Помогите определить, к каким ТИМам принадлежат 2 скрипача!

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

К каким ТИМам они принадлежат? (можно выбрать 2 варианта ответа)

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
1
100%
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

Помогите определить, к каким ТИМам принадлежат 2 скрипача!

Сообщение Кристина89 » Ср июл 16, 2014 2:58 pm

1 персона: Дэвид Гарретт, небольшое описание
Ему всё равно стоять ли на улице в драных джинсах и простой футболке и радовать слух мимо проходящих людей звуками своей скрипки Cтрадивари (стоимость — миллион евро) — или на сцене лондонского Роял Альберт Холл. Ведь он музыкант без «позы» и чувствует себя комфортно везде. Играет классику и рок. Всемирно известный, талантливый, молодой скрипач-виртуоз — Дэвид Гарретт (David Garrett ) уже ребёнком стал знаменитым. В десятилетнем возрасте он дал свой первый концерт на сцене Гамбургской филармонии, а через два года выступал вместе с И. Менухин. В 17 лет Дэвид поступил в знаменитую Джульярдскую школу (Juilliard School of Music) — одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства. David Garrett, занесенный в книгу рекордов Гиннесса, как «самый быстрый скрипач-виртуоз»(«Полет шмеля» Н.И.Римского-Корсакова исполняет на скрипке Страдивари за одну минуту), взял в руки любимый инструмент в 4 года. Музыке он учился у известных педагогов- Исака Штерна, Захара Брона, Итцака Перлмана и Дороти Делай. В 2007 году молодой музыкант (ему всего 28 лет) выпустил альбом «Виртуозо», где записаны его интерпритации классических произведений, лирических мелодий из кинофильмов, и музыки любимой рок-группы Metallica. Проект рискованный, но успешный!
Видео для изучения: http://www.youtube.com/watch?v=B26IvlBW69A
http://www.youtube.com/watch?v=YCsVEsQlm7o (играет роль Никколо Паганини, но эмоции при игре, как признаётся, не поддельные).
Фото прикреплено ниже.
2 персона: Никколо Паганини (тема о котором, не раз затрагивалась в интервью Дэвида Гарретта) небольшое описание:
Родился 27 октября 1782 г. в Генуе в семье мелкого торговца. Отец первый заметил в сыне способности к музыке и стал обучать его игре на скрипке и мандолине. Эти уроки стали для мальчика настоящей пыткой, так как Паганини-старший отличался необузданным характером, Никколо доставалось за малейшую ошибку, и любой другой на его месте возненавидел бы музыку. Тем не менее талант взял своё: в восемь лет Паганини написал первую сонату, а с девяти начал концертировать в Генуе.
С 16-летного возраста, освободившись наконец от опеки отца, он выступал самостоятельно с неизменным успехом как скрипач-виртуоз. Необыкновенный, доселе невиданный талант быстро сделал Паганини знаменитостью.
Он играл не только в Италии, но и по всей Европе. Яркостью исполнения и техническим блеском музыкант открыл новую эру в искусстве скрипичной игры. Такие приёмы, как игра на одной (4-й) струне, техника двойных нот, разнообразные штрихи для создания колористических эффектов, — всё это он не только применял сам, но и ввёл в собственные сочинения. Многие из них из-за технических трудностей считались долгое время неисполнимыми.
Паганини писал для скрипки, которой владел в совершенстве, а также для гитары (около 200 произведений). Из скрипичных сочинений наиболее известны 24 каприса (изданы в 1820 г.), 6 концертов для скрипки с оркестром (1815—1830 гг.), 12 сонат, вариации на оперные и балетные темы.
Досконально изучив скрипичное искусство, Паганини собрал целую коллекцию скрипок знаменитых итальянских мастеров: Д. Амати, А. Страдивари. Свой инструмент работы Гварнери он завещал родной Генуе, где скрипка хранится до сих пор.
Личность Паганини, его необыкновенные способности, считавшиеся «сверхчеловеческими», порождали многочисленные легенды о нём. Так, например, говорили, что свой талант он получил от дьявола в обмен на душу. Паганини не оспаривал эти домыслы и даже сам иногда подпитывал их, что прибавляло некий ореол таинственности к его громадной популярности величайшего скрипача.
----------------------------------------------
Добавлю от себя, так как читала великолепную книгу Виноградова: "Осуждение Паганини".
В музыкальном мире - человек легенда.
Обладал огромной силой воли, которая выражалась в его игре (в раннем возрасте играл по 12 часов в день!).
Например случай, когда его обокрали в день концерта, а в магазине попался подлый продавец, который продал Никколо сапоги "с торчащим гвоздём" (вбитым, естественно внутрь).
Паганини не сразу обратил внимание на подобный инцидент, так как очень спешил на концерт. По прибытию он узнал, что кто-то распустил оркестр (этот человек остался неизвестен, так как у Никколо было много завистником, которые пытались ему насолить, тот же продавец сапог).
Вскоре, ожидая решения проблем, он ощутил адскую боль и жжение в ступнях.
Но вот выход на сцену. Он пошёл, прихрамывая на ногу, но пошёл. Во время игры у него порвались струны (так же козни злоумышленников), но он быстро среагировал и перестроился на игру на одной струне.
После этого концерта он долгое время пролежал, болея.
Ещё одно доказательство его неукротимой воли и чувства времени стал побег из родительского дома.
Отец всяческими способами пытался эксплуатировать труд Никколо во благо собственного обогащения. И в один прекрасный момент Паганини понял: "Пора!". И сбежал. Не имея ни денег, ни жилья, ни связей, но обладая огромным талантом.
Он был очень благодарен отцу за то, что тот заставлял его играть на скрипке и, тем самым, положив начало пути Никколо.
Блудный сын решил, однако, вернутся много лет спустя. У него проснулись чувства к родственникам. Но позже понял, что существование с этими людьми его погубит.
Никколо Паганини не был красавцем, как он сам говорил. И он совершенно не следил за своим благосостоянием и здоровьем. Он сам говорил, что один концерт = 1 году его жизни. Так и было. Он очень часто болел и умер очень мучительно.
---------------
Так как видео, естественно, нет, то я решила высказать свои предположения, касаемые Паганини.
Он, скорее всего, был Гамлетом, хотя это предположение существует у многих.
Его изображение я прикреплю внизу.
Вложения
Н. Паганини.jpg
Никколо Паганини.
Н. Паганини.jpg (30.19 КБ) Просмотров: 335
x_c106b5e9.jpg
Дэвид Гарретт.
x_c106b5e9.jpg (53.18 КБ) Просмотров: 335
Хочешь мира, готовься к войне.
Аватара пользователя
Кристина89
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2014 2:19 pm
Откуда: Камень-на-Оби (Алтайский край)
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Музыкант

Помогите определить, к каким ТИМам принадлежат 2 скрипач

Сообщение right there » Ср июл 16, 2014 4:02 pm

http://www.youtube.com/watch?v=B26IvlBW69A
Этик. Предположительно Гюго - включенный во вне (экстраверт), хороший вкус в одежде, в форме (сенсорик), ведет беседу, белая этика не в ценностях (не носится с отношениями).
right there
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 1:43 pm

Помогите определить, к каким ТИМам принадлежат 2 скрипач

Сообщение razumnichka » Пн июл 21, 2014 11:25 pm

Паганини, возможно ЧС-ник, Гаррет - Есь. Но это неточно, конечно.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 52981
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, светлая_, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]