Гамлет, Есенин, третье?..

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Гамлет, Есенин, третье?..

Сообщение dohaka » Пт сен 12, 2008 3:20 pm

Анкета №3, если нужно подробнее, готов отвечать.
Когда-то был типирован в Есенины, но безосновательно и матчасти не знал вообще. Теперь грызут страшные сомнения, не дайте угрызться окончательно )


1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Я лучше начну с качеств вообще )
Прежде всего, человек должен быть индивидуалистичный и оригинальный (вплоть до тараканов в голове, ибо если тараканы не противоречат каким-то моим главным убеждениям, то чем они заковыристее и сложнее - тем интереснее и лучше, а уж если у них размах эпический - это же вообще ах какое!), и притом умный.
Умный то есть означает - уметь думать, уметь понимать и выдавать-получать обратную связь (хотя бы минимум, потому что плясать вокруг самодостаточных тараканов, которым на меня и окружающее плевать, - быстро вымотает).
А ещё в нём должно быть красивое - что-то вроде куска гармонии, какой-то фишки, которая цепляет и заставляет восхититься хоть раз. Вывод - человек должен быть какой-нибудь стороной так же прекрасен, как я, или даже ещё прекраснее )) желательно такой, которую я особо не знаю или не умею.
Правда, есть уловки для читеров. Главная - это когда какой-нибудь деталью он у меня ассоциируется с кем-то, кто эмоционально задел меня до этого. Да, мне это очень интересно. Да, если ты покажешь мне, чем ты ещё похож, мне станет ещё интереснее. Да, тебе это ещё и нравиться должно, иначе уйди сволочь, ты меня всячески обманываешь и жизнь не удалась как факт. И так далее, накручивать можно долго.
А вообще, любой из тех, с кем я общаюсь, хотя бы одно-два таких качества хоть иногда имеет. Иначе человек становится пустой, неинтересный, и я больше не верю в его существование. Не умею, да и зачем. Это прискорбно, но механизм именно такой, ничего не поделаешь.
Одинаковость, зашоренность, однородность и понятность, неопрятность (в любом смысле и проявлении), эгоизм, эмоциональная и интеллектуальная дубовость - это неинтересно, очень, совсем, до отвращения.
Если человек способен вызвать у меня эмоции, по возможности сильные - о! А если ещё и сам выдаёт эмоции на разные действия или что там - вдвойне о, заверните немедля.
Я сам - смотря для кого ) Вроде как критерии интересности у людей иногда другие, чем у меня. Но судя по тому, что со мной общаются, а я вполне способен дать или хотя бы показать интересующему меня обьекту то, что в свою очередь заинтересует его, - иногда да ))

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

На интонацию. На мелкую моторику, на жесты, на то, кого он слушает - собеседника, себя или что-то сторонее, на то, что ему интересно, а чего лучше не касаться. На то, насколько он живой и реагирует вообще. Внешне - на общую опрятность, пожалуй, и на кисти рук. Если с запахом от человека, его прикосновением (боже упаси схватить за меня без разрешения с ходу) или его руками что-то не так, - то нафиг-нафиг.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Духовный - судя по определению, человек, который воспринимает, действует и существует в других сферах, чем физиология или логика-разум. В идеале - ещё и может связать эти сферы так, чтобы одна не подаволяла остальные, а наоборот, они бы взаимно дополняли и уравновешивали друг друга в нём и вокруг него. Если это получается - то он ещё и гармоничный.
А я - стараюсь. Время от времени получается, но пропорции постоянно слетают куда-то, и это чревато срывами. Которые я, на самом деле, тоже считаю обязательной частью. Равновесие, то есть, по принципу маятника )

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Если время жёстко фиксировано - то нет, стараюсь вообще не опаздывать. Если же ситуация позволяет - договорились примерно на семь, там открыто до десяти, - то могу и задержаться, хотя будет неприятно. К опаздывающим так же - вообще опоздания раздражают, но обычно человек сам долго извиняется, и если ситуация не из непоправимых, и последствий с этого особых нет, то махну рукой. Если опоздали совсем сильно, и из-за того что-то сорвалось - как угодно, от мелких колкостей, бессовестных и болезненных, когда знаю куда колоть, до чего угодно под настроение, включая фатальный посыл.
От человека ещё зависит.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Так не бывает. Мне не наедине-то всегда есть чем заняться и не всегда успевается. Да и оказаться именно без всех - получается крайне редко и в основном в те моменты, когда я сам это устраиваю, потому что вот именно сейчас необходимо - уединение и ничего не делать. Обычно или пережить эмоциональный срыв, не суть насколько отрицательный, или что-то переосмыслить, или просто переждать в спячке - но это не считается ничегонеделанием, это тоже весьма процесс.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Комфорт - приемлимая сейчас температура, атмосфера, обстановка, свобода передвижения, когда ничто не мешает каким-то действиям, включая время и окружающих. Уют - во-первых, аналогичное на уровне сугубо ощущений (но комфортно может быть и в лабораторном кресле из пластика за тремя мониторами, а вот уюта там без акварелей на стене не будет)). А ещё уют предполагает какой-то эфект из области - расслабления, покоя, тишины, тепла. Не мобилизующий, а наоборот. Сберегающий.
Чтобы создать комфорт, достаточно поменять какие-то параметры в данной обстановке - в крайнем случае, попробовать поменять собственную потрбность вот на данный момент, либо забить на неё и сосредоточиться на другой, которая будет мерилом комфорта.
А уют имеет смысл создавать где-то, где дом или убежище - и там главное любую перемену делать по принципу "мне так захотелось, поэтому здесь будет так". Рано или поздно красивая и уютная композиция должна получиться )

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Методом научного тыка )
Прикидываю на вид и на ощупь, нравится ли мне эта штука и пойдёт ли, потом меряю. Если производимый эффект такой, как мне надо - ура. И ещё чтобы было комфортно и не мешало жить в процессе ношения - мне и так куча всего мешает, чтобы ещё и одежда.
Принципа подбора "вещь к вещи" не признаю, да и не очень умею. Но скомбинировать приличное из того, что тащу к себе, вроде бы способен. Опять же, по эффекту судя.
Комплименты - обратная связь. Искренние - про тот самый эффект, и ещё про отношение к тебе собеседника. Неискренние - тоже говорят об отношении, да и о собеседнике ) так что да, приятно и полезно.
Критика тоже обратная связь - но принимается только от очень близких, либо от кого-то, кого я уважаю и кто более велик, чем я, хотя бы в области, где критикует. В этом случае критика принимается на рассмотрение и проверяется - точно ли, и как это я не заметил.
В остальных случаях это всего лишь чьё-то мнение, и рассказывать мне его больше одного раза не надо - я знаю лучше )

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Если спрашивают - даю. Или если всё совсем печально - не совет, а высказываю мнение. Из серии "я понимаю, что ты мыслишь иначе, но мне лично кажется, что это неописуемый ужоснах, потому что..."
См. предыдущий вопрос. Это та же критика или комплименты - если человеку имеет смысл доверять в таких вопросах, мы это с удовольствием обсудим. Может, правда что-то интересное придумаем или идею какую-то подаст.
Но большинство людей под критерий доверяемости в вопросах "как мне лучше" не попадёт никогда.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет, я вообще не визуал )
Разве что там была какая-то яркая или необычная деталь, которая зацепила. А так - на уровне "вроде что-то тёмное, как обычно".

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжем, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Отойду на расстояние, где это перестанет мне мешать.
Мимикой и глазами постараюсь выразить своё отношение - в основном с целью, чтобы кто-то не вздумал комментировать или как-то ещё влезать. Потому что я же тоже ещё и ответить могу, от души.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Вообще очень размытая шкала - прикосновение, запах, вкус, какое-то внутреннее ощущение (холод по позвоночнику, боль в какой-то форме) - оно очень разнится в зависимости от ситуации. Тёплый песок, живое существо (о да, или даже человек)), мята или озон, давление на кость, например, браслета, вкус кофе или соли. Сегодня, например, приятное - это солёное и шёлк под пальцами, а завтра те же ощущение чуть ли не болезненны, потому что вот изменилось что-то, и не нравится.
Сложно предугадывать, какую фишку может выкинуть организм и отчего.
А получать можно множеством способов - от банального "налил чашку" и "провёл пальцами по ограде на ходу" до целенаправленного прослушивания музыки или текста, который вызывает реальную дрожь и мурашки )

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Внезапно? Когда я что-то им делаю? Омг, катастрофа! Я на него наору или нашиплю. Иногда это работает, кстати. Параллельно попытаюсь посмотреть, что именно поломалось и умею ли я это починить. Если не получается - совсем катастрофа, на всякий случай надо настучать по ближайшему разгильдяю, который до сих пор ничего не сделал, заодно срочно искать того, кто умеет это чинить, причём срочно. Ему выдаётся чёткая инфа (что именно сломано, как это случилось, как срочно нужно починить, и что нам всем будет, если всё немедленно не вернётся как надо). Дальше можно выдохнуть, главное - чтобы процесс исправления пошёл. Но вообще, очень неприятно. Потому что да, если я это сейчас делал, то это именно что важно, и именно что очень.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Неприятно. Плохо. Отвратительно. Позор мне. Но это ещё ерунда, а вот мысль о том, что
это придётся публично признать или за это извиняться, и всем будет понятно, что вышла такая фигня? Неееет. разумеется, у меня есть причины, и если уж такое случилось, то они от меня просто не зависели. Но это лучше обьяснить заранее, по возможности избежав официального отчёта, потому что всё равно же демонстрация своей якобы несостоятельности (а ведь это не так, правда не зависело) - нудащаз, получите.
Если из-за этого что-то ещё и сорвалось и я кого-то подвёл, это правда очень болезненно, но нужно сжать зубы и сразу попытаться нивелировать полученную гадость, как уж выйдет.
И да, тут уж либо от души выразить, как меня самого это задело, чтобы знали, что не им одним хреново, либо ни в коем случае не показать, что мне вообще есть до этого дело.
Гордость, однако.

14. Что такое - практичный человек? Ты - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Тот, кто способен разумно оценить обстоятельства и извлечь из них максимум выгоды/ресурса с минимумом ущерба.
Я - не очень, потому что чаще всего у меня другие приоритеты. И даже в ситуации, где чётко вижу, как будет разумене и практичнее - "иззните, мне _важнее_ другое, потому сейчас будет сделано так, и чёрт бы со всеми ресурсами". Вроде я не считаю это комплиментом или наоборот, так что когда мне говорят, что я практичен или нет, - это больше говорит о собеседнике. Пусть говорят. Опровергнуть могу любое утверждение.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Это когда у двух людей мнение в чём-то кардинально не совпадает, но кто-то верит, что сможет собеседника переубедить.
Я - в основном если мне чётко понятно, что вот здесь я прав, и у меня есть аргументы. Либо если его, оппонента, упрямство грозит чем-то фатальным - ну, тогда ор, рукомашество и манипуляции тоже будут аргументом, им вообще что угодно моджет быть при желании. В остальных случаях - я уверен, что это так, а если ты в это не веришь, это твои проблемы.
Если мне относительно аргументированно показали, где я был неправ и чего-то не видел - могу и признать, что не прав, да. Но иногда склинивает - непременно доказать, что с определённой точки зрения/в определённых обстоятельствах - я тоже весьма прав, и ничего не поделаешь. Тоже чаще всего реально.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Обычно по нему сразу понятно хотя бы то, насколько серьёзна проблема для него, и следует ли его сперва напоить чаем и погладить, а уже потом разговаривать на тему. Хотя я предпочёл бы разговорить сразу. Выслушать, показать, что понимаешь и вник, и немедленно выяснить, как нужно проблему решить. Подумать на пару, подключить кого-то ещё, в крайнем случае - пообещать подумать ещё позже, а пока что отвлечь или обсудить ещё энное число раз, чтобы уж точно проработать насквозь. Вообще, главное - дать отдушину, чтобы ощущал, что понимают и сделают всё возможное и так далее.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение - это то, как в каком оттенке он сейчас воспринимает мир и себя изнутри заодно. Обычно оно понятно с ходу, но при желании можно разложить - на интонацию, взгляды, мелкие жесты, слова и направление деятельности, темп, реакции. Оно легко складывается в общую картину.
А изменить - зависит от человека, конечно. Кому-то - убрать источник и только так, кого-то отвлечь, кому-то сказать что-то разумное и аргументами убедить, кого-то - собственным настроением куда проще заразить, чем править его.
Важно самому не досочувствоваться до того, чтобы свалиться туда же. Всё равно ведь в итоге выразится это иначе и последствия будет иметь другие, так что не стоит.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Могу. Особенно если это зачем-то нужно - например, расшатать человека, заставить его думать/действовать, что-то показать, или потому что вот именно сейчас мне от него нужно такое поведение.
Со мной противо моей воли поссориться при этом почти невозможно. Вроде это считается эмоциональной манпуляцией, но вообще-то всё честно и искренне - при попытках мне не жалко просто отойти в сторону и дать человеку оглянуться и подумать, что не так.
В редких случаях, когда правда для ссоры есть повод, и кто-то виноват - обычно кто виноват, тот и приходит. И обычно же, это много времени не занимает, потому что оба и так страдают по глупости, и надо всё быстро и феерично исправить.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

На меня? Глупо. Если я считаю что-то поводом для обиды, я тысячу раз подумаю, прежде чем применять, - а если не считаю, то могу сочувствовать, могу переживать за человека, могу искренне пытаться при этом помочь - но вины не почувствую никогда.
А вот неприятно другое - что, например, этот человек теперь думает обо мне такое, что я не считаю правдой и вообще у него совершенно неверное мнение, и от этого ему же ещё и плохо.
Нужно исправлять.
А вообще, враждебное отношение к себе принимаю только в том случае, если оно правда искреннее, сильное и по возможности красиво и чётко выраженное. Хотя бы для меня. Иначе мерзенькое какое-то ощущние... мелочности.
Смысла нет.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

Ну, он относится. Это ощущаешь, это видишь, у этого есть последствия. Легче всего, когда человек это ещё и регулярно проявляет или выражает - но и так по голосу-взгляду-движению-реакции на тебя обычно ясно.
С первых моментов если просто внимательно наблюдать - можно даже это отношение корректировать, или как минимум корректировать его проявления.
Когда ко мне хорошо - я тоже хорошо ) я это как минимум ценю, и дать человеку это понять и отблагодарить его я могу по-честному. Ему - понравится, ахха. А дальше всё зависит от того, насколько хорошо и чего при этом хочет.


ps. Модераторы, с оформлением и развещением темы всё в порядке?
Когда твоё собственное сердце спросит,
что ты ответишь?
(c)
Аватара пользователя
dohaka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 2:48 pm

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Joker, LeRoy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs