Помогите в определении ТИМа

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Автор темы...

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Помогите в определении ТИМа

Сообщение Rua » Ср май 04, 2011 10:43 am

Анкета №1

Автор Ирина Эглит (Ёлочка, ШСС), новый вариант анкеты (старый вариант - анкета №11)

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа нужна для получения денег, следствием совершения каких-либо действий. Параметры по котором я могу определить справлюсь я с работой или нет это моя осведомленность в данном деле. Если я не знаю как работать, я не могу этого делать.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Работа может быть выполнена хорошо или плохо. А определить, что сделано хорошо, а что плохо, по моему не составит труда. Нет, очень редко рассматриваю качество вещи, мне бы побыстрее купить что-нибудь и все, я вообще шоппинг не люблю.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Мне будет, конечно, завидно, но особого соревнования между нами я не устрою. Просто буду стараться сделать лучше. А иногда в знак протеста могу и наоборот плюнуть на качество.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Не люблю трудные дела, буду статься быстрей закончить. Возможно, подсмотрю, как делают другие, буду злиться. Хотя, трудная работа немного увлекательна, и может вызвать даже приятные эмоции.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Не могу представить такую ситуацию. Буду изучать пирамиды, но все равно буду знать, что у меня ничего не получится. Так зачем стараться вообще делать такую работу?

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От людей к человеку, от человека к людям.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это доказанная человеком мысль, которая является правильной. Не знаю, наверно нет, так как когда я составляла определение руки так и тянулись за словарем, ибо значение слова я понимаю, а сформулировать - никак. Делайте выводы - легко ли быть логичным?
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия это "ступень" от низшего к высшему. Я считаю, что нужно, иначе будет сплошной беспорядок. Даже не представляю, что это такое. Можете считать, что у меня маленький словарный запас, я не против.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
От общего к частному.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Не могу давить на посторонних людей, незнакомых. А на близких давлю - громким голосом, занудством, повторением одного и того же.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Кулаком в глаз? не знаю. Вряд ли смогу нападать на кого-то. Хотя, нападение оправдано, если другой человек (знакомый, незнакомых я боюсь и вообще вежливая девушка) сделал что-то противозаконное. Считаю возможность занять территорию более слабых, чем я.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Вежливо, тактично, и приятно, хотя в конце концов я все равно срываюсь на крик.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если применение силы необходимо то я...действую! Но по большей части боюсь я всяких подобных конфликтов.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Есть те, кто считает. Я же себя считаю занудной безвольной тряпкой.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это то, что приносит глазам удовольствие. Думаю, мое понимание согласуется с общепринятым.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Думаю, что классической красоты нет, так как у всех вкусы разные. И шаблона нет. То что кажется красивым мне, у другого может вызвать отвращение.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Создаю комфорт не частой уборкой в своей комнате, сажусь в кресло и включаю обогреватель. Другие никак не оценивают его, я просто не умею создать комфорт для другого человека, не умею заботиться. По крайней мере так думают родственники. А я даже и не знаю соглашаться или нет.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Повторюсь - ненавижу шоппинг. Одежду выбираю ту, что приглянулась, вообще люблю классический стиль, платья, рюшки и тому подобное. Моде не следую, я человек хоть и маленького еще возраста, но уже как старушка в этом плане. Даже не крашусь. При полной фигуре нужно одевать, наверное, что-то балахонистое, а при худой-то чего нервничать? Вешалка же.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря в каком я обществе. Если в своем кругу - то проявляю эмоции как могу, если нет, то выгляжу статуей с каменным лицом. Неуместное выражение эмоций...ну, например, меня раздражает, когда в общественном месте, вроде сбербанка, начинается смех, треп и прочее. Жажду тишины в магазинах.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу войти, занимаясь самокопанием, могу так, что до слез.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Настолько долго, насколько я захочу.
- Как из него выходите?
Приятные новости способны вывести меня из депрессии.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Что именно? Мы с вами о чем?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Заторможенное.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Для этого нужен толчок,и легче меня подтолкнуть к негативному состоянию.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Нервозность. Нет, обычно я не показываю посторонним то, что творится у меня внутри, но могу изобразить.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Успела поругаться и помириться с подругой, тоже самое с бабушкой. Все очень резко меняется. А я в плане отношений очень мнительная.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Я не умею сочувствовать. Я вообще не понимаю, зачем это нужно. От "Я тебе сочувствую" лучше человеку не станет ведь? Поддержка? Она должна выражаться в чем-то материальном.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно есть. всегда придерживаюсь. Всегда, потому что всегда. Я действительно очень скованный человек в этом плане.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - подать милостыню, аморально - убить человека. То бишь моральные поступки взывают к добру, аморальные к злу. так же и понимают. Если уже сказала, значит, наверно, я считаю это правильным?
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Просто отдалится от этого человека и игнорировать его. Могу и сама показать, при чем не желая того. От меня просто начнет веять холодом. Я отходчива и обиды прощаю. Но не все.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в духовном развитии. Думаю, одинаков, просто не все до него доросли. Хотя кому-то ребенка родить - это уже исполнить смысл своей жизни. Но это явно не для меня.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Пока он не начнет говорить - ничего не могу сказать. Возможно меня как-то заденет его манера держаться, походка - уверенная или наоборот и т.д. Обычно не очень долго, но это все поверхностное, внутри у человека может быть совсем не то, что видно всем.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это воображение, ну а что? Не все, я в их числе.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Если я выделяюсь в хорошем свете, то мне это нравится.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Это вопрос реализации. Идея может быть гениальной, но к сожалению, реализовать ее никак не получится, но это не значит, что идея плоха.
[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются, меняется их отношение, их эмоции, их чувства. Я не люблю, когда люди меняются. И не знаю, видят ли другие эти изменения, наверное видят, это же естественно.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это течение. Течение времени я чувствую с помощью часов, господи. И убивать время умею и могу.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
доверяю самой себе, в этом плане я в себе уверенна.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Никогда не опаздываю, прихожу даже раньше, хотя и не бегу.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Буду очень ждать, но пока смогу отвлечься на что-нибудь
b) осталось 5 минут до прихода,
Буду ждать, и уже не смогу заниматься другими делами.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ничего страшного, так часто бывает.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Позвоню, если есть возможность.
e) и дальше все нет…
Уйду, не судьба значит.
Rua
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 9:22 am
Пол: Женский

Помогите в определении ТИМа

Сообщение ateist » Ср май 04, 2011 11:30 am

фото профиль/фас ?
Nobody calling on the phone
Cept for the Pope maybe in Rome
Аватара пользователя
ateist
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 1:09 pm
Медали: 3
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Помогите в определении ТИМа

Сообщение Rua » Ср май 04, 2011 11:36 am

Rua
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 9:22 am
Пол: Женский

Помогите в определении ТИМа

Сообщение ateist » Ср май 04, 2011 4:11 pm

Я же себя считаю занудной безвольной тряпкой.


Я же считаю тебя логико-интуитивной-интровёрткой :D
Nobody calling on the phone
Cept for the Pope maybe in Rome
Аватара пользователя
ateist
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 1:09 pm
Медали: 3
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, светлая_, desiretm, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], lerikluk, NIK 21, Гримми, Sergei T., vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, Ватсон