drakonische писал(а):ты общаешься с близким человеком после тяжелого рабочего дня, устала вусмерть. Какой тип общения с его стороны даст ощущение максимального комфорта и безопасности?
1) Когда он рассказывает о том, как ловко и выгодно решил какой-то технический или орг. вопрос, объясняя механику этого успеха. Ты думаешь - зашибись как здорово иметь рядом такого толкового чувака!
2) Когда он рассуждает о том, как переплетаются события твоей жизни, предсказывает, что скоро вся эта суета закончится, все будет супер, хреначит в тебя оптимизм, но так легко, без напряга. Ты сидишь и думаешь: Как же классно, что есть кто-то адекватный, кто видит смысл там, где я вижу только хаос и разрушения)))))))
3) Когда он просто говорит, как он тобой гордится, подчеркивает твои уникальность и статус, типа ты самый лучший и важный человек в его жизни. Ты думаешь в этот момент - как хорошо, что меня ценят по моим таким замечательным качествам.
Первый пункт в принципе хорош, но в избытке меня такое чутка перегружает. Но выслушаю и буду гордиться, конечно

А так было бы очень здорово иметь рядом чувака, который даже в кризисные моменты излучает неземного уровня спокойствие, я с такими магическим образом перестаю психовать по поводу того, что не могу изменить, уходит какая-то экзистенциальная тревога, что ли. Вообще круто, когда рядом адекватный человек есть.
По третьему пункту — оно конечно нормально, я даже умилюсь, наверное, но второй вариант всё-таки оптимальный.