой в душном автобусе, невкусная еда
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?Завит от моего отношения к вещи. Чаще всего реагирую спокойно и пытаюсь либо устранить поломку сама, либо почитать в интернете как можно её починить, либо посоветоваться с теми, кто умеет чинить. Если не получается, чаще всего покупаю новую. Особенно если понимаю, что не доверяю ремонту или что "дешевле новую купить". Но если к вещи есть эмоциональная привязка какая-то, то да, это может стать маленькой трагедией.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?Ситуация для меня совершенно не характерная, так как я немножко страдаю от гиперответственности и работа приходит ко мне в кошмарах с ошибками/не сделанными задачами даже там где я их сделала и ошибиться по умолчанию не могла. Но да, иногда я совершаю мелкие "проипы", что-то упускаю или недосматриваю, и когда это обнаруживается, то я испытываю жгучий стыд за то, что я вот так вот напортачила, не уследила, не досмотрела и не вспомнила. Для меня очень важно, чтобы люди воспринимали меня, как хорошего, ответственного сотрудника.
14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?Практичный человек - это тот, кто умеет хорошо распределять имеющиеся у него ресурсы для получения наилучшего из возможных результатов. Меня считают практичным человеком, так как я действительно умею в общем и целом достаточно грамотно обращаться с теми или иными ресурсами и использовать их с умом, но я считаю что существуют люди гораздо практичнее меня. Отношусь спокойно к обеим характеристикам. Ну практичная, ну непрактичная, ситуация от того, что вы мне это озвучите сильно не поменяется.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?Сложно мне вливаться в коллектив. Я очень яркий индивидуалист, это очень многие отмечают, и я стараюсь держаться несколько обособлено от коллектива, но при этом для меня важно построить адекватные рабочие отношения между людьми. Склонна считать, что уважение на работе можно завоевать лишь одним способом - уважая других и достойно выполняя свою работу. Понимаю ли я что меня уважают? Нет. Я думала что на предыдущем месте работы меня уважали, а когда я уволилась - выяснилось, что боялись до усрачки.
Упс, неловко вышло.
16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.Спор - это агрессивный обмен мнениями с целью продавить свое мнение в голову другому собеседнику. Ненавижу спорить, считаю это бесполезной тратой времени, эмоций и залогом испорченного настроения. Предпочитаю спокойную дискуссию с уважением к собеседнику и ответным уважением ко мне, с возможность остаться каждому при своем мнении. Я могу изменить свое мнение, если понимаю, что объективно человек прав, это может кстати произойти не сразу, поначалу я могу не согласиться с ним, а потом подумать наедине с собой, снова поднять эту тему и признать что да, я подумала, и пожалуй приму твою точку зрения в данном вопросе.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?Если честно с раздражением, потому что я не люблю такие ситуации, не люблю обсуждать, выуживать из человека клешнями информацию, и могу прямо сказать "ну и что опять случилось?" понятно что это может повлечь за собой конфликт, но иначе как-то, если честно не получается.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?Все зависит от человека, некоторые люди умеют умело скрывать свое настроение от окружающих, например, улыбаться на публике, и смеяться, а внутри мечтать о том, чтобы выйти в окно, увы, с такими людьми я тягаться не смогу. Но если настроение человека очевидно, но это будет видно. Например, если моя коллега влетела в кабинет ураганом - значит она зла и сейчас её лучше не трогать, зашибет
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?Я не люблю ссоры, не люблю выяснения отношений, это меня выматывает. Если честно мне претит даже сама необходимость обсуждать отношения. Я считаю что людей не переделать, и что они крайне редко тебя слушают и слышат, а потому ты или принимаешь человека таким, какой он есть с некоторыми корректировками по тем пунктам, которые не спровоцируют разборки, либо же не терпишь и заканчиваешь эти отношения. Ссору я могу спровоцировать только в одном случае - если я очень долго терпела какие-либо неудобства, а потом мое терпение закончилось. И то это будет скорее не ссора, а желание свалить нафиг, а ссору провоцирует человек пытающийся не дать мне этого сделать
Если ссора мелкая, то могу пойти первой, после того, как эмоции схлынули на нет. Если крупная - то первой никогда в жизни не пойду, и просто могу закончить общение с человеком, поэтому чаще всего мириться идет другая сторона, если, конечно, для неё эти отношения важны.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.На обиженных воду возят. А если серьезно, то я не люблю все эти игры. Ой, ты мне что-то ляпнула, я обиделась, и теперь не буду с тобой разговаривать, демонстративно проходя мимо. Ну и не разговаривай. Иди вообще лесом. Еще я разбираться буду какое мое там слово тебя обидело, блин.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?Сложный это момент, просто потому что опять же, как я упоминала выше, я думала что меня уважают, ценят, а оказывается банально боятся. То есть уважать то конечно могут, но на первом месте стоит страх. Ну или опять же человек со мной флиртует, например, мелькает мысль, что ты человеку нравишься, а потом выясняется что у него есть любимая, и что они пожениться планируют, и это просто его способ коммуникации.
В общем все плохо походу
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". © Марк Твен